ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12. Переписки и переживания

Настройки текста
      Лежа в кровати, Билл смотрел на потолок и монотонно отвечал сестре. В какой-то момент она психанула и ушла, а парень всё так же лежал и смотрел на потолок, словно заметил там что-то очень важное. Блондин накрыл лицо подушкой, что-то пробубнив, потом перевернулся и скатился на пол.       Парень сел на диван, достал приставку и, включив первую попавшуюся игру, начал играть. Однако его надолго не хватило: бесцельные стрелялки не особо его привлекали. Билл долго листал список фильмов и сериалов, потом сидел за компьютером и искал музыку, а под конец лёг на диван и, надев наушники, стал слушать музыку. Когда ему попадались треки известных ди-джеев, он их переключал или вообще удалял.       Внезапно ему попался трек «TheTriangularGuy», и парень, оскалившись, снял наушники.       — Ненавижу тебя, мразь, — прорычал парень и удалил трек.       Теперь у него было желания слушать музыку совсем. От нечего делать Билл открыл галерею и стал удалять ненужные фотографии. Обложки, заставки, ненужные тексты и скриншоты переписок. Внезапно ему попалась фотография справки. Блондин присмотрелся, прочитал надпись и сразу же удалил, поняв, что это была справка, подтверждавшая инвалидность. Она уже не была действительна порядка двух лет, но парень всё равно хранил её, чтобы не забывать самые ужасные годы его жизни.       Ему было десять, когда отец с испуганным лицом прибежал домой и впопыхах стал собирать документы. Из-за неудачно слоившихся обстоятельств его семье пришлось переехать в Германию. Билл не понимал, почему они уезжали из страны, где всё было хорошо. Пироника ещё долго писала ему и спрашивала, как теперь они будут играть, но мальчик всегда отвечал, что что-то пошло не так у отца на работе и теперь было неизвестно, как пойдёт дальше. Девочка ему звонила, но Билл не брал трубку, поскольку не мог смириться с расстоянием, которое их разделяло, и спокойно её слушать.       Бабушка по маминой линии приютила на время Билла и его родителей. Тогда-то мальчик и уделил всё своё время учёбе. Он почти не общался со сверстниками, закрывался дома и учил эти проклятые науки. Мать его уверяла, что таким образом он сможет лучше подготовиться к взрослой жизни.       Только музыка помогла ему справляться с трудностями. Закрываясь ночами у себя в комнате, Билл играл классические произведения, а дядя ему помогал учить новые инструменты. Уже через год он начал сам сочинять и на дне рождении мамы смог сыграть Бетховена.       Его жизнь закончилась после аварии. Прошёл всего лишь год пребывания в Германии, и его родители поехали встречать семью Пироники в аэропорт. Но всё произошло так быстро, что Билл даже ничего не запомнил. Он очнулся в больнице через несколько дней, когда сестра пришла к нему в палату. С тех пор мальчик больше не видел своих родителей.       Внезапно Билл наткнулся на фото, которое сделала Пироника, когда приехала в Германию в тот несчастный день. Она сидела на кровати, а рядом с ней был паренёк, покрытый бинтами. После аварии он потерял ногу и повредил горло, оставшись немым. Парень продолжил листать фотографии, вспоминая каждый день, что он ненавидел за те ужасы, которые ему пришлось пережить.       Реабилитация проходила медленно, да и врачи не обещали ничего хорошего. Из-за того, что отца Билла подрезали прямо на мосту, он не справился с управлением и полетел прямо в реку. Весь удар пришёлся на перед, потому ребёнок на заднем сиденье смог спастись.       Пироника поддерживала брата, помогала ему ходить, учила с ним язык глухонемых, отдавала всю себя, чтобы брат не страдал. Врачи не давали утешительных прогнозов и говорили прямо, что из-за повреждения горла мальчик должен был остановиться в развитии. Всё лето Билл пребывал в шоке, а когда в конце лета девочка собралась уезжать обратно в Америку, то он чуть не покончил с жизнью.       Лишь года два назад, когда врачи обещали ему всего несколько лет жизни, парнишка приехал на одно лето к сестре в Гравити Фолз, чтобы с ней обсудить всё и как в последний раз повеселиться. По неопределённым причинам, Билл снова стал полноценным человеком без отклонений. Врачи ещё долгое время гадали, как он смог заново вырастить ногу и восстановить голос.       Последний год перед совершеннолетием Билл решил провести с сестрой в Гравити Фолз. К тому момент его взгляд стал высокомерным, чувства сильно притупились, а умение находить общий язык со сверстниками напрочь пропало. А из-за неудачного лечения пошло осложнение, и парень начал медленно слепнуть…       Внезапно телефон парня завибрировал, и на дисплее высветилось сообщение. Блондин цокнул, зашёл в приложение и быстро написал ответ сестре. Code_Cipher: Тебе-то чего? I_Fuck_You_All: Просто говорю, что тебя завтра будет поджидать сюрприз и небольшой сериальчик Х) Code_Cipher: Да бляяяяя Code_Cipher: Нормально говори I_Fuck_You_All: Короче I_Fuck_You_All: Я I_Fuck_You_All: Скажу I_Fuck_You_All: Завтра: 3 Code_Cipher: … Code_Cipher: Поменяй ты уже своё имя I_Fuck_You_All: Ща       Билл выключил и упал лицом на подушку. Сейчас хотелось заняться чем-нибудь, но было так лень вставать и куда-то тащиться, и парень просто остался лежать. Телефон завибрировал, и парень, зайдя в приложение, заметил новый ник сестры. TheTriangularGuy: Лучше Code_Cipher: … TheTriangularGuy: Я знала что тебе понравится TheTriangularGuy:)       Билл выключил телефон, убрал его в карман штанов и обнял подушку.

