ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Не воспользовавшись шансом

Настройки текста
      Его спокойствие раздражало Мэйбл. Вчера он не был в школе, а сегодня делал вид, что ничего не случилось. Сидя на уроке английского, девушка постоянно оборачивалась назад, чтобы понять, что он делал, и каждый раз, стоило ей обернуться и посмотреть в его сторону, она замечала лишь невозмутимое спокойствие и безразличие. Это что? Новая фишка?       В любом случае, ей следовало с ним поговорить и извиниться за случившееся: ударила-то она первая. Сейчас был предпоследний урок, и ни за одну перемену шатенка так и не набралась смелости, чтобы поговорить с этим чудиком. Пироника постоянно что-то писала или рисовала, потому отвлекать её не хотелось ради простого совета.       Как только прозвенел звонок, парень лениво потянулся и, встав, начал собирать вещи, которые разложил на столе, чтобы создать видимость работы на уроке. Из-за того, что он сидел на последней парте первого ряда, его никто никогда не замечал или вообще отмечал как отсутствовавшего. Блондин никогда не переживал по этому поводу и порой даже засыпал, лишь бы скоротать время.       Блондин накинул портфель на плечо, задвинул стул и направился к выходу — девушка уже построила план, как поймать его у самого выхода, буркнуть извинения и помириться, а потом слинять, чтобы никто ничего не заподозрил. Однако появившаяся на горизонте Грэнда позвала шатенку и испортила задумку. Мэйбл всего на мгновение отвлеклась от Билла, а тот уже сбежал из кабинета. Девушка зло посмотрела на подругу за срыв столь гениального плана, а та просто пожала плечами, словно не поняла, что только что произошло.       — Давайте сегодня соберёмся, — поправив очки, сказала появившаяся из ниоткуда Кэнди и уставилась на Пиронику. — У Пироники можно собраться. Она одна живёт, и у неё вкусные печеньки, — на это предложение фиолетововолосая лишь пожала плечами и улыбнулась, словно была не против их компании.       — Нам как раз нужно подготовиться к завтрашней контрольной по химии, — тихо произнесла шатенка, застегнув рюкзак. — Не знаю, как вы, а у меня серьёзные пропуски и полное отсутствие понимая, что вообще происходит в этих цепочках превращений.       — Только до вечера, а то застанете моего братца… — задумчиво ответила Пироника, приложив пальцы к подбородку и отведя взгляд в сторону. — Будьте осторожны и избегайте это сексуальное животное.       — Что? — недоумевала Мэйбл. — Как ты его назвала?       — Не суть. Главное, что дом наш и мы можем тусить до вечера. Только вот надо к чаю прикупить, а то животное всё съело…       — Ты никогда не говорила, что у тебя есть брат! — пробасила Грэнда, скрестив руки. — Грэнда теперь обижена на тебя! И Мариус теперь тоже обижен!       — Пойдёмте, пока учитель сам нас не выгнал! — Пироника толкнула подруг к выходу, пока учитель действительно не обратила на них внимание.

