ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14. Кто был под маской

Настройки текста
      Что ей теперь прикажете делать? И что это только что было?       Сидя на подоконнике в туалете, она смотрела на экран телефона и любовалась своим отражением. Хотя оно ей совсем не нравилось. Наверное, стоило прекращать лить слёзы по пустякам. Когда Пироника зашла в небольшую комнатку, Мэйбл быстро вытерла слёзы, фальшиво улыбнулась, но подруга, скинув ноги шатенки с подоконника, села рядом с ней. Мэйбл сгорбилась, пока подруга, зализывая волосы, готовила резинку, чтобы сделать хвост.       — Не сердись на Билла: это я дала ему такой глупый совет, — фиолетововолосая собрала волосы и сделала высокий хвост. — А он последовал за моими словами…       — Я не сержусь на него. И сейчас я психую не из-за того, что меня поцеловали или делили между собой парни. Несомненно, мне было бы приятно, если бы сама не была влюблена в друга по переписке. Господи, — она спрятала лицо в руки, и подруга, похлопав её по плечу, мягко улыбнулась. — Послушать, так полнейший бред.       — Почему же? Помню, как я переписывалась с другом. Мы познакомились в сети, я привязалась к нему, но однажды он оказался в моём городе и предложил встретиться… — она запнулась. — Но я не пришла. В тот день, когда он, разочарованный, шёл домой, его сбила машина. Я так и не узнала, кем он был. Я так и не встретила его. Вот это бред, и ради этого стоит плакать.       Шатенка, ранее смотревшая пустым взглядом на пол, вмиг оживилась и посмотрела удивлённо на подругу. Пироника улыбалась, хотя по глазам было видно, что она сожалела, что так и не встретила его, пока он был жив.       — На самом деле, мне ещё обидно и то, что не могу отказать. А из-за этого мной часто пользуются, — возмущённо сказала Мэйбл, разведя руки в стороны. — И моя недолюбовь к другу по переписке — это уже странная мания или… одержимость. Я боюсь представить, что из этого выйдет. Вдруг он обо всём узнает и подумает, что я влюбилась в него из-за денег. А потом перестанет со мной общаться.       — Не грузи себя зря, — Пироника хохотнула. — У вас только месяц общения, и да, я буду крёстной ваших детей…       За эти слова Сайфер получила кулаком в плечо и громко рассмеялась. Это, однако, приободрило Мэйбл, и уже не так удручал факт большого расстояния между ей и музыкантом.       — Всё равно мне хочется с ним встретиться вживую и общаться в реальном мире. Достал телефон и текст без эмоций.       — Ну это нормально, — хохотнула подруга, взлохматив шатенке волосы, и та скрестила руки на груди. — Ладно, меня саму бесит Гидеон, так что пора ему уже врезать! — Пироника ударила кулаком в ладонь и истерически засмеялась, чем напугала Пайнс. — Пришло время возмездия!

