ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лимбургер

Настройки текста
Ну вот, собственно, и все. На этот раз можете меня поздравить – я победил! Если еще не окончательно, то почти. Я сидел в своем рабочем кресле за письменным столом, а передо мной стояла самая красивая из всех земных женщин, которых я когда-либо встречал здесь. - Моя дорогая… - я расплылся в улыбке и даже привстал, чтобы пожать ей руку. Она не подала мне руки, оставаясь стоять неподвижно, глядя куда-то сквозь меня. - Я сделала то, о чем вы просили, мистер Лимбургер, - произнесла она, и голос ее прозвучал непривычно глухо. – Теперь вы можете оставить меня в покое? - Неужели ты покинешь меня, не досмотрев финальной сцены? – я изобразил искреннее удивление, чувствуя при этом внутреннее раздражение. - Я бы хотела уйти немедленно, - сказала она спокойно. - Ну уж нет! – воскликнул я. – Ты столько сделала для меня. Разве могу я так просто отпустить тебя? Будь добра, останься и расскажи мне все подробно. Где сейчас находятся мышата? - Думаю, что спешат сюда, мистер Лимбургер, - ответила она и усмехнулась. - Что?! Я не ослышался? Откуда им знать, где находится секретная лаборатория? И почему они до сих пор живы? Ты должна была отравить двоих – белого и серого, а рыжий был нужен мне живым и здоровым – для отправки на Плутарк. Лидер, гений, стратег… Он мог бы многому научить наших воинов… И тут я понял. Она смотрела на меня в упор, продолжая улыбаться. Она насмехается надо мной? - Ты им во всем призналась? Хотела остаться хорошей, да? И что? Получилось? – я выбежал из-за стола и схватил ее за плечи, как следует, тряхнув. – Как они отнеслись к тому, что ты отравила их? Не думаю, что они сказали тебе спасибо. - Надеюсь, они спасут Роуан… - Ха ха ха! – меня разобрал смех. Оттолкнув ее, я снова уселся в кресло. Она уже не вызывала во мне прежнего восхищения. Скорее, жалость. – Шоу только начинается! Чумазоид! Дверь распахнулась, и в кабинете появился мой верный помощник. - Взять ее. - Но вы же обещали!.. – отчаянно закричала она, когда Чумазоид скрутил ее в своих железных объятиях и потащил прочь. – Вы обещали отпустить меня, если я сообщу вам об их местонахождении и отравлю мышей… Вы обещали! - Мало ли что и кому я обещал… Ты предала меня и будешь наказана! - буркнул я и направился следом – в лабораторию Карбункула. Я знал, кто ждет меня там, и, до конца не веря своему счастью, старался растянуть удовольствие от предстоящей встречи. Помедлив немного, я толкнул дверь и вошел в лабораторию Карбункула с закрытыми глазами. Медленно приподняв веки, я увидел то, о чем мечтал столько долгих дней – Роуан Мейфейр… Моя дорогая Роуан Мейфейр сидела, прикованная к креслу перед компьютером. Сейчас ее кресло было развернуто так, чтобы она могла видеть меня, а я ее. - Здравствуй, Роуан! Ты не представляешь, как я рад снова видеть тебя! – я приблизился к ней и чуть склонил голову в почтительном поклоне. - Жирный карась, - прошипела она, наградив меня гневным взглядом. - Ну-ну… Что же ты так неласково? Нам стоит дружить. Впереди у нас большое совместное будущее… Позади раздалось неловкое покашливание. Я обернулся. - Ну что еще? От радости я не сразу заметил, что второй девчонки – механика Чарли – здесь не было. - Где вторая? – спросил я. - Босс, ее не было. Только эта, - ответил Чумазоид извиняющимся тоном. - Ладно, с ней потом разберемся… - А что делать с этой, босс? – Чумазоид по-прежнему удерживал в руках Сильвию Хантли. - Попридержи ее пока. Пусть наблюдает, как мы веселимся, - сказал я и снова обратился к Роуан. – Ну что, ты готова? - К чему я должна быть готова, рыба ты протухшая! Отпусти меня немедленно! – закричала она и попыталась дернуться, но удерживающие ее путы были довольно крепкими, поэтому ей ничего не оставалось, как смириться со своим положением. - Не будем терять время! – я дал