ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7. Приглашение

Настройки текста
      — Да как ты могла?.. — задыхалась от возмущения Мэйбл, смотря на фиолетововолосую.       Та выставила руки перед собой, чтобы в случае чего ими принять удар учебником. Мэйбл стиснула зубы и прищурила глаза, готовясь ударить.       Вмиг подскочила Грэнда и, схватив учебник, положила его на стол.       — Холодное оружие изъято, — прокомментировала Кэнди, поправив очки. — Но подозреваемый до сих пор готов на преступление.       Шатенка попыталась броситься на Пиронику, но Грэнда обняла девушку, чтобы та не смогла сдвинуться с места. Фиолетововолосая как можно быстрее выбежала из класса, и Мэйбл успокоилась, что несколько обрадовало подруг. Однако она, когда хватка Грэнды ослабла, вырвалась и побежала за Пироникой, крича, что та получит за свою выходку.

***

      После нескольких уроков, которые Пироника просидела в гордом одиночестве на последней парте, переживая за брата, шатенка немного остыла, но всё так же была зла на подругу. Грэнда и Кэнди переглядывались и думали о том, что нужно было что-нибудь сделать, чтобы отвлечь этих двух.       — Билл! — крикнула Кэнди и указала на вход в столовую, и шатенка вмиг посмотрела туда.       Но в этот момент все расступились, чтобы пропустить королеву балла. Пасифика Нортвест. Смерив всех холодным и высокомерным взглядом, она прошла мимо высокого паренька и фыркнула, чтобы выразить своё презрительное отношение к нему. И тот действительно разозлился — его кинулись останавливать другие, чтобы он не натворил ничего плохого.       — Мариус! — крикнула Грэнда, схватив за плечи Кэнди. — Он же не переживёт ещё один урок с Пасификой! — брюнетка попыталась вырваться из её хватки, но так и не смогла.       — Тише, мне тоже не в кайф это терпеть… — добавила девушка, поправив очки.       Диппер не слушал, о чём говорили девчонки, и молча провожал взглядом блондинку. Ему было тяжело смотреть на всё это. Сердце сжималось, когда он видел, как Пасифика в очередной раз плохо поступала, а все молча хранили обиды, даже не стараясь наставить ту на нужный путь. Парень отвернулся и открыл упаковку с кексом.       Однако если все чем-то занимались, то Мэйбл злым взглядом сверлила фиолетововолосую. А ей было не до этого! Билл шёл вместе с ней в школу, и в раздевалке они расстались. Она до сих пор его не видела, и от этого становилось не по себе. Пироника места себе не находила и от тревоги не обращала внимание на шатенку, сверлившую её взглядом.       — Мэйбл, — Кэнди повернула лицо шатенке к себе, — у меня проблемы с биологией, и мне нужна помощь… — шатенка вмиг открыла в рюкзак, чтобы отыскать тетради, и перестала смотреть с сторону Пироники.       Пироника, воспользовавшись шансом, быстро залезла в телефон, нашла контакт брата и написала ему, чтобы он пришёл как можно быстрее в столовую. И тот действительно в этот момент появился в столовой. Парень ввалился в помещение, прикрыв правый глаз рукой, и кое-как среди одноклассников отыскал свою сестру. Фиолетововолосая закусила губу, когда поняла, почему он держал руку на правом глазу.       Блондин подбежал к столу, за которым сидели все, и, подозвав сестру, сел рядом с Мэйбл. Девушка машинально отодвинулась, и все с удивлением уставились на неё. Наверное, они не понимали, что ей пока не было приятно общество Билла до такой степени, чтобы подпускать так близко.       Пироника подошла к брату, чтобы посмотреть, что же приключилось с ним, но тут же остановилась и тяжело вздохнула. Парень убрал руку от лица, и все увидели кровь, которая медленно потекла по его щеке.       — Пироника Сайфер! — пронеслось в столовой, и девушка дёрнулась.       К сожалению, учительница литература появилась не вовремя, и теперь Пиронике пришлось выбирать между братом и учёбой.       — Проводи его к врачу! — кинула фиолетововолосая и быстро скрылась среди учеников.       Мэйбл зависла, словно не могла поверить в то, что её попросили это сделать. Нет! Она не будет им заниматься! Билл, заметив, как шатенка напряглась, встал и сказал, что сам сможет дойти. Однако парень и шага сделать не смог: из-за усилившейся головной боли в глазах помутнело и он упал, схватившись за правый глаз. Казалось, он вот-вот выдавит его. Девушка помогла ему встать, пока все ученики уставились на них. В этот момент воцарилась тишина, которой не было давно.       Билл шёл за девушкой с закрытыми глазами, полностью положившись на неё, ведь иначе он не смог бы ориентироваться. Мэйбл взяла его за руку и начала тянуть на себя, чтобы правильно указывать ему путь: он закрыл свободной рукой глаза и постарался на испачкать кровью жёлтую рубашку.       Уже в кабинете у врача Билл смог присесть и расслабиться, пока ему перевязывали глаз. Медсестра очень удивилась и сначала захотела даже вызвать скорую, но тот успокоил её и сказал, что такое у него было с детства. Девушка попросила Мэйбл посидеть с ним, пока она сходит за учителем.       Когда медсестра покинула комнату, Билл выдохнул, сидя на кушетке, и попытался поправить повязку на лице. Девушка неудачно забинтовала ему глаза, потому часть чёлки оказалась под бинтами. Если бы головная боль прошла после того, как ему перевязали глаз, то он точно не мучился бы сейчас, но руки постоянно попадали не туда. Мэйбл, присев к нему, убрала его руки и сама начала что-то поправлять.       Блондин замер. Он не был избалован вниманием девушек, так что такое было чем-то непривычным. Эти прикосновения, движения, взгляды, забота, тревога — многое было ему чуждо. Девушка старалась как можно аккуратнее вытаскивать волосы из-под бинтов, и Билл чувствовал каждое прикосновение её рук. Сердце билось бешено, и он не мог понять, отчего. Толи от того, что его увидели без повязки, то ли от внимания со стороны девушки.       Вскоре Мэйбл, закончив работу, посмотрела ему в глаз и искренне улыбнулась, словно не было никогда всех этих неловких ситуаций, словно они давно были знакомы. Словно так и должно было быть.       — Ну что, — она провела рукой по его волосам, прилизав их на бок, — не молчи. Ты с таким испуганным лицом сидишь.       — А сейчас? — он выпячил нижнюю губу и нахмурился. — Теперь я крут?       — Нет, — честно выдала шатенка, пожав плечами.       — Черт!       В этот момент зашла медсестра, и Мэйбл, накинув на плечо рюкзак, собралась уходить. Билл машинально, сам того не ожидая, потянулся к ней, чтобы остановить. Лишь в последний момент парень передумал, остановился прямо у её кисти, но не коснулся. Хотя очень желал снова коснуться её руки. Девушка повернулась к нему и, улыбнувшись покинула кабинет. И помещение словно опустело, несмотря на то, что тут сидела медсестра и пыталась позвонить опекунам парня.       Руку, которую тянул за ней, он сжал в кулак и приложил к груди. Внутри стало тепло и пусто, хорошо и грустно. Такого он никогда не чувствовал, и каждое новое чувство, адресованное Пайнс, его пугало.       Билл смотрел на эту несчастную дверь и ждал, когда Мэйбл вернётся. Он не мог объяснить своих действий. Словно что-то подсознательно вынуждало его так себя вести.       «Влюбился? — парень свёл губы в линию и отвёл взгляд. — Это так и происходит?»

