ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11. Хэллоуин

Настройки текста
      Это был первый раз, когда Билл посещал дом Пайнсов. Сначала он был рад пойти к Мэйбл в гости, но вскоре понял, зачем все шли туда. Пироника старалась всё утаить от него, чтобы уже в доме закрыть и заставить делать всё, что нужно было, но Грэнда, как всегда, всё разболтала. Тогда парень демонстративно нахмурился и развернулся, чтобы уйти, однако мысль о том, что там была Мэйбл, заставила его вернуться и молча пойти с сестрой.

***

      Мэйбл носилась по дому и развешивала украшения: летучих мышей она вешала на стены и дверные проёмы, тыквы ставила на подоконники. Пока Диппер ворчал по поводу костюма, девушка готовила свой. Она договорилась с Кэнди и Грэндой, что оденется в костюм охотника за нечистью, хотя на эту роль очень претендовал Диппер. Он утверждал, что ему дольше подходил арбалет в руках, чем собачьи ушки на макушке. Однако спорить с сестрой долго не пришлось: он быстро сломался и принял свою участь.       Стэн постоянно твердил о том, что это был его шанс разыграть болванов и выпытать денег. Мэйбл его не слушала и продолжала готовить всё, что нужно было для её костюма. По словам подруг, ей нужно было надеть чёрные джинсы и футболку, где-то отыскать шляпу и арбалет. Пироника обещала сама достать нужное пальто. Арбалет шатенка отобрала у Стэна, пока он видел, а чёрную футболку она тихо стащила из шкафа брата, пока тот читал книгу. Только вот со шляпой была напряжёнка. Девушка долго думала, где же её достать, но так и не нашла никого, кто мог бы ей одолжить её.       — Мэйбл! — прокричал Стэн. — Открой ты уже эту дверь!       Девушка положила на стол все украшения и побежала ко входу. Как только она открыла дверь, на неё сразу же кинулась Кэнди, потом Грэнда обняла их вдвоём, а под конец на них прыгнула Пироника и повалила всех на пол. Билл остался стоять в стороне, и Мэйбл чуть не закрыла дверь прямо перед его носом. Парень вовремя поставил ногу и остановил дверь. Шатенка сначала удивилась его приходу, но совсем скоро вспомнила, что его сестра пыталась приучить его к обществу.       Они все уселись на кухне и стали распаковывать пакеты и сумки, в который притащили свои костюмы. Костюм Пироники оказался самым сложным. Все удивились, когда фиолетововолосая притащила металлический шлем, доспехи и металлические перчатки, чтобы быть похожей на одного из демонов из её любимого аниме. Когда она надела всё это на себя, то поняла, что дышать в нём было очень тяжело, да и доспехи сильно сковывали движения. Кэнди повезло больше — у неё был костюм ведьмы. Причём довольно откровенный костюм ведьмы с большим вырезом на груди и короткой юбочкой. Она объяснила это тем, что в аниме это не выглядело так неприлично. Грэнда решила одеться гоблином, и кроме маски у неё не было ничего неудобного.       Билл сидел в стороне в наушниках и что-то делал в телефоне. Он даже не смотрел в сторону Пайнс: он так надеялся с ней поговорить, но из-за подготовки к празднику она посвящала себя только костюмам.       — Я против костюма, — прокричал Диппер и снял уши. — Билл не идёт, так почему я должен идти?!       — Да задолбал ты, — Пироника подошла к брату и, забрав наушники, сказала: — Давай, переодевайся. Не подводи народ.       Билл выгнул бровь и вопросительно посмотрел на сестру. Так как он не слышал возмущения шатена, он не понял, что же произошло.       — Билл, если ты не пойдёшь, то мы лишимся оборотня, без которого наш косплэй будет бесполезным, — сказала Мэйбл, одев уши на голову брата.       — Эм-м… Ладно, — растерянно ответил парень.       — Вот и отлично.       Шатенка улыбнулась и продолжила перебирать украшения, как вдруг вспомнила про то, что у неё не было шляпы. Она быстро побежала за парнем, который уже закрыл дверь, и, выбежав на крыльцо, заметила, как он медленно спускался по ступенькам.       — У тебя есть чёрная шляпа? — протараторила та.       — Есть.       — Тащи! Сюда!       Парень кивнул и, развернувшись, пошёл дальше. Он надел наушники, убрал телефон в карман и быстро зашагал в сторону дома.