***

      Предложение сходить в столовую оказалось очень удачным. Им нужен был небольшой отдых перед последним и, наверное, самым весёлым уроком биологии. Биолог был единственным учителем, что мог поладить с каждым учеником. К сожалению, он был уже стар, и здоровье его сильно подводило.       Мэйбл радовалась, что благодаря этому учителю она хорошо понимала предмет, хотя материал был не для каждого.       — Кстати, перед рождеством у нас тут снова величайшая тусовка в мире! — радостно протараторила Пироника, смяв упаковку из-под сока. — Снова прибудут в наш скромный город крутые музыканты и ди-джеи, — девушка кинула смятую упаковку в урну, но промазала и попала прямо в голову проходившего парня. — Вы меня не видели… — прошептала та, спрятавшись под стол.       — Там снова будет «The triangular guy», — сказала Кэнди, пролистав ленту в сети. — Ты как-то рассказывала байку про то, как спрятала его от фанатов. Не думаю, что это был он… — честно выдала брюнетка, убрав гаджет в карман и сложив руки в замок. — Очень странно вышло.       Мэйбл уже готова была показать то, что она реально с ним переписывалась и вся эта история — никакая не байка, но всё же вовремя остановилась: он просил её никак не выдавать себя и соблюдать максимальную конфиденциальность.       — В любом случае, я буду не против послушать его музыку. Очень странный стиль, но мне нравится, — призналась Пироника, открыв новую упаковку сока. — А пока буду пить так много сока, сколько нужно, чтобы попасть в ту несчастную урну.       Мэйбл вспомнила про своего друга по переписке и решила посмотреть, что же у них в чате творилось. А творилась настоящая анархия, иначе девушка назвать это не могла. Безумная куча сообщений с не очень приемлемым содержанием, много мата и странных картинок, которые шатенка даже рассматривать не стала, но когда она начала писать, то все сообщения резко исчезли, словно их и не было. В этом и заключался странный юмор ди-джея, однако она уже за неделю смогла привыкнуть к нему. TheTriangularGuy: короче TheTriangularGuy: за ночь я что-то написал и присылаю сюда TheTriangularGuy: лови TheTriangularGuy: [аудиозапись] TheTriangularGuy: и не благодари Shooting_Star: == TheTriangularGuy: тебе понравилось, я ведь угадал? TheTriangularGuy: да? Shooting_Star: Нет. Shooting_Star: я потом прослушаю. Сейчас не могу TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: ну и пока TheTriangularGuy: привередливая Shooting_Star: ЭЙ! Вернись! Shooting_Star: Треугольный! Shooting_Star: Равнобедренный! TheTriangularGuy: Я ПАВНОсторониий Shooting_Star: О_о Shooting_Star: Что с тобой? TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: забей Shooting_Star: Нет. TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: ну и пока       В этот момент мимо прошёл Билл, держа в руках телефон, и девушка, быстро убрав свой гаджет в карман, уже почти встала, чтобы догнать парня, но запуталась в собственных же ногах и шмякнулась на пол под смех подруг. Шатенка точно обиделась бы, если бы сломала себе нос или руку, но вся сцена выглядела довольно комично, отчего она сама засмеялась.

