ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27. Призрак, дракон и веселье на ночь

Настройки текста
      — Мэйбл! — прокричал Диппер, прежде чем зайти в комнату.       Девушка быстро спрятала журнал, на обложке которого красовался дорогой автомобиль, и в комнату вошёл парень. Шатен что-то невнятно пробубнил себе под нос, подошёл к кровати сестры и сел на неё, готовясь к серьёзному разговору. Мэйбл пробежалась взглядом по комнате, сев нормально, чтобы было удобнее разговаривать с братом.       — Что происходит? — он пытался говорить как можно спокойнее, хотя самого трясло от осознания, что произошло с подругой. — Я знаю, что Пироника в больнице, но не знаю, что произошло.       Мэйбл прикусила губу, села к нему, свесив ноги с кровати, и поникла головой. Парень сразу понял, что это был недобрый знак. Шатенка посмотрела ему в глаза, и в них он увидел грусть.       — Я спрошу Би…       — По моей вине она попала под машину, — тихо сказала девушка, и Диппер округлил глаза. — Со мной что-то произошло, и я остановилась посреди дороги. На нас неслась машина, и тут появилась она. Она толкнула нас, а сама попала под колёса. Какая глупая смерть! — Мэйбл запустила руки в волосы и с силой сжала их.       — Смерь?! — перепугался тот.       — Если она не очнётся до выходных, то её отключат, — отрешённо ответила девушка. — Даже поверить не могу, что Билл пьёт, пока его сестра умирает…       — Вот так новости, — выдохнул шатен, положил руки на плечи сестры и развернул её к себе. — Мэйбл, мы можем что-нибудь сделать? Как-нибудь помочь ей?       Диппер смотрел прямо в глаза сестре, а та лишь думала, как сказать ему, что они были бессильны и всё зависело только от врачей и самой Пироники. Вдруг в глазах защипало, и девушка закрыла их. Она вытерла подступившие слёзы и резко кинулась на брата, заключив его в объятиях и повалив на кровать.       Парень прижал сестру к себе, чувствуя, как она вздрагивала, когда всхлипывала. Он поглаживал её по голове одной рукой, а другую держал у неё на талии. Шатенка чувствовала его прикосновения, его поддержку и готовность выслушать, и отчего-то сразу становилось легче.       — Не волнуйся, думаю, всё будет хорошо, — пытался успокоить её парень, чувствуя, как она сжимала его футболку в руках. — Пироника — тот ещё крепкий орешек. Не переживай.       Шатен сел нормально, посадил рядом с собой сестру и взлохматил ей волосы. Мэйбл немного надулась, всё ещё вытирая остатки слёз, но всё же выдавила из себя лёгкую улыбку, отчего парень сам заулыбался.