***

      Ближе к вечеру они собрались около статуи Мэра. Весь городок был украшен тыквами и другими декорациями. Кто-то даже ставил статуи вампиров, оборотней, иногда можно было встретить небольшие плакаты и другие интересные украшения. По улице бегали дети с мешочками для конфет, иногда подбегали к Пиронике и трогали её доспехи, словно не веря, что там мог быть человек. Неудобно чувствовала себя только Мэйбл, которая потирала руки и ждала, когда Билл принесёт ей шляпу.       — Пошалим?! — кто-то крикнул за спиной девчонок, и те подпрыгнули.       — Твою!.. — прокричала шатенка, прикрыв рот, чтобы не ругаться плохими словами дальше.       Перед ними показался Билл в довольно необычном костюме. Накинув на голову капюшон длинной чёрной мантии, парень убрал волосы так, что они не спадали на лицо; на ноги он надел высокие ботинки. Повязка, скрывавшая правый глаз, добовляла изюминку его костюму. Мэйбл про себя признала, что такая одежда ему очень шла: в ней он реально походил на демона.       — И кто же ты? — спросила Мэйбл. — Я не смотрела ваш фильм или мульт, не знаю, даже как это называется.       — Я типа один из демонов.       — Поправочка! — голос Пироники приглушённо звучал из-под шлема. — Один из одноглазых демонов!.. Ой! — парень ударил её локтем в живот, и она сразу замолчала.       — Ух ты, а тебе идёт, — Мэйбл ещё раз посмотрела на него и улыбнулась. — А где шляпа?       — На твоём брате, — он указал на раздражённого парня, старавшегося укрыть свои собачьи уши шляпой. — Тяжёлый случай, не правда ли?       — О боже, отдай сюда! Это мой костюм.       Шатенка, засмеявшись, побежала за братом и вмиг отобрала шляпу. Диппер ещё немного подулся, да перестал, когда ему прилетел кулак в плечо.

***

      Как оказалось, их костюмы были довольно узнаваемы. Билла и Пиронику уже несколько раз просили сфотографироваться с некоторыми детьми, что они с удовольствием и делали. Мэйбл отказывалась от этих авантюр, поскольку ей было не очень привычно ходить в таком наряде. Она бы выбрала что-нибудь цветное, если бы такой костюм был. Воин радуги, лучик дождя, разноцветный конфеткин! Она много просила?       Ближе к ночи все дети стали расходиться по домам, а жители — потихоньку гасить свечи и выключать свет. Ребята набрали немало конфет и по пути к статуе мэра ели их. К сожалению, Пироника не могла ничего съесть, поскольку шлем закрывал лицо и она чисто физически не могла ничего кинуть в рот. Билл шёл молча и постоянно о чём-то думал, периодически заходил в телефон и что-то писал. Когда все дети ушли, а жители перестали открывать двери и давать конфеты, ребята решили ещё немного прогуляться, прежде чем расходиться по домам, но Пироника, внезапно вспомнившая что-то, остановила их всех.       — Знаете, а тут ходит легенда о воскресшем духе. Говорят, он может всё и всё знает. Треугольный такой, — девушка соединила пальцы на руках в виде треугольника и посмотрела через него.       — Масоны? — заметно оживился Диппер, когда услышал что-то знакомое.       — Не совсем. Существо, которое они боготворят. Говорят, что больше всего его знаков было найдено в Гравити Фолз, да и нечисть тут водилась когда-то.       Мэйбл осмотрелась по сторонам, словно услышала что-то, и обняла себя.       — Тебе холодно? — спросила Кэнди, и шатенка кивнула.       Билл, до этого стоявшим с пустым взглядом, живо приободрился, снял с себя мантию, чтобы дать Пайнс и уже подошёл к ней, как Пироника, быстро достав из рюкзака свою кофту, дала её девушке. Шатенка поблагодарила подругу, а парень, быстро накинув свою мантию, надел капюшон и натянул его на глаза.