***

      Когда Пироника, войдя в класс, не нашла брата, она приблизилась к ничего не подозревавшему Гидеону и во всей силы врезала ему в челюсть. Парень от неожиданности упал на колени и схватился за то место, куда его ударили, пока девушка потирала кулак. Ей, как оказалось, тоже было больно от удара.       — Ты чего? — просил шокированный Сэм, ранее мирно сидевший за партой. — Хэй, что происходит?       Он поспешил уйти из зоны боевых действий, пока фиолетововолосая не решила избить и его за компанию. Когда Гидеон привстал, девушка пнула его в живот, и он, скрючившись, снова упал на пол. Пиронику схватили, чтобы она не убила парня, посадили на стул, а Гидеона поспешили отвести к врачу. На удивление ребят, Пироника больше не проявляла приступы агрессии и молча сидела на стуле с опущенными глазами. Она сама не особо поняла, зачем это сделала. Наверное, героем стать решила, но в жизни всё вышло иначе.       После разговора с директором и психологом девушка с отвратительным настроением пошла на кружок актёрского мастерства. Билл с ней не разговаривал и постоянно пялился в экран телефона, надев наушники. Час пролетел незаметно. Пироника, как обычно, не лезла в первые ряды и не старалась выделяться, пока её брат стоял позади и как-то пытался проявить себя. Во время очередного перерыва Пиронике написала Мэйбл и предложила встретиться после её занятия, однако фиолетововолосая ответила, что таким образом её подруга встретит Билла, с которым она разговаривать на особо хотела.       По пути домой начался дождь. Билл предложил сестре подождать, пока он приедет на машине, но та отказалась и ушла в парк, чтобы хоть как-то прогнать плохое настроение.       Внезапно её телефон завибрировал, и девушка, спрятавшись под навесом магазина, поспешила посмотреть на сообщения. Shooting_Star: А что было то? Shooting_Star: Блин Shooting_Star: Пироника Shooting_Star: Не томи GRandGRand: ВОТ ИМЕННО GRandGRand: ВСЕМ ИНТЕРЕСНО Sweet_Candy: Грэнда, а ты сделала то, что от нас требовалось GRandGRand: КОНЕЧНО НЕТ, Я ЖЕ НЕ ДУРА, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА КАНИКУЛАХ))) Shooting_Star: Мне бы твою смелость Х ( Shooting_Star: Хотя бы с Биллом Shooting_Star: Гидеон и этот петух меня сегодня делили Shooting_Star: В итоге меня поцеловали, класс. GRandGRand: Оу GRandGRand: ЖЕСТОКО GRandGRand: НО ТЫ ЖЕ УЖЕ ЦЕЛОВАЛАСЬ Shooting_Star: И бывшие у меня есть. Класс, ну почему мне так везёт на мудаков? Shooting_Star: За что мне это? ( GRandGRand: Карма такая Sweet_Candy: Без капса. Уже интересно) Carrot2002: … Shooting_Star: Боже, что с тобой? Sweet_Candy: Где типичные приветствия? Carrot2002: … Shooting_Star: Да не томи, подруга) Shooting_Star: Мы не осудим Sweet_Candy: Выговорись Carrot2002: Блядский день Sweet_Candy: :0 Carrot2002: Почему всё пошло по пизде? Carrot2002: И на сайте с фанфиками эти отзывы типа Carrot2002: Почему так долго? Carrot2002: Почему они ещё не встречабтся? Carrot2002: Где романтика? GRandGRand: Только из-за этого, что ли? Carrot2002: … Carrot2002: Наверное, нет, раз я сижу в парке       Пироника вытерла подступившие слёзы и вздохнула. GRandGRand: ИДИ ДОМОЙ, НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ. Sweet_Candy: Вот именно GRandGRand: Мы плохого не посоветуем. Carrot2002: Я избила Гидеона Shooting_Star: … Sweet_Candy: :0 Shooting_Star: Нихера так поворот Shooting_Star: Так вот почему ни тебя, ни его не было, когда я вернулась в класс… GRandGRand: ПОЧЕМУ МЕНЯ НА ЭКШН НЕ ПОЗВАЛИ?!!! Sweet_Candy: Грэнда, тут не места для твоих шуточек Shooting_Star: Ладно, давайте не усугублять ситуацию, девчонки)       Фиолетововолосая вслух всхлипывала, вытирая слёзы, и пыталась дышать нормально. Carrot2002: Ребят Carrot2002: Простите Carrot2002: Тупо получилось Carrot2002: Хотела стать героем Carrot2002: Хотела быть правильным человеком Carrot2002: И в какой-то момент облажалась Sweet_Candy: Пироника успокойся Sweet_Candy: Не надо лишних движений Carrot2002: Такое чувство, словно вас всех подставила Sweet_Candy: Ты никого не подставляла       Девушка вышла из их беседы, зашла в настройки и замерла, смотря на кнопку «Удалить аккаунт». А стоило ли вообще это делать? Ей казалось, что это бы единственный шанс всё исправить. Она нажала на эту кнопку, и через секунду на экране высветилось, что её аккаунт был удалён.       Она любила плакать, когда шёл дождь. Было такое ощущение, что плакала не только она, но и небо вместе с ней, отчего становилось легче. Shooting_Star: Эй, ты чего? GRandGRand: В СМЫСЛЕ??? Sweet_Candy: Она удалила профиль GRandGRand: И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЮ НОЧЬ ДЕЛАТЬ?!!!

***

      Мэйбл сидела и смотрела на упаковку с ноутбуком, которая лежала у неё на коленях. Вздыхая, она пила уже давно остывший чай, пока парень удивлённо смотрел на неё с соседней кровати. Она вообще знала, что он там сидел?       — Откуда он у тебя? — спросил тот, и девушка от неожиданности подавилась.       — Явно не магазин ограбила, — она издала нервный смешок и криво улыбнулась. — Ладно, шучу, мне подарили.       — У тебя есть такие богатые связи?       — Видать, есть, — шатенка упала на подушку и крепко её обняла. — И теперь я поссорилась с Биллом. На Гидеона мне наплевать, но Билл… Он классный, чудаковатый, но прикольный. Он недотошный. Или дотошный. Если бы не друг по переписке, возможно, я бы проводила с ним больше времени.       Парень присел к ней, и шатенка сразу же кинула в него подушку.       — А кто этот твой друг по переписке? — Диппер улыбнулся, положив подушку рядом с собой, и его сестра демонстративно приложила пальцы к подбородку.       — Ну, он ди-джей, смотри, — девушка взяла в руки телефон, загрузила их переписку и показала, что это был действительно аккаунт музыканта.       Парень присвистнул, поняв, что сестра не обманывала и не притворялась, когда говорила про него как о знаменитости.       — А ты можешь ему сейчас написать? — он взял её телефон и начал быстро набирать тест.       — Он не в сети, так что не ответит.       — Погоди, — Диппер встал. — Я сбегаю за чаем, и мы поговорим.