***

      Мэйбл толкала парня, хотя он сопротивлялся.       — Я птица! — прокричал Билл, расставив руки в стороны, и побежал от девушки.       — Билл! Скотина… — она побежала за ним на второй этаж, где он закрылся и что-то невнятно прокричал на другом языке. — Открой!       Девушка постучала в дверь, чувствуя, как внутри закипал гнев. Пока он тут веселился, его сестра лежала в больнице в крайне плачевном состоянии. Поняв, что он не откроет, шатенка вздохнула и громко прокричала:       — Раз ты не пускаешь, тогда я ухожу! — Мэйбл потопталась на месте, чтобы сделать вид, что она спускалась по ступенькам, и в этот момент дверь приоткрылась. — Поймала, засранец!       Шатенка прыгнула прямо на парня, повиснув у него на шее, из-за чего он потерял равновесие и прямо с ней упал на пол. Билл опёрся руками в пол, чтобы не раздавить своим телом девушку. Брюнет ухмыльнулся, увидев, как она под ним напряглась, и потянулся к её губам, прикрыв глаза.       — Ишь, что захотел, — девушка положила ему руки на лицо и отодвинула его от себя. — От тебя так несёт алкоголем, что за километр собаки воют. Иди умойся!       Кое-как подняв его тело, Мэйбл попыталась довести его до ванной на его этаже, иначе был высок шанс того, что он упадёт на лестнице и разобьётся по пути на первый этаж. Парень упирался, но всё же шёл и смеялся, постоянно тыкая в девушку пальцем. Она еле вытерпела его выходку, затолкала его в ванную, закрыла дверь и упала на кровать, стоявшую рядом.       Несколько минут от него не было слышно ничего, потому шатенка мирно лежала на кровати, обнимая большую подушку. Пока её не было, Билл успел навести такой беспорядок в доме, что ходить нормально нельзя было. Наверное, весь алкоголь в его доме уже был выпит, а купить новые бутылки не додумался. Хотя бы кровать была заправлена и чиста, так что она могла спокойно на ней развалиться и дать ушам отдохнуть. Вдруг из ванной послышался кашель, а потом — нелепое пение.       — I’m your Venus, I’m your fire at your desire!       Дверь открылась, и на пороге показался парень с голым торсом и полотенцем, закрывавшем всё, что было ниже пояса и выше колен. Его волосы были взлохмачены до беспредела, и весь образ закончила походка пьяной газели. Он опёрся о дверь спиной, поставил ногу горизонтально, оперев её о косяк, и провёл рукой по ней. Девушка повернулась к нему, чтобы лучше рассмотреть сие редкое явление, и парень, поняв, что привлёк её внимание, несколько раз подмигнул ей.       — А я Билл, везде побрил.       Мэйбл взорвалась, закрыв лицо руками, и согнулась пополам на кровати. Услышав её смех, парень встал ровно, выпрямился и накинул полотенце, закрывавшее часть его тела, на плечи. Девушка думала, что Билл был голым, но оказалось, что шорты были при нём, и потому спокойно выдохнула, вытирая слёзы от смеха.       — Моя работа здесь сделана! — он взмахнул полотенцем и быстро пробежал в комнату мимо Мэйбл.       — Подожди!       Парень остановился и с интересом посмотрел на неё. Шатенка мысленно просила себя не краснеть, видя его татуировки.       — У меня есть предложе-е-е-ние, — растянула та, обводя комнату взглядом. — И если ты пойдёшь со мной, то я тебе покажу кое-то интересное.       Мэйбл думала, что от напряжения у неё начнёт дёргаться глаз. Парень смотрел ей прямо в глаза с тупым выражением лица, потом резко оживился и пошёл к лестнице полуголым. Девушка поняла, что в такой дубак нельзя выводить его на улицу в таком состоянии, потому резко подскочила к нему и, схватив того за руку, повела к шкафу. Брюнет постоянно вертел головой и осматривался по сторонам, иногда указывая пальцем в пустоту. Когда они подошли к шкафу, Билл ссутулился, чтобы приблизиться к уровню девушки и лучше рассмотреть одежду, которую она выберет.       — Открой другой глаз, — скомандовала девушка, но тот не открыл и даже не дёрнулся. — Ну и ладно. Надень вот это… — она дала ему жёлтую кофту с чёрным треугольником на спине, потом вытащила белую футболку из-под стопки одежды и попросила его поскорее надеть это.       — Тебе не нравится моё голое тело? — парень подмигнул, и шатенка невозмутимо кинула ему в лицо носки. — Мы встречаемся. Смотри, как можно, — он взял её руку и приложил к своей груди. — Прикольно, да?       Мэйбл мгновенно отдёрнула руку, нахмурила брови, почувствовав, как щёки покраснели. Нет, это точно не из-за того, что парень перед ней выглядел довольно неплохо. Он просто застал её врасплох, а она потеряла бдительность. Билл ухмыльнулся, явно довольствуясь полученным результатом.       — Я тебя смутил? — брюнет скрестил руки на груди.       — Мне семнадцать, и я девственница. Мне можно. Ты можешь уже одеться?       — Окей, — парень быстро натянул футболку и взял в руки кофту, и в этот момент телефон Мэйбл завибрировал в кармане.       Шатенка достала его и увидела, что ей звонила подруга. Пока парень одевался, она решила быстро ответить Кэнди.       Девушка звонила по поводу Билла, ведь тот не отвечал, и спросила, не мог ли он подвести её и Грэнду до одного места. Шатенка посмотрела на то, как Билл пытался надеть кофту, но всё равно спина оказалась у него спереди, а капюшон он надел на лицо и посмеялся, вытянув руки перед собой. Мэйбл ответила, что парень спал после сложного дня, потому его нельзя было тревожить. Кэнди сбросила, так и не попрощавшись.