***

      Дом Пироники был довольно большим. Там было два этажа: на первом жили, а вот второй представлял из себя один большой зал всего с несколькими перегородками. Да и потолки здесь были высокими. Как говорила сама девушка, у них в семье было много высоких, что любили большие пространства, вот и потолки сделали под их нравы. Пироника начала жить тут сама только в последнем классе школы, чтобы потихоньку привыкала к самостоятельности, а родители остались жить в соседнем городе в нескольких километрах от Гравити Фолз. Из других родственников был упомянут только брат.       Когда все собрались на кухне, начался настоящий ад. Помимо учебников и тетрадок, в ход пошли все возможные сайты, которые могли бы помочь в данной ситуации, но они чаще всего оказывались бессильны против столь непонятной химии. Кэнди ещё понимала что-то, а вот Пироника и Мэйбл уже начали сдавать позиции и медленно сдаваться. Грэнда, к удивлению всех присутствовавших, прекрасно понимала всё, что вызывало только недоумение у шатенки.       Внезапно послышался скрип в прихожей, и Пироника, бросив ручку, побежала на звук. Как только девушка скрылась за дверью, послышался глухой удар, а после — и крик парня, неожидавшего такого поворота событий. Он что-то прокричал, и Мэйбл сразу по голосу поняла, кто это был.       — Так вот про кого она говорила, когда говорила, что брат приехал, — спокойно сказала Кэнди, продолжив решать задачки.       — А вот Грэнда удивлена! — пробасила девушка, скрестив руки. — Вот это поворот       — Ты лучше расскажи, как ты нашла, что это бутан, — перебила ту брюнетка, показывая на формулу в тетрадке.       — Так это просто!       Мэйбл давно уже не писала эти формулы, а только рисовала разные моськи на краях листов. Вот это лицо улыбалось, а это злилось из-за того, что любимый сериал перестали снимать. Третье дулось на брата за то, что он так и не купил конфет; четвёртое было заинтересовано своим новым другом в сети. Шатенка улыбнулась и совсем перестала замечать, что происходило вокруг.       Вдруг её кто-то ткнул ручкой в лоб, и она сразу же вернулась в мир реальный, чтобы найти этого смельчака. Однако весь настрой исчез, когда перед ней показался Билл. Он опять натянул свою дурацкую повязку, только вот почему он это делал, не знал никто. Блондин выглядел спокойным, даже немного грустным.       Сутуло сев за стол к девчонкам, парень открыл учебник и начал искать в оглавлении параграфы про углеводороды, которые проходили недавно. У Мэйбл сложилось впечатление, что он вообще не открывал в последнее время учебник. Зародилась у неё в голове и мысль о том, что лучше бы не доверяться этому заучке: он даже не знал, что они проходили в последний месяц.       — Ну и забивают же вам головы этой фигнёй, — выдал Билл, открыв нужный параграф, и покашлял в кулак. — Нашёл… Углеводороды.       Пироника дала ему задачник, чтобы он смог на примерах показывать им свойства соединений, и тот спокойно принял небольшую книжечку. Шатенка поникла ещё сильнее, когда он начал объяснять материал.       — Так вот… — парень снова покашлял в кулак. — Реакция гидратации. Это означает, что к непредельному углеводороду присоединяется молекула воды. Если взять этен, то мы получим этанол. Спирт. При гидрировании мы присоединяем молекулу водорода. В случае с тем же самым этеном мы получим этан. Всё просто.       Пайнс в этот момент поняла, насколько сильно упала её самооценка. Этот парень понимал всё так хорошо, причём даже учебник не открывал. Наверное, у него были хорошие учителя или много серого вещества в голове этого паренька.       Однако девушка смогла усвоить основы, и, когда в сборнике пошли задачи, она могла уже выводить формулы самостоятельно, что несомненно радовало. Краем глаза посматривая на блондина, Мэйбл замечала, как он постоянно поворачивал голову, чтобы посмотреть, что у него было буквально под носом. Ладно, одним глазом он не мог видеть, но вот почему он не мог просто использовать второй?       Вскоре Билл встал и, наливая себе чай, продолжил рассказывать, как решать задачу. У Кэнди всё вышло хорошо, даже до Пироники дошло, но вот шатенка всё никак не могла понять, как же им удалось найти искомое соединение. Она попыталась как можно быстрее перевернуть страницу, чтобы её позора не видел никто. К тому же, было уже довольно поздно, а Пайнс ой как не хотела кого-то задерживать.       — Я пошёл… — предупредил их парень, ставя пустую чашку на стол.       Мэйбл вспомнила, что хотела извиниться за тот случай с учебником, но Грэнда, показавшая ей портрет Диппера, отвлекла на мгновение, за которое блондин успел исчезнуть. Шатенка уже мысленно начала дуться на подругу за то, что она сорвала столь гениальный план во второй раз.       — Мэйбл, расслабься, — спокойно сказала фиолетововолосая, складывая тетрадки и учебники в стопочку. — У тебя ещё учебный год впереди. Успеешь всех возненавидеть и полюбить.       — Получается, Билл — твой брат? — удивленно спросила шатенка, и подруга кивнула. — Боже мой. Ты не боишься встретиться с Джеком Воробьём ночью?       — Я капитан Джек Воробей! — послышалось глухо сверху, и шатенка густо покраснела.       — У него прекрасный слух… — печально выдала Пироника. — Даже раздражает, когда считаешь деньги, а он тебе сверху кричит, что ты обсчиталась. Вот тогда его действительно хочется избить этими же деньгами…       — Не ври! У тебя нету денег! — снова прозвучал голос парня, отчего Кэнди случайно дёрнула рукой и перечеркнула все свои записи.       — И так день и ночь, двадцать четыре часа, семь дней в неделю… Зато с ним не скучно.       — Я рада, что ты ищешь во всём свои плюсы, но где он был до этого? — поправив очки, поинтересовалась брюнетка. — Ну, мы его раньше не встречали, значит, он жил не здесь…       — А в другой стране, — весело пролепетала Пироника, подталкивая подруг к выходу. — Давайте, у нас завтра сложный день, а я ещё не спала, не ела, не жила. Пока!..       — Погодь! — закричала шатенка, стараясь вырваться. — Я так и не извинилась, — уже шепнула та на ушко подруге.       — Ладно, — прошептала Пироника в ответ, — я всё равно обещала дать ему твой ник в сети, так что можешь расслабиться…       — Он же может сам его найти через нашу классную беседу…       — Его там нету…       — Меня там нету! Расслабься! — снова прокричал парень сверху, и Мэйбл в который раз удивилась удивительной способности Сайфера всё слышать.       — Так добавь, и дело с концом, — закончила девушка, и Пироника хитро ухмыльнулась.       — А это идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.