***

      — Ну кто тебя создал такой? — тихо читал строки из небольшого стиха Билл и лениво шагал по коридорам в поиске нужного кабинета. — Окропить бы тебя водой святой… — он скрипнул зубами, когда на горизонте появилась его сестра. — Наверное, лучше изгонять демона из сестры уже сегодня вечером.       Биллу даже не пришлось заходить в класс, чтобы понять, что за время его отсутствия произошло что-то не очень хорошее. Блондин нахмурился, сжался в руке лямку рюкзака и незаметно вошёл в кабинет, пока Мэйбл и её подруги что-то оживлённо обсуждали. Парень проскочил к своей парте, сел за неё, когда его позвал Сэм. Шатен положил ему на стол тетрадь с конспектом по химии.       — Не повезло тебе, дружище, — обреченно выдал парень и лёг головой на парту, достав телефон. — Она сегодня будет агриться на нас после последнего урока. Помнишь, что ты проебал тогда урок в столовой в телефоне?       — Да, полный пропиздон. Ебал я эти формулы, — блондин провёл рукой по волосам, зализав их назад. — А что вчера-то произошло с Пайнс?       Сэм пожал плечами, и блондин понял, что от него ничего не узнает. Если учитывать тот факт, что Гидеон начал открыто приставать к Пайнс, то у самого Билла шансы начать отношения с девушкой таяли на глазах. А он не пользовался популярностью у противоположного пола. Вдруг парень стянул повязку и, закрыв правый глаз, посмотрел на озадаченного друга. Шатен пожал плечами и продолжил что-то искать в интернете.       Перед самым звонком Пироника подошла к брату и, придвинув стул к его парте, села. Она была немного опечалена чем-то и даже не скрывала этого, словно не было надобности это прятать. Была надобность прятать это от Билла! Зная его, девушка должна была продумать лучше слова, прежде чем в открытую говорить, что Гидеон и Мэйбл ходили на свиданку, когда Билл сидел дома.       Парень на миг застыл, потом оживился и скрипнул зубами. Внутри проснулись гнев, ненависть, ревность — все эти чувства чуть не подтолкнули парня на избиение одноклассника, но блондин вовремя сдержался и глубоко вдохнул, стараясь успокоиться.       — Да что ты говоришь! — он развёл руки в стороны, и Сэм отвлёкся от телефона. — Ну почему у вас такая традиция всё делать тогда, когда кто-то отсутствует? Это как минимум неуважительно!       — Действительно, братан, — Сэм сощурил глаза. — В следующий раз я тебе скину видео с материалом про сегодняшний день.       — Душевно, — Билл соединил большой и указательный пальцы в жесте «Ок».       Пироника молча наблюдала за ними и периодически зевала, прикрывая рот рукой. Когда прозвенел звонок, фиолетововолосая вернулась на своё место, но заметила, что вместо её вещей на парте лежали тетради Гидеона, а сам он вальяжно восседал на её стуле. Девушка не выдержала, схватила его за шею и скинула с своего стула, потом смахнула все его вещи на него же, кинула портфель Биллу, а тот уже быстро закинул его на шкаф с реактивами. Пепельноволосый попытался остановить девушку, но чуть ли не кулаками выпихнула его подальше от своей парты.       Пиронике передали вещи, и она спокойно села на своё место, пока Гидеон прожигал её взглядом, полным ненависти и злости. Но девушке было всё равно, поскольку он понимала, что её брат не просто так смотрел на Пайнс и постоянно преследовал её взглядом.

