ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я сидела за школьной партой и смотрела в окно. Учитель географии (и наш классный руководитель)рассказывала новую тему, вроде бы что-то там про горы, но мне было не интересно. Мне больше нравилось рассматривать прекрасный вид из окна: ярко светит солнце, освещая всё вокруг; листья на деревьях переливаются разными цветам: ярко-оранжевый, алый, золотой; Люди ходят туда-сюда. Но самое главное, что бросалось больше всего — это гора. Я не помню её название. Иногда я задумывалась:"Может послушать учителя, вдруг спросят". Пересилив себя, я повернулась к доске и стала слушать Натью Феоровну. -Возьмём в пример нашу гору, гору Эботт. Как вы можете знать, что ходят легенды, что кто туда пойдёт, то уже не вернётся, — после этого Натья Феоровна замешкалась, стала быстро бегать глазами по классу, потом подошла к двери, убедилась, что никого нет и закрыла её, — А знаете почему? Натья Феоровна — довольно-таки пожилая женщина, ей чуть больше 50 лет. Она часто рассказывает разные легенды и истересные истории, которые я так люблю слушать. -Вообще, запретили говорить это младшему поколению, но я считаю, что вы должны знать. Мне стало очень интересно и я стала внимательно слушать свою учительницу. -Давным-давно землёй правили две расы: Люди и…монстры. Однажды между ними разразилась война. Спустя большое время люди победили и заточили монстров под гору Эботт. Один раз туда упал человек, девочка если быть точнее, Вашего возраста. Об этом никто не знал. Но однажды все люди нашей деревни увидели такую картину: высокий монстр, с белой шерстью, на лице две чёрные полоски, одежда чёрная. Этот монстр нёс девочку…мёртвую. Все подумали, что это он её убил, но… Я тоже там была и видела всё это. Я заметила в его глазах грусть и печаль. Монстр присел и аккуратно положил девочку на поляну из золотых цветов и пустил слезу. Я поняла, что он не хотел, чтобы она умерла. Но такой трагичный момент испортили люди, они напали на него, оставляли много глубоких порезов, я чувствовала, что он мог с лёгкостю всех одолеть, но…он лишь улыбался. А я смотрела на это, хотела ему помочь, но понимала, что не смогу. После он упал и все люди ушли. И тут я услышала его голос. Такой тихий и нежный: «Я…люблю тебя… Чара…» Я чуть не расплакалась. Честное слово. Тогда, я работала врачом и у меня с собой было несколько бинтов. Я сделала парочку шагов к нему, он сразу меня заметил. Я сделала ещё несколько шагов и достала бинты и стала обматывать его раны. Монстр не сопротивлялся и в конце сказал: «Спасибо!» И ушёл. После этого момента мне стало так жаль монстров и я уверена, что ваше поколение освободит их. Так же я слышала, что туда упало ещё 6 людей, все они подростки. Поэтому и придумали такую легенду… Ой, я что-то заговорилась, ладно продолжим урок. Тут ко мне обратилась моя соседка по парте: «Хей, Фриск, ты веришь во всё это?» -…Да… -Серьёзно? А мне кажется, что у нашей учительнице не всё в порядке. Почему мы не должны этого знать? По идее это наша история. Она что-то говорила, но у меня были совсем другие мысли. После звонка я сразу подбежала к учительнице. -Натья Феоровна…ааа…это же всё правда? Ну, про монстров, про гору Эботт. Учительница сначала посмотрела на меня удивительно, но после на её лице появилась улыбка:"А ты веришь?» -Да. -Ах. Как же я счастлива! -Почему? -Ох, Фриск. Хоть кто-то поверил! -Вы так рассказывали! Как же в это не поверить?! -Фриск, у тебя всё получится. Я верю в тебя! -А? Ну…хорошо. «Что она имела в виду?"-подумала Фриск. *** -Мам, я дома! — девушка сняла рюкзак, бросила его у стены и зашла на кухню, — что сегодня на обед? -Борщ, дорогая. Иди мой руки и садись за стол. Фриск всё выполнила, хорошо покушала с мамой и стала делать уроки. -Ах, как же это скучно! Дом Фриск был недалеко от школы, поэтому из окна она тоже могла видеть эту гору. Всё, теперь она не сможет делать уроки! -Мам, а можно я немножко погуляю? -Сначала уроки, потом прогулка. -Ммммм! — расстроилась Фриск. Но девушке повезло — мало задали, поэтому она быстро справилась. -Я сделала уроки. Пока! — Фриск быстро побежала к этой горе. Она была наполнена решимостью! Не долго думая она зашла в пещеру, находившуюся в горе. Там была большая дыра, у которой не было видно конца, Фриск засмотрелась, и из-за этого у неё закружилась голова. Она упала туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.