ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 33. Конец

Настройки текста

Месяц спустя.

      — Бу-бу-бу, — Билл, сидя на кресле за столом, вертел в руках разбитый в хлам телефон. — Тебя, старичок, надо бы подлатать. Тебя же недавно купили, тогда почему у тебя так много видео и фоток внутри.       Парень думал, что ему придётся вскрывать телефон и напрямую перекачивать данные, но порт хорошо работал и передавал информацию довольно быстро, потому блондин запросто перенёс информацию с телефона на ноутбук.       — Что? — он присмотрелся к последним фотографиям. — Фу! Не думал, что ты сохраняешь порно себе на телефон.       Вдруг ему на глаза попалось видео, в котором девушка заходила в странное помещение. Он отмотал в самое начало и присмотрелся: там была Хижина Чудес.       — Интересненько, — он отмотал дальше и увидел, как девушка на видео заходила в странное помещение.       Там было много бумаг и куча изображений треугольника с одним глазом. Билл стал внимательнее смотреть за каждой деталью, чтобы понять, что же это было за место. Дальше девушка ехала на лифте на следующий этаж, на котором был портал. Девушка что-то прокричала, и на этом видео обрывалось.       Билл какое-то время сидел, пытаясь понять, что он только что увидел, а когда до него дошло, то он, по пути одевая куртку, выбежал на улицу. Ни на минуту не останавливаясь, он бежал к дому Мэйбл. Нужно было её предупредить самой первой, поскольку она жила с бомбой замедленного действия в подвале.       Когда Бил добежал до хижины, он начал нервно звонить в дверь. Ему открыл старик, и парень, оттолкнув его, вбежал внутрь. Он быстро поднялся на чердак, где увидел Мэйбл, лежавшую на кровати. Она удивлённо на него посмотрела и положила телефон на прикроватную тумбочку.       Парень дрожавшим голосом и с запинками рассказал ей, почему он так спешил, но она не поверила. Тогда он предложил ей показать портал и доказать, что всё это было правдой.       Когда они спустились к автомату с закусками, девушка в который раз назвала его шизиком и покрутила пальцем у виска, однако через мгновение забрала все слова назад: автомат со скрипом отъехал. Перед ними показался проход. Билл включил фонарик на телефоне и пошёл первым, а после него пошла и девушка. Они медленно, осматриваясь по сторонам, спустились к лифту и нажали на кнопку.       Когда лифт приехал, Мэйбл и Билл молча зашли внутрь и поехали дальше. Девушка заметно нервничала, когда лифт с лязгом ехал вниз. Вскоре он остановился.       Тут было много вещей, которые могли удивить своим видом: монументы, старые бумаги и склянки с разными веществами. Мэйбл, освещая путь фонариком на телефоне, шла вперёд и рассматривала их.       — С ума сойти… — она взяла в руки небольшую папку с файлами. — Тут даже твоё имя есть, — она посмеялась.       Парень с широко открытыми глазами на неё уставился, и она поняла, что смеяться тут было не над чем. Она открыла папку и увидела фотографию Билла, но более старого, с морщинами на лице. Там также было написано, сколько ему было лет, когда родился, какие у него были увлечения, даже диагноз, который не очень обрадовал их: шизофрения.       — Файлы не врут! — она сделала фото этого листа, за что получила подзатыльник от Билла. — Прости, но я об этом догадывалась с самого начала.       — Тут нет места для смеха, Звездочка.       — Как ты меня назвал? — но на её вопрос последовала тишина. — Больно-то хотелось.       — Тут написан адрес, куда упекли этого человека. Поедем туда и всё узнаем.       — Тут есть третий этаж. Мы не пойдём туда?       — Я всё равно не знаю, как отключить портал. Нужно спросить его, а потом уже пытаться что-нибудь сделать.

