ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роуан

Настройки текста
Несмотря на то количество событий и вполне реальную рану на ноге, меня до сих пор не покидает ощущение, что я брежу. Красная планета, двухметровые марсианские мыши, похожие на Аполлонов, только с ушами и хвостами, а также злобные пришельцы с Плутарка — планеты, название которой я никогда раньше не слышала. Оказавшись на Марсе, я успела поучаствовать в погоне, была похищена и спасена, и даже влюбилась в одного из ушастых Аполлонов. И все это за несколько дней! Невероятно. И вот сейчас, в дополнение ко всему, космический корабль, который вот уже несколько часов с немыслимой скоростью, рассекая космическое пространство, несет нас к Голубой планете, покинув планету красную. Взлетев, мы практически не общались. Заняли свои места в кабине управления, пристегнули ремни и приготовились к долгому перелету. Казалось, что каждый думает о чем-то о своем и переживает. Хотя я слышала, как Винни и Чарли обменялись парой любезностей, да Модо о чем-то спросил Троттла, не получив на свой вопрос внятного ответа. Похоже, Троттл был погружен в свои думы глубже остальных. Я покосилась на него и не увидела ничего нового: за последние полчаса он едва ли поменял позу, в которой находился. О чем он так грустит? Неужели о той черноволосой мышке с гневным взглядом и командным голосом? Или он не хочет лететь на Землю? И почему он игнорирует нас всех, не желает общаться с друзьями, а на меня вообще — ноль внимания? Очень много вопросов, и я намеревалась получить на них ответы, потому что и дальше находиться в такой напряженной обстановке было невыносимо. Я, разумеется, изначально не обольщалась на его счет. Да, признаюсь, выглядел он необычно, и мне, страсть как захотелось экзотики. Впрочем, и он был не прочь. Так чего ж теперь? Может, он сожалеет о содеянном? Только вот мне совсем не показалось, что это было всего лишь слабостью или любопытством. Называйте это как хотите, но … Хотя, я тоже лукавила, говоря об экзотике. На самом деле, он покорил меня своей силой, мужественностью и в то же время нежностью. Такой таинственный в своих очках, красивый, стильный… А его голос? Просто завораживает. «Признайся, Роуан, ты влюбилась», — услышала я внутренний голос. Да, черт возьми! Да! А еще я бешено его хотела. Почувствовав, как от этих мыслей заныл низ живота, я невольно поежилась, стараясь отогнать навязчивое ощущение. Я нервничаю. А когда я нервничаю, я машинально начинаю наматывать прядь волос на палец, и это позволяет мне немного расслабиться и собраться с мыслями. Сейчас мне ничего не оставалось, как посвятить время этому бессмысленному занятию. Если подумать, то в данный момент меня гораздо сильнее должна волновать моя дальнейшая судьба. Через несколько дней я буду дома, но что меня там ждет? Смогу ли я вернуться к нормальной жизни и работе, или же мне придется стать домашней затворницей, сидеть и бояться внезапного похищения плутариками? Но почему-то даже эти мысли так или иначе все равно сходились к Троттлу: где будет он и чем он будет заниматься на Земле? Я услышала, как рядом засопела Чарли. Затем Модо и Винни вместе куда-то ушли. Через пару минут Троттл поднялся со своего места и переместился за пульт. «Это мой шанс все выяснить!» — подумала я и решительно встала. Очутившись рядом с ним, я уселась в кресло, которое еще хранило тепло сидевшего в нем Винни. Троттл посмотрел на меня — и на том спасибо! — после чего вновь устремил взгляд в лобовое стекло. «Значит, заводить разговор ты не собираешься! — с досадой подумала я. — Эх, терпеть не могу заговаривать первая. Впрочем, мы с ним не такие уж чужие друг другу. Кое-что между нами уже произошло, и я, между прочим, придаю этому большое значение. А вот насчет него сейчас придется выяснить!» — Вот только не надо начинать с вопроса «Что произошло?» — неожиданно резко произнес он. — Теперь я в растерянности. Не представляю, как завязать разговор, — ответила я, стараясь скрыть досаду. — Ничего не произошло, — буркнул он, не глядя на меня. — Ну, конечно. Ты просто так решил уйти в себя. Или это показушность? — Что?! Показушность?! — он резко развернулся и уставился на меня. — Так ведут себя маленькие дети, которым не хватает внимания. Обидятся и ходят надутыми, чтобы все спрашивали у них: «Что случилось, малыш?» — Хватит, Роуан. Просто сейчас я действительно не хочу разговаривать. — Окей, — я согласно кивнула, притворяясь, что все в порядке. В этот момент в кабине вновь появились Винни и Модо. Белый мышь тут же метнулся к Чарли и, подхватив ее на руки, вынес вон. Модо же остался и, поймав мой взгляд, кивнул. — Роуан, ты уже успела познакомиться с устройством корабля? — Нет, я нигде не была дальше этой кабины. — Идем, я тебе все покажу. Путь предстоит долгий, поэтому располагайся и чувствуй себя комфортно. Пока тебе ничего не угрожает. «Разве что сумасшествие на почве непонимания», — подумала я, вставая и бросая короткий взгляд на Троттла. Модо повел меня по длинному, погруженному в полумрак коридору. — Здесь блок управления. Если будет интересно, можешь заглянуть, — там много компьютерной техники. Это по твоей части. А здесь кухня с холодильником. Если проголодаешься, не стесняйся, бери и ешь, что найдешь, — говорил Модо, указывая мне на металлические двери. — Здесь каюты… Он слегка замялся. Я выжидающе смотрела на него. Вздохнув, он продолжил. — Каюты… Обычно в них два койко-места, но если тебе будет удобнее одной, ты можешь… — Не беспокойся. Просто покажи, где я могу спать, — перебила его я, видя, что он растерялся и не может произнести то, что вертелось у него на языке относительно Троттла. — Вот здесь, — и он указал на одну из дверей. — Только душевая у нас одна на весь корабль, она находится в конце коридора. — Отлично, большое спасибо, Модо! — искренне поблагодарила я. — Возможно, я воспользуюсь ею, но чуть позже. Мы прошли еще в несколько отсеков, после чего снова вернулись к каютам. — Думаю, нам пора спать! Спокойной ночи! Сказав это, я с благодарностью посмотрела на серого здоровяка и толкнула дверь в отведенные мне апартаменты. — Спокойной ночи, Роуан. Каюта оказалась довольно тесной, но достаточной для того, чтобы отдохнуть и выспаться. Быстро сбросив с себя одежду, я упала на прохладную простынь, чувствуя, как же сильно я устала. Но от этой усталости было невозможно заснуть, поэтому я все же решила воспользоваться душевой. Это позволит расслабиться, согреться и немного снять стресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.