ID работы: 7626777

Слово всегда остается за Дамблдором.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестная Ньюту атака поразила седого мужчину прямо в грудь, но была успешно отражена оборонительным куполом, возникшими из ниоткуда, после чего мгновенно собравшимся, стремясь к центру до тех пор, пока он не стал одним целым с хозяином. Взмах палочки за взмахом Дамблдор использовал заклинания впредь никому не знакомые, но даже это не мешало Гриндевальду ловко отражать все атаки, не оставляя ни шанса сгустку магической энергии подойти слишком быстро, хоть Геллерт и был почти уверен в том, что очередное заклинание не способно сразить его, он предпочитал не рисковать по напрасну, не делая Альбусу поблажек и обращая каждый его промах в свое оружие. Яркие вспышки света озаряли улицу, разноцветные искры сыпались во все стороны. В голове Скамандера крутились разные мысли, он чувствовал себя беспомощным из-за того, что был вынужден стоять в сторонке и смотреть на происходящее без малейшего шанса помочь учителю, поле боя было очерчено мощным блокиратором в виде ярко-синего пламени, языки огня бились в неопределенном ритме, выстраиваясь в кривой забор, пройти через который представляло смертельную опасность, растрачивать свою жизнь даже не ввязавшись в драку Ньюту не хотелось, но испытывать угрызения совести было намного больнее, чем гореть заживо. Точно такое же пламя сейчас окольцевало и сердце юного волшебника. - Баубиллиус ! - яркая бело-жёлтая молния разрезала грозные тучи своим ослепительным светом, и бросилась в директора, который, в свою очередь, применил то же заклинание до того, как энергия из палочки Гриндевальда застала бы его в расплох. Палочки схлестнулись в поединке, два великих волшебника боролись во всю силу, место особого сгущения магии перекатывалось по прямой, приближаясь то к одному оппоненту, то к другому. Когда он добрался до темного мага, Геллерт был вынужден использовать оборонительное заклинание Протего Тоталум. Наиболее мощное из защитных заклинаний в очередной раз вызвало прозрачный еле-различимый купол, мигнувший в пространстве лишь на пару секунд. Этого хватило, чтобы прекратить этот этап схватки. Гриндевальд чувствовал себя вымотанным, такое ощущение, что Дамблдор обладает большей силой. Так оно и было. Темный маг всегда знал это, поэтому не спешил завязывать дуэль до последнего момента. Понимание того, что честным ходом он не добьется победы, увеличивалось с огромной скоростью, сейчас Гриндевальд уже думал над следующим своим шагом. Возможно, это будет шантаж, или же, подлый удар со спины. Нечестно, но он не мог рисковать своей благой целью ради честной игры. Темный маг опустил палочку в землю и, склонив голову, немного подумал. В его голове созрел новый план, который совершенно не устраивал его самого, но другого выхода не обнаруживалось. Больше чем брат внимательно смотрел на него, ожидая следующих действий. Такая понурость означала нечто ужасное, если сам Гриндевальд заранее сожалеет о своих будущих поступках, повод насторожиться имеется, да еще какой. Словно очнувшись от заклинания временно затмевающего сознание, Геллерт бросил отчаянный взгляд на Криденса. - Я берег тебя для великой цели, мой мальчик. Видимо, этот момент настал, - снова поставив палочку на вооружении, чародей невнятно, почти шепотом произнес, - Карпе Ретрактум... Парень, глубоко потрясенный такими действиями в свою сторону, уже через мгновение стоял рядом с наставником, применившим это заклинание мгновенного перемещения. - Геллерт! - Альбус насторожился, - это наша битва, не впутывай мальчишку! Криденс почувствовал тяжелую руку на шее, которая сжималась все сильнее до определенного момента. Этот момент был сигналом для попытки побега, которая, естественно провалилась. Заломив руки парня за спину, Гриндевальд приставил палочку к его виску, - Я знаю как он дорог тебе, поэтому ты знаешь чего я жду от тебя сейчас, - не увидев никакой реакции со стороны оппонента, шантажист начинал нагнетать, - Сделай правильный выбор, иначе за твои ошибки придется поплатиться брату. И тебе самому. - Я знаю, что ты не сделаешь этого, Гринд...- Дамблдор-старший опешил. Постояв немного в полном молчании, сверля бывшего друга взглядом, он решился на отчаянный поступок, - чего нельзя сказать обо мне, - Альбус твердо взмахнул палочкой в последний раз, - Авада Кедавра! - мощное заклинание, подлый удар со стороны Дамблдора сорвался с кончика палочки, стремясь точно в сердце. Зеленый луч просвистел в воздухе, поразив Криденса насмерть. Для этого заклинания Альбусу не понадобилось исключительного желания убивать, которое является одним из важнейших требований для применения, он обошелся простым "спасти мир". Волшебник оправдывал все средства, зная, что без жертв в этой войне не обойтись. Вместе с Криденсом, на колени упал и Ньют. Предвкушая что ждет директора за использование запретного заклинания, Скамандер почувствовал тяжелый груз на сердце. На глазах навернулись слезы. Как же он хотел предотвратить этот удар, если бы только понял, что он затевает...Примерный ученик остался без наставника, эта мысль будет грызть его изнутри всю жизнь. Ньют поднял взгляд на Гриндевальда, который, видимо от шока, попятился назад. Он ошарашенно озирался по сторонам, иногда поглядывая на руки.Палочка упала, при встрече с асфальтом, немного отскочив они него, но затем снова прильнув обратно. Серый пепел, собравшись в одну широкую полосу, словно дорога, распростерся до горизонта, стоявший здесь несколько мгновений Великий Тёмный Волшебник плавно развеялся по ветру, оставляя за собой тонкий, почти неуловимый запах одеколона. Ньют подбежал к Дамблдору, заключив его в крепкие объятия. - Ты всегда был чувственным мальчишкой. Так прощаются с теми, кого больше никогда не увидят, к чему же это? - Альбус Дамблдор склонил голову набок, обдавая своего ученика теплым взглядом. - Разве это не так? - Ньют вытер рукавом слезы, - Зачем Вы отважились на такой шаг? Из Азкабана так просто не возвращаются. Дамблдор тяжело вздохнул: - Новости разлетаются быстро, так что, скорее всего, я получу свое заслуженное наказание уже завтра утром. Хочешь знать, ради чего были такие жертвы? - Скамандер окинул рассказчика вопросительным взглядом, безмолвно потребовав объяснений. - Мне удалось выяснить, что Гриндевальд использовал воистину ужасное чародейство. Ему удалось стать бессмертным, заключив половину своей души в крестраж, которым оказался этот несчастный парень. Единственным способом сразить обладателя крестражей является его уничтожение, после чего будет шанс уничтожить самого мага. Гриндевальд подпустил свой крестраж слишком близко к сердцу, что сделало Криденса единственным воплощением жизни его самого, поэтому уничтожить Гриндевальда раз и навсегда можно было только таким способом, никак иначе, - Дамблдор пожал плечами, - ну а теперь, мой черед прощаться с тобой. - Что? Прямо сейчас? Тело Дамблдора резко вспарило вверх, сделавшись бледным, еле распознаваемым, - клятва на крови сделала свое дело, я сам обрек себя на такой конец, - ярко улыбнувшись, он всего лишь слегка кивнул Ньюту, и окончательно слился с окружающей средой, растворившись в воздухе, став с ним одним целым. По улице эхом пронеслось последнее слово Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора : "Еще увидимся, Ньют"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.