ID работы: 7626663

В окопах не бывает атеистов

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

капля

Настройки текста
Коннор выстукивал по столу услышанную где-то мелодию, а Маркус смотрел на его неестественно вывернутые пальцы и недоумевал, как с такими повреждениями можно вообще нормально функционировать. — У тебя сломано запястье. Почему не заменил? — Не захотел, — ответил Коннор и пожал плечами — левое приподнялось ниже, чем правое, и Маркусу это показалось важным. Затем взглянул на поврежденную руку. — Убивать кого-то ради замены деталей показалось мне… неэтичным. Крохотная капля тириума скользнула из уголка его рта, оставляя едва заметный синий след, и Коннор поморщился. С такими повреждениями действительно долго не живут, но он все равно жил. — Неэтичным, — повторил Маркус и усмехнулся. — Надо же. За плечами Маркуса было множество неэтичных поступков, которыми он не гордился, однако Коннор с таким же багажом грехов будто смеялся над ним. Неэтично убивать людей, Маркус. Неэтично кусать руку, которая тебя кормит, Маркус. Неэтично слать на смерть союзников, чтобы урвать себе еще немного времени, Маркус. — Заткнись, — зло бросил Маркус, и Коннор недоуменно моргнул, склоняя голову набок. — Я молчал. Тишина была тяжелой и неприятной — Коннор прекратил постукивать, сочтя, что раздражает этим Маркуса, и сейчас сидел, сложив руки на столе. Маркус же пытался отвлечься, составляя планы на будущее, но каждый раз сбивался, возвращаясь взглядом к безмятежному лицу Коннора. Беззвучно пошевелил губами, пробуя на вкус слова извинения. Помолчал еще немного. — Прости. — Ничего. Все в порядке. Коннор улыбнулся краем губ — дело было совсем не в обиде — и коснулся руки Маркуса, обжигая холодом и искрами из поврежденных синтетических нервов. Вторую синюю каплю Маркус стер сам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.