ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 26. Заливая горе алкоголем

Настройки текста
      Глухой удар.       Больница не всегда радовала Пайнс своим видом. Да и посещать это место она не любила. А теперь, когда рядом ходил Билл, что-то читая в телефоне, ей становилось ещё хуже. Он был зол. Нервный и заведённый, он обзванивал полицейские участки, чтобы те нашли машину как можно скорее.       Однако ответ всегда был один: машину ни разу не видели полицейские.       Билл сел к шатенке на диван и запрокинул голову, из-за чего его волосы смешно легли.       — Ты забавный с такой причёской, — сказала Мэйбл, чтобы разрядить атмосферу, но вышло только хуже.       Парень повернулся к ней и нахмурился, давая понять, что юмор был неуместен в данной ситуации.       «Неутешительные новости», — звучит как приговор, но это единственное, что сказали врачи и скрылись в кабинете с бессознательным телом девушки. Билл, казалось, готов был порвать всё на своём пути, лишь бы сестра осталось в живых.       Сама же Мэйбл была словно в другом мире. Она как-то отдаленно понимала, что происходило, но не могла с собой совладать, всё время уносясь в свои мысли. Не было какой-то боли и ужаса, только пустота и неосознанность. Когда она вернулась домой в таком состоянии, брат удивился, но не предал этому особого значения.       — Слушай, — робко начал тот с глупой улыбкой на лице, почёсывая затылок, — так что мне делать с Пироникой? Наверное, я предложу ей встречаться. Хочу проверить чув…       — Её больше нет, — сухо сказала Мэйбл и удивилась, что эти слова дались ей так просто.       Диппер закрыл рот, и вся его радость вмиг пропала. Шатенка собралась пройти мимо него, но он схватил её за руку и повернул к себе, чтобы продолжить диалог.       — В смысле? — недоумевал тот, и его слова только сильнее злили Мэйбл.       Девушка до сих пор не особо понимала всю чудовищность ситуации, да и не особо стремилась. Ей и без того хватало проблем, а тут ещё и смерть подруги намечалась. Под Рождество. Прекрасный подарочек, судьба. Шатенка вообще не хотела поднимать эту тему, однако брат хотел выяснить всё прямо сейчас.       — Слушай, — она выпрямилась, но всё же оказалась ниже него, — давай не будем поднимать эту тему… Мне и без тебя проблем хватает, и если бы не та машина, то я сей… — она замолчала, а весь её настрой мгновенно исчез. — Я, что, виновата в этом?..       Девушка сделала шаг назад, потом ещё один и упёрлась в стену. Парень удивлённо округлил глаза, в которых отчётливо читался страх, подошёл к ней и взял её за плечи.       — Её сбила машина?       Как же он не хотел, чтобы она кивала, но девушка всё же сделала этот жест, прикрыв рот руками. Шатен зажмурился, чувствуя, как внутри появлялась жгучая боль. Из глаз Мэйбл хлынули слёзы. Она оттолкнула брата, быстро понеслась наверх и сразу же, как забежала, закрыла за собой дверь.       Шатенка скатилась по двери на пол и сразу поджала к себе ноги, словно это могло её успокоить. Слёзы лились, и, хотя она пыталась их остановить, ничего не получалось. Только что до неё дошло, что произошло. Руки затряслись, голос пропал, а ужасное чувство вины начало душить её. Если бы она не остановилась, как дурочка, посреди дороги, то Пиронике не пришлось бы прыгать под машину. Однако уже было поздно что-либо предпринимать.       Было ощущение, что её ломали. Все внутренние органы чуть ли не выворачивало от сильной боли, а голова раскалывалась. Ей было всё равно, сколько она провела в одиночестве, но раз брат не колотил в дверь и не намеривался её снести, то всё было не так уж и плохо.       Когда она забралась на кровать в одежде, сразу же укуталась одеялом и положила голову на подушку. Слёзы прекратились, но легче не стало. Просто плакать стало нечем. Достав телефон из кармана, шатенка листала последние фото с подругой. И как же стало одиноко без неё. Билл радовал тем, то не названивал. Возможно, он тоже убивался у себя в комнате.       Через некоторое время Мэйбл уснула с телефоном в руках. Тогда-то Диппер и зашёл в комнату, стараясь не разбудить сестру. После пережитого ей нужно было поспать и отдохнуть. Ему тоже было больно, но всей ситуации он не знал, так что не так волновался. Он же не знал всей правды.

