ID работы: 7626186

Рябина для байкера - 2. Возвращение на Землю.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
- Здесь никого нет! – крикнул я, когда мы, проломив стену, влетели в лабораторию Карбункула. Свет не горел, все приборы и компьютеры выключены, и ни души. Я чувствовал, как меня охватил панический страх. - Чарли! – крикнул я, слабо надеясь на ответ. – Чарли!!! - Мы потеряли слишком много времени, гоняясь друг за другом по городу, - с раздражением заметил Троттл, слезая с байка. - Никто не просил вас ехать искать меня. Если бы вы остались дома с девочками, то с ними сейчас все было в порядке, - ответил Модо обиженно. – В итоге мы разминулись и обнаружили пустой дом со следами взлома и борьбы. Модо слез с мотоцикла и, взяв фонарик, направился вперед. Троттл поспешил за ним. Через минуту я услышал сдавленный стон, принадлежавший серому. - Что такое…о, черт! – подойдя к ним, я увидел Модо сидящим на полу и прижимающим к груди Сильвию. - Она мертва, - сказал Троттл и отошел в сторону. - Где все? Где Чарли и Роуан? Где Лимбургер, черт бы его побрал! – вид мертвой Сильвии заставил меня занервничать. - Здесь их нет. И в башне тоже – мы только что оттуда… - голос Троттла дрогнул, и тут меня пронзила страшная догадка, которую я побоялся озвучить. - Я же дал вам адрес. Нужно было ехать сразу сюда, - к нам подошел Модо – поникший и тихий. - Этот адрес дала женщина, которой нельзя было доверять с самого начала, - ответил Троттл. - Но ведь он оказался верным! – настаивал Модо. Рыжий ничего не сказал и устремился к центру зала, где находилась стеклянная капсула – портал. Коснувшись ее, он в отчаянии ударил кулаком по сомкнутым створкам. - Еще теплая... – неожиданно тихо произнес он, упираясь лбом в капсулу. Тот факт, что произошло самое страшное, невозможно было принять. - Значит они?.. Нет-нет! - я не смог продолжить фразу. - Он их забрал... - процедил сквозь зубы Троттл. Он медленно сел на пол, закрыв лицо руками. Его дыхание становилось прерывистым и частым. Казалось, что он вот-вот задохнется. Он продолжал накачивать легкие воздухом, с силой сжимая кулаки. Я смотрел на него, чувствуя, как меня самого парализует страх – страх за Чарли. Где она? Неужели Лимбургер забрал и ее? Я оглянулся по сторонам в поисках хоть каких-нибудь подтверждений моим подозрениям, но в лаборатории было пусто – так, будто здесь и не было никого. -Аа!!! – крик Троттла заставил меня вновь посмотреть на него. Ударив со всей силой по стеклянной двери ноль-перехода, он закричал снова: - Он забрал их, Винни!!! Роуан и Чарли… Я в шоке стоял и смотрел на брата, который продолжал бить стеклянную дверь, выдавая ругательства при каждом ударе, пока на ней не появились трещины. - Брат... - Модо осторожно подошел к рыжему, когда тот перестал колотить дверь и облокотившись на руки, продолжал повторять: - Забрал... - Троттл... - позвал его я, подойдя ближе. Рыжий нехотя повернул голову, и мы увидели, что на краю его очков блеснула слеза. - Я не уберег ее. Самое дорогое, что у меня было, я не смог сберечь... - произнес Троттл, понуро опустив голову и снова оседая на пол. - Я потерял ее. Слова были излишни. Я обошел капсулу вокруг, затем сел рядом с Троттлом, обняв его за плечи. Не знаю, как долго мы так сидели, пока к нам не подошел Модо. Протянув мне какой-то листок, он молча побрел к своему мотоциклу. Пробежав текст глазами, я выронил листок, так как руки предательски задрожали. - Чарли… Они забрали Чарли… - прошептал я. Если до этого момента у меня еще была надежда, что ей удалось избежать страшной участи, что они не тронули ее, что ей удалось спрятаться, и она сейчас, возможно, где-то ждет нас… Меня ждет… То сейчас эта надежда улетучилась. - Что там? – вяло спросил Троттл, поднимаясь на ноги. - План Лимбургера. Им нужна была не только Роуан, как программист и хакер, но и Чарли – как лучший механик… Чарли…. Я почувствовал, как сердце сжалось и стало трудно дышать, но Троттл положил руку мне на плечо, и я уловил в этом жесте твердую решимость во что бы то ни стало вернуть их. И я поверил ему. Через несколько минут мы уже поднимались на свой космический корабль, заботливо починенный Чарли. Наш путь лежал обратно на Марс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.