ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Еще до нашего приземления, которое, надо признать, было удачным, Лимбургер успел потрепать нам нервов. Взяв с нас слово, что мы не причиним ему вреда, пока он не посадит корабль, он, вместе с Карбункулом и пришедшим в себя Чумазоидом, изощрялся как мог, чтобы посильнее нас задеть. - Не радуйтесь, крысята! Вас уже ждут! - Кажется, тебя просили закрыть свой рот. Или ты забыл, - я демонстративно сжал свой железный кулак перед его глазами. Но он не унимался. В конце концов, Винни, не в силах больше выслушать эти гадости, отыскав скотч, заклеил вонючему карасю и его лизоблюдам рты, что им, конечно же, не понравилось. Мы же тоже особо не разговаривали. Не хотелось. Каждый думал о том, как бы быстрее добраться до Земли. Надо признать, что корыто Лимбургера действительно оказалось довольно быстрым, и очень скоро мы увидели Голубую планету. К Троттлу периодически возвращалось сознание, кровь удалось остановить, но он уже потерял ее так много, что очень ослаб. След от лазера на плече был не так страшен, куда хуже обстояло дело с колотой раной в боку. Какая-то сволочь успела нанести ему этот подлый удар, который мог стоить ему жизни. - Мы приближаемся к Земле, - сообщил я. Роуан никак не отреагировала. Она вообще ни на что не реагировала, а вот Чарли заметно оживилась. Поднявшись на ноги, она подошла к иллюминатору и принялась зачарованно наблюдать приближение родной планеты. Я посмотрел на Винни и заметил, что его это как будто слегка задело, он слегка нахмурился, но ничего не сказал. Но вот мы уже на Земле. А точнее сказать, на крыше башни Лимбургера (не долго ей осталось стоять!) Оставалось только покинуть эту посудину и добраться туда, где Троттлу смогут оказать помощь. Я спрашивал у Роуан и Чарли, сможет ли марсианская мышь обратиться к врачу, на что обе ответили, что они что-нибудь придумают. Звучало не очень убедительно, но глядя на Роуан, я не сомневался, что она сделает все возможное, чтобы поставить Троттла на ноги. Бедняга… Ему частенько доставалось, но он всегда мог выкарабкаться. Справится и сейчас, нужно только прорваться через головорезов Лимбургера, которые уже поджидали нас у выхода из корабля. Вонючая рыба не скрывал своих планов относительно Роуан, и мы знали, что благодаря ей мы не остались умирать без кислорода, а получили шанс хотя бы побороться за жизнь. Еще во время полета Винни решил обратиться к ней с просьбой взломать код Лимбургера, чтобы мы могли самостоятельно посадить корабль и избавиться от этих монстров. - Я не оставлю его ни на минуту, - только и ответила она, и мы больше не приставали к ней. Но наблюдать за тем, как она сидит рядом с ним на полу, гладит его по голове, сжимает руки, говорит с ним, было невыносимо. Скорей бы он поправился! - Садимся на байки, - на время, пока Троттл был не в состоянии отдавать распоряжения, мне пришлось взять это на себя. – Винни, Роуан с тобой, а тебе, Чарли, мотоцикл Троттла… Черт возьми, как?! Я не верил своим глазам. Лимбургер, эта жирная вонючая рыба, а также Карбункул и Чумазоид, каким-то образом освободились от связывающих их пут. - Взять ее! – отдал приказ Лимбургер, и беззащитная Роуан через мгновение оказалась в грязных лапах Чумазоида. - Я же говорил вам, мышата, что вы рано радуетесь! – Лимбургер злорадно хихикнул, после чего, нажав кнопку, открывающую шлюз, выскочил вон. - Стой! – закричал я, наводя на них свое оружие, но Чумазоид держал Роаун так, что я мог случайно задеть ее. Прикрываясь девушкой, как щитом, этот боров сумел беспрепятственно покинуть корабль. - Что же мы стоим?! – воскликнул Винни, и, как ошпаренный подорвался с места. Подбежав к пульту управления, он включил автопилот. На ходу свистнув наши байки, он прямой наводкой нырнул в шлюз, садясь на лету на байк – Займитесь Троттлом и его мотоциклом. Я должен освободить Роуан! Сказав это, он выжал газ и устремился вслед за Лимбургером и его бандой. Чарли на «харлее» Троттла хотела было рвануть следом, но я остановил ее. - Останься с Тротлом! - выкрикнул я ей и, вскочив на своего коня, нырнул следом за Винни. В нашу сторону тут же посыпались выстрелы, а Лимбургер пытался удрать от нас, прихватив с собой Роуан. - Винни! Осторожно! - окрикнул я своего неугомонного брата. - Как же я соскучился по таким разборкам! - веселился Винни, уворачиваясь от брошенной в него гранаты. - Тебе лишь бы развлекаться! - фыркнул я. - Без риска не интересно жить!!! Ах ты, сволочь!!! - закричал Винни, увидев, что один из наемников начал палить по кораблю. - Модо, давай, как в старые добрые!!! - Я думал, и не предложишь! - усмехнулся я, хотя было не до смеха. – Эх, жалко, что рыжик все веселье пропустит! Винни, выхватив два фаера, сделал кульбит в воздухе и швырнул их в наемников. Роуан тем временем пыталась вырваться из лап Чумазоида. - Отпусти меня, грязный боров! - Нет моя милая! - пел тот. - Ты теперь в нашей власти! - Винн! Нам надо его остановить! - выкрикнул я, уворачиваясь от очередного выстрела. - Да нет проблем! – Винни несся прямо на Чумазоида. Тот в ужасе замер, выпучив глаза на летящий на него красный байк. Роуан воспользовалась тем, что на мгновение он ослабил хватку, и вырвалась. Винни тут же обхватил ее хвостом и усадил позади себя. - Уходим! – закричал я и поспешил обратно к кораблю, где меня ждали Чарли и Троттл. Увидев меня, Чарли тут же оседлала «харлей» и понеслась прочь, мне же пришлось немного повозиться, усаживая ослабшего друга позади себя так, чтобы он не слетел во время возможных маневров. Оказавшись на улице, я быстро оценил обстановку. Ожидая увидеть страшный бой с огромным количеством боевиков Лимбургера, я увидел только Чарли, одиноко сидевшую на «харлее» Троттла, скрестив руки на груди. - Где Винни? – спросил я, подъезжая к ней. - Не знаю, - она пожала плечами. Но ответ не заставил долго ждать. Под грохот выстрелов и визг шин к нам на всех парах выскочил Винни, сопровождаемый группой квадроциклов, которые без устали палили в него, но ему удавалось ловко уходить от ударов. - Быстро! Уходим! - завопил он, проносясь мимо нас. Я видел, что за его спиной сидит Роуан. Ему удалось не только вырвать ее из лап Чумазоида, но и отвлечь банду, дав нам время покинуть корабль. Молодец, Винсент! Махнув Чарли, я дождался, пока она тронется с места, и рванул за ней, молясь про себя всем богам, чтобы нас не догнали, и чтобы какой-нибудь шальной выстрел не лишил жизни моего друга, за которую он мучительно боролся столько долгих часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.