ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 32. Рождество

Настройки текста
      — И запомни, что подвёрнутые штанишки — признак пидораса, — пролепетал Билл, подворачивая джинсы. — Тут у них будет синий кусочек обмороженной кожи — голубой индикатор гея. Потом, мы зализываем волосы назад и закрепляем лаком, — он взял в руки баллончик, который протянула девушка, и закрепил волосы с помощью лака. — Мне нужен розовый пиджачок…       На заднем плане слышался гогот Пироники, и Мэйбл еле сдерживалась от того, чтобы не засмеяться самой. Билл поправил лимонную рубашку, отряхнул чёрные джинсы от невидимой пыли и посмотрел на девушку.       — Ну как я тебе? — парень широко улыбнулся, и шатенка засмеялась. — Значит, я идеально справился с поставленной задачей.       — Ты прекрасен, — сказала Пироника, поправив чёрные короткие волосы.       — О, дай парик погонять! — девушка, сидевшая на кровати, кинула в него подушку.       — Не дам, — Пироника скрестила руки на груди. — Мы с Пасификой его полчаса выбирали. Кстати… Вы подарки-то сделали?       — Конечно, — спокойно сказала Мэйбл, зная, что всё уже готово, осталось только упаковать.       — Ты меня знаешь, пока не подожмёт, я не буду делать. Поехали? — он обратился к Мэйбл.       — Да.

***

      Мэйбл ушла в уборную. Билл продолжал залипать в телефоне, что-то усердно печатая, а Пироника нервно поправляла парик, словно боялась, что его сдует ветром. Парень пытался хоть как-то развлечь себя в телефоне, ведь в этом ресторане не было других увлечений. Тут были трофеи убитых животных, кубки, да и столы были сделаны из настоящего дерева. Складывалось ощущение, что они забрели в кафе для дровосеков.       Наконец-то принесли то, что они заказывали. Пироника быстро схватила палочки для суши и пододвинула к себе тарелку с роллами. Биллу и Мэйбл принесли две порции супа. Пока девушки не было, Блондин настолько заскучал, что решил подсыпать себе в суп перца.       Билл взял в руки солонку с перцем и потряс ею над супом — ничего не произошло. Парень подумал, что она просто засорилась, потому другой рукой постучал по ней, и она развалилась, высыпав всё содержимое в суп. Билл как можно скорее собрал её и решил остатки досыпать с суп Мэйбл. Только он приблизился к её тарелке, на его плечо упала рука.       — Хорошо, — Билл понял, чья это рука была, и поменял свою тарелку с её местами. — Вот. Никакого подвоха.       Мэйбл села рядом. Пироника смотрела на всё это, затаив дыхание, да и сам парень понимал, что сейчас произойдёт. Шатенка, ничего не подозревая, попробовала суп и сразу же подавилась от остроты. Билл засмеялся, увидев её выражение лица, за что получил кулаков в плечо. Пироника подхватила его смех, и теперь стало смешно даже Мэйбл.       — Забирай свой нетронутый суп, — он опять переставил тарелки. — Я больше не выдержу смотреть на твоё личико.       — Я бы посмотрела ещё, — радостно выдала Пироника, хлопнув в ладоши. — Это было забавно: наблюдать за вами.       — О-о, ты ещё многое увидишь, — спокойно проговорил Билл, помешивая суп в плошке.       — Мы это тебе обещаем.       Шатенка быстро чмокнула Билла в щёку и вернулась к своему блюду. Блондин, хоть и не подавал виду, почувствовал, как сердце в груди быстро застучало.       Он был так счастлив, что этого никто не заметил.

***

      — Это, — Мэйбл потрясла в руках большую коробку, — Кэнди для её собаки.       Девушка прыгала по комнате и упаковывала подарки родным и друзьям. Она уже подготовила для Билла, Кэнди, Диппера, дяди Стена, родителей, Пиронике и некоторым одноклассникам. Диппер очень долго уговаривал её пойти лечь спать, но она старательно всё игнорировала. У неё на уме были только подарки и Рождество. Сейчас, когда всё наладилось, ей хотелось просто расслабиться и отдохнуть от рутины.       — Это Биллу, — она взяла коробку в руки, открыла и проверила, чтобы внутри лежал подарок именно для него.       В этот раз она запарилась как никогда. Ей впервые удалось подобрать всё то, что любили её друзья. Она так усердно трудилась над подарками, что спать легла только утром, когда сонный брат пришёл пожелать ей доброго утра.       Полночи ушло на переписки и выяснения, почему Билл уезжал на выходные. Ему нужно было кое-где вступить, потом он будет свободен. Девушка расстроилась, ведь хотела ему дать подарок. Парень отписался, что к Рождеству точно приедет, и это её немного успокоило.

