ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15. Шоу

Настройки текста
      Мэйбл пялилась в телефон, пока её брат, стараясь сосредоточиться на домашнем задании, постоянно отвлекался на неё. В какой-то момент он не выдержал и сказал ей, чтобы она хоть на минуту оторвалась от гаджета и дала глазам отдохнуть, но девушка, лениво перевернувшись на спину, проигнорировала его.       — Давай же, — шатенка усердно искала среди подписчиков и друзей брата Грэнды. — Ты должен быть тут.       Девушка думала, что если найдёт этого парня среди подписчиков, то точно поймёт, что под маской музыканта скрывался всё это время именно он. Однако такого там не было. Возможно, он был в друзьях.       — Бинго, — прошептала девушка, когда нашла брата Грэнды в друзьях у музыканта.       Здесь можно построить целую теорию, что ди-джей добавил свой второй аккаунт к себе в друзья, чтобы держать его поближе. Тогда всё сходилось: внешность, род занятий, стили, аккаунты. Только вот шатенка не слышала голос парня, а вот голос её друга по переписке она знала хорошо. Тогда нужно было встретиться и вживую его услышать.

***

      Мэйбл и Кэнди молча сидели в кафе и ждали Бенджамина, брата Грэнды. Парень немного запаздывал, так как дороги он не знал. Шатенка, чтобы скоротать время, заказала кофе, а её подруга, уткнувшись в телефон, проигнорировала присутствие официанта.       — Он крутой, — тихо сказала брюнетка, поправив рукава свитера. — Я видела фото его оборудования. Этот человек претендует на место хорошего ди-джея. Или просто музыкального продюсера. Не знаю, в чём разница.       — Тебе в юбках не холодно? — перебила её Мэйбл, и та, посмотрев на чёрную юбку, замотала головой.       — Я не мерзлявая.       Кэнди, убрав телефон в сумочку, сняла очки, чтобы протереть их, и в этот момент к ним подошёл высокий брюнет с широкой улыбкой на лице. Он присел к Мэйбл и протянул руку для рукопожатия, и девушка, вспомнив первое официальное знакомство с Биллом, быстра пожала её. Когда брюнетка надела очки, она ахнула и проговорила что-то на другом языке.       — Мне Грэнда немного рассказала про вас, — начал тот, но Мэйбл, уставившись на его футболку, прослушала всё.       На его чёрной футболке был изображён жёлтый треугольник с одним глазом. Довольно знакомый символ. Парень что-то говорил, но девушка, погрузившись в свои мысли, даже не думала отрывать свой взгляд от символа иллюминатов. В какой-то момент Бен смутился и попытался отвлечь шатенку, пощёлкав пальцами перед её лицом, однако та даже бровью не повела.       — Она часто так зависает, — монотонно произнесла Кэнди, прищурившись, а потом весело добавила: — У неё из-за музыки поехала крыша.       — Ничего у меня не поехало! — возмутилась та, наконец-то оторвав свой взгляд от футболки парня, и он с облегчением вздохнул.       — Так… Мы тут обсуждаем музыку? — парень посмотрел на девушку, сидевшую перед ним, и мягко улыбнулся.       Кэнди улыбнулась ему в ответ. Мэйбл, отпив немного кофе, почувствовала, что этот разговор был только их, а она, по сути, была лишней. Внезапно её рука дрогнула, и кофе, находившийся до этого в чашке, вылился на её светлую толстовку. Мэйбл извинилась, схватила куртку и выбежала на улицу, оставив Бена и Кэнди наедине.       Когда шатенка оказалась на свежем воздухе, она на миг ощутила себя Купидоном, который только что свёл людей вместе. Однако кто же сведёт саму Мэйбл и её друга по переписке? Девушка и не заметила, как стала размышлять о нём в таком ключе. Стало так одиноко, когда она поняла, что слишком сильно к нему привязалась. Ну вот когда силы свыше пошлют ей принца в наушниках на радуге музыки? Вмиг ей на телефон пришло уведомление.       Мэйбл быстро достала телефон, посмотрела, кто ей писал, и быстро выключила телефон, чтобы тот придурок больше не тревожил её. Билл написал ей о том, что хотел встретиться, но ей было не до него. У неё в голове созрел настоящий план, как вывести её друга по переписке на чистую воду.

