ID работы: 7626663

В окопах не бывает атеистов

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

небо

Настройки текста

«Я пустые ладони наполню не кровью врагов...» (с)

Суть Коннора — боль и металл, порох и огонь. Коннор приходит снова и снова, смотрит на него спокойно и пронзительно, и Маркус не знает, происходит это во сне или наяву. Из-за усталости (перегрузки всех систем) он забывает, что андроидам недоступна концепция сна; забывает, что лично убил Коннора на первом этаже одного из офисных небоскребов; забывает, что Конноров на самом деле должно быть больше. Он просто смотрит в ответ и боится прикоснуться, боится спросить и получить совсем не тот ответ, на который рассчитывал. Маркус никогда не думал, что страх в нём затмит любовь и привязанность. Он боялся, ненавидел и сожалел, и от этого было так больно, что крик застревал в горле. На самом деле Маркус думал о том, как касается Коннора, медленно откручивает деталь за деталью, снимает грудную пластину и запускает руки внутрь, в пульсирующее горячее переплетение трубок. Думал о том, как целует Коннора почти трепетно, на грани нежности и благоговения, сжимает зубы на тонкой коже горла и следит за тем, как белыми искрами растекается скин. Суть Коннора — красота и отторжение, совершенство и незавершённость. Суть Маркуса — отчаяние и целеустремленность. Маркус представляет, как клочьями вырывает волосы из идеальной причёски Коннора и те такими же белыми искрами утекают сквозь пальцы и исчезают в кровавой пыли на полу. Представляет, как сжимает руки на горле Коннора и давит, давит до уродливого синтетического хрипа и скрежета металла. А потом давит снова, сминая трубки, разламывая сочленения, и наконец отрывает голову Коннора от тела. А Коннор улыбается. Улыбается как старому другу и смотрит куда-то вверх, в бесконечное звёздное небо. Маркус поднимает голову и замирает на пару секунд. Облака радиоактивного пепла скрывают звёзды, и он может только воображать о том, что прячется за ними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.