ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Потерянная записка

Настройки текста
      Сидя на уроке химии, она готова была поклясться, что скоро умрёт от скуки и сложности материала. Мэйбл даже представить не могла, почему их заставляли так заморачиваться из-за предмета, который им не понадобится и, вероятнее всего, забудется сразу после выпуска как страшный сон. Рядом сидевшая девушка с фиолетовыми волосами, казалось, всё понимала, так как много писала, но на самом деле это были простые заметки по истории, которые она делала на каждом уроке, чтобы не забыть про исторически важные события. Сама же шатенка не могла и историю понять. Не, не могла запомнить. Там столько дат, которые ей не нужны, как и эти формулы по химии.       — Мэй, смотри, что у меня получилось, — шепнула подруга с соседней парты, показывая цепь превращений углеводородов, на что шатенка уставилась на неё взглядом, мол, она не так разбиралась в этих закорючках, чтобы тут что-то разобрать. — Да не, я списала у то-о-ого парня, — она указала на блондина на последней парте.       — Пироника, я тебе удивляюсь, — честно сказала Мэйбл, понимая, что ей удалось со второй парты списать у того, кто сидел на последней. — Честно, у меня не хватило бы смелости новенького просить о помощи, даже если он и гений… — шатенка упала головой на парту, но тут же поднялась и потёрла ушибленное место.       — Ничего сложного. Просто написала, — девушка что-то начиркала на только что оторванном кусочке бумаги, скомкала, — кинула, — кинула это в сидевшего и смотревшего в окно парня, — и всё.       Маленький комочек прилетел блондину прямо в лоб, и он, зло осмотрев класс, начал читать написанное на клочке бумаги, чтобы понять, кто и что хотел от него. Заметив странные каракули, он фыркнул и, снова смяв бумажку, кинул её в пенал. Ему вот было нечего делать, как получать странные посылки.       Пироника в этот момент притворялась, что что-то читала в учебнике, когда на самом деле пыталась сдержать смех. Мэйбл вообще боялась повернуться и встретиться со взглядом блондина. Шатенка сторонилась новенького из-за его необычной внешности. Он единственный, наверно, во всей школе носил рубашки, джинсы, напоминавшие штаны, и кеды, но вот самым странным был не такой несколько отличавшийся ото всех остальных прикид. Он носил повязку на лице, закрывавшую правый глаз. У него были короткие волосы по бокам и сзади, а вот на макушке они отросли, и чёлка спадала немного на лицо. Девушка уже мысленно называла его пиратом, однако с ним ещё не разговаривала и даже никак не контактировала.       Новенького звали Билл. Билл Сайфер. Он был какой-то несговорчивый, а его высокомерный взгляд крайне напрягал. Пироника без проблем с ним общалась, а вот никто больше ни в их классе, ни в параллели не был так смел для этого.       — Кстати, а кто он? — тихо спросила Мэйбл у подруги, и та вопросительно на неё посмотрела.       — Спроси сама. При чём тут я?       — Ну, только ты тут с ним так хорошо общаешься, — Пироника наградила шатенку вопросительным взглядом и вернулась к написанию заметок. — Хэй, Ты мне не поможешь?       — Ты взрослая девочка — сама с ним поговоришь.       — Ясно, — Мэйбл снова вернулась к написанию формул.       Вдруг прозвенел долгожданный звонок, и Пироника с уже собранным рюкзаком быстро вылетела из кабинета так, что учитель даже не успел посмотреть тетрадь с её классной работой. Мэйбл же эта учесть не миновала, и, когда она показала свои каракули, учитель так презрительно произнёс: «После уроков останешься», что у Мэйбл мурашки по коже пошли. Однако когда женщина увидела тетрадь Сайфера, то её лицо озарилось ослепительной улыбкой.       — Вот, ученик, работает, а не бездельничает на уроках.       Девушка готова была провалиться под землю от стыда. Новенького уже полюбили, а вот её, всем известную Мэйбл Пайнс, хорошистку с неплохими показателями, специально пытались завалить. Парень именно в этот момент одарил её высокомерным взглядом, может, и не нарочно, но это так обидело девушку, что она, перестав слушать учителя, просто выбежала из кабинета. Женщина ещё пыталась её остановить, но та так и не услышала её.       — Сайфер, верни её…       — Да оставьте вы её в покое, — блондин закинул рюкзак на плечо и тоже поспешил удалиться.