***

      Дракон сидел на стуле и смотрел в окно. Серые улицы и голые деревья навивали печаль, но ему было комфортно: он сидел дома и следил глазами за проходившими мимо людьми. Вдруг существо спрыгнуло со стула, забралось на стол и вытянулось, попытавшись расправить крылья. Но дракон смог лишь слегка пошевелить ими. Когда он понял, что не снова не сможет взлететь, то спрыгнул на пол и медленно побрёл на чердак, чтобы там закопаться среди старых пледов и почитать книги.       Чердак, как всегда, был запылён, а на полках до сих пор лежали старые книги, которые давно читать никто уже не собирался. Дракончик встал на задние лапы, достал с нижних полок несколько книг, но не удержал и вместе с ними упал на пол. Он быстро осмотрел ассортимент книг и достал ту, что была про мифических существ. Аккуратно открыв её, Минерва стала листать страницы, надеясь найти главы про драконов.       Листая станицы, дракончик пытался при помощи ночного зрения разглядеть текст. За окном уже давно стемнело, потому сейчас читать было крайне тяжело. Вдруг существо наткнулось на небольшую статью про драконов и начало быстро читать. В доме была Кэнди, которая точно услышала падение книг на чердаке. Если бы девушка увидела, чем занимался ей питомец, то точно закрыла бы чердак. Минерва перевернула страницу, но дальше ничего не было. Маленькая статейка про драконов ничего ей не открыла.       Услышав лёгкие шаги, дракон быстро и небрежно поставил книги на места. Когда люк на чердак открылся, Минерва скользнула за полки и постаралась принять цвет окружавших её предметов, но вышло это плохо. Благо Кэнди не надела очки спросонья, из-за чего и не заметила дракона, когда посветила в его сторону фонариком. Девушка ушла. Подождав пару минут, дракончик вышел из засады и быстро покинул чердак.

***

      Звонок опять прервался.       Пасифика цокнула и ещё раз набрала номер подруги. Долгие гудки выбешивали. Стоя в кофте на морозе, девушка думала о словах Пироники и решалась на дальнейшие действия. Делать всё по указке родителей было бы не совсем правильно, ведь рано или поздно придётся самостоятельно жить. Но Пироника не отвечала.       Было уже поздно, и мелкий снег ковром ложился на голую землю. Блондинка убрала телефон после очередной неудачной попытки позвонить в карман и села на лавочку возле ворот. Руки замерзали, и она прятала их в карманах, чтобы согреть. Мысль о том, что подруга не брала телефон, могла подталкивать не к самым лучшим мыслям; возможно, она была занята. С чего вообще в голову могли прийти плохие мысли? Пасифика усмехнулась, когда уловила такие у себя в голове. Пироника была авантюристкой, но не тем, кто попадёт в передрягу.       Однако глубоко внутри блондинка понимала, что подруга неспроста не брала трубку.

