ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2. Неудачная сделка

Настройки текста
      Неделя выдалась адской. Помимо контрольной, её ещё омрачал тот факт, что новенький начал на неё пялиться, и ей было нереально страшно, когда он по полчаса смотрел в её сторону, даже не моргая. Однако Пироника успокаивала её тем, что это всего лишь фантазии. Но он точно не моргал! Девушка пыталась поговорить об этом с братом, но тот лишь пожимал плечами и говорил, что, несмотря на необщительность, он оставался лучшим учеником и самым умным в двух старших классах. Кэнди и Грэнда видели его всего пару раз, потому даже не помнили его лицо.       Радовало только то, что общение в сети шло хорошо. Ди-джей, правда, редко отвечал, ссылаясь на усталость и загруженность, но при этом его странный юмор всегда веселил шатенку.       Вторник не обещал быть хорошим. А всё из-за химии и учительницы, которая просто терпеть не могла слабых учеников и нарочно их валила, чтобы у них был стимул учиться дальше, а не сидеть на одном уровне и постоянно списывать за её спиной. Билл был у неё самый любимый, поскольку почти на все вопросы он отвечал правильно и никогда не позволял себе плохого поведения. Возможно, это было из-за того, что друзей-то у него ещё не было. Что не скажешь о Пиронике и Мэйбл. Их даже выгоняли несколько раз из класса за разговоры, и Пироника постоянно парадировала химичку, стоя за дверью.       Мэйбл была бы рада умереть, чтобы не писать контрольную. Ну не давался ей этот предмет, что она могла поделать, да и фиолетововолосая не особо его понимала тоже. Шатенка часто спрашивала, почему она решила перекрасится и сменить стиль в одежде, и та всегда пожимала плечами. Говорила, что хотела необычные волосы, а толстовки и джинсы просто удобные в повседневной жизни. Плюс, она была довольно высокой, выше Мэйбл.       — Пироника, что это такое? — Мэйбл показала ей цепочку превращений, и та пожала плечами: наверное, она сейчас совсем не думала про химию. — Опять твои заметки по истории?       — Я же писателем хочу быть, потому мне нужно знать историю, так как буду писать про исторические эпохи, — девушка убрала назад фиолетовые волосы и показала ей кучу дат, которую написала только что. — А ещё, кроме этого, мне нужна литература.       — И почему ты вообще решила себя так истерзать? — искренне недоумевала шатенка, а Пироника в своей манере пожимала плечами.       Неожиданно прозвенел звонок, и фиолетововолосая, крикнув, что ей нужно в кабинет литературы, мгновенно выбежала из кабинета. Мэйбл только открыла рот, чтобы ответить, но той уже не было. Она же не сказала, что ей нужна помощь по химии, а просить помочь она могла теперь только брата, Кэнди или Грэнду. Последние две тоже не сильно в ней шарили, а вот Диппер не умел объяснять, потому это был тупик для неё.       Тут ей вспомнился новенький, который прекрасно понимал предмет, однако с ним девушка не собиралась общаться. Он почему-то был нервный в последнее время. Блондин умудрился подраться с каким-то пареньком, причём вышел победителем и почти ничего себе не испортил из одежды, что нельзя было сказать про его противника.       Наверное, лучше было не вспоминать про Билла: он только что коснулся её плеча, отчего та, вскрикнув, подскочила. Парень был какой-то замученный, и по тёмному кругу под глазом можно было легко понять, что в последнее время он очень мало спал. Мэйбл пыталась нормально собрать вещи в рюкзак, пристально наблюдая за каждым его движением.       — Привет… — он подумал, потом добавил: — Ещё раз…       — Ну привет, Билл… — девушка уже продумывала все пути эвакуации, чтобы избежать разговора с ним.       — У тебе проблемы по химии.       — Нет, — врала шатенка, надеясь поскорее от него отвязаться. — У меня всё нормально, — парень выгнул бровь.       — Я видел, как ты у доски отвечаешь.       — И чего ты хочешь?       — Я могу тебе помочь.       — Вау, — наигранно удивилась девушка, округлив глаза. — Но у меня итак всё хорошо.       — Я видел твоё «хорошо», отличница, — блондин закатил глаза, что несколько разозлило девушку. — Ну… Я предлагаю сделку, — парень вытянул руку, — я тебе помогаю, а мы нормально общаемся. Или хотя бы стараемся нормально общаться.       Возможно, Мэйбл и согласилась бы, но его высокомерный взгляд так сильно раздражал, а ухмылка на лице выбешивала, что она, схватив учебник со стола, со всей силы ударила им блондина по голове. Девушка считала, что она была права, ведь он, можно сказать, нагрубил ей, или ей просто показалось.       Билл, потирая ушибленное место, что-то прошептал и, выпрямившись, презрительно на неё посмотрел. Блондин фыркнул, за что ему во второй раз прилетело книгой по голове. Шатенка быстро спрятала учебник в рюкзак и постаралась как можно скорее убежать из кабинета.       — Стерва конченая… — девушка, шокированная его словами, остановилась и развернулась к нему. — Да, да, к тебе обращаюсь.       — А ты… — не успела девушка ничего сказать, как появилась Пироника и, схватив парня за заднюю часть шеи, повела вон из кабинета. — Как ты вообще дотянулась до него? — тихо прошептала шатенка, так что никто, кроме неё, не мог этого услышать.       — Мэйбл, не переживай, я с ним поговорю, — она дала удивлённой подруге пять и вывела блондина из класса.       Шатенка так и осталась стоять на месте, наблюдая, как парень, не сопротивляясь, шёл за фиолетововолосой. Он ещё пытался что-то пробурчать, но девушка резко его затыкала и продолжала за собой тащить. Вмиг Мэйбл поняла, как же ей повезло с подругой, что не боялась за неё заступиться.

