Extra
22 ноября 2019 г., 02:37
—Бляяяять, – тянет подросток, касаясь своего расплывчатого отражения в зеркале. Смотреть на этот пиздец не хочется. Мир размазан, будто по нему быстрым движением прошлась рука небрежного художника. Музыка, голоса, смех сливаются в один гул, давящий на сознание. Парень оседает на холодный бортик ванны, сжимая виски.
—Гххх.. – поворачивает кран, находящийся ближе, стягивая с себя одежду, практически падая внутрь. Это не его дом, но всем было бы похуй, даже если бы он сдох здесь.
Фёдор опускается на дно, задерживая дыхание. Холодная вода мерзко заливается в уши и ноздри.
Мееееерзко.
Определённо, сейчас он испытывает к себе чувство мерзости, отвращения.
Ещё утром (Господи, прошло же меньше суток?) парень не мог предположить, что сейчас будет глотать промышленную необходимую в данный момент воду, разлагаясь в какой-то дерьмовой ванне.
'Скатиииился'
Тянет не менее мерзкий, как и Фёдор, голос с привычной насмешкой.
—Хей.. – неуверенный, что совершенно не свойственны для этого человека, стук в дверь, – Дост, ты в порядке?
За дверью слышится всплеск воды и тихое 'Да'.
Гоголь садится на пол, опираясь на стену. Почему мысль о том, что не стоило приводить Фёдора на вписон кажется здравой только сейчас?
—Прости, я хотел подарить тебе праздник.. – парень положил голову на согнутые колени, как верный пёсик ожидая хозяина.
*
—С Дньём рождьенья тьебяя! С Дньём рождьенья тьебяя! С Дньём рождьенья, с Дньём рождьенья паздравльяю тьебя! – на ломаном русском попытался пропеть шатен, заходя в комнату сонного Достоевского. Последний привстал на локтях, чуть улыбнувшись, когда увидел вошедшего с небольшим тортиком в руках.
—Мог не издеваться над моими ушами хотя бы в День рождения, – Фёдор потягивался, как проснувшийся (явно не по своей воле) кот. Об этом празднике забыли кажется все, включая Достоевского. Все, но не Дазай. Странный психолог, отношения с которым давно вышли из рамок "врач-пациент".
—Я знаааю, что тебе понравилось, не отрицай, – сщурившись, шатен подошёл к имениннику, – свечи задуй.
—Мамочка, а куда мы пойдём праздновать? – наигранно-воодушевлённо протянул Дост после свечей, – мамочка, ты сама приготовила тортик? Что ты мне подаришь, мамочка? – настроение улучшилось.
—Так я мамочка или папочка? Определись, малыш.
—Хорошо-хорошо, папочка. Хочу тортик, пойдём пить чай.
—Сначала таблеточки и зубки почисть, сына.
Примечания:
Знаю, насколько люди ненавидят экстры (ну я, лично), но делаю это.