***

      Мэйбл сидела на своём месте в кабинете биологии, сложив руки на парте и положив на них голову, пока Пироника решалась: идти ли к учителю литературы, чтобы обговорить предстоящую олимпиаду, или нет. Вскоре соседка решилась и как пуля понеслась вон из кабинета. По пути она встретила новенького, и тот, что-то спросив, получил молниеносный ответ. Девушка обошла его и быстро удалилась, когда парень открыл рот, чтобы ещё раз её спросить.       Вздохнув, блондин пошёл в сторону Пайнс. Она молилась всем Богам этого мира, чтобы он прошёл мимо, на свою последнюю парту, но он шёл именно к ней, отчего становилось всё хуже и хуже.       «Не иди сюда. Прошу, не иди сюда…» — проговаривала она про себя, но он всё равно подошёл и коснулся её плеча. Шатенка выпрямилась и посмотрела на него незаинтересованным взглядом.       — Слушай, тут такое дело… — девушка удивилась, когда услышала его голос.       Мэйбл не ожидала, что у него будет такой низкий голос. Теперь его внешность подкреплялась не только высоким ростом, необычным янтарным цветом глаза, но и низким голосом. Ей уже стало интересно, чего он хотел от неё, потому решила молча дослушать его монолог.       — В общем, ты общаешься со всеми, кроме меня. У меня даже такое ощущение, что ты специально меня избегаешь, — вот это заявление!       Мэйбл чуть не рассмеялась на весь класс, но вовремя остановила себя. Ей очень хотелось крикнуть: «Потому что ты пират!», однако такое могло очень обидеть парня. Она улыбнулась, открыв рот, чтобы сказать, и тут же его закрыла, что вызвало негодование у собеседника. Он выгнул брови, скрестив руки, и сел на соседнюю парту.       — С чего ты взял, что с тобой я плохо общаюсь? — шатенка была готова дать себе подзатыльник за столь глупую фразу, но она совсем не знала, что вообще можно было сказать в этой ситуации.       — Ты серьёзно?       — Нет, я всегда несерьёзная, — попыталась исправить положение та, но вышло только хуже.       — Дурой не прикидывайся.       — Ну-у-у… Как тебе сказать? — она уже стала замечать, как его высокомерный взгляд менялся на гневный.       — Как есть, — блондин успел пожалеть, что вообще начал этот разговор, ведь ничего хорошего, как он понял, из этого не выйдет.       — Это из-за твоего взгляда. Прости, он сильно угнетает.       — И всё? — действительно удивился тот. — Если он тебя так напрягал, то ты могла просто мне сказать, и я бы постарался что-нибудь с собой сделать. Билл Сайфер, — сказал тот и вытянул руку для рукопожатия.       Мэйбл тупо пялилась на его руку, а он, казалось, только злился из-за этого. Когда до неё дошло, что её нужно было пожать, парень цокнул и, убрав руку, сказал, что дурацкая была затея. Девушка почувствовала себя обиженной и зачем-то крикнула ему вслед, что он первый к ней подошёл и она его не просила это делать. В этот раз задетыми оказались чувства парня, и он, вернувшись на своё место, отвернулся, чтобы больше не видеть лицо Пайнс. Шатенка пообещала себе, что таких кретинов в свою жизнь она никогда не пустит.

