ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Скелет заговорил первый: -Прости , что всё так быстро и неожиданно произошло -Ничего страшного, - я попробовала спагетти. Хм, очень вкусно. -Меня , кстати , Папайрус зовут, - он протянул мне руку. -Очень приятно. Фриск, - я ответила на рукопожатие. -Фриск, думаю, что у тебя много вопросов. -Да, это так. -Я готов на них ответить. -Спасибо. Что это за место? -Это лаборатория. Я не знаю как она здесь оказалась, но однажды я её просто нашёл и сделал местом для спасения людей. -Спасения людей? Ты про этих? - я показала на биографии. -Да. Я собираю информацию. Вдруг пригодится. -А почему этот перечёркнут? - пока скелет отвечал я ела спагетти. -... Папайрус молчал. Похоже я спросила что-то лишнее. -Это биография самого первого человека, который упал к нам в Подземелье. И...прости, я не могу сказать. Это секрет. -Ничего. Тогда почему ты спасаешь людей? -Санс. Он ненавидит людей из-за одной причины. Всех этих людей убил он... Поэтому, прошу. Не выходи от сюда. Иначе тебя ждёт такая же участь. -Но мне нужно на Поверхность! -...Я попробую поговорить с братом...опять. Не уверен, что смогу его переубедить. Помогу, чем смогу. -Спасибо. Папайрус ушёл. А я стала ждать, когда он вернется Папайрус вернулся через десять минут. Он выглядел грустным . -Не получилось. Прости. -...ясно, - я разочаровалась. И решила, что просто сбегу отсюда. "Надеюсь, что у меня получится". А Папайрус в это время ушёл. *Спустя какое-то время.* Я поняла, что меня пока не навещают и у меня получится сбежать. Я подошла к двери, приоткрыла её. "Никого". Мне стало страшно. Вдруг, меня заметит Санс и как всех людей убьёт. А если я встречу Папайруса, то мне будет очень стыдно. Ведь он заботится обо мне. "Ладно , делать нечего . Была не была". Я вышла. Мне в глаза сразу бросился двухэтажный деревянный дом. За ним был ряд деревьев . Чтобы меня не заметили , я решила пройти за деревьями. Мало ли что. Деревья закончились через 2 минуты ходьбы. Я увидела Санса и Папайруса. Они разговаривали. -Но, Санс! Не все люди плохие... Она другая, я чувствую это. -Ты можешь ошибаться. -Но она же ничего плохого не сделала! -А вдруг она только притворяется хорошей! -... -Папайрус, все люди одинаковые. Злые и беспощадные. -Но , Фриск не как она... Не как ... -Не произноси её имя! - Санс перебил Папайруса. -Прости. Я решила, что зря услышала этот разговор и мне нужно уйти отсюда, но как только я сделала шаг, то наступила на ветку. "Блин!" Я быстро спряталась за дерево. -Что это было, Санс? -Папайрус, иди домой. -Но... -Я сказал иди домой, - опять перебил Санс своего брата. Папайрус ушёл, а у меня быстро забилось сердце. "Пожалуйста. Не иди сюда. Тебе показалось. Тут никого нет!" Неожиданно из меня вылетела душа и стала синей. Я взлетела вверх и полетела к Сансу. "О, нет!" -Папайрус ошибся. Ты как и все остальные! Ты как и все сбежала из лаборатории.Хотя, Папайрус просил тебя не выходить. -А? Ты знаешь про лабораторию? -Как не знать про лабораторию, которая находится позади моего дома? -Оу..."Теперь понятно чей это дом". Моя душа опять стала красной и я упала на снег. -А? Красная? - Санс замешкался. Я удивилась. -Плевать! - и в воздухе появились кости и какие-то черепа. "Вот и моя смерть". Всё это полетела в меня. Я не успела среагировать и ... как же больно! Я зажмурилась. И...умерла. Поняв, что я всё еще жива , я открыла глаза. Боль прошла и я решила двигаться дальше . Оказавшись в очень тёмном месте, я увидела 2 кнопки. "Продолжить" и "Сброс". "Где я вообще? Я же вроде как умерла. Хотя. Это лучше, чем умирать". Я нажала на "Продолжить". Яркая вспышка света и...Я оказалось у знакомой мне голубой двери. Не успела я всё осознать, как на меня накричали: -Какого ты тут? Я же тебя убил!!! Это был Санс. -...Значит, ты как она. Можешь сбрасывать. -А! Кто она? Санс неожиданно посинел и быстро ответил:"Никто!" И телепортировался. Я пошла дальше и меня снова встретил Папайрус. И произошло все тоже самое. Папайрус не помнит, что я, по словам Санса, сбросила. Я опять оказалась в лаборатории, опять сбежала, опять услышала разговор. Но в этот раз Санс ушёл с Папайрусом. "Он...пропустил меня?" Я пошла дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.