***

      — Дядя Стэн, чтобы ты выбрал?.. — начала девушка, читая новости в сети.       — Деньги! — не дослушав, крикнул тот и зашёл в кухню, где сидела шатенка. — А что? Я выиграл?       — Нет, — сказала та, и старик заметно погрустнел. — Тут можно было выбрать мечту или реальность…       — Тогда я бы выбрал реальность. В мечте не будут реальны деньги, — мужчина пожал плечами.       — А я — мечту. Там могут быть мороженные в виде щенков.       — Ты предлагаешь сделать на них бизнес? — Стэн, пододвинув стул к столу, сел и посмотрел на племянницу заинтересованным взглядом.       — Я была бы не против… Кстати! А что бы ты сделал, если бы поссорился с кем-то?       Мэйбл долго думала о том, что произошло сегодня. Скорее, неправа была она, так как первая ударила его, когда он пытался подружиться. Девушку несколько мучило то, что он подошёл к ней даже после первого раза и снова попытался подружиться, а она просто отвергла его.       — Смотря с кем! — ответил тот, пересчитывая в руках деньги.       — Ну… У нас в классе новенький. В первый раз у нас не задалась дружба. Через неделю, то есть сегодня, он снова подошёл, и я ему дала учебником по голове за его взгляд.       — Если он богат, то я бы помирился на твоём месте.       — Дядя! — она зло на него посмотрела, и мужчина рассмеялся, убрав аккуратную стопку денег во внутренний карман пиджака.       — Шучу. А нет, я не шучу. Тебе лучше с ним помириться, ведь он может стать хорошим другом. Я и про богатство не шутил. Он богат? — сразу было видно, что его это волновало намного больше.       — Не знаю, — девушка взяла переданную банку газировки. — Это были единственные два раза, когда мне вообще удавалось с ним заговорить.       — Вот заодно узнаешь и расскажешь любимому дядюшке, — загадочно произнёс старик.       — Дядя! — он засмеялся, и девушка следом за ним залилась смехом. — Ладно, я помирюсь. Спасибо за совет.

***

Shooting_Star: Привет. Shooting_Star: Ты не в сети. Shooting_Star: Жаль. Shooting_Star: Кстати, а почему ты так редко пишешь? Shooting_Star: Земля вызывает треугольного парня! Shooting_Star: Да ладно! Shooting_Star: Ладно, пока. Буду ждать тебя, чтобы поговорить. Мне нужен совет. Shooting_Star: : З TheTriangularGuy: БЛЯТЬ! 1 TheTriangularGuy: ты серьёзно?! Я только зашёл. TheTriangularGuy: и ты вышла! TheTriangularGuy: Вернись! Живо! TheTriangularGuy: [ред.] В сеть! АЛЛО! Я призываю звезду с неба!!!!! TheTriangularGuy: Падай быстро в чат. TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: ну и пока