***

      Пироника быстро открыла дверь, показавшись в маске скелета, и втолкнула в дом девушку. Когда дверь захлопнулась, фиолетововолосая стала проверять подругу на наличие инопланетян в её теле. Шатенка сначала не отпиралась, но когда её заставили раздеться, то она выразила своё недовольство, закутав подругу в куртку, в которой пришла.       Пироника ещё долго смеялась, что несколько злило Мэйбл. Она не игры играть пришла! У неё созрел план, и этот план нужно было обговорить. Фиолетововолосая быстро сделала себе кофе, дала девушке одну из своих толстовок зелёного цвета, и шатенка, усевшись на диване в гостиной, достала телефон.       — Чего ты мне там говорила про революцию? — Пироника села рядом с ней. — Не революция, так бунт! — она подняла руки вверх.       — Это не революция, а план, как вывести моего друга из тени. Помнишь Бена?       — Нет, — она пожала плечами, — а должна?       — Ты же удалила, чёрт, — Мэйбл тихо рыкнула, и подруга, откусив печенье, с интересом на неё посмотрела. — Так вот. Он похож на моего друга по переписке. А сегодня я увидела футболку на нём, как у него. Я хочу с ним пообщаться, чтобы понять, права ли я или нет?       — А где он сейчас?       — С Кэнди, — честно сказала Мэйбл и сразу же замолчала.       Если Бен и был тем самым музыкантом, то получалось, что шатенка оставила свою недолюбовь наедине с другой девушкой. Пироника с таким же интересом наблюдала за ней, пока она бегала по комнате взглядом и пыталась понять, какую же большую ошибку допустила.       — Блядство какое-то! — выкрикнула та, схватившись за волосы. — А что, если Бен — действительно мой друг. Получается, он влюбится в Кэнди, а я буду бегать рядом, жалобно виляя хвостиком?       — Ну тут ты уже перегнула…       — Как я не подумала сразу, что такое может быть. И наша встреча. А что, если он не рассчитывал на что-то большее, нежели дружба? Я не вынесу ожидания! — Мэйбл упала лицом на стол, отчего кофе в чашке, стоявшей на столе, покрылся рябью.       — Угомонись, иначе у меня будет кофетрясение…       Вмиг послышалась музыка, которую Мэйбл до этого слышала несколько раз. Звуки доносились сверху, где, возможно, сидел Билл и не высовывался. Пироника закусила губу, когда поняла, что её подруга узнала мелодию.       — Билл же ненавидит его музыку, — заключила та и сорвалась с места.       У неё в памяти хорошо отпечатался тот момент, когда в классе включили музыку ди-джея, и Билл, рыкнув на ребят, чтобы те выключили трек, удалился из класса. Раз всё было так плохо, то почему он сейчас слушал его песни?       Мэйбл быстро поднялась наверх, открыла дверь и вошла в темное помещение. Раньше она тут не была, да и повода побывать не было, однако сейчас ей стало не по себе. Тут было слишком высоко и просторно, и в какой-то момент ей почудилось, что на неё вот-вот прыгнет какая-нибудь тварь и сожрёт.       К счастью, тут был только Билл, лежавший недвижно на кровати по правую сторону от двери. Девушка посмотрела на него, потом снова окинула тёмное помещение и ушла, медленно закрыв дверь. Парень довольно гармонично влился в атмосферу ужастика. Ему можно было спокойно играть роль живой статуи или оживающего трупа для большего ужаса.       Шатенка спустилась вниз, села на диван, и Пироника, не сдвинувшаяся с места, быстро на неё посмотрела.       — Сильно испугалась?       — Он демон? — выдала шатенка, и подруга рассмеялась. — У него был такой страшный взгляд, а его глаз словно святился в темноте. Бр-р-р…       — Не демон, но мрак любит. Загадочное создание тени и зла, — она усмехнулась, поболтав новую порцию кофе в чашке. — Мне до сих пор чужды его тараканы в голове.

