ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23. Активация портала

Настройки текста
      — Мэйбл? — Билл озабоченно посмотрел на её побледневшее лицо и широко открытые глаза, из которых могли вот-вот политься слёзы. — Всё в порядке?       — Нет! — выкрикнула девушка, отойдя на несколько шагов назад.       В её глазах читался настоящий страх, и парню становилось не по себе, когда он видел её перепуганное лицо.       — Не всё в порядке! — Мэйбл схватилась за голову руками. — Какого здесь происходит? Почему вы идеально похожи? Почему вас двое? И что с твоими глазами!       Шатенка сразу заметила, что один глаз парня был голубым, слегка сероватым, а второй — жёлтым. Если бы не повязка и капюшон, то она точно перепутала бы его с Демоном. Но сейчас перед ней стоял человек, внешность которого была похожа и на него, и на Билла. Мэйбл не понимала, как такое вообще было возможно.       — Я создал своего клона, — начал Билл, но его слова только сильнее запутали девушку. — В общем, я не…       — Не хочу ничего слышать! — шатенка закрыла уши руками. — Ла-ла-ла, я ничего не слышу!       Парень закусил губу и сделал несколько неуверенных шагов вперёд, но шатенка, увидев в этом угрозу, отшатнулась назад. Она споткнулась о выпиравшую половицу и уже приготовилась поцеловаться с полом, как Билл ловко поймал её за руку, потянув на себя, чтобы она снова смогла ровно стоять на ногах. Она подняла свои испуганные глаза и посмотрела в его, почувствовав, как ноги задрожали от волнения.       Парень не отпускал её руку, словно знал, что если отпустит, то она снова упадёт. Как падающая звёздочка. Билл сам удивился сравнению, но оно ему очень понравилось, и он даже приподнял уголки губ, что вызвало только недоумение у девушки, стоявшей перед ним.       — Что происходит? — уже спокойней спросила та, попытавшись вырвать руку из крепкой хватки, но не получилось. — Кто ты такой?       — Я Билл Сайфер, твой друг по переписке и одноклассник.       — Вы там сговорились, — всё ещё не веря его словам, шатенка слегка улыбнулась. — Точно, это розыгрыш.       — Нет, — ответил Билл, и лицо девушки вновь стало испуганным. — Я могу показать наши переписки.       Парень достал телефон, чтобы показать их диалог, и в этот момент вспомнил, что удалил аккаунт вместе со всеми переписками, из-за чего его лицо на мгновение стало грустным.       — Прости, не могу показать: аккаунт удалён.       — Хватит! — Мэйбл с силой дёрнула руку, пока парень был занят телефоном, и вырвала её, получив долгожданную свободу. — Что за бред, Сайфер?!       Ей казалось, что ещё чуть-чуть, и у неё начнётся настоящая истерика. Его прикол не был весёлым или смешным. Словно поиздеваться решил, и с каждой секундой от его неудачной шуточки ей становилось тяжелее сдерживать истерический смех.       — Я видела тебя, когда он был в другом конце зала!       — После дракона Кэнди ты ещё удивляешься магическим штучкам? — он усмехнулся.       — С меня хватит ваших драконов, клонов и твоих ведений! — она толкнула его в грудь руками, и парень сделал несколько шагов назад, чтобы не упасть. — Вы все меня достали! Почему нельзя спокойно прожить жизнь?!       Девушка вытерла рукой подступившие слёзы.       — Ты хоть знаешь, как ты меня напугал во время Хэллоуина? Твоё это видение!       — Но я к тебе не приходил в видениях ни разу, — недоумевал тот.       — Так, — она убрала выбившиеся из причёски волосы назад и глубоко вздохнула, чтобы сдержать слёзы, — Билл, я понятия не имею, какого хрена происходит, но ни тебя, ни магических штучек я больше видеть не хочу. Мне семнадцать лет, я подросток, максимум, что может со мной произойти — это безответная любовь. Мне ваши интрижки, приключения и клоны нахрен не нужны…       — Но ты уже ввязалась во всё это, — отметил Билл, и девушка цокнула, опустив глаза в пол.       — В том-то и дело, что моя жизнь больше никогда не будет как прежде. Пироника ведь всё знала с самого начала? — она с надеждой посмотрела на него, и он кивнул. — Твою мать.       Услышав шаги за дверью, Мэйбл напряглась.       — Пойдём на улицу, — уже тише сказала девушка, и Билл кивнул.       Накинув свою куртку, он проследил, чтобы девушка оделась потеплее. И не важно, что на улице было выше нуля и что для декабря и северного штата это было ненормальным. Парень не хотел, чтобы она простыла перед Рождеством.       Когда они вышли на улицу, Билл посмотрел на голые деревья и тёмную дорогу, что невольно вызвало тревогу. Нет, тут должен быть снег, а не грязь и голый асфальт. Мэйбл, казалось, тоже заметила, что температура как-то не соответствовала декабрьской, но не стала придавать этому значения, сваливая всё на странности городка.       Стоило им немного удалиться от дома, как девушка спокойно выдохнула, расстегнув зимнюю куртку.       — Жарковато для зимы.       — Согласен с тобой.       — И куда мы пойдём? — невзначай спросила та, не смотря на парня. — Твоё злобное логово ремиксов?       — Смешно, — он усмехнулся. — Пошли в моё логово ремиксов.       Они шли в полнейшей тишине по тротуару, пока дорогу освещали только уличные фонари. Иногда рядом проезжали машины, и девушка невольно провожала их взглядом, чтобы не думать о том, что только что произошло. В голове была каша из фактов, которые Сайфер просто кинул ей в лицо и приказал сам с этим разбираться. Но если бы всё было так просто.       С другой стороны, он же ей сказал, хотя верилось в его слова с трудом. Демон и Билл — один и тот же человек, и от этого сносило крышу. Получалось, что именно Билл переписывался с ней всё это время. И когда Билл говорил про то, что ему не писали, он имел в виду её, Мэйбл Пайнс. Он так грустил, переживал, ходил сам не свой, и по нему было видно, как много для него значил тот человек, с которым он переписывался. Который жил так близко. От осознания того, как судьба усмехнулась над ними, хотелось истерически засмеяться, забиться в уголок и потом долго думать, насколько шанс такого поворота событий был мал, но всё же выпал им.       Билл шагал мирно, периодически поглядывая на девушку, чтобы удостовериться, что она ещё не убежала. И каждый раз он видел, как она шла рядом, думая о своём. Он ожидал реакцию наподобие, но не думал, что она его примет. Думал, что назовёт придурком.       — Билл, — негромко сказала девушка, смотря вперёд, — а теперь давай с самого начала. Кто ты и почему так оказалось, что мы с тобой переписывались?       Парень сначала молчал, боясь говорить на эту тему, и когда девушка уже отчаялась услышать ответ, он вдруг сказал:       — Я занимался музыкой с тринадцати лет. Первое время это были простые треки, которые я отправлял друзьям, и мы делали простые игры с этими саундтреками. Потом я стал делать музыку для более серьёзных игр. Мой дядя помогал мне с этим, ведь родителей, как ты помнишь, у меня нет. В пятнадцать лет стал делать свои собственную музыку, писать ремиксы. Я не выходил из дома, так как после аварии был инвалидом, потому времени было предостаточно.       — Инвалидом? — уточнила та, и Билл кивнул.       — Я заключил сделку с могущественным демоном, чтобы он вернул мне голос и ногу. И дал мне нормальное развитие организма…       — Всё, больше не задаю вопросов, — Мэйбл отмахнулась, не желая больше слышать про мистику и иных существ.       — В Гравити Фолз я выступал, так как я тут живу и… Вообще, почему я не могу выступить там, где хочу? — он нахмурился, но шатенка никак не отреагировала. — Вот так…       — Какой ужас, — она закрыла лицо руками, вдруг вспомнив что-то важное. — Какой стыд. Я такое говорила про тебя тебе же.       — И я не петух, — добавил тот, и лицо Мэйбл покрылось румянцем. — А я срывался, как последний подонок. Никто не идеален.       — Ну да, — смущённо выдала шатенка, всё ещё стыдясь некоторых своих действий.