***

      За окном было уже темно. Лежа на кровати, шатенка переписывалась с подругами. GRandGRand: МАРИУС РЕАЛЕН!!! GRandGRand: Я МОГУ ДОКАЗАТЬ!!!!!! GRandGRand: КЭНДИ, Я НЕ ОЖИДАЛА ЭТОГО ОТ ТЕБЯ! Sweet_Candy: Успокойся и убери капс. GRandGRand: А КАК МНЕ ЕЩЁ ПОСТУПАТЬ?! GRandGRand: Вы меня предали… Sweet_Candy: Грэнда, не плачь. Всё хорошо. Sweet_Candy: О нет… Sweet_Candy: Она плачет… (((( I_Fuck_You_All: … I_Fuck_You_All: Какого… -_- Sweet_Candy: Пироника Sweet_Candy: Убери этот Ник GRandGRand: ОН ОСКОРБЛЯЕТ ЧУВСТВА МАРИУСА!!! 11 I_Fuck_You_All: Нет никакого Мриуса I_Fuck_You_All: Просто мой ник слишком шикарен, чтобы вы могли понять его крутость I_Fuck_You_All: :D Sweet_Candy: \(-_-)/ GRandGRand: Кэнди! GRandGRand: Не сдавайся       Мэйбл решила зайти в сеть, чтобы понять, почему её телефон разрывался от уведомлений. Как оказалось, девчонки начали сыр-бор из-за воображаемого друга Грэнды. Пироника поменяла свой ник, что несколько удивило всех. Не всем он понравился. Особенно Кэнди стала выступать против него: он содержал плохие слова.       Они ещё долго писали полный бред, пока не перешли к обсуждению группы «Пару Раз». Пироника сказала, что их музыка ей нравилась, но фанатом она не была. Кэнди и Грэнда пообещали её съесть за такое, а она просто посмеялась. Shooting_Star: Девчонки, есть разговор. Sweet_Candy: Боже, Мэйбл, а почему ты-то совой Ник поменяла? GRandGRand: У нас теперь есть Падающая Звезда:З Shooting_Star: Ну… Sweet_Candy: Всё равно, давайте завтра обсудим Sweet_Candy: Я устала и хочу спать. Скоро контрольная по химии GRandGRand: Я тоже спать GRandGRand: Пока Shooting_Star: Вы смеётесь?! Shooting_Star: Вы что, ушли в отдельный чат? I_Fuck_You_All: Видать, меня там тоже нет I_Fuck_You_All: ((( Shooting_Star: Хоть ты в сети. I_Fuck_You_All: Ну, меня просто нет в отдельном чате I_Fuck_You_All: :Р Shooting_Star: == I_Fuck_You_All: Успокойся. Что случилось? I_Fuck_You_All: Только быстро Shooting_Star: Если вкратце. Shooting_Star: Мне помириться с Биллом? I_Fuck_You_All: Да Shooting_Star: Споки. I_Fuck_You_All: Споки I_Fuck_You_All: А ведь действительно вкратце I_Fuck_You_All: :D       Мэйбл упала лицом на подушку и постаралась не думать о плохом. Не думать хотя бы о Билле. Все говорили, что с ним лучше было помириться, и ей уже самой захотелось с ним помириться. Только вот девушка не понимала, почему все хотели, чтобы она с ним наладила отношения.       И что ей теперь прикажете делать? I_Fuck_You_All: Знаешь у него есть заскоки, но он весёлый и трезвомыслящий. Вы поладите I_Fuck_You_All: Ну если не учитывать того факта, что у него всегда плотный график I_Fuck_You_All: А так I_Fuck_You_All: Он классный Shooting_Star: Пишешь так, словно его любишь… I_Fuck_You_All: Ну… I_Fuck_You_All: Как сказать…       Пальцы шатенки остановились в сантиметре от экрана, а она сама даже и слова вымолвить не смогла. Девушка решила просто забыть эти сообщения, чтобы лишний раз не напрягать мозги. Shooting_Star: Спокойной ночи +.+