***

      Когда аппарат доделал кофе, блондин, недовольно хмурясь, взял чашку и сел за стол. В его наушниках играла спокойная мелодия, которая, казалось, должна была его успокоить, но даже она не могла поднять ему настроение. Вскоре пришла и его сестра с таким же угрюмым лицом, кинула куртку на стол, села на стул и со всей силы ударилась лбом о стол. Потирая ушибленное место, она что-то проворчала и уставилась на телефон.       — Тоже дерьмовое настроение? — парень снял наушники, и Пироника кивнула, не смотря на него. — Класс. А о чём ты разговаривала с Пайнс?       — Типичная женская беседа о том, что кто-то кого-то любит… — она запнулась. — Или не любит. Всё как обычно. Но у неё уже есть тот, в кого она по уши втюрилась.       — Тогда понятно, — Билл снова надел наушники. — И чего это меня вообще волнует?       Парень встал, с грохотом задвинул стул и ушёл на кухню, пока его сестра молча сидела с телефоном в руках и смотрела на тёмный экран.       Он заперся у себя, снял наушники и кинул их в ящик прикроватной тумбочки. И откуда эта злость взялась?       — Неужели это так больно? — Билл сел на кровать и закрыл лицо руками. — Мразь…       От нечего делать блондин отодвинул ширму, висевшую напротив его кровати в другой части этажа, достал с этажерки коробку с клавиатурой.       — Я тебя не открывал с переезда.       Он собрал волосы и сделал маленький хвостик на макушке, потом открыл коробку и поставил небольшую клавиатуру на рабочий стол. Когда парень подключил все провода и установил необходимые драйвера, он надел наушники, а телефон положил рядом. Как странно. Вдохновение пришло из разочарования. Пироника сейчас кричала бы от счастья, ведь такое она любила испытывать. После плохого дня у неё хорошо получалось писать стихи и рассказы.       Каждый раз, когда у него выходила неплохая мелодия, Билл записывал её на стикерах и клеил их на монитор компьютера, чтобы потом не потерять. Парень так заигрался, что не сразу услышал вибрировавший телефон, а когда взял его в руки, то отставил клавиатуру. Shooting_Star: Ты куда пропал?)