***

      — Диппер, я потом всё напишу! — прокричала девушка и закрыла дверь в ванную. — Тут-то я и посижу в тишине…       Девушка достала телефон и медленно скатилась по стенке. Когда она села на пол и облокотилась о стену, то достала из другого кармана конфету и засунула её в рот.       — Чёрт! — шатенка выплюнула конфету, сняла фантик и кинула обратно. — Надо отучаться от привычки есть с фантиками.       Внезапно её телефон завибрировал, и на дисплее высветилось уведомление от друга по переписке. Мэйбл улыбнулась, а внутри стало так тепло, хорошо. Вся нервозность и злость после ссоры с Пироникой исчезли, и стало так спокойно. Ей нравилось переписываться с этим чудаком, к тому же в последние несколько дней он изменился, стал добрее и более открытым. Уже не было холодных и чёрствых сообщений, и в переписках появились глупые шутки, которые понимали только они. TheTriangularGuy: Сегодня и только сегодня всезнающий демон ответит на три вопроса смертной TheTriangularGuy: Не проходите мимо TheTriangularGuy: Такое бывает только раз в жизни Shooting_Star: И тебе привет Shooting_Star: Что за аттракцион невиданной щедрости? Shooting_Star:)       Девушка незаметно для себя улыбнулась. TheTriangularGuy: Первый вопрос задан TheTriangularGuy: У меня хорошее настроение Shooting_Star: СТОП!!! TheTriangularGuy: Потому я не против тебе рассказать о себе Shooting_Star: НЕТ ВЕРНИ!!!!!! TheTriangularGuy: Осталось два Shooting_Star: Дай подумать Shooting_Star: ХМ Shooting_Star: ВО! TheTriangularGuy: ? Shooting_Star: Какого у тебя цвета волосы? TheTriangularGuy: Я брюнет, Звезда) Shooting_Star: Круто Shooting_Star: Так TheTriangularGuy: Остался один TheTriangularGuy: Вопрос TheTriangularGuy: Не упусти свой шанс       Мэйбл что-то начала писать, но остановилась, словно боялась это писать. А ей было действительно страшно писать это. Как его звали? Вот это самый важный вопрос, который мучал её с самого начала их общения. Shooting_Star: Как тебя зовут?       Парень вздрогнул, закусил губу и закрыл глаза. А вот это был тот вопрос, на который он никогда бы не ответил. Чтобы не обидеть девушку, ему нужно было написать такое сообщение, которое плавно перейдёт на другую тему. TheTriangularGuy: Сегодня было красивое небо TheTriangularGuy: И когда я смотрел на звёзды, то вспоминал тебя Shooting_Star: -_- Shooting_Star: От вопроса не уходи       Парень ударил себя ладонью по лицу. Он ведь знал, что девушка это напишет, но на эмоциях всё равно предложил заведомо провальную идею. TheTriangularGuy: Слушай, на это не отвечу TheTriangularGuy: Хоть обижайся, но ответ будет один TheTriangularGuy: Нет Shooting_Star: И зачем было тогда это предлагать? TheTriangularGuy: Сегодня был отличный день TheTriangularGuy: И я подумал, что хочу тебе тоже приятно сднлать TheTriangularGuy: Но не удалось TheTriangularGuy: Прости TheTriangularGuy: Можешь заново задать вопрос)       Мэйбл почувствовало, как неприятно кольнуло там, где было сердце. Сначала она испугалась, что заболела, но потом поняла, что это были чувства. Пироника ещё часто описывала такое явление в сообщениях, и все удивлялись её способности рассказывать про чувства других людей и персонажей. Shooting_Star: Хорошо Shooting_Star: Я без понятия, что можно тебе задать Shooting_Star: Можноя потом тебя спрошу, когда придумаю? TheTriangularGuy: К сожалению, ты израсходовала свои вопросы, смертная Х) Shooting_Star: ВСМ?! Shooting_Star: Это был не тот вопрос Shooting_Star: … Shooting_Star: ( Shooting_Star: Хотел поднять настроени, а только