***

      Грэнда зашла в дом без стука, сразу же разулась и надела первые попавшиеся тапочки, несмотря на то, что они были ей малы и пятки весели в воздухе. Девушка прошла в гостевую, где Кэнди сидела на диване и разговаривала с дракончиком. Они учили слова и грамматику, чтобы Минерва могла понимать текст. Дракончик уже далеко продвинулся в этом деле и мог уже спокойно читать учебники для детей.       Грэнда покашляла в кулак, чтобы привлечь внимание. В этот момент дракончик быстро убежал на второй этаж, и Кэнди, поправив очки, гневно посмотрела на подругу.       — Твой дракон подождёт! — пробасила та, положив на стол тетрадку, и подруга убрала учебник под подушку. — Ты ведь понимаешь, что происходит вокруг? Пироника в больнице, в отношениях Билла и Мэйбл нет продвижения, Диппер грустит, а Пасифика вообще не ходит в школу. Мы должны начать действовать. Мы и есть те ангелы, которые должны всё исправить! — она ударила кулаком по столу, и тетрадка подлетела в воздух.       — Что ты предлагаешь?       — Для начала мы должны позаботиться о Пиронике, чтобы Билл и Мэйбл могли нормально общаться и наладить отношения, — Грэнда приложила руки к лицу, предварительно соединив их вместе. — Я думаю, им нужно устроить что-нибудь романтичное. Завтра в школе будет украшение перед Рождеством. Стоп, а когда вы успели всё украсить? — Грэнда сильно удивилась, когда заметила, как позади подруги стояла огромная ёлка с украшениями.       — Доброе утро. За окном середина декабря.       — Так вот, завтра мы будем украшать спортзал, и нужно сделать так, чтобы они оказались одни вдвоём. Мы идём завтра тоже и никому не даём шанса пойти с ними, чтобы можно было оставить их наедине.       — Погоди, где Минерва? — Кэнди встала, поправила безразмерную футболку и прислушалась. — Подозрительно тих…       Послышался грохот, и девчонки подбежали к окну, чтобы понять, что упало. За окном в кустах блестела чешуя.       — Почему твой дракон лежит в кустах?