***

Shooting_Star: Привет Shooting_Star: Как дела? Shooting_Star: Ты куда пропал?) TheTriangularGuy: Дерьмовый день TheTriangularGuy: Дай совт, как избавиться от дерьма в голове? А то уже не могу на всех его выливать вёдрами Shooting_Star: оу Shooting_Star: Даже так Shooting_Star: Ну Shooting_Star: Собери друзей Shooting_Star: Сходи в караоке TheTriangularGuy: У меня в караоке ходит только сестра, потому что она одинока TheTriangularGuy: Я не одинок Shooting_Star: ХD Shooting_Star: Знаешь даже такое, класс TheTriangularGuy: Соберу друзей TheTriangularGuy: Стоп TheTriangularGuy: Я же сегодня посрался с подругой TheTriangularGuy: Класс TheTriangularGuy: Теперь кроме сестры и друга-гея у меня нет друзей TheTriangularGuy: ) Shooting_Star: Не говори так Shooting_Star: Думала, что я твоя подруга       Билл отвёл взгляд в сторону от телефона. А ведь она действительно стала его подругой. TheTriangularGuy: прости TheTriangularGuy: Не подумал про тебя Shooting_Star: ) TheTriangularGuy: Кстати, ты в Орегоне живёшь? Shooting_Star: Ну да ;) TheTriangularGuy: Класс Shooting_Star: Что таке? Shooting_Star: Ты меня выследить хочешь? -_- TheTriangularGuy: Нет TheTriangularGuy: 1 декабря будет праздник TheTriangularGuy: Точнее Нортвесты будут что-то праздновать, а меня приглашают в качестве ди-джея и заводилы Shooting_Star: :0 Shooting_Star: Я приду Shooting_Star: Обязательно TheTriangularGuy: Если тебя пустят* Shooting_Star: Пустят }:) TheTriangularGuy: Ух ты TheTriangularGuy: Какой смайл TheTriangularGuy: Сильно Shooting_Star: XD Shooting_Star: пришли голосовое)       Парень нахмурился. Честно говоря, он ничего не потерял бы, если отправил свой голос ей. Блондин вздохнул, нажал на кнопочку микрофона и начал:       — Ну привет… Звезда… — добавил тот перед тем, как отправить сообщение. TheTriangularGuy: [Голосовое сообщение]       Блондин пока отложил телефон и начал снова придумывать мелодии. Всё равно ему не отвечали несколько минут. Когда он смог наконец-то сыграть неплохую мелодию и уже потянулся за очередным стикером, на его телефон пришло сообщение, и все ноты вмиг вылетели из головы. Парень посмотрел на клавиатуру, потом — на телефон, потом — снова на синтезатор.       — С хуя ли?.. — он взял в руки телефон и стал читать то, что ему настрочили. Shooting_Star: ВАУ Shooting_Star: Ты его прислал Shooting_Star: Это мило))) Такой классный голос       — Ты мне ноты скажи, которые я проебал только что, — отчаянно проговорил Билл. — Ну, хотя бы кто-нибудь сегодня доволен мной. Shooting_Star: А лицо пришлёшь? TheTriangularGuy: [Фотография] Shooting_Star: |(‘-‘)| Shooting_Star: … Shooting_Star: Зачем мне картошка? TheTriangularGuy: Просто представь, что я картошка Shooting_Star: Ха! Shooting_Star: Локальный юморок Shooting_Star: *подмиг-подмиг* TheTriangularGuy:) TheTriangularGuy: Вообще классно, что ты приняла моё предложение общаться TheTriangularGuy: У меня в жизни такого нет TheTriangularGuy: В смысле TheTriangularGuy: В жизни я не могу притворится картошкой и все мои проблемы сразу же не исчезнут Shooting_Star: Ахахах TheTriangularGuy: Мне тоже смешно) TheTriangularGuy: Только действительно хотелось бы. Чтобы у меня в реальности было такое общение TheTriangularGuy: Честно Shooting_Star: Хей Shooting_Star: А что мешает нам встретиться? TheTriangularGuy: Мои руки-макароны TheTriangularGuy: Они всему причиной TheTriangularGuy: Дай подкачаться TheTriangularGuy: И в порядок себя привести TheTriangularGuy: Пока TheTriangularGuy: Пойду умоюсь TheTriangularGuy: И притворюсь картохой :D Shooting_Star: Ээээ…. Ну пока

***

Sweet_Candy: У нас есть объявление GRandGRand: И ОНО ГРАНДИОЗНЕЕ МАРИУСА GRandGRand: ВО Sweet_Candy: Если это грандиознее Мариуса, то оно точно ГРАНДИОЗНОЕ Shooting_Star: Не томите Sweet_Candy: Короче. К Грэнде приезжает её брат GRandGRand: ОН КРАСАВЧИК Sweet_Candy: Точно. Брюнет, голубые глаза, высокий рост. Не парень, а мечта Sweet_Candy: И ещё музыкой занимается. Ща скину его трэки Sweet_Candy: [4 Аудиозаписи]       Мэйбл надела наушники и включила те аудиозаписи, которые прислала подруга. Когда она услышала музыку, подавилась чаем и быстро поставила чашку на стол, пока не выронила её. GRandGRand: КРУТО, НЕ ПРАВДА ЛИ? GRandGRand: Он хочет стать ди-джеем Shooting_Star: … GRandGRand: Я ТОЖЕ В ШОКЕ GRandGRand: ЗНАЕШЬ ОН НЕ ХУЖЕ ТВОЕГО ДРУГА ПО ПЕРЕПИСКЕ GRandGRand: ВО       Шатенка задумалась на миг. Многие качества совпадали, так что можно было подумать, что он и был её другом по переписке. Да и музыкальные стили были до безумия похожи. GRandGRand: Короче, в среду он свободен Sweet_Candy: Я как раз хотела бы с ним встретиться и поговорить по поводу музыки Sweet_Candy: Ты говорила, что у него топовое оборудование Sweet_Candy: Хочу хоть раз прикоснуться к богатству Sweet_Candy: И идеалу       Мэйбл, представив сияющие глаза подруги, засмеялась и убрала наушники в карман.       — Смешно, но я в среду тоже приду. Пора найти моего друга, — девушка злобно засмеялась, за что получила шваброй по голове.       — Раз у тебя есть время прохлаждаться, то потрать его на уборку, — проворчал старик и сразу же исчез за дверью.       — Зануда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.