***

      Билл не хотел вообще проживать этот день. Он не задался с самого начала из-за ссоры с Мэйбл, а закончился покушением на убийство. Он понял, что в этой нервотрёпке точно потеряет половину волос.       Парень бросил рюкзак на кровать, потом смахнул все вещи со стола на пол и перевернул стол. Он настолько был зол на всё, что хотелось убивать. Нервно засмеявшись, парень пнул предметы, упавшие на пол. Ему просто необходимо нужно было избавиться от гнева. За последнее время слишком много всего произошло, чтобы оставаться спокойным.       Вечерело. За окном давно было темно.       Билл сидел на полу в том беспорядке, что сам и устроил. Телефон вибрировал рядом с ним, но парень не обращал на это никакого внимания. Наверное, звонила сестра, чтобы сказать, что она с Пасификой сегодня вернётся поздно. На самом деле ему было всё равно. Лишь бы никто не пострадал от его вспышек гнева, иначе он себя точно не простит. Он уже сорвался на ней утром, когда та хотела позвать его отпраздновать с её семьёй.       На телефон пришло сообщение от Мэйбл. Он нехотя зашёл в чат и увидел, как она беспокоилась за него. Конечно, она же переживала. Хоть это было вчера, она всё равно очень боялась, что это повторится.       — Звёздочка, — по-доброму произнёс он, написав ей ответ, — не переживай за меня. Просто такая у меня жизнь.

***

      — Ты обещал рассказать про себя кое-что, — протараторила шатенка, прыгнув на его кровать, как на свою. — Я жду!       — Вижу, тебе весело, — констатировал уставший парень.       — Уже поздно, потому я с ночёвкой у тебя. Хорошо?       — Ты же знаешь, что я не откажу, — он усмехнулся. — Да, оставайся. Заодно я тебе расскажу историю и почему у меня один глаз жёлтый.       — Вау!       — В общем, слушай, — начал парень, достав странную книгу с изображением шестипалой руки.

***

      Эта история началась более тридцати лет назад, когда неизвестный учёный написал три книги, но пошло что-то не так, и он исчез, заранее спрятав их. Одна из них попала в руки двум мечтателям, и они, будучи детьми, решили исследовать все тайны этого мира через книгу. В книге говорилось о таинственных тварях, которых что-то напугало, и после этого они стали прятаться. Близнецы росли — их мечта становилась реальней.       Книга стала главным ориентиром для двух мечтателей. Одним из них был отец Билла, другой — отец Пироники. Когда был построен портал, о котором говорилось в книге, один брат предал другого, и его семье пришлось бежать в другую страну. Билл помнил, как его отец был разочарован в брате за то, что тот предал его. Но ничего поделать они не могли. Портал вызвал ужасные изменения в климате, и более сотни человек пропало без вести из-за него. На кого-то нужно было скинуть вину.       Потом, когда Билл немного подрос, родители с ним попали в аварию, и он лишился ноги и голоса. Тогда началась чёрная полоса в его жизни. Он не мог выйти на улицу, потому закрылся у себя в комнате и стал заниматься музыкой. Когда Пироника предложила по книге вызвать демона и заключить сделку, он вернул себе ногу и голос, а взамен Пироника отдавала возможность любить и привязываться к людям. В качестве метки о сделке у Билла был жёлтый глаз.       С тех пор Билл и Пироника всеми силами копили деньги, чтобы построить портал по книге и доказать, что отец Билла не был лжецом. И хоть отец Пироники не любил её, а сама она была нежеланной в семье, деньги ей давал.       Билл и Пироника решили, что для них это был последний год, когда они могли что-нибудь доказать. Эта книга была настоящей, всё, что в ней описывалось, было реальным. Но со временем они понимали, что эта книга слишком опасна и не зря пропал без вести её автор. Потому под сомнение ставился вопрос о том, что её нужно показать миру.

