ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чарли

Настройки текста
Первое, что я увидела, открыв глаза, были длинные белые лампы. Они нависали прямо надо мной и вызывали неприятное чувство. Я в больнице или в морге? Кажется, ни то и не другое, но здесь также тихо и пахнет отвратительно. Я лежала на холодном полу, и на мне была моя одежда, что почему-то очень обрадовало меня – насколько это было возможно в данной ситуации. Повернув голову, я невольно вскрикнула, увидев в нескольких метрах от себя Лимбургера и его прихвостня - Карбункула. Они сидели на полу, связанные ремнями безопасности, а рядом с ними рыхлой грудой лежал Чумазоид, не подающий признаков жизни. Резкий вдох вызвал приступ кашля, и чтобы немного унять его, я попыталась сеть. Лимбургер и Карбункул тут же обратили на меня внимание. - Наша милочка пришла в себя, - заметил Лимбургер, расплываясь в мерзкой ухмылке. - А мы уже и не надеялись, - вторил ему Карбункул. «Где я?» - я в панике начала озираться по сторонам. Сначала я заметила Роуан: она стояла на коленях, одной рукой ухватившись за какой-то выступ в стене, а другую прижимая к груди, часто дыша. - Роуан… - окликнула я ее, но она не отреагировала. Я посмотрела в другую сторону и увидела байки мышей. Они стояли ровным рядом, а на полу возле них, прислонившись спиной к своему «харлею» сидел Троттл. Глаза его были закрыты, а на белой футболке расползлось алое пятно – где-то в области правого подреберья. Ладонь правой руки он прижимал к левому предплечью, вероятно, там тоже была рана, которую я не могла видеть со своего места. «Где Винни и Модо?» - забеспокоилась я, потому что их не было в этом помещении, где находились мы все, и скорее всего, это была кабина управления – но не нашего корабля, а другого. «Мы на корабле Лимбургера!» - догадалась я. Я снова посмотрела на Роуан, готовая броситься к ней на помощь, потому что выглядела она неважно, но в этот момент она вскинула голову. Взгляд ее метнулся по залу и замер на Троттле. Издав стон, она поползла к нему. Я видела, сколько боли и сколько любви было в ее глазах и жестах, когда она, оказавшись рядом с ним, прижала его голову к своей груди и принялась поглаживать, что-то шепча ему на ухо. Он никак не реагировал, и я с ужасом подумала, что случилось самое страшное. «Нет, только не это!» - я закрыла лицо руками, словно желая избавиться от кошмарной реальности, как от наваждения. - Ну что же ты так убиваешься, девочка моя, из-за этого рыжего мышонка, - услышала я голос Лимбургера. Он обращался к Роуан. - Заткнись, вонючий палтус, - огрызнулась Роуан. – Если он умрет, я тебя задушу собственными руками. И тебя, уродец, - она метнула гневный взгляд на Карбункула. - Твои приятели тебе не позволят этого сделать, - Лимбургер мотнул головой. – А знаешь, почему? Но Роуан его не слушала. Она стянула с себя футболку и, разорвав ее на несколько лоскутков, принялась накладывать повязки на раны Троттла. Я сняла с себя кофту, оставшись в майке, и накинула ее на плечи Роуан. Не стоило, чтобы она сидела в одном бюстгальтере под плотоядными взглядами этих чудовищ. - Чарли, ты очнулась, - появившись на пороге зала, Винни тут же кинулся ко мне и крепко обнял. – Ты в порядке? Я кивнула. Он облегченно вздохнул, не выпуская меня из объятий. Следом за ним появился Модо, потирая ладони, словно пытаясь отряхнуть их от невидимой грязи. - Где вы были? – спросила я. - Прибрались тут немного, - ответил Модо. – И перегнали байки с нашего корабля на этот. - Под «прибрались» он имел ввиду – избавились от смердящих трупов плутариков. Мы им задали жару! – Винни сопроводил свои слова красноречиво поднятым вверх кулаком. - А почему эти до сих пор живы? – я кивнула в сторону Лимбургера. - К сожалению, этих пришлось временно помиловать. Грязные твари подстраховались, - Модо приблизился к ним и смерил полным презрения взглядом. - Мы не сможем посадить корабль без кода, который знают только они, - Винни вздонул. – Как Троттл? Подойдя к нему, он присел рядом с Роуан и тронул его за плечо. - Он жив, но без сознания, - Роуан тихо плакала, не выпуская из рук его ладонь. – Надеюсь, он дотянет… Мне так страшно, Винни. - Давай-ка устроим его поудобнее. Вместе они аккуратно уложили его на пол, сунув под голову куртку Винни. Роуан села рядом, а Винни, бросив на них сочувственный взгляд, вернулся ко мне. - Все будет хорошо! Троттл очень сильный. И в не такие передряги попадали… - Сочувствую вам, мышата, но думаю, что смерть вашего дружка будет достойной оплатой за проезд, - сказал Лимбургер и захихикал. Модо, не удержавшись, зарядил ему кулаком в челюсть, прекратив тем самым поток неуместного веселья. - Нам пришлось покинуть наш корабль и переместиться сюда, потому что там мы могли бы погибнуть из-за отсутствия кислорода, - объяснил мне Винни. – Плутаркийский корабль догнал нас и попытался взять на абордаж, но не тут-то было! Не на тех напали! Мы раскидали их как фантики! - В этом есть еще одно преимущество, - заметил Модо. – Этот корабль движется гораздо быстрее нашего, а это значит, что скоро мы окажемся на Земле и сможем помочь Троттлу. - И не надейтесь, мерзкие мышата! – воскликнул Лимбургер. – Нас там уже ждут. Вам будет оказан очень теплый прием. Если не сказать, горячий. Ха ха! - Напугал, - Винни посмотрел на него с нескрываемым отвращением. – Лучше побереги силы. Лимбургер недовольно фыркнул и замолчал. Модо вновь куда-то вышел, но вскоре вернулся, держа в руках какую-то коробку. - Вот все, что удалось забрать с нашего корабля из провизии, - он протянул нам с Винни по бутерброду, затем отправился к Роуан. - А что случилось с нашим кораблем? – спросила я у Винни. - Мы тащим его на буксире. Сначала думали бросить его в космосе, но потом решили, что он может нам пригодиться. «Для обратного путешествия на Марс», - с грустью подумала я. Потянулись долгие часы полета в компании мерзкого Лимбургера и его шайки, наполненные переживаниями за раненого Троттла и убитой горем Роуан, не отходившей от него ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.