ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 31. Вечерника в доме и алкоголь перед сном

Настройки текста
      Билл с ноги открыл входную дверь и кинул внутрь сумку с вещами. Следом забежала Мэйбл, прыгнула на несчастную сумку и пробила её локтем.       — Нокаут! — крикнул парень, быстро присев на колени к шатенке. — Раз, два, три!.. Победитель! — он поднял руку Мэйбл в воздух.       — Ух ты, — следом на костылях в дом вошла Пироника, по пути снимая куртку. — По-моему, тут что-то изменилось. Где моя комната?       — Я провожу, — воодушевлённо пролепетал Билл, и девушка встала, взяв в руки проигравшую сумку. — Вон там.       Все трое вошли в комнату девушки. Тут было спокойно, а стоявшие на подоконнике кактусы, кроме одного, завяли, что сильно удивило всех. Пироника подошла к выжившему и взяла его в руки. Отчего-то он показался ей знакомым.       — Мы отойдём, а ты тут разбирайся, — парень взял шатенку за руку и потащил к выходу. — Если что, то зови!       Дверь захлопнулась, и девушка, чуть помедлив, села на кровать. Она достала из сумки сменную одежду, кинула её в корзину, стоявшую рядом с дверью, и подумала, что было бы неплохо спросить брата, для чего она там стояла. Когда дело дошло до тетрадок и дневников, она раскидала их по кровати и мило улыбнулась. Пока её никто не трогал, она могла нормально перечитать их и потом переспросить что-то у брата.

***

      — Почему опять за мои деньги? — хмуро спросил Билл, осматривая посетителей его дома. — И почему у меня дома?       — Радуйся, что твоя дверь может закрываться на ключ, — подбодрила его Мэйбл, и он странно на неё посмотрел. — Ты же её закрыл?       Парень резко вскочил со стула и ломанулся к лестнице. Пироника, сидевшая рядом, усмехнулась, что не укрылось от Мэйбл. Та присела к подруге на диван.       — Я помню, как он оставил свои проекты и незаконченные треки на включённом компе, а когда пришли гости, он ломанулся их встречать, а закрыть программу он забыл, — девушка поправила бинты на голове. — Я жду…       — Сайфер умеет писать музыку! — послышалось сверху, и что-то тяжёлое упало.       — Упс, — Пироника улыбнулась и пожала плечами, — кажется алкоголь — не самая лучшая идея.       Мэйбл налила себе в бокал вино, предложила подруге, но та отказалась.       — Раз гулять — гулять по полной, — она выпила напиток.       В этот момент по лестнице кубарем скатился какой-то парень, за ним сбежал другой, а после спустился и злой Билл. Он что-то прокричал на тех придурков и выпроводил их на улицу, что рассмешило остальных. Грэнда и Кэнди быстро вернулись к беседе с Беном, который мирно пил чай в сторонке. У них завязался необычный диалог, после чего стало ясно, что сделку не миновать.       У Билла, когда тот услышал это, загорелись глаза, и он быстро появился радом с ними. Он предложил оформить всё это на бумаге, и Бен нехотя согласился. Парень поклонился и удалился в тень, под лестницу, где стал маниакально хихикать.       — А вот Биллу больше не наливать, — Сэм подсел к девчонкам, отчего Мэйбл невольно посмотрела в его сторону. — Тебе Билл про меня что-нибудь говорил? — он обратился к Пиронике, но та не ответила, только помотала головой из стороны в сторону.       — Она ещё не окрепла, она совсем дитя! — шатенка обняла подругу и положила её голову себе на грудь.       — Я пока ещё могу сама ходить, — нервно усмехнулась Пироника, но Мэйбл не отпустила её, а Сэм поспешил удалиться, пока с ним чего-нибудь не сделали. — Ну вот, ты его отпугнула.       Внезапно Мэйбл посмотрела на Кэнди и заметила, как её лицо и лицо Бена приблизились. Девушка выпустила подругу из рук, вытянула губы и сощурила глаза, чтобы лучше увидеть то, что происходило между ними.       — А ты меня поцелуешь? — спросил Билл, появившийся внезапно, и облизнул губы.       — А? — она повернулась голову в его сторону, сразу столкнувшись с его взглядом.       — Забей, — он поник головой, и в этот момент возле его носа появился бокал, на дне которого было вино. — А вот это уже опасно. Ты же знаешь, как меня разносит.       Мэйбл пожала плечами и выпила всё залпом.

