ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
Сказать, что происходит черти-что — ничего не сказать. Нет, я конечно, не против полета на Землю, потому что прекрасно понимаю, как Чарли мечтает снова там оказаться, а мне хорошо там, где хорошо ей. Да к тому же на Марсе нет такой великолепной шипучки. Но шутки в сторону. Посмотрите на Троттла. Сидит, молчит, развалившись в кресле, задумчиво приложив пальцы к губам, и смотрит куда-то вдаль. Мы уже несколько часов в полете, а он ни с кем и словом не обмолвился. Странно и непривычно, не хватает его распоряжений, команд, взвешенных решений и единственного его одного правильного мнения. Да, я немного зол на него. И обижен. Во-первых, он снова не доверяет нам, своим друзьям, не давая возможности себе помочь. Разумеется, он очень крутой парень, но мы вместе с рождения, всегда и во всем поддерживали друг друга. Почему же сейчас он замкнулся в себе? Не отвечает на вопросы, не желает общаться. Может быть, именно сейчас мы должны оставить его в покое, но… Во-вторых, … — Винни, — Модо аккуратно взял меня за локоть и кивнул в сторону выхода из кабины нашего корабля, где мы все находились с момента взлета. Я вопросительно взглянул на него, затем перевел взгляд на оставленный без присмотра пульт управления. — Пока летим на автопилоте. Идем, нужно поговорить. Я посмотрел на Чарли — она задремала в кресле. Надо бы перенести ее в каюту, но пока не стану ее тревожить, пускай отдохнет. Рядом с ней сидела Роуан. Она не спала; поджав под себя ноги, она задумчиво накручивала прядь волос на палец, уйдя глубоко в свои мысли. — Ладно, — я встал, потянулся, расправляя затекшие от долгого сидения конечности, и побрел вслед за Модо, обратив внимание, что Троттл даже не обернулся в нашу сторону. Мы вышли в коридор и отправились в направлении багажного отсека, где сейчас находились наши байки. Оказавшись там, Модо первым делом проверил своего железного коня, после чего обратился ко мне: — Что ты думаешь обо всем этом? — Я думаю, что дело — дрянь, — честно признался я. — Нам лететь почти неделю, я уже отвык от таких долгих путешествий. — Я не об этом, — в голосе Модо послышалось раздражение. — Что с Троттлом? — А ты у него спроси! — обиделся я. — Я спрашивал. — И? — И ничего! — Модо сжал кулаки, но быстро расслабился. Он не умел долго сердиться. — Вот так наш друг ценит нас и нашу дружбу, — слова сами слетели с языка, и я тут же пожалел об этом, заметив, как расстроился Модо. Но меня уже было не остановить. — Вот именно сейчас, Модо, мне его ничуть не жаль. Наш доблестный рыцарь, серьезный, ответственный, спокойный и надежный — допустил ошибку. — О чем ты говоришь, Винни? Кажется, Модо совершенно не понимал, что на самом деле произошло, и мне стало жаль его разочаровывать. — Я говорю о том, что Карабин отправила нас на Землю не случайно. Она сделала это из-за Троттла. — Ты хочешь сказать, что он и… — Модо протестующее замахал руками. — Слушай, этот разговор не для двух взрослых серьезных мышей. Пойдем, я хочу отправить Чарли спать. Да и сам я устал, если честно. Модо молча побрел за мной. Мы поговорим с ним позже, и может быть, я выскажу ему все, что думаю о нашем рыжем друге. Я обнаружил Чарли на том же месте и невольно улыбнулся — она была так мила. А вот Роуан и Троттл оказались сидящими рядом за пультом управления. Я понял, что мое появление прервало их разговор, который, судя по выражениям на их лицах, был очень важным. По крайней мере, для них двоих. Чтобы не мешать, я подхватил Чарли на руки и направился в каюту. Сейчас меня больше интересовала она, чем эти двое. «Вот оно, мое счастье, — думал я, аккуратно, словно драгоценный сосуд, опуская ее на постель и нежно, чтобы не разбудить, целуя ее в полуоткрытые губы. И все-таки я был очень зол на Троттла! Вы скажете, кто я такой, чтобы его судить. Так вот, я его лучший и самый близкий друг. Я ничего не имею против Роуан, но Карабин — тоже мой друг. И ее предали. Это не дает мне покоя. — Винни, — прошептала Чарли сквозь сон и протянула ко мне теплые руки. — Я здесь, дорогая, — я накрыл ее одеялом и, убедившись, что она спит, забрался на верхнюю полку, пообещав себе больше не думать о Троттле. Хотя бы до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.