ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24. В подвале старика

Настройки текста
      — Видать, не будет у нас зимы, — безразлично сказала Мэйбл, смотря новости по телевизору и лёжа на кровати рядом с Биллом. — Говорят, что кто-то испытывает климатическое оружие.       — Враки всё это, — он на минуту отвлёкся от телефона, чтобы посмотреть на экран телевизора. — У них других объяснений нет, вот и придумывают всякую хуету.       Парень снова уставился на экран телефона, пока девушка продолжала смотреть неинтересные программы, лёжа головой на подушках. Он сгорбленно сидел на краю, держа телефон в руках, и читал новости по поводу себя же. Благодаря Пиронике и Пасифике его честное имя вернули, а слухи и вовсе сошли на нет. Интернет немного успокоился, и даже количество подписчиков не сильно изменилось, когда он восстановил страницу. Но куда важнее было то, что сейчас рядом с ним лежала шатенка и мирно пила газировку, которую сама же стащила у него из кладовки. Она его приняла, потому теперь не нужно было волноваться, что он её потеряет. Казалось, после того события парень и сам принял ту часть себя, перестал ненавидеть её.       — А что с Пироникой? — случайно спросила та, и парень посмотрел в её сторону. — Вы помирились?       — Пока в контрах, но надеюсь, что это ненадолго.       — Миритесь, а то мы не можем снять тот фильм, из-за которого Грэнда мне все мозги вынесла. Говорит, чтобы я уже пихнулась своего парня или дала ему подзатыльник, — шатенка нахмурилась. — Мне кажется, если я не сделаю это, она сделает это со мной.       Билл мысленно засмеялся, представляя эту картину. Пока он не придумал, как помириться с сестрой, ведь то, что он тогда сказал ей, — не просто обидные слова. Парень действительно вёл себя как эгоист, и она ему это прямо сказала.       Пироника большую часть времени проводила с Диппером или Пасификой и всё реже появлялась дома, оставаясь с ночёвками у друзей. Аргументировала она это тем, что ей важно было научить Пасифику магии дружбы. Мэйбл была рада, а вот Билл, хоть не подавал вида, постоянно нервничал и иногда срывался на технике, ломая её.       Мэйбл подползла к парню со спины, положила голову ему на плечо, чем привлекла его внимание, и посмотрела на экран телефона. Он что-то написал другу, которого девушка не знала, и сразу же вышел из приложения, дабы сохранить тайну их переписок.       — Смотреть в чужой телефон не хорошо, — заметил тот, и шатенка фыркнула.       — Да ладно тебе. Мне не интересны твои переписки. Мне вот интересней то, как ты делаешь музыку, — она ткнула его между рёбер, и он дёрнулся. — Прошла неделя, а ты так и не показал.       — Ты и без этого, знаешь, как я матерюсь. Почти сто процентов создания чего-либо — это мат и желание что-нибудь разнести нахер, — девушка улыбнулась. — Можешь у Пироники спросить: она прекрасно знает, как я выгляжу в этот момент с лицом злого демона.       Шатенка обвила руки вокруг тела парня и крепко обняла, поцеловав в щёку, что вызвало еле заметную улыбку на его лице.

