ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
Жизнь моя за последние несколько дней оказалась наполненной переживаниями и страхами, как никогда раньше. Даже бесстрашный Винни в глубине души может испытывать сильную тревогу. Особенно если это касается близких мне людей. Поведение Модо просто выходило за рамки. С одной стороны, я его прекрасно понимал: он соскучился по женскому вниманию, а эта Сильвия была очень хороша собой – тут не поспоришь. Но что мы знали о ней? Ее внезапное появление в гараже Чарли, этот взрыв, потом то, как она вела себя с нами, словно ей уже было прекрасно известно, кто мы такие и с какой целью здесь находимся. И самое главное, она врач. Врач, который был нам так необходим в тот момент. Я очень сильно переживал. Необходимо было срочно выяснить, кто она такая и откуда. Если она шпионка Лимбургера, то о месте нашего пребывания уже успела ему доложить. Но если она пришла к нам снова, то это значит – у нее были и другие цели. Но какие? Приступы кашля стали случаться все чаще, иногда становилось трудно дышать, иногда я видел маленькие капельки крови на своей ладони, когда во время кашля прикрывал ею рот. Никогда в жизни со мной не случалось ничего подобного, и это тоже заставляло меня беспокоиться. Но вернемся к Модо. Он побежал за ней и не возвращается уже довольно продолжительное время. Вероятно, уехал с этой девицей и сейчас где-нибудь позволяет вешать себе на уши лапшу. «Эх, Модо… Наш добрый здоровяк. Она будет вить из тебя веревки, а ты ей еще и поможешь в этом…» Я очень надеялся, что здравый смысл возобладает над эмоциями, и Модо не поддастся на возможные провокации, но не был в этом уверен. Конечно же, я волновался за Троттла, но, благо, он стремительно шел на поправку. Под чутким присмотром Роуан силы возвращались к нему, он уже вставал с постели, передвигался по дому и даже немного поел. Теперь, когда его жизни и здоровью ничего не угрожало, я невольно задумывался о том, что же будет с ними дальше – с ним и с Роуан. Сейчас их отношения представляли такую идиллию, но вот захочет ли она отправиться с ним на Марс, потому что он вряд ли сможет остаться на Земле… Ведь когда-нибудь злодеяниям Лимбургера придет конец, и они снова смогут жить спокойно. Впрочем, прежде, чем беспокоиться за других, мне следовало бы разобраться с собственной жизнью и отношениями с Чарли. Да, мы по-прежнему были вместе и бесконечно влюблены друг в друга, но что-то было не так. Она все также заботилась обо мне, улыбалась, была ласкова, но я чувствовал легкую отчужденность, словно что-то ей мешает полностью открыться мне, раствориться в этих чувствах. Я подозревал, в чем дело, но все же нам необходимо было поговорить об этом, чтобы до конца во всем разобраться и чтобы между нами не осталось никакой недосказанности. Был полдень. Модо до сих пор не вернулся, и мне жутко надоело праздно сидеть в гостиной и смотреть телевизор. В новостях было подозрительно мало громких сообщений, и я антеннами чувствовал – это затишье перед бурей. Троттл был с нами, он чувствовал себя неплохо, или же просто храбрился, но я был уверен, что в случае опасности он уже сможет постоять за себя и защитить Роуан. Так что их смело можно было бы оставить одних на какое-то время. Думаю, им это даже пойдет на пользу. - Чарли, давай съездим посмотрим, в каком состоянии находится наш космический корабль, - предложил я, вставая. – Хочется немного размяться. - Хорошо, - Чарли с готовностью приняла мое предложение. Я знал свою девочку: ей тоже надоело сидеть дома. - Будьте осторожны, - предупредила Роуан, провожая нас до двери. - Брат, ты отвечаешь за нее! – я подмигнул Троттлу. - Головой, - ответил тот. Сев