ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Ещё минуточку, Диппер, — пробормотала девушка, укрывшись с головой одеялом. — Ты не видишь, что я сплю?       — Мэйбл! Очнись, тебя зовут подруги, — парень схватил сестру за ногу и стащил на пол под её недовольные возгласы. — Давай, сонное царство, подъём!       — Не-е-ет! — крикнула шатенка, попытавшись забраться к себе на кровать обратно, но парень продолжил тащить её, чтобы прогнать остатки сна. — Я поняла! Только отпусти!       Диппер отпустил сестру, подал ей записку от подруг и попросил переодеться, чтобы она не шла к ним в пижаме и с гнездом на голове. Девушка фыркнула, отвернулась и, проверив, что её бумажку никто не мог посмотреть, кроме неё, развернула комочек. Грэнда, Кэнди и Пироника уже ждали её внизу, чтобы переговорить по поводу предстоящего концерта в Гравити Фолз. Точно, а шатенка уже успела позабыть о нём, поскольку готовилась к школе и собирала вещи. Диппер постоянно ей намекал про то, что пора бы уже и в разные параллели попасть, чтобы не отвлекаться на уроках, потому пришлось переоформлять документы. Хотя в каждом году их всё равно мешали, нужно было удостовериться в том, что в этом они точно попадут в разные параллели.       Быстро переодевшись, девушка скомкала пижаму и кинула её в шкаф, потом заправила кровать и быстро расчесалась, чтобы на её голове было хоть какое-то подобие причёски. Девчонки долго ждали её, в итоге начали играть в карты, которые Пироника достала непонятно откуда. Грэнда уже почти выиграла, оставалось только отбиться от пары атак, как спустилась Мэйбл и всех поприветствовала. Держа в руках конфеты, она улыбалась и спрашивала по поводу концерта, посетить который договаривались буквально несколько дней назад, пока остальные кушали принесённые подругой сладости.       Самая высокая из них и крупная, Грэнда, имела светло коричневые волосы, убранные в хвост, и носила в основном футболки. Рядом стояла девушка чуть пониже, постоянно поправляла очки и осматривала прихожую так, словно раньше никогда её не видела. Её звали Кэнди, девочка со свитерами и юбками. А вот третья, ростом почти с Грэнду, прятала волосы под кепку и обычно надевала капюшон, тем самым походив на парня. Никто не знал, почему Пироника так одевалась, но при этом она всегда оставалась очень позитивной и весёлой.       Их компания состояла преимущественно из их четверых, однако Пироника не раз намекала на то, что к ним скоро, возможно, присоединится ещё и её брат. Он долгое время жил в другой стране, не англоговорящей, но при этом говорил почти без акцента и знал язык в совершенстве. Мэйбл это несколько волновало, пока Грэнда и Кэнди вообще не обращали на её слова внимания.       — Сматываем удочки! — крикнула Пироника, забрав карты из рук Грэнды, и та недовольно что-то пробубнила. — Мэйбл пришла!       — Умеешь же ты кайф обламывать, — недовольная шатенка скрестила руки. — Грэнда почти победила!       — Почти не считается, — поправив очки, прервала их Кэнди. — Мэйбл, ты как? — обратилась та к только что пришедшей девушке. — Выглядишь помято.       — Наверное… Если станет хуже, то никуда я не пойду. Да и Диппер не отпустит.       Шатенка потёрла нос, и Пироника, закатив глаза, положила ей ладонь на плечо.       — Не раздувай из мухи слона. Я знаю, как обхитрить твоего братца-мистера-кайфолома…       — Я не хочу его обманывать, ты чего? — удивилась Мэйбл, и подруга, надавив ей на плечо, заставила её немного присесть.       — А вот это уже решать не тебе! — она схватила руки шатенки и толкнула её. — Девчонки, крадём Мэйбл!       Шатенка упала на руки Кэнди и Грэнды, и те, заливаясь звонким смехом, побежали к двери, крича Дипперу, что не вернут ему сестру до завтрашнего вечера. Шокированный парень попытался догнать девчонок, но те захлопнули входную дверь прямо перед его носом, и он влетел в неё на полной скорости. Шатен ещё несколько секунд слушал через открытое окно крики и смех, потом просто развернулся и, потирая ушибленный лоб, утопал в свою комнату. Ему всё равно, куда забрали его сестру. Только бы она не попала в передрягу.