***

      Выйдя из здания школы, Мэйбл покрепче сжала лямку рюкзака в руке и накинула капюшон: уже начинало холодать, но её любовь к красивым кофтам и свитерам просто не позволяла прятать их под курткой или другой накидкой. Если бы не джинсы и футболка, которые лежали утром на самом видном месте, она бы точно надела что-то поприличнее. Однако телефон сел, и будильник не сработал. Чтобы не опоздать в школу, ей пришлось по-быстрому одеваться и собирать рюкзак. Даже дядя Стэн, у которого жили близнецы с детства, заметил её нервозность и спешку.       — Мэйбл, пошли, — подтолкнув девушку, хихикнула Кэнди, и сразу после неё из здания вышла Грэнда, говоря, как она устала и проголодалась за полдня в школе.       — Пироника ещё не пришла, — сказала шатенка, спрятав руки в карманы, чтобы согреть их, но и это не помогло.       — Она сегодня не с нами. У неё есть дела в кабинете литературы, — поправив очки, брюнетка посмотрела на подругу.       — Достала она уже оставлять её после уроков! — пробасила Грэнда, сжав кулаки. — Так и дала бы ей апперкот левой, — девушка демонстративно показала, как ударит учительницу, если увидит её.       — Только без крайностей, Грэнда. Она нам ещё оценки должна выставить, — поспешила успокоить неугомонную подругу шатенка. — А пока… Пойдёмте, что ли.       Девушка спустилась с крыльца и медленно потопала, и подруги последовали за ней. Им всем было по пути, что очень радовало Мэйбл, а дорога у неё была довольно долгой. Грэнда начала что-то рассказывать про то, как одноклассники поймали муху и пугали ею девчонок, а она нашла огромного паука и пугала потом пацанов. Причём Кэнди всем сказала, что тот вид пауков крайне опасен и редок, что заставило трястись от страха даже учителя. Они посмеялись, и Кэнди, дотронувшись до плеча шатенки, сощурила глаза.       — Кстати, а ты когда мне вернёшь маску?       Это заставило девушку задуматься, так как она не понимала, про какую маску шла речь. Тут её осенило, что она говорила про ту самую, которой Мэйбл закрывала лицо на концерте в конце лета. Там ей ещё ди-джей встретился, и она его спрятала от фанатов.       — Прости, я забыла, — почесав затылок, ответила Пайнс, и Кэнди пожала плечами.       — Ничего страшного. Только ты и Пиронике верни её кофту, а то она расстроится, когда её не найдёт…       — Мэйбл, не переживай, — прокричала Грэнда, встав между подругами. — Если нужна помощь, то я всегда готова прийти к тебе и помочь найти потерянные вещи!       — Ну уж нет, я сама справлюсь… — нервно проговорила шатенка, потупив взгляд. — Не хватало ещё чтобы кто-то в моих вещах копался…