***

      Мэйбл давно оценила идеально мягкую, в меру жёсткую, большую кровать Билла, потому тайком готовила план по её краже. С её последнего визита в его комнате что-то, да изменилось: теперь не было той техники, которая раньше стояла у него на этажерках, столе или на полочках. Большинство он спрятал в кладовую на своём этаже, убрав это в коробки или замотав пакетами. Шатенка невольно отметила, что без тех наушников, которые она когда-то у него брала, его рабочий стол казался пустым. Даже системный блок, над которым он корячился так долго, и то унёс.       Казалось, что он тогда не шутил, когда говорил, что его всё достало. Убрав технику, наверное, он точно поставил точку на своём хобби.       Парень сел на стол и достал с верхней полки ноутбук, пока Мэйбл продолжала осматривать помещение и понимать, как же сильно всё переменилось за пару недель.       — А где Пироника? — невзначай спросила девушка, и брюнет замер.       — Чёрт, — он и забыл, что поссорился с ней двумя часами ранее. — Мы поссорились, а потом она убежала, и я без понятия, куда она могла убежать.       — Что случилось?       — Мы поссорились из-за того, что я решил бросить карьеру, и там что-то закрутилось всё… — он почесал затылок. — Не в лучшую сторону.       Девушка подошла к нему поближе, чтобы посмотреть, что он делал в ноутбуке, и сразу же нахмурила брови. Билл не сразу заметил, как она стояла сзади и читала его письмо, а когда повернулся, то сразу же закрыл ей глаза рукой, чтобы она не смотрела туда, куда не следовало.       — Ты не подумал, что это ошибка? — она убрала его руку с лица, но не отпустила её. — Чёрт, ты так много добился в таком возрасте, чувак, да ты нереально крут! И бросить всё вот так из-за сплетен и слухов — это бред.       Она смотрела ему прямо в глаза и впервые точно видела, как выглядел его второй глаз. Белок глаза был весь пронизан тоненькими капиллярами, а радужка, преимущественно голубого цвета, местами теряла окрас и становилась серой. Шатенка закусила губу, когда вспомнила, что Пироника говорила про его болезнь, и только сейчас поняла, почему парень держал его закрытым. Такое зрелище не всем по душе, даже ему.       — Знаешь, не буду тебе мешать. Делай так, как посчитаешь нужным, — сдалась Мэйбл, отпустив его руку, и снова посмотрела на экран, где парень писал письмо одному из знакомых по поводу его хобби. — Если ты решил бросить вот так, то бросай.       Когда девушка ушла и села на диван, чтобы посмотреть телевизор и хоть немного расслабиться, Билл ещё раз посмотрел на письмо, стёр всё, что написал, и вышел из приложения.

***

      — Диппер, открой дверь! — прокричал старик, пересчитывая деньги в руке. — И поскорее!       Парень, скрепя зубами, спустился, чтобы открыть дверь, которая была в десяти шагах от дяди. Если бы у шатена была возможность, он бы точно кинул в дядю что-нибудь, да потяжелее.       Диппер открыл дверь и увидел на пороге прозябшую девушку, стучавшую зубами. Она обнимала себя и еле говорила, и парень, не дожидаясь согласия дяди, пустил её.       — Дип, я перекантуюсь у вас ночь?       Стэн сразу же встретил гостя холодным взглядом, но та, казалось, даже не заметила столь радушного приёма. Мошенник что-то проворчал и, взяв в руки свою любимую трость, которая идеально подходила его пиджаку, ударил ею по голове парня.       — Мы покупателей не принимаем после полуночи! — прокричал тот и толкнул девушку к выходу.       — Даже если я куплю ваш реквизит? — пыталась уломать старика та, попробовав надавить на ту сторону Стэна, которая любила деньги. — Вон та футболка со знаком вопроса! — восхищённо крикнула она, указав на зелёную футболку. — Я её беру.       — А чем платить будешь? — не поддавался старик, и Пироника вытащила из кармана кредитку брата.       — Ты не представляешь, сколько там денег… — прошептала фиолетововолосая, и глаза у Стэна увеличились в размерах. — Идёт?

***

      Освещая помещение фонариком, старик осматривался, чтобы никто его не видел. Когда он понял, что в магазине никого, кроме него, не было, то подошёл к автомату с шоколадными батончиками и ввёл код. Вдруг послышались негромкий скрежет, свист и лязг металла, после чего автомат открылся, как дверь, и перед Стэном показалась лестница вниз. Он, закрывая дверь, в последний раз осмотрелся и скрылся.       Пироника, стоявшая в зелёной футболке среди таких же футболок, не пожалела, что заплутала в здании в поисках чашки с чаем. Держа её в руках, девушка с круглыми от удивления глазами смотрела на этот несчастный аппарат с шоколадками и попивала напиток, хлюпая.       — Нихуя себе, вот это поворот…

***

      Яркая вспышка озарила город.       Билл долго сидел за ноутбуком, что-то выискивая в сети, пока его голова самовольно не упала на сложенные на столе руки. Он задремал всего за несколько секунд до появления яркой вспышки. Она была мгновенной, очень быстрой, потому, очнувшись, парень дотронулся до повязки на голове, посмотрел на спавшую на его кровати девушку, словно проверяя её присутствие, и снова задремал.       Прибор, напоминавший часы, вместо циферблата которого был маленький экранчик, вдруг активировался, начал издавать еле слышимый писк, предупреждая о тревоге, но Билл всё так же спал перед включённым экраном ноутбука, не замечая звук, исходивший с верхней полки. Вскоре батарейка прибора села, и он перестал издавать звуки, а вместе с этим и погас экранчик, на котором было написано маленькими буковками: «Активация портала».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.