***

      Середина каникул — спорное явление. Его можно и любить, и проклинать. Вроде половина уже отжита, но вторая всё ещё впереди. Но Диппер не думал сейчас об отдыхе: на носу были экзамены. В отличие от сестры, лениво лежавшей на кровати целыми днями, он либо занимался спортом, либо учился. Потом он узнал, что Билл тоже взялся за ум и заметно похорошел, сменил немного гардероб, стал более раскрепощённым и весёлым. И это стало стимулом к развитию у самого шатена.       Мэйбл научила брата всяким хитростям телефона и приложений, и уже совсем скоро парень смог быстро печатать и переключаться между приложениями. Это намного улучшило его общение с ребятами из класса и Пасификой. За последние дни девушка стала раскрываться, и он узнал, у неё в семье прививались такие ценности. Отчасти её было жалко, но, с другой стороны, она же встретила Диппера, и он за неё заступился. Теперь в жизни Пасифики стали появляться другие ценности.       Отдельная беседа показалась ему хорошей идеей, потому, добавив туда ещё Грэнду и Кэнди, шатен начал переписку. Они все были из одного класса, да и ладили недурно. Так почему бы не перейти на новый уровень? Mason_Pines: Так Mason_Pines: Вроде я разобрался как пользоваться этим приложением Mason_Pines: А Пасифику позвали Mason_Pines: ? Sweet_Candy: Честно Sweet_Candy: Нет Mason_Pines: Ладно. Я сейчас её поищу Sweet_Candy: А она есть тут? Mason_Pines: Я без понятия GRandGRand: ОНА РАЗВЕ СИДИТ В СОЦСЕТЯХ С ПРОСТЫМИ СМЕРТНЫМИ?!!! Mason_Pines: Грэнда, мы договаривались, что брльше не будем так шутить про неё GRandGRand: ЛАДНО GRandGRand: ЛАДНО Sweet_Candy: Слушай, а ты знаешь, как ухаживать за драконами? GRandGRand: БЕЗ ПОНЯТИЯ GRandGRand: НО ЗВУЧИТ ВЕСЕЛО Sweet_Candy: Мне так вообще весело Sweet_Candy: Билл сказал, что это простой цветковый дракон и дал мне яйцо чуть больше простого куриного Sweet_Candy: НО Я НЕ ВЕРБ В МАГИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ Sweet_Candy: УХ Sweet_Candy: БОМБИТ Mason_Pines пригласил пользователя «Nortwest» Mason_Pines: Теперь лучше Sweet_Candy: добро пожаловать в наш скромный уголок неадекватности Mason_Pines: Кэнди! Sweet_Candy: Денежный коктейль? GRandGRand: ЯИЦНИЦУ ИЗ ЗОЛОТЫХ ЯИЦ???? Mason_Pines: Хватит! Mason_Pines: Успокойтесь GRandGRand: Тогда мы в личку пошли убиваться Х) Mason_Pines: … Nortwest: Привет, что ли Mason_Pines: Привет, Пасифика Mason_Pines: Ладно Mason_Pines: Они всё настроение мне испортили, да всё, что нужно было мы уже обсудили в директе Nortwest: Нет! Nortwest: Я же не сказала самое главное Mason_Pines: А? Nortwest: Я приглашаю всех вас 1 декабря на вечеринку в поместье Nortwest: Будут певцы и звёзды Nortwest: Приглашайте всех Nortwest: В коим то веке уломала родителей на это Mason_Pines: Вау! Спасибо)