***

Shooting_Star: Хэй, демон дабстепа и трапа Shooting_Star: Великий повитель Битов и сэмплов Shooting_Star: Невероятный и неповторимый в своём деле Shooting_Star: Равносторонний и треугольный Shooting_Star: Загадочный и никому не открывший свою личность Shooting_Star: Треугольный правитель мира музыки и Ювотч TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: Тебе не пора бы спать?       Девушка на миг зависла, отведя взгляд на подушку, лежавшую рядом с ней, и свела губы в линию. Вот так обидно её ещё не отшивали. Да никто ещё так обидно не намекал ей на то, что с ней не хотели общаться. Shooting_Star: Что-то произошло? TheTriangularGuy: Дела всевышних не касаются таких как ты       Мэйбл словно холодной водой окатили. Она встряхнула головой, попыталась избавиться от ощущения ненужности и того, что её кинули. Shooting_Star: Ты какой-то злой сегодня Shooting_Star: ( TheTriangularGuy: Ой TheTriangularGuy: Тебя забыл спросить, какой я сегодня Shooting_Star: Демон, если что-то тревожит то можешь высказаться TheTriangularGuy: А с чего это вдруг должно тебя волновть? Shooting_Star: Я твой друг Shooting_Star: И я тебя знаю TheTriangularGuy: С чего ты взяла, что вообще что-то знаешь про меня? TheTriangularGuy: Ха TheTriangularGuy: Делать выводы по перпискам с незнакомым дяденькой TheTriangularGuy: Так похоже на тебя TheTriangularGuy: И твои засахаренные взгляды на жизнь TheTriangularGuy: Звезда       Шатенка ещё раз прочитала, чтобы понять, что с самого начала она просто неправильно поняла его, но каждый раз, когда она просматривала его ответы, на душе становилось гадко и противно. Было такое ощущение, что его снова взломали и писали те плохие люди, но в глубине души она понимала, что это был он, тот самый друг по переписке. И это действительно он писал ей, отвечал такими чёрствыми фразами. Задевал каждым словом. Shooting_Star: Прости Shooting_Star: Если опять напросилась Shooting_Star: ( TheTriangularGuy: Ахахахаха TheTriangularGuy: Ты тупая? TheTriangularGuy: Или мне как быдло тебя послать? TheTriangularGuy: Чего ты не жалость-то давишь? TheTriangularGuy: Чего ты от меня ждёшь? TheTriangularGuy: Что я как принц в белых в доспехах из сказки приду за тобой?       Мэйбл вышла из их диалога, чтобы больше не видеть этого ужаса. Она не понимала, что могло так сильно на него повлиять, чтобы он в открытой форме её послал? К её удивлению, она даже не заплакала — на душе стало тяжело, и кислорода стало не хватать. Но её глаза оставались сухими. TheTriangularGuy: …       Парень ударил кулаком по рабочему столу, закрыл лицо руками и тихо назвал себя уродом. Он ведь не собирался вообще отвечать, но на душе было так гадко, что просто необходимо было сорваться на ком-то. И под его горячую руку попала она. TheTriangularGuy: Прости TheTriangularGuy: Вспылил TheTriangularGuy: Я не хотел вообще сегодня общаться, но у меня начались проблемы в личной жизни TheTriangularGuy: И из-за этого я очень сильно переживаю TheTriangularGuy: А сегодня был апогей этого дерьма и я просто не мог удержать себя от того, чтобы не нагрубить TheTriangularGuy: И ты начала в своей манере писать поддерку и настаивать на своём TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: Да, я мудак, TheTriangularGuy: Да я тварь TheTriangularGuy: Конченая мразь, которй нравиться видеть, как страдают другие TheTriangularGuy: Нравится быть выше других и видеть, как они пытаются достичь моих высот, но не могут и потом страдают TheTriangularGuy: Но я не хочу видеть, как страдаешь ты читая мои ообщения TheTriangularGuy: Может TheTriangularGuy: Ты зайдёшь в сеть и уже прочитаешь это? TheTriangularGuy: А вообще TheTriangularGuy: Понятно почему ты ушла TheTriangularGuy: Что бы больше страать от той боли, которую я причиняю       Парень глубоко вздохнул, постучал пальцами по столу. TheTriangularGuy: Прости дурака TheTriangularGuy: Только не бросай меня TheTriangularGuy: Я так хотел найти друга, чтобы классно проводить время TheTriangularGuy: Всегда думал, что это люди вокруг плохие TheTriangularGuy: А оказалось TheTriangularGuy: Тут мразь — только я TheTriangularGuy: …       Мэйбл даже не хотела читать и просто игнорировала его сообщения. Каждый раз, как у неё сверху на дисплее вылезали уведомления, она их сразу же убирала. Как будто в душу наплевали. Стараясь отвлечь себя просмотром видео в интернете, но не обращая внимание на его сообщения, девушка еле сдерживалась от того, чтобы прочитать их.       Но интерес взял верх, и шатенка, выдохнув, быстро зашла в приложение. Как оказалось, она пропустила очень много всего, и, прочитав его признание, ощутила, как в душе стало несколько легче, а обида почти вся ушла. Мэйбл никогда не знала, как чувствовали себя люди, которые ввязались в мир славы и популярности. Наверняка на него каждый день выливали вёдрами грязь, оскорбляли и ненавидели. Парень, наверное, каждый день был как на иголках, ходил раздражённый и старался держать в себе то, что ему тяжело давалась его профессия музыканта.       Она всегда думала только о своих чувствах, а про его всегда забывала.       Он почти никогда не вёл себя высокомерно, не обижал её, общался на равных, хотя они совсем не были равными. Его поддержка, шутки, порой глупые и безрассудные идеи, желание встретиться с ней — всё так привлекало, что она почти не видела в нём минусов.       Прочитав все последние сообщения, девушка замерла, зализала волосы назад и легла на кровать, обняв подушку. Во что она в нём нашла? Почему к нему так тянуло? Почему она не могла спокойно дышать, смотря на его сообщения? Мечтая, что сможет встретить его?       Ответ был прост: она влюбилась, хотя ещё не совсем понимала это.