***

      Они решили сходить в кафе, чтобы немного отдохнуть после долгой ходьбы и приятно провести остаток суток. Мэйбл почувствовала себя плохо и решила постоять немного на улице, чтобы отвлечься от суеты.       На улице стало довольно прохладно, и даже кофты подруги не хватало, чтобы согреться. Пальто и шляпу она давно сняла, так что теперь никакого неудобства не было. Смотря на ночное небо, она вспоминала про странное прозвище, данное другом по переписке.       Внезапно в кустах что-то зашелестело, и чуть подальше, среди деревьев, она увидела силуэт человека. Девушка так испугалась, что не смогла даже закричать, только попятилась назад. Когда человек повернулся спиной к ней, она заметила надпись, которую уже видела. «TheTriangularGuy». На спине толстовки было ещё и изображение треугольника с одним глазом, про который недавно рассказывала Пироника.       Мэйбл не поняла, чем она думала, когда пошла за ним в лес. Однако далеко они не ушли: пройдя буквально несколько десятков шагов, он остановился и начал вырезать на коре дерева рисунок со своей толстовки. Он нарисовал глаз.       — Я рад, что смог тебя найти.       Он нарисовал одну из сторон треугольника, не убирая нож от коры дерева, и повернулся к ней.       — Прости, если сделал тебе больно.       Он действительно выглядел так же, как и в первую их встречу в конце лета: те же очки, маска, толстовка только была другого цвета, чёрного.       Не отрывая ножа, он провёл ещё одну линию.       — Просто… — он запнулся. — Знай, что я тебя безумно люблю, Звезда…       Он нарисовал последнюю сторону.       Внезапно девушка почувствовала, как голова закружилась, а в глазах потемнело. Она пошатнулась, схватилась за дерево, чтобы не упасть, потом выпрямилась и посмотрела на то место, где стоял парень. Там его не оказалось. То, что он выцарапал на стволе дерева, напоминало знак Иллюминатов. Только рисунок стал еле заметным, словно прошло уже много лет и кора дерева зажила.       С глазами, полными ужаса, девушка побежала обратно в кафе, пока это не повторилось.       Что это сейчас было? Галлюцинации после страшилки Пироники? Мэйбл решила пока не думать об этом и никому не говорить, чтобы не показаться сумасшедшей.       Когда шатенка выбежала к кафе, она заметила, что оно было давно закрыто, а друзья уже ушли. Ей ещё никогда не было так страшно. Посмотрев на часы, Пайнс поняла, что уже было около часа ночи, и невероятно перепугалась. Как это можно объяснить? Девушка присела на лавочку рядом с кафе и, поджав ноги, обняла их.       — Ты куда исчезла? — послышался знакомый голос, и парень сел рядом с девушкой. — Мы все обыскались тебя. Уже даже в полицию пошли. Я позвоню Пиронике, чтобы она всех успокоила…       Блондин провёл рукой по волосам, набрал номер сестры и приложил телефон к уху. Внезапно он заметил, как руки шатенки тряслись. Свободной рукой парень коснулся её щеки и, поняв, что она замёрзла, сбросил сестру.       — Держи, — Билл снял свою мантию, надел на неё, а капюшон накинул ей на голову.       Девушка сжала вещь в руках и сильнее закуталась в неё. Внезапно телефон парня зазвонил, и он приложил гаджет к уху.       — Да, я её нашёл. Я заеду за вами. Да, пока… — он сбросил. — Пошли, — Билл встал.       Но Мэйбл не встала. После сильного испуга её тело трясло, а сама она еле могла контролировать себя. Шатенка боялась рассказывать это Биллу или девчонкам, ведь те просто не поверят в это.       Она наконец-то смогла встать и дойти до машины Билла. Девушка села назад и спряталась за водительское кресло, чтобы блондин не смог её увидеть. Парень заехал в полицейский участок, забрал девчонок и Диппера и поехал отвозить их.       Грэнда, Кэнди и Пироника кое-как поместились сзади, придавив Мэйбл к двери, а Диппер спокойно сел спереди и скрестил руки, чтобы показать, насколько он был обижен на них. Пироника ещё пыталась что-то выведать у шатенки, но та молчала и смотрела в окно, не обращая на друзей никакого внимания.       Билл подвёз сначала Кэнди и Грэнду, потом поехал отвозить близнецов. Пока они ехали к Хижине Чудес, Диппер и Пироника хорошо разговорились. Мэйбл не лезла к ним, так как ещё не особо пришла в себя после видения в лесу. Билл же боялся лезть, боялся всё испортить. К тому же Диппер не особо стремился с ним общаться, и он это чувствовал каждый раз, когда пытался начать разговор, но его либо игнорировали, либо сухо отвечали.       Пайнсы ушли, и Пироника заняв место шатена, ударила брата кулаком в плечо.       — Не грусти, герой, — сказала та и улыбнулась. — Что случилось-то?       — Чувствую себя ненужным после смерти родителей… — Пироника вмиг стала серьёзной, когда парень отвернулся, и больше не улыбнулась ни разу.       — Я тоже скучаю… Но если тебе тяжело, то можешь разделить это со мной, — она достала телефон.       — А ты рада, что отдала тогда любовь, чтобы меня спасти?       Девушка заметно погрустнела и отела взгляд.       — Знаешь, мне не жалко тебе хоть жизнь отдать.       Фиолетововолосая пожала плечами, уставившись в окно.