***

      Мэйбл пыталась найти в школе Билла, чтобы с ним помириться, но тот, как назло, никак не появлялся. Обыскав свой класс и параллель, шатенка так и не смогла отыскать парня, отчего сильно расстроилась.       Пироника пыталась узнать у неё, что случилось, и, когда поняла, в чём было дело, махнула рукой и сказала, что всё будет хорошо. Им следовало заниматься химией, так как на носу была контрольная и никто ничего не понимал. Стоило Мэйбл вспомнить об этом, как настроение мгновенно испортилось, и она, взяв в руки телефон, стала незаметно для учителя лазать в сети, чтобы отвлечься. Также она ждала своего друга по переписке, но он не заходил в сеть.       — Смотри, Мэй, — шепнула Пироника, показав подруге рисунок.       — Боже, что у тебя с фантазией? — удивилась шатенка, увидев ледяного человека, у которого вместо волос был лёд, торчавший в стороны иголками. — И что это за снежный человек?       — Это оскорбление скандинавской мифологии.       — Твой ник — оскорбление чувств Мариуса! — возразила Мэйбл, но тут же встретилась с пофигистичным выражением лица соседки.       — Ты веришь в него?       — Я верю Грэнде.       — Точно? — фиолетововолосая поиграла бровями, и девушка, сидевшая рядом с ней, фыркнула.       — Точно.       В этот момент учитель прошла мимо Пироники и, заметив её странные игры, решила посмотреть, что у неё было в тетради. Там было пусто — женщина скривилась и сказала, что за классную работу у девушки двойка. Пироника попыталась возразить, но её быстро заткнули и отправили на последнюю парту.       Шатенка молилась, чтобы её тетрадь не проверяли, так как она тоже была пустая, и, видать, Боги услышали её молитвы: учитель прошла мимо неё, даже не посмотрев в её сторону. Девушка почувствовала, как напряжение всё ушло и как сердце перестало бешено биться. Пироника, казалось, вообще не переживала по поводу плохой оценки. Она продолжила рисовать и не обращать на объяснения никакого внимания.

***

      Сколько бы Мэйбл не отправляла ему сообщений, он точно не собирался отвечать ей, и это несколько напрягало её. Девушка уже подумала о том, что он мог быть просто занят: музыкант, как никак. Если бы урок литературы был бы поинтереснее, то она точно не сидела бы в телефоне, но разбирать биографию никому неизвестных авторов — это край безумия. Пироника, наверное, — единственная в классе, кто вообще что-либо понимал и отвечал на вопросы учителя.       Когда учитель обратилась к фиолетововолосой по фамилии, Мэйбл испугалась, что позвали Билла. Шатенка раньше не обращала внимание на то, что и у Пироники, и у Билла одинаковые фамилии. Она пообещала себе всё узнать о подруге, но после уроков, иначе точно спровоцирует учителя.       Зайдя в приложение, шатенка стала искать информацию про «TheTriangularGuy». Как оказалось, за три года этот паренёк высоко поднялся и смог завоевать сердца аудитории разных возрастов. А его аккаунт на «YouWatch» набрал более пятнадцати миллионов подписчиков. Девушка уже начала мысленно гордиться собой за общение с таким человеком. К сожалению, никто ничего не знал про него. Да и сам ди-джей просил уже не раз создать отдельный аккаунт для общения, так как этот могут взломать или просматривать переписки. Мэйбл сразу же тогда создала другую страницу чисто для общения с одноклассниками и всего остального, а эту основательно почистила и оставила исключительно для переписок с ним и близкими.       Мэйбл даже не помнила, как уснула, но очнулась она только на перемене, когда Грэнда разбудила её. Шатенка ещё долго не понимала, как умудрилась отключиться прямо посередине урока, но вскоре поняла, что урок был до такой степени неинтересный, что глаза сами закрылись, а голова прилегла на руки, сложенные на парте.       — Мэйбл, я бы побежала побыстрее, пока учитель не дошла до тебя, — предупредила её Пироника, пробегая мимо.       Тут-то шатенка заметила, как мужчина шёл с последних парт прямо к ней, и подскочила. Он что-то кричал ей вслед, но она уже не слышала: выбежав, её встретила фиолетововолосая девушка и, смеясь, побежала с ней.

***

TheTriangularGuy: ответь мне на милость TheTriangularGuy: почему, когда я выхожу в сеть, ты молчишь, и наоборот? TheTriangularGuy: как я понял, совет тебе уже не нужен… TheTriangularGuy: ай, забей
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.