***

      — И вот как я оказался здесь и сейчас, — Билл закрыл книгу, и посмотрел на удивлённую девушку, сидевшую напротив него на кровати.       — Ва-ау, — протянула она, — я впервые вижу вблизи шизофреника… — Парень слегка ударил её по голове книгой. — Блин! Но это бред!       — Это правда! — Бил поднял руки вверх, и книга, вылетев у него из рук, упала на пол. — Тебе дракона было мало? Или странной погоды осенью?       — Всё хорошо, — она взяла его за руки, — я тебе верю. А если ты хочешь, то можешь отпраздновать Рождество с нами. И Пиронику зови. Хорошо?       Мэйбл улыбнулась, прикрыв глаза, и парень почувствовал, как уголки его губ приподнялись.       — Конечно…

***

      Ночная вылазка не обещала закончиться хорошо. Поместье Нортвестов хранило много тайн, но это было самым главным: тут был источник целительной воды, которая могла вылечить даже психические заболевания и отрастить конечности. Однако всё это хранилось строго в секрете, и даже не все родственники знали об этом месте.       Всё это было глубоко под землёй в пещере, куда нельзя было добраться другими путями. Источник представлял из себя громадный кристалл, с которого капала вода. Здесь было темно, и строить что-либо было запрещено.       Блондинка шла, освещая путь фонариком. Когда Пасифика подошла к кристаллу, она достала маленький пустой флакон, куда смогла набрать только две капли. Очень скоро послышались шаги, и ей пришлось спрятать сосуд и притвориться, что пришла сюда, чтобы вылечить порез. Она быстро достала перочинный нож и порезала себе руку, чтобы было доказательство.       Когда охранники спустились, они быстро вывели Пасифику и проводили к себе в комнату.       Но никто так и не узнал, что она собирала целебную воду.

***

      — Пасифика Нортвест! — грозно сказал отец, показывая запись с камер наблюдения на ноутбуке. — Какого чёрта ты там забыла?       Мужчина был явно зол. Он стоял рядом с девушкой и смотрел на то, чтобы она получше разглядело своё лицо в видео. Пасифика поняла, что её маленький план был раскрыт. Она протянула флакончик, который висел у неё на шее, отцу и виновато посмотрела в пол.       — Надеюсь, ты усвоила урок…       Престон взял в руки флакон и внимательно стал разглядывать его.       — И кому ты собралась это отдавать?       — Я хотела себя вылечить, — блондинка указала на забинтованную руку.       — Не ври! — мужчина замахнулся и дал сильную пощёчину дочери.       Девушка схватилась за щёку, заскулив.       — Теперь ты под домашним аре…- девушка прыгнула на отца, повалив его, и отобрала флакон.       Она предвидела это, потому у входа лежал собранный рюкзак. Блондинка быстро встала и понеслась к выходу. Отец что-то прокричал, но девушка не готова была сдаваться. Закрыв дверь в свою комнату на ключ, она кинула его на пол и со всех сил побежала на выход, по пути надевая куртку.

***

      — Ты чего такая помятая? — удивлённо просила Пироника, когда открыла входную дверь. — Тебя словно грузовиком переехали.       — Я поссорилась с родителями, — снимая куртку, Пасифика зашла в дом. — Приютишь на всю оставшуюся жизнь?       — Почему бы нет? — Пироника улыбнулась, поправив парик. — Брат это не одобрит, но так даже веселее.       — Спасибо.       Пасифика впервые почувствовала, как это место стало ей родным. Сюда хотелось вернуться. Вернуться к ней, остаться с ней, быть с ней. Она подошла к подруге и крепко её бняла. Пироника сначала растерялась, не ожидая этого, но вскоре обняла её в ответ.       Казалось, Пасифика нашла свой дом.