***

I_Fuck_You_All: Хотите сказать, Пасифика не такая уж и стерва? Sweet_Candy: Я не знаю, но Диппер решил с ней начать играть GRandGRand: ТАКОГО ПАЦАНА ПОТЕРЯЛИ Sweet_Candy: ХD Sweet_Candy: Вот-вот I_Fuck_You_All: А у кого-то есть притязания на него I_Fuck_You_All: Нао написать I_Fuck_You_All: А где Мэй? Sweet_Candy: Может уже спит? GRandGRand: ВОЗМЛЖНО GRandGRand: ЧТО-ТО СТРАННОЕ СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛО, А ОНА НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ I_Fuck_You_All: Всякое бывает I_Fuck_You_All: Главное, что мы её нашли Sweet_Candy: Голосование по поводу того стерва ли Пасифика или нет? GRandGRand: Отпределённо Sweet_Candy: Пироника, за всё отвечаешь только ты I_Fuck_You_All: Замётано I_Fuck_You_All: А пока я пойду спать I_Fuck_You_All: спокойной Sweet_Candy: Ага GRandGRand: Ночки       Мэйбл выключила телефон и спрятала его под подушку, когда Диппер вошёл в комнату. Она притворилась спящей, чтобы никто не докапывался до того, что произошло. А девушка очень не желала отвечать. Ей хотелось дождаться ди-джея, а там уже и попросить совета. Они хорошо понимали друг, порой ладили лучше, чем с друзьями в реальности. Возможно, они просто не знали настоящие лица друг друга.       Мэйбл ждала его, не спала и постоянно смотрела на экран телефона, надеясь поймать его онлайн.       Однако его не было в сети.

***

      Парень стоял на месте и пытался понять, куда попал. Если это и был сон, то очень страшный сон. Блондин осмотрелся и, кроме старых и обшарпанных стен, вокруг ничего не заметил. Он попытался сделать шаг, но сразу же упал. Когда он упёрся руками в пол, чтобы подняться, почувствовал что-то холодное и липкое под руками.       Билл посмотрел на руки и сразу же зажмурился, надеясь не видеть больше кровь. Он не чувствовал одной ноги: её просто не было. Парень полз по полу, постоянно оглядывался и пытался кричать. Но не мог издать и звука.       Внезапно пол провалился, и парень упал в воду. Он начал грести руками, чтобы удержаться у поверхности, но ничего не получалось. Он пошёл ко дну.

***

      Билл очнулся на полу, закутанный в одеяло. Его раскутала сестра, когда услышала глухой удар сверху. Она помогла блондину сесть, потом принесла воду и успокоительное, дала ему.       Парень потирал лицо и постоянно косился на свою ногу, словно боялся, что она просто исчезнет, как во сне. Но сколько бы он не трогал её, она была на месте.       Сестра ушла. Билл лёг обратно на кровать, уставился на потолок. Возможно, это было из-за капель или таблеток, которые он пил, чтобы болезнь не ухудшалась. Возможно, он перенервничал за день. В      скоре парень уснул, накрывшись одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.