на байк, я ощутил знакомый прилив энергии и адреналина – в предвкушении новой поездки. И хотя изначально планировалось просто прокатиться до корабля, который был брошен в лесу, неподалеку от башни Лимбургера, все же надо было быть готовыми ко всему. Чарли захватила с собой кое-какие инструменты, которые ей удалось забрать из гаража, и сейчас планировала заняться ремонтом. Корабль выглядел целым, и мы надеялись, что достаточно будет ремонта турбины, которая доставила нам столько неприятных минут, выйдя из строя в самый неподходящий момент… - Винни, поможешь мне? – крикнула Чарли, призывая меня подняться в машинный отсек. Пока она ковырялась во внутренностях вентиляционной системы, я размышлял о том, как завязать с ней разговор на тему, которая очень сильно меня волновала. Но получилось так, что Чарли заговорила первая, завершив ремонт. Вытерев руки, она сообщила, что теперь все в порядке, и можно отправляться в открытый космос прямо сейчас. Топлива в баке достаточно и все системы работают как часы. Я поблагодарил ее и уже хотел было задать прямой вопрос, но она меня опередила: - Винни, ты снова разговаривал во сне с Харли сегодня ночью, - сказала она, опустив взгляд. – Ты разговариваешь с ней каждую ночь. И я слышу это. Ты говоришь такие вещи, которые я никогда от тебя не слышала… - Чарли, я… я… - я был готов к этому и не готов одновременно. – Я должен тебе все объяснить. - Объясни, пожалуйста, Винни, - она скрестила руки на груди, выжидающе глядя на меня. Я растерялся, и пока я рылся в памяти в поисках нужных слов, она снова заговорила. В ее голосе были явно слышны обвинительные нотки, но еще хуже было разочарование, которое выражал ее печальный взгляд, обращенный на меня. - Я не знаю, как долго я смогу жить с этим. Каждый раз, когда я слышу, как ты зовешь ее, мне кажется, что ты никогда не смиришься с ее смертью, не отпустишь ее. Она навсегда останется для тебя единственной любовью, и… Ты всегда будешь сравнивать меня с ней. - Нет, Чарли, подожди… Я должен был что-то сказать, должен был успокоить ее, сказать, что это не так, что я люблю только ее и только она для меня дорога. Но что я мог придумать в свое оправдание, если она сама прекрасно все слышала? Да, Харли больше нет. Но я никогда ее не забуду. Я потерял ее в тот момент, когда она была мне нужнее всего. Ее отняли у меня вместе с частью моего сердца и моей души. Я посмотрел на Чарли. Я любил ее, я не представлял жизни без нее и очень боялся потерять, но как мне сделать так, чтобы образ Харли не мешал нашим отношениям? Наверное, я раздумывал слишком долго, и Чарли устала ждать моих объяснений. Горько усмехнувшись, она начала собирать инструменты. - Чарли, прости меня, - я взял ее за руку и заставил снова на меня посмотреть. – Мне очень жаль, что тебе приходится слышать это ночью, но я совершенно не могу это контролировать. Если бы мог, то это давно бы прекратилось… - Дело не в том, что ты разговариваешь во сне и тем самым мешаешь мне спать, а в том, что ты говоришь! – возразила она. - Да, я понимаю… Но и ты меня пойми. Харли… Она была… - Она была. Но сейчас ее нет, а есть я. Кто для тебя важнее? Она ждала ответа на свой вопрос, а я снова не мог найти внятного объяснения. Если я скажу, что она, бесспорно, дорога мне, но и предать память Харли я тоже не могу, устроит ли ее такое объяснение? Не устроило. Услышав это, она еще сильнее расстроилась. Побросав в ящик инструменты, она молча направилась к мотоциклу. Я последовал за ней, коря себя за полное отсутствие мозгов. «Если я потеряю еще и Чарли, я никогда себе это не прощу!» - думал я, направляя свой байк к дому Роуан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.