ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Замок был очень большой - из тёмных кирпичей с множеством высоких колон. Здесь была только одна дорога и вела она к этому замку. Я осторожно пошла вперёд. Передо мной была большая деревянная коричневая дверь. Я постучала, мне никто не открыл. Значит, можно зайти! Стоило облокотиться на эту тяжёлую дверь, как она сразу со скрипом открылась. Я увидела множество голубых цветов, прям как Флауи, только эти были неживыми. Эти цветы словно великолепный голубой ковёр устилали пол. Это завораживало. Я пошла в глубь замка. Зайдя в одну из комнат, я увидела хозяина этого прекрасного здания - короля Азгора. Он сидел за столом и пил чай. Он был очень похож на Ториель, только рога были больше. Король подземелья был одет в тёмную латную броню и длинный серый плащ. -Здравствуйте, - несмело сказала я Азгор поднял на меня глаза и... и от удивления уронил чашку с чаем. -Человек? - на его лице можно было заметить небольшой отблеск надежды и чего-то ещё, словно желание всё вернуть назад. - Что ты здесь делаешь? И как ты тут оказалась? - строго спросил он Не успела я ответить, как король вздрогнул и с волнением спросил: - Как ты добралась сюда? Тебя никто не ранил? -В его голосе была заметна забота и нежность. - Упала с горы - спокойно ответила я, - как видите серьёзных ран у меня нет, только царапины и синяки. - С горы? - король печально опустил глаза вниз и тихо прошептал: "Ты так похожа на неё. Те же волосы, рост, голос и даже лицо столь схоже." -Ммм...меня зовут Фриск, - я решила немного разрядить обстановку. - Ну, что же, Фриск, присаживайся, - он показал на соседний стул и налил чай в маленькую фарфоровую чашку. -Благодарю. -Может ты хочешь о чём-нибудь поговорить? -Хм...по пути к вам я прошла множество разных мест...Не могли бы вы рассказать о них? Азгор улыбнулся мне и начал говорить: -Ну, начнём со Сноудина. Это самая заселённая и холодная часть Подземелья. В этом чудесном городке хоть и вечно приходиться преодолевать огромные сугробы снега и неожиданные ледяные "катки", множество прекрасных монстров, которые ни за что не покинут Сноудин. "Там живут Санс и Папайрус" -Потом идёт Ватерфол. Наверное, самое красивое место. Там текут реки, водопады. Растут причудливые эхо-цветы. Цветы, которые повторяют последнюю услышанную ими фразу. "Это "красивое место"!" -Дальше Хотленд. Самая жаркая и опасная территория в Подземелье. Там тоже есть реки, но из лавы. Главная достопримечательность Хотленда - это ЯДРО. Благодаря ему мы всё ещё живём в Подземелье. Оно вырабатывает электричество и раздаётся его по всему Подземелью. "О, а это "жаркое место". Теперь я знаю названия всех мест!" -У меня есть ещё вопрос, - я замялась, - как выбраться из Подземелья? Король молча, потупил глаза. -Никак. Я уже поняла. -Возможно выход и есть. Вот только мы о нём не знаем. Мы очень долго его ищем. Ты знаешь почему мы находимся в Подземелье? -Нет, - соврала я. -Давным-давно на земле жили две расы: Люди и Монстры. В один день люди поняли, что благодаря магии монстры сильнее их, и начали нас боятся. Так вспыхнула война, где мы проиграли. Ведь люди были не правы. На самом деле они очень могущественны, но хотят быть просто непобедимыми. Они думали, что монстры могут стать их конкурентами и изгнали нас. А мы же не хотели этого. Мы не хотели войны. Мы хотели мира, - и тише он добавил, - Санс был прав на счёт людей. Я очень удивилась. Я услышала другую - правдивую историю. И мне стало так жалко монстров. Теперь я понимаю почему Санс так ненавидит людей. -Теперь понятно почему вы так не любите людей. Большое спасибо за гостеприимство. Я, пожалуй, пойду. До свидания , - я поклонилась и вышла из комнаты, услышав:" Не надо кланяться!" Я пошла к выходу замка, в очередной раз наблюдая за красотой замка. Вот дверь и я вышла. "И куда теперь?" Я начала думать, но мои мысли прервал чей-то голос. Он показался мне знакомым, но я не знаю чей. -Фриск, - опять он. Нет, я определённо уже слышала его. Я начала оглядываться и увидела неясный призрак красивой девушки. -Здравствуй, Фриск. -Откуда ты знаешь моё имя? И кто ты? Она мило улыбнулась. -Я Чара. Первый человек, упавший в Подземелье. -Чара? Но ты же погибла, - я вспомнила рассказ Натьи Феоровны. -Твоя решимость пробудила меня от смерти. Звучит невероятно, но это так. Я знаю о том, что ты хочешь вернуться домой и могу помочь за одну услугу. -О чём же? -Монстры - мои друзья и я хочу им помочь выбраться из Подземелья, но не могу так как видеть меня можешь лишь ты. Поэтому, пожалуйста, помоги им. -Но я не знаю как! -Ты найдешь выход из Подземелья. Я знаю. И кстати. Прости за тот случай в доме Санса и Папи. -А? - я удивилась. -Мне нужно было поговорить с Сансом, поэтому я вселилась в тебя. Ах да. Попробуй найти с Сансом общий язык. Чара исчезла также неожиданно, как и появилась. Я была решительной, чтобы помочь монстрам. Я верну их на поверхность!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.