***

      — Мэйбл, это ты? — просила брюнетка, смотря на подругу через узенькую щёлочку между входной дверью и косяком. — Проходи…       Такое приветствие не слабо напугало Мэйбл, которая вошла в дом, и сразу же за ней закрыли дверь на несколько замков. Ей даже показалось, что её сейчас убьют, а закрыли специально, чтобы она не сбежала. Шатенка также отметила, что тут было довольно темно: все окна были зашторены, а свет — выключен.       — Кэнди? — дрожавшем голосом спросила девушка, увидев, как в соседней комнате проскользнула тень.       — Минерва охотится… — прошептала брюнетка, поправив очки, и прищурилась.       — На кого?.. — шёпотом прокричала Мэйбл, и её подруга указала на дверь в соседнюю дверь.       — Сейчас сама всё узнаешь.       Кэнди ушла в тень одной из комнат, и в этот момент дверь соседней с грохотом открылась, ударившись о стенку. Мэйбл что-то невнятно прокричала и с ужасом на лице побежала к лестнице, но не успела: кто-то схватился за её плечи и повалил на пол, нависнув сверху. Девушка стала руками отбиваться от существа, напавшего на него, но внезапно оно схватило её за руку и прикусило, слегка сжимая зубами запястье.       — Молодец, — сказала Кэнди, включив свет, и дракончик, размером со взрослую овчарку, спрыгнул с перепугавшейся до смерти шатенки. — Держи вкусняшку, — брюнетка дала питомцу печенье, которое он сразу проглотил.       Мэйбл встала на ноги, отряхнулась и наконец-то сняла куртку, а то из-за страшной атмосферы в доме она совсем позабыла про верхнюю одежду. Она подошла к подруге, насупившись, и та поправила очки, стараясь не думать о том, насколько шатенка могла быть разозлена на неё за эту выходку.       — Если тебе интересно, то я обижена, — она хмурилась, отчего Кэнди отводила взгляд в сторону и пыталась придумать, как отвлечь её. — Смотри за своим зверем получше, пока она человека не съела!       Дракон, ранее сидевшие перед хозяйкой, встал на задние лапы, убрал передние за спину и с важным видом посмотрел на удивлённую Мэйбл.       — Вообще-то, я не простой зверь, — детским голосом сказал дракончик, и шатенка округлила глаза.       — Она ещё и говорит? — девушка дала себе пощёчину, чтобы проверить, спала она или нет.       — Да, — Кэнди погладила питомца по голове. — Она очень умная, а охотится только на мышей или мелких птиц.       — Это нормально? — Мэйбл посмотрела в глаза дракону, но через мгновение вернулась взглядом к подруге. — То, что она говорит?       — Абсолютно. Драконы приспосабливаются к среде, в которой живут, — заключила брюнетка, но Мэйбл всё ещё сомневалась в том, что это было нормальным.       — Хорошо, привыкнет твой питомец к людям, а что дальше? Как ей быть, когда ей придётся уходить к драконам, создавать семью, учиться летать? Она вообще может летать? — Кэнди посмотрела на маленькие крылья Минервы и всерьёз задумалась над словами подруги.       И вправду, Минерва так и не научилась летать, хотя многие представители её рода, по словам Билла, уже в первые дни могли взмыть в воздух на несколько секунд. Её маленькие, недоразвитые крылья были всегда прижаты к телу, и у брюнетки создавалось впечатление, что дракончик так и не воспользовался ими ни разу. Но если она отпустит Минерву, то как же ей самой быть дальше? Билл подарил ей не только дракона, но и друга, хорошего и весёлого, которого отпустить было довольно сложно.       — Умеет, — соврала Кэнди.       — Ладно, тебе виднее, — сдалась шатенка, достав из рюкзака несколько тетрадок. — И вот твои конспекты, которые я нарыла у себя в захламленной кладовке. Думаю, тебе это поможет с экзаменами, — она пожала плечами.       — Спасибо, Мэйбл, — она приняла бумаги у подруги и проводила её к выходу. — И до скорого.       Когда за спиной шатенки хлопнула дверь, она застегнула куртку, достала телефон и написала Пиронике, чтобы она ждала её у входа в школу через час.