***

      — Ты где?! — девушка уже битый час не могла найти те вещи, в которых была на концерте месяц назад. — Блин! Я же не могла потерять их!       Внезапно шатенка вспомнила, что убрала вещи под кровать, чтобы брат не нашёл их. Несмотря на то, что им было по семнадцать лет, они жили вместе в одной комнате. Тут были две кровати, два шкафа, рабочий стол, несколько этажерок и даже маленькая кладовая. Стэн часто говорил, что не позволит им две комнаты, потому что это очень дорого, а ему как раз для экскурсий нужно как можно больше места.       Достав из-под кровати большой портфель, Пайнс вытащила оттуда ноутбук, следом наушники, а потом — кофту Пироники и маску Кэнди.       — А я испугалась.       Она встряхнула кофту, чтобы расправить её, и из кармана выпал маленький листочек. Девушка не сразу поняла, что это такое было, но когда подняла его и посмотрела, то все сомнения исчезли. Это ей дал тот самый ди-джей. В первое время Мэйбл чувствовала себя крайне неловко, так как забыла про него, но всё же решила написать ему прямо сейчас. Лучше сейчас, чем никогда. Наверное, если он дал ей это послание, значит, ему было важно с ней пообщаться. Она очень на это надеялась.       На бумажке было указано имя в сети и сама социальная сеть, в которой был зарегистрирован незнакомец. К счастью, девушка часто пользовалась этим приложением, чтобы переписываться с подругами и классом, потому её страничка была наполнена всяким мусором. На бумаге также было написано, что должна соблюдаться конфиденциальность: их сообщения могли прочитать и выложить в СМИ. Сначала это несколько насторожило девушку, и она на всякий случай переименовала себя с «Mabel Pines» на «Shooting Star» и на всякий случай вышла из бесед с классом, а всех, кроме близких и лучших друзей, кинула в чёрный список. Безопасность сообщений на первом месте.       Шатенка вбила имя ди-джея в поисковике, и он выдал множество страниц и групп, посвящённых ему. Однако один аккаунт выделялся среди всех остальных: у него было более двух миллионов подписчиков. Как поняла девушка, он был довольно знаменит, а его музыка нравилась чуть ли не каждому подростку. Да и имя у него странное. «The triangular guy».       — Точно! — девушка обрадовалась, что не ошиблась с именем. — У него ещё на спине была эта надпись… А если это был не ди-джей, а какой-то фанат, который выдавал себя за него? — девушка не смогла справиться с сомнениями и уже почти сдалась. — А если это был не он, то будет очень странно. Скорее, мне будет стыдно и очень неудобно.       Мэйбл собралась с силами и отправила заявку в друзья, написав в послании, что он передал ей записку, в которой указал свой ник в сети. Она бы просто так написала ему, но личные сообщения были закрыты, так что оставалось надеяться, что он ответит ей как можно быстрее. Парень молниеносно принял её заявку.       — О боже мой! — прокричала девушка, скатившись на пол с кровати. — Он принял! Теперь я одна из двух миллионов, что попала в пятнадцать его друзей! Теперь шестнадцать! Надо отпраздновать! TheTriangularGuy: знакомы?       Этот вопрос несколько испугал девушку, ведь она ему только что написала, что он передал ей записку, а она её только что нашла. Shooting_Star: Ну… Обычные люди начинают общение с «Привет». TheTriangularGuy: [пересланное сообщение] знакомы? Shooting_Star: Ладно. Ты мне дал эту бумажку месяц назад после того, как толпа фанатов убежала. Shooting_Star: Ты ещё был в очках в помещении. Shooting_Star: Ты даже не разговаривал. Shooting_Star: Ну, а бумажку я нашла только сейчас, так как тогда я приболела и благополучно про неё забыла. TheTriangularGuy: я тебя понял TheTriangularGuy: по крайней мере, я рад, что ты ответила TheTriangularGuy: через месяц Shooting_Star: Я болела! TheTriangularGuy: я ничего тебе не говорю Shooting_Star: … Shooting_Star: Слушай, если не секрет, то кто ты? Shooting_Star: Ты просто в очках был и маске. TheTriangularGuy: ? Shooting_Star: Я серьёзно.       Собеседник отвечал с небольшой задержкой, словно был занят чем-то и постоянно переключался между своим занятием и перепиской с девушкой. TheTriangularGuy: а я нет TheTriangularGuy: ладно TheTriangularGuy: я офф TheTriangularGuy: у меня плотный график. Завтра пообщаемся       Мэйбл даже «пока» ему не успела написать. Он быстро вышел из сети и перестал отвечать на сообщения. Перейдя на его страничку, шатенка присмотрелась к его аватарке и снова удивилась его странному стилю: на изображении был треугольник с одни глазом, руками и ногами. Само существо было белого цвета на чёрном фоне, причём на картинку наложили рябь, напоминавшую помехи при передаче программы по телевизору.       В любом случае, Пайнс уже была счастлива только от того факта, что он ответил и действительно принял её, хотя насчёт последнего она несколько сомневалась.       — Мэйбл! — прокричал старик, когда на него начал падать шкаф. — Беги срочно сюда!       Девушка отбросила телефон и побежала к дяде на помощь, пока мебель не придавила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.