***

      Диппер и Пасифика молча сидели в углу и смотрели, как одноклассники облепили Пиронику со всех сторон. Интересным было то, что оба надели толстовки и накинули капюшоны, мрачно наблюдая за всем происходившим.       Их невероятно раздражало то, что девушки облепили. Она буквально разрывалась, стараясь уделить всем внимания, и Диппер и Пасифика понимали, что просто не смогут прорваться сквозь живую стену из ребят. Парень пил сок через трубочку, пока блондинка, нахмурившись, смотрела на девушку в кольце людей.       — Честно, — начал парень, оторвавшись от сока, — я не ожидал, что столько человек придёт.       — Я вообще хотела посидеть в тишине.       — И не говори, — он закинул голову. — Они все не так близки к ней. Так почему нужно было приходить?       — Согласна, нужно было отдельно с ней поговорить. Думаю, тогда она бы выслушала меня…       — Может, я тоже хочу с ней потусить, — невзначай вставил шатен, сощурив глаза.       — Это уже не тебе выбирать, зануда.       Диппер с силой сжал упаковку из-под сока в руке и ударил ею по столу, за которым сидел. Блондинка напугалась, когда он посмотрел на неё таким грозным взглядом, в котором читалось невероятное недовольство её словами. Девушка встала, чтобы казаться более убедительной, но парень тоже встал, что ещё сильнее напугало её.       Блондинка только успела открыть рот, как Диппер в гневе прокричал:       — Не будь эгоисткой!       Некоторые обернулись в их сторону, чтобы понять, что там происходило. Пасифика, нахмурившись, решила пойти до конца. Раз он решил перейти на крик, то и она не собиралась сдавать позиции.       — Я не отдам тебе её, сколько бы ты не старался, я тебе ещё покажу, что я тоже чего-то стою!..       Девушка резко заткнулась, когда гам в помещении стих. Все, даже Пироника, о которой шла речь, посмотрели в сторону Пайнс и Норвест, что не слабо смутило последнюю. Девушка опустила взгляд, обошла стол и двинулась в сторону входной двери. Парень проследил за тем, чтобы та ушла.       Пироника проводила ту взглядом, не заметив, как сердце стало биться сильнее.

***

      — Я их прогнал, — выдохнул Билл, закрывая дверь на второй этаж. — Пироника у себя спит, всё помыто, убрано, а я счастлив.       Парень сел на край кровати к девушке. Она лежала под одеялом так, словно это была её кровать, хотя парень совсем не возражал.       — Пока я пьяная и смелая, давай веселиться! — она резко кинулась на него, обняла за шею и потянула за собой в кровать.       — Стой!.. — пискнул тот, когда девушка невольно прищемила ему кожу на шее. — Я пока смертный!       — Полежи-и со мно-ой, — пропела та, и парень позволил себя завалить на кровать, окончательно и крепко обнять. — Боже, как я тебя люблю…       — Ты сильно пьяна.       — С чего ты взял?       — Ты обычно не такая опасная и смелая, — Билл усмехнулся.       — Я полна тайн.       Парень пролез рукой под одеяло и несильно сжал её колено пальцами, отчего та пискнула, отпустив его. Шатенка, когда Билл сел, вновь схватила его за шею и повалила к себе. Блондин засмеялся, взял её руки и, нависнув сверху, скрестил их над её головой. Девушка скривилась, и он сразу отпустил её, поставив руки по обе стороны от её плеч.       — Я победил.       — Я не буду выполнять твои желания, — Мэйбл скрестила руки на груди и демонстративно надулась.       — Да ладно, даже если ты этого сама хочешь?       — Ой-ой-ой, к чему ты клонишь?       Билл облизнул губы, и девушка укуталась одеялом, чтобы спастись от парня. Блондин рассмеялся, помял её через одеяло и лёг рядом.       — Я полежу с тобой, так что не переживай.       — С чего это вдруг я должна переживать? — Мэйбл высунула голову из-под одеяла, и парень в этот момент быстро поцеловал её в губы.       Шатенка не думала, что сама набросится на него. Видно, даже несколько бокалов вина могли сотворить с ней такое. Она схватила его за футболку, чтобы он никуда не убежал, как можно сильнее прижалась к нему и поцеловала так страстно, как только могла. Сайфер на миг даже подумал её оттолкнуть из-за неожиданности, но решил, что не будет её тревожить. Она же спокойно пережила его пьяные буйства, так что теперь пришла его очередь.       Билл лежал с ней, пока она не уснула. Девушка доверительно прижалась к нему, обняв максимально крепко, словно боясь потерять. Парень думал о том, что же творилось в её голове в тот момент. А тем временем усталость брала верх. Бессонница давала о себе знать, и после нескольких минут размышлений парень и сам крепко уснул.