***

      Дверь открылась, и в комнату с кактусами ввалился парень с бутылкой в руках. Он был пьян, но всё равно вливал в себя жгучий напиток, словно это могло его утешить. Билл сел на кровать, сгорбился и уже пустую бутылку поставил рядом на пол. Он шумно выдохнул, взлохматил и без того растрёпанные волосы, попытался привести мысли в порядок.       Его рука схватила футболку на груди и сильно сжала, чуть ли не до боли. Лицо парня скривилось, и он оскалился.       — Ненавижу это чувство, — промычал тот, чувствуя лёгкое головокружение. — Ненавижу тебя, чёртово сердце. И почему я тогда не отдал умение любить, чтобы вернуть ногу и голос?       Билл запустил в волосы руки и опёр их о колони.       — Чёрт!       Послышалось шуршание, и парень навострил уши. Когда он обернулся и осмотрелся, то заметил, как кактусы, стоявшие у сестры по всей комнате, уставились на него. Их маленькие, тёмные глазки были полны грусти и печали. Билл закатил глаза, стоило ему понять, что за существа были перед ним.       — Только не говорите ничего. И без вас хуёво…       — А мы и не собирались… — послышалось сразу с нескольких сторон.       — Ага, знаю я ваши наклонности… — парень снова взялся за пустую бутылку. — Лучше вообще не показывайте себя. Я же могу вас убить, сами знаете, какие у меня демоны внутри.       — В этом ты сам виноват, — сказал самый большой кактус, и в него сразу же прилетела бутылка.       Растение упало на пол уже поломанным, а приземление окончательно добило его. Послышались вздохи, и парень, посмотрев на кактус, только фыркнул и встал, чтобы покинуть помещение.       Нужно было развеяться. Больше бутылок алкоголя хуже уже не сделают. Только самому бы не напортачить. Достав из ящика на кухне очередную бутылку, он залпом выпил четверть, но остановился. Почувствовав приступ тошноты, парень поставил бутылку на стол и согнулся пополам. Нужно было бежать в туалет, однако сильное головокружение заставило его упасть на пол в тщетной попытке сделать несколько шагов.       Он смог доползти до туалета прежде, чем всё содержимое желудка оказалось снаружи. Когда позывы перестали его посещать, Билл сел на пол, облокотился о стену и запрокинул голову. Давненько он так не напивался, что аж желудок не выдерживал. Вскоре слабость взяла верх, и брюнет отключился прямо там, рядом с туалетом, сидя с телефоном в руках, который достал, чтобы по старой привычке набрать номер сестры.

***

      Утром Мэйбл не чувствовала себя отдохнувшей. Ноги и руки еле двигались, и, хотя она старалась не опаздывать, у неё это всё равно не получилось. Брат встал специально пораньше, чтобы прийти до звонка, но его сестра не особо желала жертвовать временем ради ненужных уроков.       Когда шатенка входила в класс со звонком, она взглядом искала Билла, но не находила. Новость о том, что произошло с Пироникой, прошлась по классу волной ужаса и чуть ли не истерикой у самых впечатлительных. Девушка действительно нравилась многим, и, чего там скрывать, почти всем нравилось.       С каменным лицом Мэйбл провела урок и даже не сразу отреагировала на звонок на перемену. Её вывел из раздумий Гидеон, когда пришёл с сожалениями о том, что произошло с подругой. Шатенка посмотрела на него таким взглядом, словно хотела на месте убить.       — Могу ли я пригласить тебя в кафе? — в своей манере сказал пепельноволосый, пытаясь казаться дружелюбным. — В качестве утешения.       — В качестве утешения… — начала та, но на миг запнулась. — Потеряйся.       Небрежно кинув вещи в рюкзак, она накинула его на плечи и покинула помещение класса. Парень проводил её спокойным взглядом, но внутри он сильно переживал, что его раскроют.

