ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Я продолжала идти и на смену "красивому месту",так я назвала прошлую территорию, пришла жаркая, безжизненная и странная местность. Здесь была довольно-таки узкая дорожка, напоминающая мост, под которой текла жгучая лава. Проходя по этой дорожке, ноги дрожали и никак не хотели идти, но вот я наконец сделала первые шаги. Хоть тут и было невероятно страшно и опасно, но ужас в моё сердце принесло не это место: "Тут негде спрятаться. Если я встречу монстра, то у меня не будет возможности укрыться". Но пока что я никого не вижу. Пройдя какое-то расстояние, я увидела большое ... нет, огромное парящее что-то! Из этого торчало много разных проводов, труб, каких-то непонятных штук. А сверху исходил тёмно-серый дым. По ржавчине можно было понять, что находится оно здесь уже давно. В этой "машине" были отверстия в виде окон в которых, то включался, то потухал свет. Возможно оно что-то изготавливает. Похоже это было что-то электрическое. "Хм...электричество....". И тут меня осенило. -Телефон! У меня же есть телефон! Я быстро достала из кармана мобильник и посмотрела на время. Было 19:35 этого же дня, когда я сюда попала. Неожиданно мне позвонил неизвестный номер. На свой страх и риск я взяла трубку. -Алло? -Ура! У меня получилось! Привет, Фриск! Я сразу узнала этот голос. -Папайрус? Откуда у тебя мой номер? -Я просто набирал разные наборы чисел и, вот, я попал на твой номер. Так вот. Я тебе звоню не просто так. Мне нужна твоя помощь! -Оу... -Ты же сейчас не в Сноудине, да? -Д... Папайрус не дал мне договорить и продолжил:"Я так и знал! Ты не как они! Ты сможешь!" -Что смогу? Папайрус! -Изменить отношение Санса к людям! -И как же мне это сделать? -Ты единственный человек, кто смог увидеть другую часть Подземелья, после Сноудина! Поэтому идти к нам! Папайрус сбросил. -... Я не знала, как на это реагировать. Я выключила телефон, положила его в карман и подняла голову. Передо мной оказался Санс. Он стоял, держа руки в карманах, и смотрел на меня пронзающим душу взглядом. В его присутствии я чувствую себя не в своей тарелке, что было и не удивительно. -Почему ты до сих пор здесь? - Санс спросил это своим низким голосом с нотками равнодушия и ненависти одновременно. -Уже ухожу, - я подняла руки вверх, мол "не трогай меня, я не виновата" и, обойдя Санса, пошла вперёд. Оборачиваться было страшно, но пересилив себя я посмотрела назад. Никого. "Нужно идти к Папайрусу". Я была Решительной! Обратный путь занял больше времени, чем я шла до "жаркого места", потому что я старалась издавать как можно меньше звуков и постоянно оборачивалась - проверяла , нет ли Санса. А когда я слышала посторонние шорохи, меня сразу бросало в дрожь. Слава Богу , никого не было. Вот и Сноудин. Тут было идти ещё страшней - больший риск встретить брата Папайруса. Я подошла к большому двухэтвжному дому. Он был сделан из тёмного дерева, а на двери висел Рожденственский венок. Я постучала в дверь. Не прошло и минуты, как высокий скелет схватил меня за руку и потащил в свою комнату: -Фриск! Ты меня удивляешь всё больше и больше! -"Я себя тоже". Пока он тащил меня, я начала разглядывать дом. По середине зала стоял большой зелёный диван, напротив - стоящий на тумбочке телевизор. В другой стороне комнаты был маленький стол. Кухню я увидела лишь на секунду и что там было не разглядела. Поднявшись по ступенькам, я наконец оказалась на втором этаже, от этой мысли мне даже стало чуть спокойнее. И как только мы зашли, дверь рядом открылась. -И что же я должна сделать? -Доказать Сансу, что люди не злые. -Но...как? -Самого плана у меня нет, но есть идея. *** -Договорились! -А сейчас нужно выйти из дома, чтобы Санс тебя не заметил, жди. Папайрус вышел и я услышала разговор...опять. -Кто у тебя там? - это был голос Санса. -У меня? Никого. Я пошёл к Андайн и Альфис смотреть аниме. Они сказали, что вышла новая серия! Потом я услышала шаги и звук закрывающейся двери. Тишина. "А вдруг Санс до сих пор там стоит?". Я не понимаю сколько уже тут стою. Минуту, две, может час, но я вспотела. Дрожащей рукой я дотронулась до дверной ручки. Вдох. Выдох. -"Ещё никогда так не волновалась". Открыла дверь, подошла к лестнице. Меня трясло. Первая ступенька. "Как же я хочу отсюда выйти!" Вторая, третья. Я старалась как можно тише спускаться, приложив руки к груди. Я чувствовала как быстро стучит моё сердце. Четвёртая, пятая. Была тишина, я слышала лишь своё сердцебиение. Шестая...последняя. Я на первом этаже. Дышать я до сих пор не могу. И тут я чувствую , как мне сжимают горло . Затем , перед глазами помутнело из - за удара об стену . Это был он. Но только сейчас он предстал передо мной в более страшном виде. Было видно всю его ненависть ко мне. Его глаза горели ярко-голубым пламенем. Я вспомнила слова Папайруса:"Докажи Сансу, что люди не злые." Но сейчас идея Папайруса была не уместна. -Ты вообще обнаглела! Сначала говоришь, что уходишь, а теперь разгуливаешь в моём доме! Что ты здесь забыла? - его голос полностью изменился. Он стал очень низким и отдавался тихим, но всё же пробирающим до дрожи эхом. Он всё сильнее сдавливал моё горло. Я хотела ему ответить, но не могла. Неожиданно я слышу нежный женский голос: "Санс, не надо". Этот голос...откуда он звучал? В комнате была только я и Санс. Пока я пыталась понять, кто это сказал, скелет отпустил меня и я с грохотом упала на пол. Что-то холодное коснулось меня и мир вокруг начал исчезать. Я изо всех стараюсь не отключиться, но всё напрасно. *** Некоторое время была тишина и тело Фриск неподвижно лежало на полу. Но вот наконец она зашевелилась. Спустя ещё пару секунд девушка встала на ноги. Фриск изменилась. Её волосы и кожа стали светлее, на уже бледном лице появился лёгкий румянец, а глаза, которые всё это время были коричневыми, сейчас смотрели на скелета своими ярко-красными зрачками. В комнате повисло молчание. - Ты помнишь меня? - разрушив тишину, спросила девушка. Санса парализовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.