***

      Кэнди шла рядом с Грэндой и о чём-то воодушевлённо говорила. Подруга слушала и зевала, надеясь поскорее дойти домой. Брюнетка в очках с замиранием рассказывала про поцелуй, хотя Грэнда и сама видела, как они целовались.       — Просто скажи, что влюбилась! — не выдержала та и ударила кулаком воздух, чтобы выразить своё негодование.       — Ну, — Кэнди густо покраснела, — не то, что прям влюбилась… Скорее, он мне понравился…       — О да, детка! — подруга громко засмеялась, отчего собаки поблизости стали гавкать. — А недовольных просим заткнуться!       — Боже!.. — крикнула брюнетка, когда почувствовала, как ноги что-то коснулось.       Маленький щенок встал на задние лапы и передними упёрся ей в ноги. Грэнда хотела отпугнуть животное, но девушка не дела этого сделать и присела, чтобы получше рассмотреть собаку. Щенок был вымазан в грязи, одно ухо было покрыто кровавой корочкой, а один глазик еле держался открытым. Девушка поправила очки и взяла его на руки.       — Он может переночевать у вас, пока утром не откроется приют?       — Прости, Кэнди, но я не уверена, что у Бена нет аллергии, да ещё и отец обещал приехать после ночной смены, — пыталась оправдаться подруга.       — Тогда я его возьму себе.       Щенок, чувствуя доброту и заботу со стороны девушки, прижался к ней всем телом, закрыл глаза и стал поскуливать в страхе, что его отпустят. Брюнетка погладила животное по голове. Пока приют не откроется, она позаботится о нём, вымоет, даст лекарств и хорошенько накормит.       Только вот она не знала, что под утро просто не сможет расстаться с ним.

***

      Утро не задалось. Бессонница, которая продолжалась уже довольно давно, давала о себе знать. Тело стало болеть и слабеть без полноценного сна, а голова начинала чаще болеть, что не радовало его ну совсем. Пока Мэйбл спала на его кровати, парень смотрел в зеркало на свой ослепший глаз и боялся, что в скором времени ослепнет и другой. Сайфер закапал глаза и закрыл их, подождал несколько секунд и открыл. Первое время из-за лекарства сильно щипало, но всё быстро прошло.       Серая радужка глаза некогда была голубой. Парень долго думал о том, чтобы просто ходить с двумя открытыми глазами, но каждый раз у него начиналась паника, когда из двух видел только один глаз. Да и ослепший глаз не особо был красив. Люди любили засматриваться на него и пристально изучать, что ему очень не нравилось. И пока он не научился держать глаз закрытым, весь ужас скрывала повязка.       Билл боялся сказать Мэйбл, что у него был высок шанс остаться слепым. Капли почти не помогали, приступы учащались, а операция могла и не помочь. Врачи долго и нудно втирали ему про необходимость хирургического вмешательства, но парень просто не мог подвергнуть себя этой опасности. Потому пришлось смириться и ждать, пока нечего будет терять.