знак Карбункулу. Он подбежал к Роуан и развернул к компьютеру. Я подошел ближе и заметил, как она поморщилась от отвращения. Кажется, исходивший от меня аромат ей не по нутру. - Слушай меня, внимательно, Роуан, и помни о том, что у тебя нет выбора. Никто не придет тебе на помощь. Никто, слышишь? Сейчас ты сделаешь то, о чем я тебя попрошу, а потом мы с тобой вместе совершим увлекательное путешествие на замечательную планету Плутарк. Я видел, как расширились от ужаса ее глаза, и почувствовал себя победителем в очередной раз. Я упивался ее страхом. Сейчас она была полностью в моей власти. - Прежде, чем мы покинем Землю, мы должны захватить максимум того, что она может нам дать. Мы уже отправили достаточно ее природных богатств. Вода для наших жителей, песок для строительства дорог, руда для производства первоклассной плутаркийской стали и многое другое… Теперь нам нужны люди, которые будут работать во имя процветания нашей планеты. - Я не собираюсь ничего для вас делать! – заявила Роуан. - Я бы не спешил с выводами на твоем месте, - я щелкнул пультом от экрана, висевшего на стене, затем посмотрел на Роуан, чтобы насладиться ее реакцией. - Троттл… - вымолвила она, увидев на экране своего рыжего марсианского дружка. Он был скован по рукам и ногам и лежал на лабораторном столе, к которому был подведен электрический ток. Наивная девчонка поверила, что ее хвостатый дружок в данный момент находится у нас. Ослепленная страхом, она даже не усомнилась в этом. Но, впрочем, на то и было рассчитано! А ведь мы всего лишь включили запись того случая, когда мыши были у меня в плену и подвергались пыткам. О, как я любил пересматривать это видео долгими зимними вечерами… - Каждое твое последующее слово против будет стоить ему несколько неприятных…я бы даже сказал, щекотливых минут. Поэтому если ты хочешь, чтобы он хотя бы не страдал перед смертью, делай, что я скажу. Сглотнув слезы, она кивнула. - Включай компьютер и заходили в государственную банковскую систему США. - Что?.. – она с ненавистью посмотрела на меня. - Карбункул… - я махнул рукой, и рыжий на экране дернулся от пронзившего его электрического разряда. - Хватит! Не надо! – попросила она и положила руки на клавиатуру. Я наблюдал за тем, как она преодолевает множество секретных кодов и комбинаций, как проникает в святая святых – государственную казну. - Разблокируй двери в хранилище. Отключи лазерную систему защиты, - продолжал я отдавать приказания, которые она покорно выполняла, то и дело косясь на экран, где по-прежнему был рыжий мышонок. - Прекрасно! Сейчас мои люди вынесут весь золотой фонд, и мы можем спокойно паковать чемоданы на Плутарк, - довольно заявил я, убедившись, что мой план удался. Я выключил компьютер, выключил экран и подошел к Роуан, призвав на помощь двоих людей. Они развязали ее, и, продолжая крепко удерживать, подвели к установленному в центре зала порталу. Карбункул нажал кнопку на пульте управления, и двери портала распахнулись, озарив всех нас идущим изнутри ярким светом. - Босс… А что делать с этой? – Чумазоид по-прежнему держал за руки Сильвию, которая уже как-то обмякла, перестав сопротивляться. - Убей. Будет сюрприз для серого мышонка. Кажется, его она пыталась охмурить? Когда они, наконец-то, доберутся сюда, мы уже будем очень далеко. Я отдал сигнал, и Роуан втолкнули внутрь портала. Я поспешил за ней. Где-то позади раздался короткий выстрел. «Жаль…Красивая была», - подумал я, но мигом переключился на совершенно другие мысли. Совсем скоро меня встретит с распростертыми объятиями лорд Камамбер. Надеюсь, он приготовил для меня соответствующую награду? Вперед, на Плутарк! Двери портала захлопнулись, и мы с Роуан погрузились в темноту, которая вскоре должна смениться на праздничные огни Плутарка, встречающего своего победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.