Chapter 7.2. When darkness comes I'll light the night with stars hear my whispers in the dark
3 марта 2020 г., 23:57
Спать совершенно не хотелось. Разум не покидала беспочвенная тревожность. Казалось бы, этот день прошёл великолепно: парк аттракционов, сладкая вата, кормление уточек. Идеальный День рождения взрослого ребёнка, организованный уже-не-психологом Дазаем Осаму.
Какие-то левые шорохи, порывы ветра, стрёмные звуки у соседей угнетала вымотанное сознание. Фёдор взрослый мальчик и не должен бояться спать один. Но вот желание быстро встать и также быстро дойти до комнаты друга обретало силу, всё же подчинив волю пациента.
Парень бесшумно лёг на край кровати. Казалось, Дазай во сне выглядит более серьёзно, чем в бодрствовании. Забавно.
—Что-то случилось? Маленькому мальчику приснился кошмар? – Достоевский вздрогнул, услышав хриплый голос 'спящего'.
—Я просто чутко сплю, – не открывая глаз, шатен растянул губы в улыбке.
—Маленькому мальчику страшно спать одному.
—Иди сюда, маленький мальчик, – Осаму накинул на Достоевского одеяло, чем последний воспользовался, сократив расстояние.
—Спокойнее?
—Странно, но да, намного.
—На подсознательном уровне ты воспринимаешь тепло моего тела в качестве защиты. От одиночества, например. Ну или материнское тепло, – будто заученно проговорил Дазай, всё ещё не открывая глаз.
—Не грузи хотя бы ночью, мамочка. Тебе не кажется, что диагнозы нужно было ставить раньше?
—Осознанно-неосознанная депривация сна, – сонно ответил врач.
—Этой болезни не существует.
—Ты неосознанно придумал какие-то образы, теперь боишься их и, по сути, осознанно лишаешь себя сна, – руки неожиданно притянули, прижимая ближе. Достоевский почувствовал горячее дыхание на своей шее, – теперь спи, маленький мальчик. И я твой папочка, помни.
Произошедшее ночью казалось Дазаю идиотские сном, которые достаточно часто ему снились. Вот он бежит от зомби, но конечности не слушаются его и он просыпается; оо, вот он проживает один день миллионы раз, как в 'Дне сурка'; 'оу, какая милая девушка, в СмЫСлЕ это его физрук?' и тому подобная крайне реалистичная хуета, обнимашки с пациентом прекрасно бы вписались. Но спящий, робко обнимающий его Федечка доказывал реальность произошедшего.
Уткнуться так в чью-то шею было действительно приятно, вставать не хотелось, лишь чувствовать тепло парня рядом. Шатен прикрыл глаза, устраиваясь удобнее. У него слишком долго не было отношений, чтобы он не насладился моментом.
***
Фёдор всегда любил ездить в машине на дальние расстояния. Слушать музыку, наблюдая за сменяющимися пейзажами, или ехать в тишине, разрываемой рёвом мотора. В эти моменты Дост казался особенно задумчивым, впрочем, сознание парня в действительности покидало его на некоторое время.
Тускло светило солнце, серые облака печально плыли по небу, можно было понять, что сегодня будет дождь, но отказываться от предложения друга съездить на пикник, 'пока погода нормальная' не хотелось. Нет, Фёдор не мог сказать, что любит природу, но выйти из зоны комфорта его заставила банальная скука, однообразие дней. Из мыслей вывела беспричинная, как ему казалось, остановка. Темноволосой перевёл вопросительный взгляд на водителя.
—Заправка. Я за кофе, ты не хочешь?
—Латте, без сахара, – Осаму хмыкнул.
—Семь минут.
Достоевский поёжился от холода, проникшего в салон через открытую дверь. Мысль о том, что придётся выйти пугала, въедалась под кожу чем-то тягостным, оставалось лишь уткнуться в плед, любезно предоставленный Осаму, прикрыв глаза. От него пахло сигаретами и бензином. Приятно. Семь минут тянулись слишком долго, тихая музыка в наушниках успокаивала, события ночи отзывались лёгкой болью в голове, пульсирующей за глазами. Котёнок уснул, свернувшись на пассажирском сидении.
Проснуться пришлось во время незапланированной остановки. Фёдор нехотя открыл глаза, рассматривая пейзаж за окном. Из-за дождя невозможно было увидеть хоть что-то. Дост поёжился, переводя взгляд на Дазая.
—Что-то случилось?
—Бензин кончился.
—Почему ты не заправился нормально?
—Кажется, бензобак протекает.. – Дазай виновато улыбнулся.
—Прекрасно.
—Как ты мог догадаться, связи тоже нет.
—Что ты предлагаешь?
—Устроить пикник здесь.
—На трассе? Под дождём? И как нам это поможет? – крайне недоумевал Фёдор, – серьёзно?
—В машииине, мы можем разложить передние сидения, у меня скачены несколько фильмов, есть плед и еда. Это ли не прекрасно? Просто подождём помощи в комфорте.
—Допустим.
Сделав задуманное, парни удобно расположились под пледиком. Несмотря на их положение, настроение немного улучшилось. Всё же, было крайне уютно сидеть, прижимаясь друг к другу, смотреть старые комедии и пить остывший чай. Где-то на середине Федечка снова заснул, нагло пользуясь плечом Дазая.
Примечания:
* – Whispers in the dark-Skillet