***

      — Пасифика подарила это Пиронике, а она отдала это мне, — парень показал Мэйбл маленький флакон с целительной водой в руке. — Наверное, она намекала на моё зрение.       — Возможно.       Билл лёг на кровать, открыл оба глаза и, приготовив флакон, капнул в каждый глаз по капле. Сначала неприятно жгло глаза, но через несколько мгновений мир стал ярче и чётче. Радужка из серого мгновенно стала голубой, и парень, поморгав несколько раз, сел.       — Я и забыл, как выглядит мир, — он посмотрел на руки. — Хороший подарок, Пасифика, просто отличный.       Мэйбл тем временем достала из рюкзака небольшую коробочку, в которой был подарок для Билла. Она выдохнула и протянула ему подарок в красивой обёртке. Парень посмотрел на него, взял и аккуратно распаковал.       — Я думала, что это будет символично, — она убрала локон волос за ушко и по-доброму улыбнулась.       — А он хорош, — блондин достал из коробочки жёлтую толстовку с чёрными рукавами. — Мне нравится. Определённо он станет моим любимым… любимой кофтой. Спасибо.       — Не благодари. —       Прости, но у меня подарка нет. Точнее, я хотел тебя свозить куда-нибудь. Париж, Лондон, Берлин… ты сама поняла, — он улыбнулся.       — Да не, — дрожавшим голосом ответила та, отвернувшись, чтобы он не увидел покрасневших щёк, — чего ты так паришься? Всё хорошо.       — Тогда Мадрид, — спокойно ответил тот. — Я не принимаю отказ. Угощу тебя классными блюдами Испании. Заодно Пиронику заберу развеяться. Всё равно её родителям на неё плевать. Иначе бы она тут одна не жила бы.       — Насчёт неё… — Мэйбл было трудно говорить на эту тему, но она всё равно решила обговорить это с ним. — Вы бы не хотели отпраздновать Рождество с нами и моей семьёй? Она будет одна, а вас бросать не хочется.       — Посмотрим, — грустно ответил Билл, положил толстовку обратно в коробочку и положил её рядом с собой на кровать. — Посмотрим.

***

      — Сегодня Рождество! — Мэйбл крепко вцепилась в руку Билла и стала её дергать.       — Осторожно! — парень дёрнул руль, и машина не там свернула. — Я за рулём!       — Сегодня Рождество!       — Давай развезём подарки, и только потом разобьёмся на машине…       — Сегодня Рождество!       — Да понял я! — он надел шапочку Санты Клауса, одновременно выворачивая руль. — Давай лучше подведём итоги уходящего года.       — Хм-м, — Мэйбл задумалась, на момент перестав танцевать на сиденье. — Кэнди наконец-то нашла себе питомца, которого смогла приютить. Также нашла парня, который ей симпатизирует в ответ. Грэнда улучшила отношения с братом, что несомненно хорошо. Сэм смог подружиться с тобой. Одноклассники перестали тебя сторониться, ты смог разобраться в себе, а Пироника наконец-то нашла девушку.       — Что?! — Билл резко дал по тормозам.       — Просто я их пытаюсь свести.       Парень остановил машину и ошарашенно посмотрел на неё. Шатенка пожала плечами.       — А чего тут такого? Она заслужила счастье после стольких страданий. Продолжим… — девушка снова задумалась. — Брат нашёл любовь и потерял её. Ещё он закрыл все долги по урокам, а это очень важно для него. У него ещё был роман к учебником физики…       — А что ты скажешь про себя?       — Я отпустила прошлое и смогла побороть разные страхи, — довольно сказала та. — А ещё, — она хитро улыбнулась, — я нашла тебя. Это, нет сомнений, лучшее, что произошло со мной за год.       Эти слова заставили улыбнуться парня. Ему было приятно осознавать, что Мэйбл так считала.       — Я тоже рад, что нашёл тебя…

***

      — Выпьем на одиночество! — хором сказали Пироника, Билл и Пасифика и поднял бокалы.       — За неудачный год! — сказала Пироника и залпом выпила содержимое бокала. — Он явно не удался, как и наши жизни.       — Полностью поддерживаю, — Пасифика поставила бокал на стол, когда полностью его опустошила. — Мне кажется, тут у нас клуб по интересам.       — Безродительных детей, — поправил её Билл.       — И как так получилось, что мы тут оказались? — саркастично произнесла Пироника, поправив парик.       — Вот именно, «как»?       — Давайте сменим тему, — блондинка махнула рукой, желая поскорее перейти к более приятной теме.       — Полностью подерживаю, — Билл поднял стакан. — За нас       — За нас, — хором повторили девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.