испортил TheTriangularGuy: Да ты чего? TheTriangularGuy: Не бери это всерьёз TheTriangularGuy: :3 TheTriangularGuy: Я думаю, что мы с тобой рано или поздно встретимся в реальности TheTriangularGuy: И тогда ты всё узнаешь       Парень сжал в руках телефон. Shooting_Star: Ух ты, я не против, а пока, спокойной ночи Shooting_Star: Треугольны демон TheTriangularGuy: Ага TheTriangularGuy: И тебе спокойной TheTriangularGuy:)))       Мэйбл выключила телефон и, сложив руки на коленях, уткнулась в них лицом. На душе было тепло и спокойно после разговора с ним. Каждый вечер, проведённый в телефоне, каждая их переписка, любое его сообщение — это всё стало так привычно, что представить день без всего этого было довольно сложно. Да и невозможно. То, что никто ничего не знал про него, делало его более известным, а люди, оказалось, любили такие вещи. Им доставляло удовольствие ломать головы, чтобы узнать, кем же был загадочный ди-джей.       Девушка облазила весь интернет, все социальные сети, но ничего про него толком и не узнала. Он почти ничего не говорил на видео, с лица не снимал маску, а с головы — капюшон. Его личность оставалось загадкой.       Всё, что она знала про него, так это то, что у него были чёрные волосы, голубые глаза, высокий рост и плохое зрение. Однако ей хотелось знать ещё больше. Они общались, что несомненно радовало, но он был скрытен, почти ничего про себя не писал.       — Несправедливо! — крикнула девушка, закинув голову. — Я не могу так…       Привязанность к тому, о ком ничего не знала, словно отравляла её, причиняла боль. Ей хотелось рвать на себе одежду, кричать от безысходности.       Кто Мэйбл Пайнс такая, если не влюбится в того, с кем ей не суждено быть? TheTriangularGuy: Кстати TheTriangularGuy: Забыл сказать, что на этих выходных я выступаю в Калифорнии TheTriangularGuy: Если что, то это займёт только субботу TheTriangularGuy: А в воскресенье я буду свободен       Она замерла. TheTriangularGuy: Если не сможешь, то японимаю что это неожиданно TheTriangularGuy: В любом случае, если сможешь, то напиши TheTriangularGuy: И мы встретимся TheTriangularGuy: Только реальность не будет такой, как ты ожидаешь       Парень уставился на экран в ожидании ответа, но она не отвечала. Держа телефон в дрожавшей руке, парень пальцами стучал по рабочему столу и бегал взглядом по дисплею, словно это могло помочь. Он слишком далеко зашёл. Парень обещал себе, что никогда не втянет никого в свои игры, чтобы не вовлечь в опасный мир славы и известности. Shooting_Star: Спасибо за приглашение Shooting_Star: Но я не смогу приехать, хотя и живу недалеко       Парень выдохнул и улыбнулся. TheTriangularGuy: Ладно TheTriangularGuy: Спокойной ночи TheTriangularGuy: И помни! Реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото! Пока! Shooting_Star: XD Shooting_Star: Споки       Мэйбл была убрала телефон в карман, подошла к зеркалу и посмотрела на своё лицо. На нём сияла довольная улыбка, и девушка засмеялась, поняв, что последние дни удались. Отношения улучшились не только с музыкантом, но и с Биллом.       — Ух ты, — тихо сказала шатенка. — А я и не знала, что со мной это когда-нибудь произойдёт.       Девушка думала, что такие истории со знакомствами по интернету были не более, чем выдумкой. Оказалось, что такие чудеса в жизни тоже случались.       Проведя по волосам рукой, Мэйбл ещё раз посмотрела на своё счастливое отражение и покинула помещение.       «Только реальность не будет такой, как ты ожидаешь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.