ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Я уверенно направлялась к Сноудину, проходя через Хотленд. Но неожиданно я увидела большую лабораторию. "И как я раньше её не заметила ?" Лаборатория была двухэтажная, белого цвета с двумя электронными дверями. У здания было 3 больших окна на втором этаже, в которых было видно много разных дивных, порой даже странных и непонятных приборов и изобретений. Любопытство взяло надо мной вверх и я решила туда зайти. "Когда-нибудь ты меня погубишь, Любопытство". Я подошла к двери, она сразу же открылась и как только я сделала первые шаги, я почувствовала мощный удар по голове и отключилась. *** Я проснулась на тонкой серой простыне, сквозь которую ощущался холод от металлического пола. Рядом со мной лежал заваренная лапша быстрого приготовления. А вокруг меня была тёмная решётка. "Похоже я влипла, но тут есть еда, и на этом спасибо". По уже знакомым мне устройствам я поняла, что нахожусь в этой лаборатории. Я села и услышала за дверью приглушённые голоса. -Ей! Альфис, это же такой шанс. Из-за Санса я лишилась работы, а теперь у нас есть человек! Это отличный повод доказать Азгору, что нам нужна королевская гвардия. -А-Андайн, ты уверен-на, что тебе стоит у-убивать человека? Может л-лучше просто прив-вести её Азгору? -Альфис, я командир королевской гвардии, а не проводник. Дверь открылась и я увидела двух монстров, тех, кого я встречала в Ватерфоле, когда впервые была там. -Здравствуйте? - поздоровалась я. -Ньгха! Человек! Ты уже очнулась! Я уже начала думать, что ты умерла. Спасибо за то, что это будет не так просто. -Не за что...? Андайн встала в боевую стойку и в её руках появилось копьё. Мне стало чуть-чуть страшно. Хоть я и возраждаюсь, но всё равно чувствую большую боль от ударов. -А-Андайн, постой. Эта к-клетка была предназначена для б-более опасных ...эээ...существ, поэтому вокруг неё что-то вроде сильного н-непробиваемого барьера, от п-прикосновения с ним тебя ударит мощным т-током. Я нервно сглотнула. -Ого! Классное изобретение, Альфис. Ты же можешь убрать эту штуку, чтобы я разобралась с человеком. -Д-да, конечно. Нужно только в-время. -Здорово! - у Андайн заурчал живот, - Упс! Похоже придётся отложить расправу с человеком. Я скоро вернусь, Альфис. У меня появилась идея. Я взяла лапшу, стоящую рядом со мной и протянула руки вперёд. -Хочешь? Я, по правде говоря, сейчас не могу тебе это передать, но... Я не успела договорить, как Андайн заговорила сама: -Ой, не подлизывайся. Я не поверю в твою доброту -А я и не притворяюсь. Мне не зачем. -Всмысле? То есть тебе не страшно? -Нет. Даже если ты меня и убьёшь, то я смогу перезапустить всё заново. -Что? -Э-это невероятная с-способность! Ею обладает лишь малая часть людей. Людей с красной душой - душой Решимости. Я улыбнулась:"Да, так и есть". -Да ну, бред. -Вы наверное считаете, что я собираюсь уничтожить Подземелье, так? Но на самом деле всё наоборот. Я хочу помочь монстрам выбраться на Поверхность! Я, правда, ещё не знаю как, но я постараюсь найти ответ. Мы смотрели друг другу в глаза какое-то время. Альфис, похоже, сразу мне поверила, а вот Андайн смотрела с недоверием. Но всё-таки через время со вздохом сказала:"Выпускай". Альфис быстро подбежала к какому-то устройству начала нажимать разнообразные кнопки и переключать рычажки. Клетка заскрипела и поднялась к потолку. Я встала, подошла к Андайн и протянула её лапшу. -Мир? -Мир. -Я Фриск, - я протянула руку. -Андайн, - она пожала мою руку. "Мне показалось или я слышала хруст костей?" Я повернулась к Альфис. -А-Альфис, - она тоже ответила на рукопожатие, - Фриск, похоже ты куда-то направлялась. -Да, в Сноудин. К Папайрусу. -Я даже не удивленна, что вы знакомы. Я улыбнулась и сказала: -Спасибо за знакомство, я пошла". -Пока, Фриск. Я вышла из лаборатории и продолжила путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.