***

      — Давай ещё раз, — Пироника приложила сложенные руки к губам и оценивающе посмотрела на блондинку перед собой. — Что тебе внушали твои предки?       — Что красота — это главное, — в насмешливом тоне ответила та, наливая чай в две чашки.       — Смешно, — фиолетововолосая усмехнулась.       — У нас послезавтра съёмка, и мне нужно выглядеть прекрасно, — констатировала Пасифика, подала чашку подруге, и она его взяла, сразу поставив на стол. — Главное, не нервничать, а то будут морщины.       Блондинка с важным видом села напротив Пироники и взяла чашку в руку, поднеся её к губам. Пироника же не особо спешила пить чай, лишь смотрела на своё отражение и думала насчёт брата.       — Знаешь, — Пасифика отвлеклась от чая, — я, кажется, придумала, как снять стресс, — она хитро улыбнулась, и блондинка недоумённо на неё уставилась. — Го разнесём твою хату.       — Вот ещё, — возразила та, и её брови сдвинулись к переносице. — Мои родители и так против того, что ты тут сидишь. А если мы ещё что-нибудь испортим, то нас сразу же выкинут отсюда.       — Тогда давай разнесём мою хату, — Пироника безумно улыбнулась и пожала плечами, но и эту идею не встретили положительно.       — Пожалуй, воздержусь, — отрезала блондинка.       Фиолетововолосая нахмурилась, пока подруга продолжала пить чай с королевским манерами. Пироника взяла чашку с чаем, хитро ухмыльнувшись, поднесла к губам, и через мгновение в комнате послышалось хлюпанье. Блондинка чуть не подвилась от наглости. Тогда девушка, поняв, что это задевает Пасифику, ещё раз хлюпнула, чем ещё сильнее разозлила ту.       — Угомонись! — строго сказала блондинка, и Пироника ещё раз хлюпнула. — Ты в моём доме, потому соблюдай мои правила! — снова послышалось хлюпанье.       — Тебе мешает то, что у тебя «королевские манеры», — Пироника показала кавычки в воздухе. — И то, что ты привыкла потакать своим родителям во всём или бояться их. Я же помню, как ты меня била за то, что я наступала на любимый родительский ковёр. Или твои гневные взгляды, когда я трогала статуи какого-то там века.       — Ты ничего обо мне не знаешь, — прошипела блондинка с грохотом поставив наполовину полную чашку на стол. — Ты даже не представляешь, через что прошла я…       — А ты не представляешь, через что прошла я, — Пироника не теряла спокойствия. — Снаружи видно лишь стерву, которая трясётся из-за родителей, которая думает, что все ей должны, так как её так воспитали. Пасифика, забей ты уже на это. В следующем году ты будешь уже совершеннолетняя, и на этом закончится твоя жизнь в замке под контролем родаков. Тебе предстоит строить свою жизнь самостоятельно…        Пасифика была бы не Пасификой, если бы прислушивалась к советам подруги. Так и в этот раз она прослушала её речь, хотя фиолетововолосая изо всех сил пыталась ей помочь. Когда Пироника поняла, что не сможет застучаться до неё, замолчала и отвела взгляд в сторону. Для неё оставалось полнейшей загадкой, как же Диппер мог с ней ладить.       — Знаешь, в тебе много хорошего, но ты гасишь всё это ещё в зачатке… Ладно, зайду попозже, — девушка встала из-за стола, за которым сидела напротив блондинки. — Может, ты подумаешь над моими словами?..       Удалившись, Пироника закрыла дверь и пошла по коридорам поместья на улицу. По пути к выходу она услышала пиликанье и достала телефон, где было сообщение от Мэйбл. Она просила встретиться у входа в школу, и фиолетововолосая, хитро улыбнувшись, убрала телефон в карман.

***

      Мэйбл думала, что хуже погоды быть не могло. Оказывается, могло. Низкая температура вперемешку с сильным ливнем с разгар декабря! Прекрасно, погода, один — ноль. Стоя под навесом у входа в школу, шатенка обнимала себя, стучала зубами и всматривалась вдаль, чтобы увидеть силуэт приближавшейся подруги. Вдруг из-за поворота вышла недовольная девушка, помокшая до нитки. С её волос и одежды стекала вода, а летние кроссовки неприятно хлюпали.       Пироника поднялась по ступенькам и встала под навесом напротив подруги, держа в руках зонтик. Мэйбл недоумевала, почему подруга не воспользовалась им и просто мокла под дождём, когда могла спокойно дойти и не мёрзнуть.       — Чего хотела? — спросила злая девушка, и шатенка сделала несколько шагов назад, подальше от неё.       — Мне нужно поговорить… — она сделала паузу. — Насчёт Билла…       — Передай этому кретину, что мне надоело с ним возиться. Раз он не ценит, что для него делают, то пускай ищет себе дуру, которая будет слепо отдавать ему всё и терпеть его выходки.       Наверное, он уже нашёл эту дуру по имени Мэйбл Пайнс, которая не брала в счёт то, что он действительно вёл себя эгоистично. Закусив губу, шатенка отвела взгляд.       — Это и всё? — холодно спросила фиолетововолосая, отжав волосы.       Дождь как раз стал стихать, и теперь на землю падали лишь редкие капли.       — Вообще, да.       — Тогда до завтра. Надеюсь, этот придурок соизволит посетить школу, а то меня учителя уже в печёнках с просьбами его приволочь в школу, — Пироника закатила глаза.       Мэйбл стала замечать перемены в настроениях подруги. Пироника почти всегда была весёлой, но в последний год что-то стало меняться. Её гадкое и отвратительное Я стало вырываться наружу чаще, а в последние несколько дней шатенке удавалось увидеть её невероятно злой. Словно с цепи сорвалась.       — Кстати, ты сегодня с Биллом ночуешь.       — Нет, — ответила шатенка.       — Это был не вопрос. Я хочу с Диппером поиграть с новую серию игр от компании CherryByte… Так что хоррор тебе лучше пропустить, — фиолетововолосая достала телефон, чтобы посмотреть на время.       — Ты не боишься, что он будет верещать? — Мэйбл боялась даже представить, как её брат мог реагировать на страшные сцены.       — Не волнуйся, подруга, — она подмигнула, и её плохое настроение вмиг исчезло. — Играть буду я, а он на подпевках.