***

      Девчонки тащили подругу на руках до самого города, потом у них кончались силы, и им пришлось отпустить девушку. Мэйбл, казалось, была только рада снова походить на своих двух. Пироника сразу сказала, что к ней нельзя было идти, поскольку к ней скоро должен был приехать брат и там сейчас делали ремонт. Грэнда предложила скоротать время до концерта в кафе, и все, кроме Мэйбл, согласились. Ей просто не хотелось идти в публичное место в джинсах и старой футболке, но подруги убедили её, что это было не самым важным.       — Мэйбл! — крикнула Грэнда, и шатенка вздрогнула. — Ты идёшь с нами!       — Пф, мы тебя всё равно не отпустим. Наша задача — защищать тебя от твоего брата, — сделав важный вид, Пироника убрала руку за спину и выставила указательный палец.       — До сих пор не верится, что к нам приехали выступать такие группы, — Кэнди убрала за ухо локон чёрных волос и посмотрела на улыбавшуюся подругу в кепке.       — Я где-то слышала, что это всё из-за ди-джея, который в последнее время безумно популярен…       — Грэнда идёт туда только посмотреть на красивых мальчиков вблизи! — пробасила Грэнда и подняла руки вверх. — Меня ничто сегодня не остановит! Даже ты! — девушка указала на стоявшего рядом мальчика, и тот, заплакав, убежал.       — Бедный ребёнок… — тихо сказала Пироника, вжав голову в плечи и отведя взгляд в сторону.       Грэнда скрестила руки, и подруги поняли, что лучше было с ней не спорить. Несмотря на то, что она была девушкой, её боялись даже некоторые парни из класса, что несколько настораживало Мэйбл. Ей в последнее время всё казалось подозрительным или настораживало, потому Диппер начал следить за её здоровьем и покупать разные витаминки, чтобы улучшить состояние сестры. Но, даже кушая эти таблетки, шатенка всё равно умудрилась заболеть, и сейчас, стоя перед подругами, она чувствовала, как начинало давить в висках от поднимавшейся температуры.       Заметив заторможенность Мэйбл, девчонки предложили ей сходить к доктору, но та уже решила пойти на концерт, чтобы не пропадал такой шанс повидать красивых мальчиков. Все четверо давно хотели увидеть группу «Пару Раз», так что придётся потерпеть ради автографов парней из этой довольно популярной группы. Хоть Пироника и всецело поддерживала идею похода на концерт, Грэнда и Кэнди уже начинали беспокоиться за здоровье Мэйбл: в таком публичном месте будет много громкой музыки и шума, а это может очень сильно повлиять на здоровье шатенки в таком состоянии.       — Девчонки, тащим её домой к Кэнди. Приоденем нашу золушку для пяти принцев! — закинув руку ей на плечи, Пироника ухмыльнулась.       — Я не прин…       — Будешь, красавица. Будешь до двенадцати ночи, пока брат не поймёт подвох, — просто сказала девушка в кепке, ударив указательным пальцем козырёк своей кепки. — Не сомневайся в наших силах.

***

      — Подожди-ка минутку… — копаясь в вещах Кэнди, девушка в кепке пыталась найти маску на пол-лица, чтобы можно замаскировать подругу.       Девчонки договорились, что все пойдут в масках, чтобы не спалиться Дипперу, ведь тот тоже хотел пойти на концерт и увидеть своих любимых исполнителей, пока подруги будут следить за больной девушкой.       — Нашла! — прокричала та, показав Мэйбл чёрную маску. — Тебе бы ещё надеть не свою вещь, желательно с капюшоном, чтобы спрятать волосы. А! Держи! — Пироника сняла свою фиолетовую кофту и дала шатенке, но та её не взяла. — Она чистая…       — Не в этом дело, Пироника, — девушка присела на кровать, поставив под голову кулак. — Я обманываю брата, а это в любом случае выльется в более крупную и противную ложь.       — Потому с тобой идём и мы, чтобы прикрыть тебя и взять в случае чего вину на себя, — девушка пихнула подругу, но та не изменилась в лице. — Зануда.       — Ладно, парни из «Пару Раз» того стоят, так что нет ничего тут опасного. Надеюсь, ничего не будет плохого…       — Выше нос! — Пироника взъерошила ей волосы и засмеялась. — Сегодня наш вечер!       — Да! — Мэйбл вскинула руки вверх, и подруга повторила этот жест.

