ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Утром Мэйбл чувствовала себя отвратительно. После долгого сна она не могла встать. Казалось, она целую вечность спала, раз ей приснился такой чудной сон. Девушка еле встала, потянулась и осмотрелась. Казалось, тут раньше стояла кровать брата или ей просто привиделось. Сон казался настолько правдоподобным, что она даже поверила в его реальность.       В комнату зашёл отец и поприветствовал её, и она, зевая, подошла к нему.       — Сегодня поедем к дядям, в Гравити Фолз. Готовься.       Так вот откуда у неё во сне взялся этот город. А то ей уже начало чудиться, что она способна придумывать столько всего всего за одну ночь.       Нужно было себя привести в порядок. Этот сон был самым странным, и за всю свою жизнь не доводилось встречаться с такими сновидениями.       После того, как она умылась, остатки сна покинули её. Остался только образ парня, который носил маску. И всё. Как бы она не пыталась припомнить подробности, что-то постоянно ускользало. Мир из сна казался всё более выдуманным, люди исчезали, и к тому моменту, когда она ехала в машине, уже не было ничего. Словно всё чудесным образом забылось.

***

      Они приехали на следующее утро. Было темно, снежно и красиво. Дорогу освещали только фонари, и девушка видела в этом особую красоту. Город казался знакомым, но она его видела впервые. Родители привезли её сюда, чтобы она увиделась с братом и посмотрела местную лабораторию по изучению аномалий и измерений. Брат тут учился в специализированной школе, после которой все ученики шли в лабораторию и изучали космос.       Мэйбл думала о том, чтобы пойти в другой университет, но из-за того, что её дядя был первопроходцем в этой сфере, её ждало свободное место в лаборатории. Девушка пыталась сказать родителям об этом, но смелости отстоять свою точку зрения у неё не хватило. Она утешала себя тем, что у неё всегда будет работа и крыша над головой.       Вскоре они зашли в здание университета. Тут было на удивление красиво и светло, хотя на улице свирепствовала метель. Всюду были учёные в белых халатах, и шатенка вдохнула воздух, пропитанный знаниями и формулами. Наверное, она свыкнется с этой обстановкой, сможет привыкнуть к числам и мудрёным формулам.       Мимо прошёл парень. Она быстро его заметила, и он, остановившись рядом с ней, посмотрел ей в глаза. Его голубые глаза показались Мэйбл такими знакомыми, и она посмотрела на его бейджик, чтобы удостовериться в том, что её не подводила память.       «Уильям Сайфер»       Она точно знала, что ошибиться здесь не могла. И парень отчётливо помнил её из сна, который приснился вчера. Они смотрели друг другу в глаза, ища что-то знакомое. Вдруг Мэйбл увидела в нём того парня, что приходил ей во сне. Под маской точно был он. И Билл, казалось, тоже вспомнил её.       — Звёздочка?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.