***

TheTriangularGuy: И вы поссорились? Shooting_Star: Да TheTriangularGuy: Неудивительно TheTriangularGuy: Я бы тоже врезал бы, если бы ко мне стали приставать TheTriangularGuy: А у меня есть друг TheTriangularGuy: И он гей TheTriangularGuy: Вот тут уже действительно страшно Shooting_Star: ХD TheTriangularGuy: Да да TheTriangularGuy: И вы не общаетесь? Shooting_Star: К сожалению TheTriangularGuy: Эм TheTriangularGuy: В чём смысл дуться? TheTriangularGuy: Жизнь итак коротка TheTriangularGuy: Зачем тратить её на плохое Shooting_Star: Легко говорить, когда с тобой такого не делали TheTriangularGuy: ЗВЕЗДА TheTriangularGuy: Я был инвалидом TheTriangularGuy: И такого слышал TheTriangularGuy: Что ты никогда не услышишь Shooting_Star: Что?! TheTriangularGuy: Так что не надо тут говорить про обиду Shooting_Star: Когда ты был инвалидом? TheTriangularGuy: Года два назад TheTriangularGuy: Но суть не в этом TheTriangularGuy: Отпусти TheTriangularGuy: Не надо прощать TheTriangularGuy: Не думай об этом TheTriangularGuy: Как я TheTriangularGuy: А на меня дерьмо каждый день выливается TheTriangularGuy: ТВОИ ПЕСНИ УЖАСНЫ TheTriangularGuy: ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЯ НЕ БЫЛО TheTriangularGuy: ЧТО ЗА ОТСТОЙ? Shooting_Star: … TheTriangularGuy: Ладно, перегнул палку TheTriangularGuy: Я не жил твоей жизнью TheTriangularGuy: Так что глупо приравнивать твою ситуацию на меня TheTriangularGuy:)       Мэйбл, сидя на краю кровати, улыбнулась. Shooting_Star: Всё равно Shooting_Star: Спасибо за твоё внимание Shooting_Star:) TheTriangularGuy: Да всегда пожалуйста Shooting_Star: Попытаюсь простить его Shooting_Star: Кстати Shooting_Star: Он очень интересный Shooting_Star: и Классный) TheTriangularGuy: Вот именно TheTriangularGuy: Потому выкини всю хуйню из головы и сияй в небесах TheTriangularGuy: : D Shooting_Star: АХАХАХА Shooting_Star: И тебе пока Shooting_Star:)

***

      Мэйбл спокойно лежала на кровати и читала книгу, которую ей задали прочитать её в прошлом году. Наконец-то у неё дошли руки до этого романа. Диппер свалил куда-то, чтобы побыть наедине с учебниками и втихую с ними целоваться. Представив это, шатенка спрятала лицо за книгой и рассмеялась. Надо же было такое придумать. А пока он прятался, у неё было время на себя.       Внезапно её телефон зазвонил, и девушка, увидев на экране номер Пироники, взяла трубку.       «Здорова всем смертным», — весело проговорила девушка по ту сторону экрана.       — И тебе не хворать, подруга, — Мэйбл зажала телефон между ухом и плечом и положила книгу на стол. «Мы с Биллом откопали билеты на комедийное шоу. Шесть штук, на всех нас. Приглашаем вас.»       — Ты когда аккаунт восстановишь? — прямо спросила шатенка, и Пироника закашлялась.       «Я без понятия, — у девушки что-то упало на заднем плане и разбилось, и фиолетововолосая выругалась. — Прости, дракона ловлю, не могу ответить. Пока!»       Прежде чем Мэйбл что-либо ответила, девушка отключилась, и шатенка, округлив глаза, уставилась на экран телефона. Когда это она завела себе нового питомца, помимо Билла?