***

      — Тут слишком людно… — заметила Мэйбл, стараясь не потерять подруг в толпе фанатов и ценителей музыки. — Грэнда! — истерически завопила та, когда девушка случайно отпустила её руку. — Не отпускай мою руку!       Толпа из людей, переодетых специально под тематику концерта, понесла девушку в совершенно другом направлении. К счастью, маска закрывала её нос и рот, и ей не удалось никого напугать страшным выражением лица. Люди шли в самых разных направлениях, и их было так много, что всё это превратилось в один единый поток с хаотичным движением. Мэйбл постаралась выйти туда, где было поменьше людей, но у неё это не особо выходило. Плюс, слабость давала о себе знать.       Внезапно кто-то схватил её за руку и потащил прямо к сцене. Мэйбл начала сильно переживать, поскольку абсолютно незнакомый человек сейчас вёл её куда-то, но вся тревога исчезла, когда они оказались прямо перед сценой, напротив которой столпились люди в ожидании выступления.       Шатенка успела только заметить надпись «The triangular guy» на жёлтой кофте незнакомца. Парень пропал так же незаметно, как и появился, и девушка даже поблагодарить его не успела. Он просто помог и ушёл.       Вскоре Мэйбл нашли подруги, которые испугались её пропажи и начали обыскивать всё вокруг. Благо, Кэнди вовремя заметила её среди толпы и сообщила остальным, чтобы можно было больше не переживать зря. Грэнда сразу же кинулась обнимать шатенку, как только они дошли до неё.       — Грэнда больше не отпустит твою руку! — пробасила та, сильнее сжав подругу в объятиях, отчего та запищала и попыталась вырваться. — Никогда!       — Отпусти! Отпусти! Отпусти! — кричала Мэйбл, но вокруг было так шумно, что её слова никто просто не услышал.       — Скоро начало, пойдёмте! — позвала всех Пироника, указывая на появившегося на сцене ведущего.

***

      Атмосфера концерта так поразила Мэйбл, что под конец она захотела отмотать время назад на какой-нибудь волшебной рулетке времени и снова послушать музыку её любимой группы. Она часто слушала музыку в наушниках, но вот вживую ей удавалось послушать их всего несколько раз. Девушка танцевала в толпе со своими подругами до потери сознания и под конец совсем выдохлась.       Гуляя внутри здания, стоявшего рядом со сценой, Мэйбл пыталась найти уборную, чтобы снять маску и умыться, но тут было так много коридоров, что уже через несколько поворотов она совсем заплутала. Ей удавалось тут уже быть, потому, по её расчётам, уже через несколько поворотов должна была быть заветная комната. По крайней мере, она на это очень надеялась.       Послышались шаги, а потом тяжёлая рука упала на плечо шатенке, отчего та готова была уже закричать и начать бить бесстрашного незнакомца. Но как только она развернулась, то вся агрессия испарилась: перед ней стоял высокий парень в маске на пол-лица, как у неё, очках и с капюшоном на голове. Точно, именно он и вывел её из толпы. Незнакомец держал указательный палец у того места, где под маской должны были быть губы. Мэйбл слабо кивнула, и парень сразу же расслабился.       Если шатенка правильно запомнила того ди-джея, то именно он сейчас и стоял перед ней. У него ещё надпись на спине должна была быть. Мэйбл стало интересно, и она, быстро обойдя парня, уже хотела рассмотреть надпись на его кофте, как тот молниеносно развернулся и снова оказался к ней лицом.       — Я хочу посмотреть на надпись на твоей спине, — негромко сказала девушка и её словно током ударило, когда послышались вдалеке шаги и визги. — Только не говори, что за тобой гонятся фанаты…       Парень пожал плечами, и девушка ударила себя ладонью по лицу. Вмиг парень схватил девушку за руку и снова потащил за собой, только в этот раз он уже не знал, куда идти. Мэйбл задумалась и, притормозив, дернула парня в другую сторону.       — У меня есть идея…

***

      Толпа проносилась мимо уборной, когда вдруг кто-то закричал, что услышал оттуда звуки. Все сразу же остановились и подошли поближе к небольшой комнатке, где, по-видимому, мог сидеть ди-джей, чтобы спрятаться от фанатов.       Вдруг дверь открылась, и вместо всеми ожидаемого парня к ним вышла шатенка. Она сняла маску и капюшон, чтобы создать ощущение того, что она только что действительно умылась. Разочарованная толпа вмиг исчезла, и Мэйбл в душе облегчённо закричала, так как её план действительно удался. Парень аккуратно вышел из маленькой комнатки, осмотрелся по сторонам и уставился на девушку, что быстро натянула маску и капюшон обратно.       — Чувствую себя кайфоломом… Ну… Пока… — она махнула ему и собралась уходить, но незнакомец резко схватил её за руку, что-то положил ей в ладонь и, пока девушка не одумалась, убежал. — Подожди! — крикнула шатенка ему вслед, но он не услышал этого.       Девушка сунула бумажку в карман кофты и постаралась как можно быстрее найти выход, чтобы встретиться с девчонками и вернуться домой раньше, чем Диппер спохватится её искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.