***

      — Я хочу купить Пиронике лимитированную серию наборов для художников. Она же помнит, что рисование — её самое главное увлечение? А стихи? А как же она будет писать фанфики, если не помнит, про что писала?       Мэйбл не могла заткнуться с самого пробуждения. Парень, конечно, был рад, что она вылезла из своей скорлупки, но такой поток информации, да и сразу сильно перегружал без того больную голову.       Вокруг было всё украшено. Казалось, люди ждали этого дня больше всего и готовились целый год. Улыбки и сиявшие от радости глаза невольно навивали тревогу того, что всё это могло исчезнуть в один прекрасный момент. Парень мирно шагал, пока девушка выносила ему мозги.       — А если я тебе подарю что-то с символом иллюминатов, ты не обидишься? — вдруг спросила та, и Билл растерянно посмотрел на неё.       — Да нет, вроде…       — Тогда всё нормально! — она схватила его за руку и потащила в сторону ресторана. — Спорим, я тебя угощу тем, что ты никогда не ел.       — А вот попробуй! — воодушевлённо ответил Билл и позволил себя вести.

***

      — У меня аллергии на собак нет, — сказал Бен, наливая горячую воду в чашку.       Грэнда сидела за столом и с некоторой злобой смотрела в сторону брата.       — Ну простите, — она скрестила руки, — мы мало общаемся, так что я не всё знаю про тебя.       — Если что, ты всегда можешь спросить Билла. Он-то знает, это точно, — парень усмехнулся.       — И почему ты с ним общаешься лучше, чем с сестрой? — девушка опустила взгляд на чай, который ей подал брат. — Спасибо.       — Ну, это началось три года назад, мы познакомились в сети… Короче, — он понял, что лучше не рассказывать всю занудную историю ей, — мы занимались музыкой, но имён решили не называть. Потом мы вместе поехали на одно событие среди музыкантов, и там я понял, насколько я бесполезен, взобрался на крышу и уже было прыгнул, как он меня спас. Я даже не думал, что Билл был инвалидом…       — В смысле?.. — недоумевала та.       — Он кинул в меня ботинок, и тогда я его заметил. У него не было ноги, да и голоса — тоже…       — В смысле?!       — Мы стали общаться больше, и с тех пор не разлей вода… — Бен сделал паузу. — Ему, конечно, удалось пройти дальше, создавать крутую музыку. Он не мало зарабатывает. Только прозвище у него смешное: Треугольный парень…       — В смысле?! — девушка подскочила, отчего парень слегка испугался. — Стоп! А с кем переписывалась Мэйбл?! Она знает?! МНЕ НУЖНО СКАЗАТЬ ЭТО КЭНДИ!       Девушка со всех ног побежала в комнату, по пути набирая подругу. Сонная девушка не сразу взяла телефон, а когда взяла, то чуть не оглохла от ора подруги. Кэнди сбросила и решила больше не брать трубку для своей же безопасности.

***

GRandGRand: Мэйбл!!! GRandGRand: Ответь! GRandGRand: Я такое узнала!!!!! Mabel_Star: … GRandGRand: Билл это тот с кем ты переписывалась! Mabel_Star: Чего? GRandGRand: ИМЕННО ТО, ЧТОЯ ГОВОРЮ!!!!!

Mabel_Star пригласила пользователя «Code_Cipher»

Code_Cipher: Лучники радуги? Code_Cipher: Звезда Code_Cipher: Серьёзно? Code_Cipher: Я сижу рядом Mabel_Star: Тиха Mabel_Star: Тиха GRandGRand: Ты знаешь? GRandGRand: Мэйбл GRandGRand: Отеть Mabel_Star: Ты о чём? GRandGRand: Треугольный парень GRandGRand: Ты GRandGRand: Ваши ПЕРЕПИСКИ!!! Mabel_Star: Грэнда, успокойся Mabel_Star: Прошу GRandGRand: Да как тут успокоиться GRandGRand: Ты так спокойно говоришь словно знала это GRandGRand: … Mabel_Star: Я знаю GRandGRand: Тогда будет шикарный фанфик о да GRandGRand: Я уже вижу ваших детей Mabel_Star: -_-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.