ID работы: 7626429

Ненавистник людей

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Maria_youknow соавтор
elizabet_206 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Так и не приготовив яичницу , я перекручивала этот момент снова и снова. Мои щёки пылали, а сердце бешено билось, и я никак не могла понять почему. Санс, сам того не зная, вызывал у меня разные эмоции. То невыносимый страх, то полное недоумение, то теперь не понятно что. Хотя нет, понятно. Недоумение с хорошо пропитанными кусочками страха стыда. А Санс неплохой повар. Когда я успокоилась, и решила немного прогуляться и всё-таки заняться спасением монстров. Я вышла из дома и повернула направо. Задумываясь о выходе из Подземелья, мои мысли совершенно не слушались меня и начинали думать о Сансе. Устав с этим бороться, я решила подумать немного о нём. Почему бы и нет? "Он странный, - первые мои мысли, -сначала пытается меня убить, а теперь смеётся надо мной...он так красиво смеётся..." Мысли вновь загнали не в то русло. "Так, нет. Он себя неправильно ведёт. Часто меняет свои решения. Определись уже. Не путай ни себя, ни меня!" Сейчас мне кажется, что это хорошие слова, поэтому я решила закончить на этом. Но всё равно как бы я не старалась, но в моей голове я видела этот момент. Со стороны я неожиданно услышала чей-то смех, а когда повернула голову, то увидела Чару. -Что? - спросила я. -Ты такая забавная! - девушка снова посмеялась. -Разве? -Ага! Сначала краснеешь, а потом, надув щёки, головой крутишь. Я надулась, а Чара хихикнула. -И ты надо мной смеёшься! Я тебе не клоун, - я немножко обиделась, но представила, как сейчас выгляжу, и тоже расхохоталась. Потом мы долго гуляли, разговаривая на разные темы. В основном Чара рассказывала, о прошлом, когда сама упала в Подземелье. -Санс вообще чудной. Что он только не придумает! Всегда меня смешил какими-нибудь глупостями. Знаешь один раз, когда мы гуляли я сказала:"Хочу подарок", - рассказывала Чара, когда мы сели на скамейку. -А он что? - мне было очень интересно это слушать. Сейчас Санс открывался передо мной совсем другим. Чара наклонилась, взяла снег и слепила из него снежок. -"Неожиданный" сюрприз или красивое описание? -Ммм.., - снежка в лицо я не хотела, - красивое описание. -Я тоже так сказала, - Чара улыбнулась, но сразу продолжила историю, пародируя Санса, - "Я дарю тебе этот величайший снежок, состоящий из чистого белого снега. Над ним я работал годами, но теперь готов отдать его тебе". А потом он бросил его в меня. Мы засмеялись. -То есть Санс тогда ещё не ненавидел людей? Чара вдруг погрустнела, а потом вновь улыбнулась. -А хочешь знать почему он стал ненавидеть людей? Я медлено кивнула. -После войны, конечно, все монстры не очень любили людей, но они надеялись, что они передумают, и снова будет мир, - начала Чара, - я упала лет через 5 после войны. Меня спас Азриель - сын короля и королевы Подземелья. -Что? - удивилась я, - у короля есть сын? А королева где? Чара посмотрела на меня, как на не знаю кого. -Ладно , что ты не знала про сына, но про то, что Ториель - королева Подземелья... Мои глаза округлились, а брови полезли наверх. И тут я вспомнила рассказ Натьи Феоровны, а именно момент, где какой-то монстр спасает Чару. По описанию он похож на Ториель и Азгора. -Ладно, прости, что перебила. Продолжай. -Ничего. Семья Дримуров меня приютила. Я подружилась со всеми монстрами, в том числе и с Сансом. Я часто с ним разговаривала, а потом поняла, что ... он влюблён в меня. Это меня повергло в шок, а ещё стало как-то грустно. -Я знала это, он показывал мне это, делал намёки, он признался мне в этом,- Чара посмотрела на меня, по её щеке потекла слеза, а голос начал дрожать, - Я знала! Но... Я любила Азриеля. Я придумала, как можно было выбраться из Подземелья. Я съела лютики и отравилась. Азриель поглотил мою душу и стал очень могущественным. Он должен был пройти сквозь барьер и поговорить с людьми. Но... -Его убили,* - закончила я. Немного успокоившись Чара продолжила: -Санс знал, что я ищу выход из Подземелья, он помогал мне в этом. Но он не знал, что я отравилась, причём специально, он думал, что люди убили меня. У монстров потерялась надежда. А Санс стал ненавидеть людей. Потому что они, как он думал, они убили меня. Ту, которую любил. Это была грустная история. "Так значит ты любил человека". *** Мы с Чарой расстались, а я пошла к дому Санса и Папайруса. Я хотела уже зайти, но вдруг вспомнила про лабораторию, которая находится позади их дома. Я решила туда заглянуть. Дверь со скрипом открылась. В помещении было темно, я нащупала на стене выключатель и нажала на него. И то, что я впервые увидела, оказался Санс сидящий на полу. Он взглянул на меня, а потом отвёл взгляд. Санс выглядел грустным. Я села рядом. -Что случилось? Он промолчал. Стало неловко. -Ты с ней разговаривала, да? - спросил скелет. Я сразу поняла, что он про Чару. -Да. -И что она сказала? Теперь молчала я. -Ну, почему ты ненавидишь людей, - я решила честно признаться ему. Он тяжело вздохнул и завалил голову назад, прикрывая глаза. -Санс...это не они, - начала я, хотя и понимала, что не надо. Скелет положил голову на руки, которые были на согнутых ногах. Я понимала, что для него это о больная тема, но он должен знать. -Санс...-Я тихонько положила руку ему на плечо. Он вздрогнул, но убирать её не стал, - Чара отравилась. -Знаю, - через какое-то время скелет ответил, - знаю. Просто...иногда хочется думать, что её убили люди, чем о том, что она умерла специально. Зачем она это сделала? -Она хотела вас освободить. Она это сделала ради вас. Ради тебя, Санс. Он посмотрел на меня. От его внимательного взгляда мне стало немного не по себе, но и в тоже время мне хотелось что бы он не отворачивался. Я улыбнулась. "Ты всё ещё её любишь, да?" - хотела я спросить, но язык просто не поворачивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.