Разговор.
3 декабря 2018 г., 19:22
4 месяца Хёсун пролежала в больнице, не вставая, но лишь изредка выходя на крышу. Все же её тянуло это чувство свободы, высоты. Оказавшись на крыше поликлиники, Хё замечает 40–этажное здание слева от больницы, в пару кварталов отсюда. «Странно, раньше я его не замечала...» — промелькнуло в голове девушки.
С этими мыслями она решила прогуляться до туда. Наскоро одевшись, Хёсун вышла на улицу, игнорируя медсестёр и их вечные предъявы «девушка, вам нужно лежать». Несколько минут шага и она там. Это здание «Conrad Seoul». Наплевав на охрану, девушка пошла на крышу. Нажав кнопку лифта, Хё дождалась, пока он приедет и дотронулась пальцем до кнопки 39–го этажа. — Странные они, даже двери на крышу не закрывают. — Выйдя на крышу высотного здания, Хёсун встала на край.
Отсюда быстроидущие люди внизу, которые спешат по своим делам, напоминают муравьёв. Глупые. Смысла в этом нет. Все мы умрём, кто–то раньше, кто–то позже. Никто не избежит этого. Сун развела руки в сторону и начала наслаждаться прохладным ветерком, обдающим кожу лица и слегка развевающим медицинский халат, который Чон забыла снять, т.к. спешила сюда. Хё посмотрела вниз и уже хотела было сделать шаг навстречу пропасти, свободе и небытию, как неожиданно сзади неё раздается резкий голос.
— Замри! — Хё медленно развернулась, чтоб не упасть. Молодой парень с белыми волосами и молочной кожей. В руке у него карандаш, а на коленях лежит блокнот с эскизами.
—Что? — девушка задала вопрос, отойдя от шока.
— Стой.
— Зачем? Меня все достало, я просто хочу умереть! Не сдерживай меня! — Чон немного нахмурилась.
— Да прыгай, мне–то что.
— Что? — шок с каждым его словом становится лишь больше.
— От тебя мне нужен лишь эскиз. — Парень поворачивает лист, с изображением... Хёсун? Девушка подошла ближе, чтобы получше рассмотреть.
— Вау... — это все что Хё смогла произнести в тот момент. Чон начала разглядывать рисунок. Он выглядит невероятно. Плавные, слегка неровные линии, лёгкие тени...
— Чего застыла?
— Ты хорошо рисуешь. — сухо произнесла Хёсун и усмехнулась.
— Только когда есть вдохновение. — парень вздохнул.
— Я могу посмотреть? — Хё посмотрела на юношу, сидящего напротив. — Да, конечно. — ей протянули блокнот. Слушая парня и всё ещё глядя в блокнот, Чон перелистывает страницу. Последний рисунок 23 мая 2017 года. Автор «Юнги». Сегодня 15 ноября 2018.
— Почему этот рисунок был так давно? — Хёсун протянула блокнот обратно.
— Говорю же, рисую, когда есть вдохновение.
— Ясно... — девушка поджала губы.
— Ты вроде прыгать собиралась? — Юнги вскинул бровь и посмотрел на Хё.
— Посмотрев твои рисунки, я передумала. Спасибо? — на лице девушки появилась улыбка от глупости сказанного. Юн улыбается в ответ и Хё просто тает от этого. Такая сладкая, милая и детская улыбка. — Котёнок... — очень тихо произнесла Чон.
— Что? — парень поднял взгляд на девушку.
— Ничего. Пока. — с этими словами Хёсун исчезла за дверью, ведущей на крышу.
*POV Хёсун*
Эта ночь была странной, я видела одни и те же моменты. Крыша, рисунок, улыбка. Они возникали, будто пластинка заела, не останавливаясь и не меняясь.
3:42, а я сижу на подоконнике, глядя на ночную гладь. Звёзды такие маленькие, но их видно всем. Они дети луны? На луне живут кролики. А что если звезды не гаснут? Их просто съедают лунные кролики. Эта сущность беззаботного и счастливого ребёнка снова проявилась. Жаль, что я не могу быть такой всегда.
Еще неделя и я вернулась в ненавистную школу. Я будто попала в другой мир.
— ЭТО ЧТО, КИМ СОНХИ ПОМОГАЕТ ДЖИ ПАКУ?! — от увиденного я открыла рот. Несколько человек поклонились мне в знак извинения и поблагодарили за то, что «открыла им глаза и изменила этот жестокий мир».
Сейчас актуальны лишь две новости: «Я выжила и вернулась, и что к нам перевелся странный, но красивый Мин Юн... джи... вроде его так зовут». Слышен звук звонка, начинается урок, в класс заводят новых учеников.
— Дети, познакомьтесь. Это... — я не слушала учителя, первые двое ребят уже представились, но мне слишком плевать, я лишь хочу умереть. Резко шум в кабинете усилился из–за хлопков одноклассников. — Я Мин... — я не могла поверить своим глазам. — ...Юнги... — тихо произношу его имя и выпадаю из реальности. Просто смотрю на него не моргая. Он выглядит, как принц из сказки. Такой светлый и добрый, нереальный. Спустя две минуты перевожу взгляд правее. Прерывая речь, кричу, — Пак Чонсон! — вскакиваю из–за парты и, выбегая из кабинета, несусь на крышу в свой уголок.
Прошло уже 50 минут, я сижу на скамейке смотря вниз, не желая ничего больше видеть. Резко ко мне в бок прилетает мой рюкзак. Поднимаю взор. Стоит он. Мин Юнги.
— Как ты меня нашёл? — я заговорила с ним, потому что он внушал доверие. Хотелось рассказать ему всё, что накопилось в душе, проплакаться в его грудь.
— Я с первой встречи понял, что тебя тянут крыши, высота, поэтому мне не составило труда догадаться где ты, — он слегка улыбнулся, потупив взгляд в пол, будто стеснялся смотреть в глаза. — Почему ты убежала?
— Пак Чонсон. — я сглотнула.
— Это я слышал уже. Бывший парень?
— Нет... Он изнасиловал меня в моё 16–тилетие. Мы оба были пьяны, но это не успокоило мою боль. — вздохнув, я опустила голову.
— Воу, почему ты не рассказала никому об этом? — у Юнги на лице появились одновременно и страх, и ахуевание.
— Некому. Всем плевать на меня. Этому миру будет лучше без меня. — откинувшись на лавочку, я скрестила руки на груди.
— Не говори так. Я вижу, что ты самый прекрасный и хороший человек на этой планете. — с этими словами Мин улыбнулся, обнажая свои зубы.
Почему–то я поверила в его слова и потому улыбнулась. Не успев ничего сказать, я почувствовала тепло его тела. Объятия... То заветное желание, о котором я грезила с пяти лет... В то время умерла мама. От всех этих воспоминаний из глаз брызнули слёзы.
— Прости, я не хотел тебя расстраивать... Прости, прости, прости. — Юнги состроил детское личико и надул губки.
— Нет, всё в порядке. — рукавом я стала убирать слёзы.
*Конец POV Хёсун*