***

      — Мда, прикольно, — монотонно произнёс блондин, намазывая джем на только что приготовленный тост. — Ты бы ещё сказала, что продаёшь меня в рабство перед тем, как посадить на цепь и как зверька передать новым хозяевам.       — Слушай, это возможность повеселиться, — пыталась подбодрить его сестра, но Билл как сидел мрачный, так и продолжал строить кислую мину.       — Пайнс, должно быть, ненавидит меня. И ты решила нас посадить в одну машину вместе…       — Я просто хотела, чтобы мы снова все вместе веселились.       — Меня пугает то, что происходит со мной. Из-за этого мне тяжело общаться с людьми, — он, взяв один из тостов с тарелки, откусил его и замолчал.       — Поподробней, — девушка взяла только что сделанный кофе и села напротив брата, поставив рядом с ним его стакан с чаем. — Что опять?       — Мне тяжело. Я словно разрываюсь. Вроде, музыку пишу я, но такое ощущение, что это абсолютно другой человек. Который вместо меня общается с людьми, так хорошо дружит. Он всегда позитивный. А я не он. Не я могу принять эту часть себя и воплотить её в реальном мире, — парень посмотрел на своё отражение в чашке. — И не могу сказать людям, с которыми общается Демон, что он всего лишь Билл Сайфер, самый обычный парень. Это всё разъедает изнутри.       — Ты ему даже прозвище придумал? — усмехнулась Пироника, и на неё с некой злостью уставился парень. — Прости, прости.       — И девушка, с которой я познакомился. Я, конечно, понимаю, что это не может продолжаться вечно, но как ей открыться? Я не хочу вечно скрываться за маской какой-то известности. Мне нужно реальное общение, а не сухой текст. Идеи есть? — он с надеждой в глазах посмотрел на сестру, и она, подавившись, начала бегать взглядом по помещению.       — Прости, я не слушала. О чём ты там говорил? — парень отвернулся и уставился на вид из окна.       — Ни о чём…       — Ладно, шутка дурацкая… — начала девушка, но ей не дали закончить.       — Как с такими шутками у тебя всё ещё есть друзья?       Вот действительно, как? Девушка словно язык проглотила; она хотела что-то сказать, оправдав себя, но у неё не хватило сил. Он был прав: она слишком плохо и обидно шутила, и это часто задевало близких и друзей.       — Прости, что я такая…       Она ушла, поставив чашку в раковину. Билл даже не обернулся, когда дверь в её комнату хлопнула.       — Почему, когда я пришёл в Гравити Фолз, у всех начались проблемы? — блондин допил чай и засунул в рот кусочек тоста с джемом.

***

      Ладно, они еле влезли в машину. Билл очень разозлился, когда в его автомобиль еле запихнулась такая толпа. Он сначала пытался как-то объяснить, какие правила действовали в машине, но его никто не послушал. Когда они выехали из Гравити Фолз, Пироника кое-как протиснулась к проводу и подключила его к телефону.       — Дабсте-е-еп! — прокричала девушка, упав на колени подругам. — Эта наша ночь, детка!       Билл скрипнул зубами и резко повернул так, что все пассажиры сместились вправо. И вот зачем он согласился их всех подвезти? Блондин чувствовал себя неудобно из-за Мэйбл. Шатенка никак не проявляла к нему интереса и, казалось, даже игнорировала. На миг блондин даже успокоился, но вскоре вспомнил, что был не равнодушен к ней. К сожалению, сейчас, наоборот, хотелось внимания девушки. Он мог попытаться и сесть рядом с ней в зале, но это уже как получится.       И вправду, с чего это он взял, что всё пойдёт так, как хотелось ему? Когда они приехали, Пироника быстро заняла места, причём по бокам от Мэйбл сели сестра Билла и Диппер, потом были Кэнди и Грэнда, а Биллу досталось место на отшибе. Там даже сцену было плохо видно! От такой несправедливости хотелось волком выть. Несмотря на то, что тот поцелуй испортил многое, парень даже не думал бросать идею добиваться Пайнс. Мысль о том, что уже кого-то любила, немного пугала его, но он привык к сложностям и готов был стать лучше любого, чтобы девушка ушла к нему. Звучало это, конечно, эгоистично, но ведь в этом мире выживает сильнейший, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.