***

      Дорога казалась вечной. Мэйбл спала на задних сиденьях, а вот Билл сидел за рулём и старался доехать до места назначения спокойно.       Когда они приехали, Билл не будил девушку, а сидел смирно и читал документы. Он поверить не мог, что всё так вышло.       В теории он неудачно попытался закрыть портал и попал в прошлое, в котором и помог таинственному учёному построить портал и написать три книги, которые потом послужили его отцу. Вслушаться, так бред! Но это было правдой. Правдой, которую Билл отрицал. Ему так не хотелось лезть в эту историю с порталом, которую сам, получается, и создал.       Утром было темно. Когда психиатрическая больница открылась, ещё даже солнце не поднялось из-за горизонта. Мэйбл то и делала, что зевала. Парень зашёл первым, девушка — второй.       Здание было немного обшарпанным и старым, то есть идеальным для заключения психопатов. Если там и врачи окажутся бесчувственными, то вообще будет круто.       У входа их встретил неэмоциональный охранник, что сделало это место идеальным для снятия фильмов ужасов.       Пациента, которого они искали, можно было найти в отделе, где больные жили всегда. Мэйбл насторожило это. Возможно, если человек был тут с диагнозом «шизофрения», то его поведение было неадекватным, и что вообще можно от него ожидать?       Они разошлись, так как Билл не особо хотел контактировать с этим человеком. Он сказал, что побудет снаружи, а если понадобится, то быстро зайдёт в палату.       Мэйбл в ужасе зашла в палату.       Тут было холодно, даже морозно. Посреди комнаты на стуле сутуло сидел мужчина преклонного возраста с наполовину седыми волосами. Он сидел лицом к окну и не видел того, кто зашёл.       — Билл? — спросила девушка, подойдя к нему.       Он не отреагировал. Видно, его состояние было просто ужасным.       — Простите, — она коснулась его плеча, — не могли бы вы?..       Мужчина схватил её руку и с силой сжал. Как только он увидел её лицо, то сразу отпустил.       — О боже… — шатенка прикрыла рукой рот, когда увидела его.       Сам мужчина был удивлён не меньше, чем она. Его лицо вмиг переменилось.       — Звёздочка?.. — уголки его губ приподнялись.       — Господи, это правда, — она потянулась к нему, ожидая, что он ударит её по руке.       — Я скучал, — он быстро схватил её за руку и потянул к себе.       Девушка упала в его объятия. От него пахло больницей и медикаментами, и она, крепче его обняв, на момент закрыла глаза. Мужчина не спешил её отпускать, думая, что если отпустит, то она исчезнет, потому только крепче её держал. Наверное, шатенка бы и осталась, но время поджимало.       — Мы пришли, чтобы узнать, как отключить портал. Ты же знаешь, это так?       — Я знал, что это произойдет.       Он отпустил её, подошёл к прикроватной тумбочке и достал из ящика помятый листок бумаги. Мужчина протянул ей его и с мягкой улыбкой произнёс:       — Введите этот код на панели, которая будет в маленькой комнате перед порталом.       Мэйбл взяла листок и посмотрела на мудреный код. Мужчина снова сел на стул и замер, не реагируя больше на девушку. Как бы она не пыталась до него достучаться, он просто не обращал на неё никакого внимания.       Девушка вышла из палаты с удивлённым выражением лица. Билл ждал её возле двери на стуле.       — Поехали…       Парень молча встал и пошёл к выходу, и девушка побрела за ним.

***

      Дорога прошла в тишине. Билл ни слова не сказал с тех пор, как девушка посетила его более старую версию в психушке. Когда они подъехали к хижине, было уже темно. Всё в постройке спали, и Мэйбл смогла спокойно проникнуть в здание.       Они спустились вниз. Портал был готов к открытию. Мэйбл взяла парня за руку, думая, что на этом всё закончится. Билл посмотрел неё таким печальным взглядом, что ей самой захотелось заплакать.       — Это же не конец, — он так хотел ответить, что всё будет хорошо, но врать ей не хотел.       — Обещаю, — он сильнее сжал её руку.       Он ввёл комбинацию цифр, и послышался лязг металла. Странный аппарат треугольной формы стал ярче светиться. Вдруг яркая вспышка ослепила их.       Билл оказался в полной темноте. Тут было тихо, даже его голоса не было слышно. Вдали послышался плач младенца. Он закрыл глаза и полностью растворился в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.