***

      Сбежать с последних двух уроков, чтобы пробраться в ту секретную, подпольную, скрытую ото всех глаз лабораторию Стэна, — именно то, чем Пироника всегда мечтала заняться. Нет ничего круче, чем почувствовать себя главным героем компьютерных игр. К сожалению, автомат с шоколадками находился на самом видном месте, потому нужно было подождать, пока группа людей, увлечённая рассказами старика, пройдёт, и тогда она проскользнёт дальше.       Заметив камеру в углу помещения, девушка, взяв первую попавшуюся маску и накинув капюшон, надела на себя, чтобы скрыть лицо. Безопасность превыше всего. Дальше Пироника схватила швабру и одним движением повернула камеру в сторону, так что теперь она снимала стену, а угол обзора не доходил до автомата с шоколадками. Идеально.       Дальше фиолетововолосая включила камеру на телефоне, чтобы всё до мельчайших подробностей записать на телефон и потом показать брату. На этом можно было покончить с ссорой. По памяти она набрала код, и дверь со скрежетом открылась, привлекая слишком много внимания. Девушка быстро скользнула внутрь, закрывая за собой дверь.       Перед ней показалась старая лестница, которая то и дело, что поскрипывала, когда на неё наступали. Девушка спустилась вниз и нажала на кнопку вызова лифта. Пока лифт ехал, она вертелась вокруг себя, чтобы записать всё на телефон. Вдруг ей в голову пришла мысль, что это были просто декорации для будущего или ранее использовавшегося аттракциона. Типа бонусный уровень для туристов. И какой же в этом случае казалось глупой идея спуститься и проверить, что тут было.       Когда лифт приехал, Пироника зашла, нажала на цифру «2», и дверь с шумом закрылась. Через несколько секунд она приехала на средний этаж. Двери открылись, и перед ней показались огромные этажерки, стеллажи, шкафы, и всё было заполнено бумагами, склянками, непонятным оборудованием и тому подобным. Взяв в руки первую попавшуюся книгу, лежавшую на запылённом столе, она открыла её и навела камеру телефона. В основном тут были чертежи и описания непонятного механизма.       Пироника поехала на третий, нижний этаж. Когда дверь открылась, девушку сразу же ослепил яркий свет. Ей пришлось привыкнуть, и только потом, стоило ей пройти чуть дальше, она смогла увидеть странный пульт управления. На нём мигали разноцветные клавиши, а панели показывали состояние техники. Снимая всё на телефон, девушка шла дальше и подошла к двери, которая вела дальше. Через окошко было видно, что дальше, в следующем помещении, было что-то важное. Именно то, зачем девушка пришла сюда.       Когда дверь открылась, Пироника зажмурилась и прикрыла глаза рукой, чтобы не ослепнуть. Через несколько секунд глаза привыкли к яркому свету, и она смогла посмотреть на то, что же скрывал старик в подвале. Её изумлению не было предела.       Пироника понеслась вон из подвала, миновала лифт и лестницу и, выбегая из здания, сбросила глупую маску с лица. Всё рассказать брату! Плевать на гордость и обиду! Плевать! На кону стоял весь мир, а ссоры могли и подождать.       Фиолетововолосая задыхалась, но продолжала бежать к школе. Когда на горизонте показались силуэты Мэйбл и Билла, она позволила себе остановиться и отдышаться. Осталось совсем чуть-чуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.