***

      — Билл? — Мэйбл приоткрыла дверь в его комнату, где творился настоящий беспорядок.       — Чего тебе?       Шатенка даже не сразу узнала парня. Какой-то сиплый и неразборчивый, его голос казался сейчас чужим. Когда Мэйбл зашла, то чуть не споткнулась о пустую бутылку, валявшуюся у входа на этаж. Сам же хозяин сего беспорядка сидел на полу, облокотившись о диван, с одним открытым глазом и держал в руках сигарету. В воздухе витал противный горьких запах, от которого Мэйбл, честно говоря, тошнило.       Билл смерил её безразличным взглядом и быстро втянул дым, убрал сигарету от губ и закашлял. Такая картина ни капельки не красила его, но он уже не думал о том, как предстанет перед своей девушкой. Просто в один момент захотелось забыться, пропасть.       — Билл, это ужасно, — она присела к нему на корточки и попыталась забрать у него из руки сигарету, но он не позволил, отведя её в сторону. — Серьёзно, ты жалок в таком виде.       Сидя в шортах и футболке на полу, Сайфер совсем позабыл про то, что тут было довольно прохладно. Девушка всё же смогла отобрать тлевшую сигарету, потом затащила его тело на кровать и укрыла одеялом, чтобы он не замёрз.       — Курить вредно, ты это знаешь, — сказала та, когда выкидывала окурок в маленькую урну на его столе. — Не знала, что ты этим балуешься.       Если бы не нетрезвая голова, то Билл точно придумал бы ответ. Но сейчас была только боль и грусть, которую он пытался заглушить алкоголем. Что только не делает человек в момент отчаяния.       — Зачем пришла? — просипел тот и сразу закашлялся, приставив руку ко рту. — Жалеть не вздумай, не прощу.       — Я пришла проверить, как ты тут жил, ведь на звонки ты не отвечал, в школе не появлялся, а на улице тебя не видели. Билл, всем больно, но за это дело взялся только ты…       — Ты понятия не имеешь, что мы вместе пережили, — он усмехнулся, но это прозвучало как хрип. — Никто из вас не имеет таких связей с ней, как я.       — Давай, — шатенка дала ему несколько слабых пощёчин. — Приходи в себя, трезвей. Ты невнятно говоришь.       Мэйбл села к нему и приложила руку к его лбу, чтобы проверить температуру. Потом взяла его руки в свои и стала осматривать запястья на наличие порезов. Внезапно он схватил её за предплечья, завалился назад, потянув её за собой, отчего девушка оказалась на нём, упираясь руками ему в грудь. Шатенка посмотрела на его довольное лицо, и в этот момент он подмигнул ей.       — Боже мой, — она упала лицом ему на грудь. — Брачные игры в такое время? Серьёзно?       Послышался нервный смешок, и хватка ослабла.       — Тебе принести воды? — он закивал с такой же довольной улыбкой. — Надеюсь, ты не захочешь мне предложить поиграть с собой.       Девушка ушла и через несколько минут вернулась со стаканом воды. Билл за это время успел забраться под одеяло на кровати и свернуться в рулет. Претворяясь гусеницей, он ползал по кровати, но стоило Мэйбл вернуться, как он свалился на пол и пополз дальше. Шатенка попыталась его вернуть обратно на кровать, однако парень не собирался так просто сдаваться.       Когда девушка в очередной раз схватила его за одеяло, он скинул его с себя и им же закутал девушку. Его хриплый смех уже начал раздражать девушку. Если бы не стакан воды в руках, она не смогла бы его успокоить. Вылив воду ему в лицо, шатенка воспользовалась временным замешательством парня и быстро толкнула его. Билл свалился на кровать, но схватить девушку и повлечь её за собой у него не получилось, и шатенка, победно вскинув руки, пискнула.       Билл потрогал мокрую футболку, которую нужно было поменять, и попытался встать, однако девушка быстро подскочила к нему и снова уложила его на кровать. Всё озорство пропало, когда появилась головная боль. Потерев рукой мокрый лоб, он сам откинулся и закрыл глаза. Краем уха Билл услышал, как дверь закрылась, и провалился в сон.

***

      Гидеон ворочался в кровати уже вторую ночь. Кошмары появлялись, даже если он вешал амулеты и читал заклинания из книги. Ничего не получалось! Парень сел на кровать и схватился за голову.       В его комнате было много статуэток, амулетов и больших плакатов, которые парнишка развешивал на стенах, но они ровным счётом ничего не делали. Стол, за которым обычно сидел пепельноволосый, был захламлён настолько, что новые предметы уже было некуда складывать. Кровать стояла под окном, отчего парню стало не по себе, и он выглянул в него, чтобы убедиться, что это была лишь паранойя.       Гидеон выглянул, но то, что там почудилось ему между деревьев, не сильного его обрадовало. Тень с растрёпанными волосами быстро мелькнула среди стволов, оставив тёмный след, и исчезла так же внезапно, как и появилась. Жаль, света уличного фонаря не хватило, чтобы получше рассмотреть силуэт. Сославшись на ночной бред, парень лёг обратно и быстро уснул.       Лишь утром, когда Гидеон проходил мимо этих деревьев, он заметил странное тёмное пятно. Парень подошёл поближе и присмотрелся к темно красному, местами коричневому пятну. Его руки задрожали, и он как можно скорее побежал в школу, ведь было неизвестно, где сейчас было то существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.