ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Выведя корабль в открытый космос, я устало потер глаза, пытаясь избавится от образа бездыханной Сильвии, лежащей на полу. Я до сих пор не мог поверить, что ее больше нет. Да, она помогала Лимбургеру, она пыталась отравить нас, но в то же время она помогла Троттлу, спасла ему жизнь… И наша последняя встреча… Она пригласила меня, потому что раскаялась в своих поступках, дала адрес лаборатории и противоядие для Винни, у которого на фоне стресса и нервяка обострились приступы удушающего кашля. Видимо, на него яд подействовал сильнее, но противоядие, к счастью, помогло. Он отнесся к нему недоверчиво, но результат не заставил себя ждать. И все же мне было безумно жаль ее… Посмотрев на Троттла, у меня сжалось сердце. Он, сгорбившись и опустив уши, щелкал кнопками на панели приборов, не обращая ни на кого внимания. Его хвост нервно дергался, что выдавало его подавленное состояние. Я сочувственно вздохнул, понимая, каково ему сейчас. Он так привязался к Роуан, и, конечно, ему было очень больно, как и Винни... Кстати... Меня сначала очень насторожил тот факт, как Винни отреагировал на исчезновение девушек. По сравнению с истерикой Троттла, те несколько слабых возгласов по поводу Чарли казались какими-то недостойными их отношений. Я с раздражением посмотрел на него, уже готовясь выплеснуть свою гневную тираду, что родилась у меня в голове, как мои мысли резко улетучились, едва я увидел глаза Винни. Они были стеклянными, словно искусственные, не выражавшие ни одной эмоции. Его взгляд потух, будто у мертвого, и я только сейчас осознал, что с того момента, как мы выехали из лаборатории Карбункула, он не проронил ни слова. - Я включил автопилот... - загробным голосом произнес Троттл, выдергивая меня из моих размышлений. - Нам всем нужен отдых. Больше ничего не сказав, он вышел из кабины, оставляя нас с Винни вдвоем. - Винн... - тихо позвал я брата. - Тебе тоже следует отдохнуть. - Я не устал, - словно робот, произнес Винни. Просидев так несколько минут, он все же встал и направился к выходу. - Ты куда? - поинтересовался я, боясь, что он может что-то выкинуть. - К себе, - не оборачиваясь, бросил Винни и вышел с мостика. Просидев в одиночестве минут десять, я все-таки решил проверить, как там мой вздорный братец. Убедившись, что показания приборов в норме, я отправился к нему в каюту, но к моему облегчению, его там не было. Мне самому стало интересно, почему это обстоятельство меня не удивило. Выходя из каюты, я хотел было отправится на его поиски, но услышав шум, доносившийся из машинного отделения, решил с этим повременить. Дойдя до нужного места, я убил сразу двух зайцев: нашел Винни и нашел причину стука. Винни сидел на полу и стучал гаечным ключом по стене. - Ты хочешь нам дыру в обшивке проделать? - спросил я, подходя ближе. Винни никак не отреагировал, продолжая гипнотизировать воздух и стучать по стене. - Винн! Я с тобой разговариваю! - вспылил я. - Это ключ из инструментов Чарли, - тихо произнес он, перестав стучать. - Откуда он здесь? - Наверное, она забыла, когда чинила корабль, когда мы с ней поругались! Последнее слово Винни словно выплюнул из себя, швырнув при этом ключ в сторону. - Ты точно решил корабль превратить в решето! - Как ты не понимаешь?! - Винни вскочил на ноги. - Это я виноват! Моя вина в том, что этот карась забрал и Чарли тоже!!! Я поклялся себе, что буду беречь ее, а в итоге сам все разрушил из-за своего прошлого! Винни был сам не свой. Все те эмоции, которые он так долго держал в себе, сейчас мощным потоком выливались наружу. Он корил себя, что до сих пор не смог смирится со смертью Харли, что он разговаривал во сне, называя ее имя, что от этого Чарли было больно, и что в конце концов он потерял ту, без которой его жизнь не имеет теперь никакого смысла. - Но послушай… Ты же сам видел этот документ Лимбургера. Он хотел забрать и Чарли тоже. Твой вины здесь нет, как и вины Троттла… - Мы должны найти их! – заявил Винни, сжав кулаки. - Мы найдем их. Но сначала нам придется вернуться на Марс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.