***

      — Билл, не думаю, что это хорошая идея, — монотонно произнесла Пироника, словно у неё вошло в привычку поправлять брата и делать ему замечания.       — Больно хотел, — фыркнул парень и убрал ампулы с препаратом обратно на полочку в холодильнике.       — Я сейчас про Мэйбл и Гидеона, а если хочешь колоться, то я мешать не буду. Это не я вырасту выше сосен.       Парень достал банку с газировкой, кинул её сестре, и та, выставив руку, поймала её. Потом он достал упаковку молока и налил себе в стакан.       — Почему каждый момент не может быть наполнен кайфом и удовольствием? — спросила девушка у себя и посмотрела на брата, когда тот сел напротив неё.       — Научись страдать, чтобы понять счастье, — блондин показал кавычки в воздухе. — А чем тебя не устраивают мои чувства к Пайнс?       — Не её таблицы ты элемент, смирись, — парень чуть не подавился. — К тому же… Как ты будешь соревноваться с Гидеоном, на которого ей наплевать всеми местами? — девушка допила газировку и, замахнувшись, бросила банку в урну, но не попала.       — Значит, стану лучшим, — довольно произнёс тот, но сестра не подхватила его настрой.       — Смотри, как бы твоя подружка по сети не приревновала.       Парень встрепенулся, но фиолетововолосая словно не заметила этого. Блондин проследил за тем, как она встала, подняла помятую баночку и выкинула нормально в урну. Билл не понял, как сестра узнала, про его новую знакомую. Он же надёжные ставил пароли и прятал всё от неё, да и сама девушка не особо любила копаться в его вещах.       — С чего бы ей ревновать меня? У нас просто общение в сети, и ничего больше.       — Это ты так думаешь… — Пироника потянулась. — Но так уж мы устроены, что такой вид общения и толика тайны только ускоряют и усиливают эффект. Нам нравится влюбляться в тех, с кем нет шансов. Разве у тебя нет к ней интереса?       — Нет, — честно ответил тот и закусил губу.       — А у неё есть, а если учитывать то, что она не знает, кто ты на самом деле, то чувства будут только сильнее, а интерес перейдёт в паранойю. Спокойно ночи, — устало кинула она, идя в свою комнату.       — Нихуя так, сказочка перед сном! — блондин отставил стакан с молоком и предпочёл его вылить, пока снова не подавился им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.