***

      — Мэйбл сказала, что Билл не сможет нас подвести, — Кэнди положила телефон на стол и снова посмотрела на перебинтованное крыло дракона. — Если бы на улице не было темно, то мы и сами бы дошли, но…       — Давай скажем Бену! — выкрикнула Грэнда, подняв кулаки в воздух.       — А он сможет?       — Он арендовал машину на время пребывания в моём городе. Он спит, но если такое дело, то мы разбудим его!       Кэнди посмотрела на лежавшего рядом дракона, увидела его грустное выражение морды и решила, что сделает всё, чтобы он не страдал. Для Минервы было важным научиться у других драконов всему. Подруги оделись, закутали дракона в одеяло и стали ждать, когда приедет Бен.       Они садились в машину молча. Даже Грэнда молчала. Кэнди села назад вместе с драконом, чтобы разделить последние моменты вместе. Девушка прижала друга к себе, и он доверчиво положил голову ей на плечо. Рано или поздно Минерва должна была покинуть её дом, чтобы обрести своё место среди ей подобных.       Бен ехал спокойно и постоянно зевал. Грэнда пыталась не портить момент, потому тупо пялилась на пейзаж за окном. Кэнди поглаживала дракона по холодной чешуе, чувствуя, как сердце разрывалось от осознания, что его придётся отпустить. Минерва сказала, что её нужно было отвести в лес, чтобы там она уже нашла путь к своим. Брюнетка очень боялась, что с её другом может что-то приключиться, но Минерва успокаивала её и говорила, что всё будет хорошо. Драконы выходят ночью, когда нет людей, а это значило, что вечером её точно заметят.       Вскоре машина остановилась, и Бен сказал, что дальше дороги не было.       Кэнди на ватных ногах вышла из автомобиля, и Минерва спрыгнула на ледяную землю за ней. Снежных сугробов не было, потому в лесу было довольно темно. Дракончик подбежал к девушке, встал на задние ноги и крепко обнял её, прижавшись мордочкой к её груди. Брюнетка погладила его по голове.       — Это очень трогательно, — шепнул на ушко сестре парень.       — Ещё как, — ответила шёпотом та.       Девушка взяла в руки мордочку Минервы и еле заметно коснулась губами её лба. Кэнди чувствовала, как на глаза наворачивались слёзы, потому вытирала глаза рукавом куртки. Дракончик встал на четыре лапы и посмотрел ей в глаза так по-доброму, что девушка сразу же успокоилась и слёзы прекратили литься. Она улыбнулась, закрыв глаза.       Минерва быстро побежала в лес, и через несколько секунд она исчезла за голыми деревьями. Кэнди всё ещё смотрела ей вслед. На лице застыла полуулыбка, ведь она знала, что это было для блага Минервы. Грэнда и Бен стояли позади, не смев обронить ни слова.       Они ехали обратно в полнейшей тишине. Кэнди тупо смотрела куда-то вперёд, не обращая внимание на подругу, которая пыталась вывести её из транса. Брюнетка изредка поправляла очки, потом — волосы, и почему-то уголки её губ постоянно дёргались. Бен думал, что девушка поехала крышей после расставания с питомцем, но всё было куда проще…       Просто Кэнди настолько любила её, что готова была даже отпустить, чтобы с ней всё было хорошо.

***

      Гидеон молился перед сном. Он обычно не делал такого рода вещи, но события, произошедшие с ним вчера и сегодня, заставили его поверить во все видимые и невидимые силы этого мира. Призрак не покидал его. Находясь всё время рядом, он оставлял кровавые следы, которые видел только пепельноволосый парень в белой рубашке, бродивший сейчас по комнате с книгой в руках. После молитвы он решил перечитать в книге все статьи про души умерших и потерянных, чтобы в очередной раз понять, что ничего он не мог сделать в данной ситуации.       Зря он тогда поехал на машине. Зря сбил эту девчонку. Как её там звали, Пироника?       Гидеон почувствовал противный запах гнили и решил открыть окно, чтобы проветрить комнату. Когда он подошёл к нему, то в отражении в стекле увидел силуэт человека с фиолетовыми волосами и лицом, запачканным кровью.       — Убирайся, тварь! — прокричал он и, достав из кармана крест, быстро развернулся к нежданному гостю, чтобы его припугнуть.       Но призрака там не оказалось.       — Неужели она умерла и теперь преследует меня? — нервно посмеялся тот, схватившись за волосы. — Кто бы мог подумать, что у неё такая сильная энергетика…       Парень быстро схватил книгу со стола, несколько амулетов и быстро побежал вниз. Ему казалось, что вот-вот его схватит та девчонка, потянет в лужу крови, в которой и утопит. Выбежав на улицу, он захлопнул дверь, поднял амулет в воздух и начал читать заклинание в книге. Вдруг металлическая безделушка начала гореть голубым огнём, а парень, продолжая читать, поднялся в воздух, окружённый необычным голубоватым полем. Вмиг амулет растворился в воздухе, а из места, где он летал, начал создаваться барьер для дома.       — Шах и мат, тупица, — огрызнулся тот, развернулся и зашёл в дом, зная, что призрак, вдруг появившийся за барьером, не сможет пройти внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.