ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Вместо Фриск стояла девушка в белой рубашке, застёгнутой на зелёные и жёлтые пуговицы, чёрной юбке - карандаш, чулках и зелёных кедах. На её правой руке можно было заметить два браслета. Они были такого же цвета , как и пуговицы. На шее девушки висел золотой медальон в виде сердце. -Ч...Чара? -Здравствуй, Санс, - её голос полностью показывал красоту как внешнего, так и внутреннего миров девушки. Чара - самый первый человек, который упал в Подземелье. -Н..но, как ты? Ты же... -Тсс...Не надо, - она приложила палец к своим губам и нежно улыбнулась, - всё в порядке. Это не совсем я. -Тогда кто? - с наивной надеждой в голосе спросил Санс. -Я дух, что вселился в эту девушку. Не обижай её, - она говорила спокойно и медленно. - она же ничего не сделала. -Но все люди ... Грязные , жалкие , вредные твари , решающие всё путём насилия, даже если они разрушат абсолютно всё. - Даже я? - Нет...Ты не такая, как другие... Она улыбнулась. - Она тоже. Дай ей шанс. -А? Для чего? - но было уже поздно. Чара исчезла, а на её месте осталась Фриск. Она была без сознания. Санс смотрел на неё и невольно замечал схожести с Чарой. *** Я проснулась на чём-то мягком, и как только мои глаза привыкли к свету, я поняла, что лежу на диване в доме скеле-братьев. "Что произошло? Меня начал душить Санс, потом появился голос и я отрубилась. Сколько вообще времени?" Я достала телефон и первое, что мне бросилось в глаза это 10 пропущенных от родителей, а после и время. Было 9:16 следующего дня. "О-оу". -Фриск, с добрым утром! - это был Папайрус. Он был в розовом фартуке с надписью "Cool dude". Как он подошёл, я не услышала, поэтому немного испугалась. Папайрус просто светится от счастья. -Что же я такого сделала, что смогла переночевать у вас, не умерев? -Честно, я не знаю. Когда я вернулся домой, ты уже спала, а Санс куда-то ушёл. Ладно, ты скорее всего голодна, идём, перекусим. И только сейчас я учуяла вкусный запах, исходящий из кухни. Мы пошли туда и в мои глаза сразу бросился круглый белый стол, на котором стояли три тарелки со спагетти. При виде еды мой желудок требовательно заурчал. Я села на один из белых стульев, стоящих вокруг стола. -Приятного аппетита! - сказал Папайрус, после того как сел на соседний стул. -Спасибо! Тебе тоже. Мы начали трапезу. Я всё не сводила глаз с тарелки напротив. Не трудно было догадаться, что она поставлена для Санса. После того как мы поели, Папайрус начал мыть посуду, а я решила позвонить родителям. *Гудки* -Алло? -Фриск! Где ты? Почему ты не берёшь трубку? -Привет, мама. Прости, я просто не слышала телефон. Просто...понимаешь... Вобщем, я в подземелье горы Эботт. -Что? Что ты там забыла? Быстрее иди домой! -Мама, эээ...тут, - я решила промолчать про монстров, - вобщем, мне нужно время. Я вернусь через дня 2-3. И добавила тише:"Может позже". -Фриск! Так, всё я звоню в полицию, чтобы они тебя оттуда вытащили. -Мама, стой! Не надо полиции, - нужно что-нибудь быстрее придумать, -Эээ...Я нашла карту, где показан выход из этого подземелья, оно просто очень большое. Я вернусь! Не переживай! - соврала я. Послышался вздох с другой стороны телефона. - Фриск, дорогая...Я понимаю, что я не лучшая мать на свете, но разобрать твою ложь мне не составляет труда. Я не знаю, что ты забыла на этой горе, если ты, конечно на ней, но помни, я всегда буду любить тебя и если ты решила уйти от меня...Я не буду злиться,- Послышались всхлипы, а потом короткие гудки. Мама сбросила трубку. На душе заскребли кошки. Очень захотелось домой. Папайрус вышел из кухни. -Папайрус, спасибо за твою заботу, но мне пора идти. -А, уже уходишь? -Прости, но мне нужно домой. Если встречу Санса, то проверну твою идею. Пока. Я вышла из дома и побежала к выходу. На этот раз по Подземелью ходили монстры, они все с удивлением смотрели на меня, но мне было плевать - я хочу домой. Вот и "красивое место", но сейчас я не наслаждалась его красотой. Я споткнулась о камень и упала . В коленке появилась неприятная боль. Но я встала , и побежала дальше. "Жаркое место" я довольно-таки быстро преодолела. Наворачивались слёзы .Силы заканчивались. Было трудно дышать, а из-за слёз, текущих из глаз, было ещё тяжелее. Я оказалась в неизвестном мне месте. Я не знала дороги, не знала как отсюда выйти, заблудилась. От бессилия я села на землю и громко заплакала. "Домой, я хочу домой! И зачем я сюда прыгнула?". Я плакала долго, пока не закончились слёзы. Я нуждалась в поддержке. "Кто-нибудь помогите...Пожалуйста". -Что с тобой? - голос раздался надо мной. Я сразу поняла кому он принадлежит. "Только не ты. Сейчас не до тебя. Пожалуйста, пусть это будешь не ты". - Я подняла взгляд. Но это был он - Санс. Он смотрел на меня с каким-то пофигизмом и с нотками удивления. -Уйди, - тихо сказала я. Санс что-то пробурчал, повернулся и куда-то пошёл. Я вспомнила идею Папайруса. -Стой, - чуть крича, попросила я и встала. Он не остановился. -Санс, пожалуйста! - я догнала его. Сейчас я не боялась его. Мне было просто плевать. Он посмотрел на меня:"Ты же сказала, чтобы я ушёл". Он продолжил путь, я шла за ним. -Санс, покажи, пожалуйста, выход из подземелья. Мне очень надо. Прошу. Ты же сам хочешь что бы я ушла. Я не выдержала и закричала:"Ну, сделай это для несчастного человека!!!" Санс остановился и с нескрываемым удивлением посмотрел на меня. Минута молчания прошла за пару секунд и скелет ответил: -Даже если ты и найдёшь выход, то не сможешь выйти. Там стоит магический барьер, чтобы его разрушить нужно 6 человеческих душ. -Но...неужели нет другого выхода? -Если бы он был, мы бы уже вышли на Поверхность. -Но я же сюда упала через большую дыру. Можно же оттуда выйти! -Ты с ума сошла? Знаешь какая у неё высота? Ты в жизни не доберёшься до вершины! А если и попытаешься, то в скором времени потеряешь силы и упадёшь. -Тебе какая разница: упаду я или нет? -Мне то без разницы, а вот твоей маме и так плохо. -Что? Откуда ты...? -Я много чего знаю. Ну, окей. Иди ищи свой выход, - он телепортировался. А я заметила, что нахожусь возле какого-то замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.