ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Доводилось ли мне когда-либо в жизни испытывать такую гамму чувств и такой эмоциональный подъем, как сейчас? Если и доводилось, то очень давно, и я вряд ли вспомню, когда это было и по какому поводу. Начало седьмого, и я летел через весь город на встречу с Сильвией. Я был страшно взволнован, я переживал, смогу ли я выглядеть достойно в ее глазах, не наговорю ли каких-нибудь глупостей. Я представлял, куда мы с ней отправимся, что будем делать и о чем говорить… Эти и другие подобные мысли кружились в моей голове, пока я мчался по вечернему Чикаго, объезжая пробки, чтобы, не дай бог, не опоздать. В вопросах взаимоотношений с девушками я всегда завидовал Винни и Троттлу. Им всегда удавалось с полуслова и полувзгляда влюбить в себя любую понравившуюся девчонку. Причем, раньше они это делали просто так, ради спортивного интереса, - до тех пор, пока не повзрослели и не обзавелись постоянными отношениями. Мои же отношения постоянно не складывались. Мама научила меня быть вежливым и галантным, но почему-то не всем девушкам это нравилось. Некоторые даже начинали скучать. Дерзость и наглость Винни или шарм и харизма Троттла заводили их куда больше. Но вот сейчас я ехал на самое настоящее свидание с очень красивой девушкой, на которое она меня сама пригласила. И что бы там не говорили Троттл и Винни, - я не мог упустить такой шанс. Возможно, когда-нибудь мне придется пожалеть об этом, но лучше я буду жалеть о том, что приехал к ней, чем о том, что не решился этого сделать. Когда я подъехал к центральному входу больницы, Сильвия уже ждала меня у края тротуара. Ослепительно улыбнувшись, она села на мотоцикл позади меня. - Привет, - сказала она, обвивая руками мою талию. – Я боялась, что ты не придешь. - Боялась? – я ушам своим не верил. Мне было очень приятно это слышать. - Да. Мне было очень нужно тебя увидеть… - ее тон поменялся, и я почувствовал внезапную тревогу. Она предложила немного прогуляться, и мы поехали в направлении городского парка. Прибыв туда, я поставил байк на парковку, и мы отправились бродить по вечерним аллеям. Заметив свободную скамейку, Сильвия взяла меня за руку и подвела к ней. - Модо… - она посмотрела на меня, и я увидел в ее глазах страх. Это совсем не то, что я хотел бы сейчас увидеть… - В чем дело, Сильвия? – я взял ее ладони в свои и прижал к груди. - То, что я сейчас скажу тебе, очень и очень важно. Возможно, это даже будет стоить мне жизни… - Что ты такое говоришь?! - Выслушай меня, пожалуйста, до конца! – она перевела дыхание и продолжила. – Я пригласила тебя сюда, чтобы поговорить. Вряд ли нам удалось бы это сделать у вас дома… Времени очень мало, поэтому слушай внимательно! Твои друзья были правы насчет меня. Я должна была выведать, где вы находитесь, и сообщить Лимбургеру. Он рассчитывал, что вы сами приедете к нему, что даст ему шанс за вами проследить и выяснить ваше местоположение, но вы не приезжали, поэтому он заставил меня… - Заставил?.. - Это длинная история. Я сказала вам правду, что он хотел отправить меня на Плутарк. Я очень не хотела этого, и тогда он предложил мне сделку: я отправлюсь к вам, а после того, как я сделаю то, о чем он просит, он отпустит меня… - И ты поверила ему? Этому подлому карасю?! – воскликнул я. - А что мне оставалось делать? – она вздохнула. – Прости, Модо… Сейчас ты должен торопиться. Возможно, у тебя еще есть шанс успеть предупредить всех. Лимбургеру нужна Роуан. Он знает, где находится дом. Думаю, что за домом постоянно ведется наблюдение. Вы ни в коем случае не должны оставлять Роуан одну. А лучше увезите ее оттуда куда-нибудь подальше! Сказав это, она вскочила. - Пожалуйста, Модо… - она крепко обняла меня. - Но как же так, Сильвия… - я не мог прийти в себя от услышанного. Не таким я представлял себе наше свидание. Совсем не таким… - Прости… - дотянувшись до моих губ, она коснулась их прощальным поцелуем, при этом что-то вложив в мою руку, затем быстро побежала по аллее. - Сильвия… - окликнул я ее, но она не обернулась, устремляясь прочь. Я разжал кулак и обнаружил в нем шприц, наполненный прозрачной жидкостью, и свернутый листок бумаги с адресом. Сунув их в карман и не догадываясь о предназначении данных предметов, я поспешил к своему байку. Нужно было как можно скорее сообщить ребятам то, что я только что узнал. Ком сожаления стоял в горле. Ну почему мне опять не повезло? Может быть, это еще не конец и мы еще встретимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.