ID работы: 7626861

lost and forgotten

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

one

Настройки текста

(Marlyn Manson - Sweet Dreams)

Солнце медленно поднималось над итальянской столицей. По пустым улицам прошёлся прохладный ветер, поднимая листья и песок, которые каким-то странным образом оказались на проезжей части. Редкие машины стремительно проезжали мимо невысоких частных домов на окраине Рима. А в современных высотках потихоньку загорался свет, который было видно в незашторенных окнах. В одной из квартир резко зазвонил будильник. Эрмаль Мета дёрнулся и выключил трезвонящий телефон, дабы не разбудить Теодору. Это движение стало привычкой, так как ему надо вставать раньше, чем ей. Чувство послесонной тяжести еще не покинуло его тело, но мужчина тихо вышел из комнаты. Холодный душ быстро взбодрил его. Эрмаль вылез из кабинки, параллельно заматываясь в полотенце. С каждым привычным действием он просыпался и настраивался на рабочую волну после бессонной ночи. Совокупность утренних ритуалов вскоре была выполнена. Мета около пятнадцати минут простоял около окна с огромной чашкой чёрного кофе и смотрел на просыпающийся Рим, над которым плыли большие тучи. Он окончательно пришёл в себя и чувствовал бодрость. В последние дни мужчина совсем перестал соблюдать режим сна, хотя Теодора жутко ругала его за это. Теперь надо было снова возвращаться в привычную, но до жути любимую рутину, в которой ему была необходима внимательность и осторожность. Эрмаль Мета уже десять лет работал в лучшей ветеринарной клинике Рима и имел славу одного из самых талантливых в своей области. Работа приносила хороший доход и много удовольствия. Мягкий, чуткий и добрый по природе Эрмаль не мог оставить равнодушными животных и их хозяев. В свое время он покорил этим и свою Теодору. Тогда она была совсем юной – переехала в Рим из Риги, учиться в университете. В тот день Эрмаль разбирал бумаги в ветеринарной клинике и задержался почти до самой ночи. Его работу прервали судорожные стуки в дверь. Мета отчетливо помнил, что перевернул табличку на надпись «закрыто», но стуки становились чаще и сильнее, и он встал из-за стола. За дверью стояла молодая девушка, которая сжимала в руках мокрого пса. Оказалось, что Теодора и ее соседка по общежитию нашли собаку около местной курилки. Видимо, пушистый с кем-то подрался и явно проиграл. Девушки жутко перепугались, но Теодора пешком отправилась на поиски ветеринарной клиники. Эрмаль обработал раны щенка и ровно на следующий день нашёл ему новых хозяев. И на следующий день он встретил Теодору у университета и предложил ей познакомиться поближе. Она слишком сильно запала ему в сердце. С этого дня прошло три года, Эрмаль стал хозяином клиники, а Теодора почти закончила обучение в университете. Сейчас они вспоминают эти времена с улыбкой и теплотой в сердце. Мета взглянул на часы и понял, что из-за своих раздумий опаздывает на работу. Он поспешно засунул чашку в посудомоечную машину и вышел из квартиры, захватив ключи от автомобиля и портмоне с телефоном. Несмотря на то, что прошло совсем немного времени, дороги уже успели наполниться машинами, которые добавляли монотонность и серость и без того серому дню. И именно в эту минуту в душе Эрмаля засело чувство неконтролируемого беспокойства, как будто именно сегодня случится что-то плохое. Эрмаль вспомнил, как однажды получил двойку в шестом классе. В тот день ему было ужасно страшно приходить домой и показывать маме дневник с той злополучной оценкой. Чувство страха, капли ледяного пота, стекающие по спине, тугой узел в животе – все эти процессы теперь ассоциировались у Эрмаля с необъяснимым страхом. Необъяснимым лишь потому, что он прекрасно знал – мама не поругает его за эту оценку, а спокойно посоветует исправить ее. Бояться было просто нечего. И сейчас, сидя в собственной машине около клиники, Мета совсем не понимал, почему ему так страшно. Несмотря на предчувствие, день прошёл неплохо. Несколько постоянных клиентов и бумаги – все шло своим чередом. Иногда предчувствие накатывало на него с новой силой, словно волны ледяной морской воды. Мужчине приходилось отбрасывать все ненужные мысли для того, чтобы сосредотачиваться, ведь необъяснимый страх мешал его кропотливой работе. Мета в очередной раз взял шприц и попытался наполнить его обезболивающим раствором. Но руки предательски задрожали, и казалось, что это заметил даже мопс, ожидающий своего витаминного укола. - Сеньор Мета, - обратилась к нему девочка-хозяйка мопса. – вы заболели? - Нет, Реджи, просто устал, - он вымученно улыбнулся ей. – Спасибо за беспокойство. Неудивительно, что она такая заботливая. Хозяева мопсов всегда такие, особенно когда твой мопс такой болезненный, как ее Конни. - Вот и все, Реджи, - он погладил пса и отдал его в руки девочки. – Приходи через неделю на еще один укол. Едва Реджи закрыла за собой дверь, мета схватился за мобильник с целью позвонить Теодоре. Может быть он беспокоится за нее? - Тедди, - произнес он, едва услышал от нее привычное «алло», - как ты? - Все хорошо, малыш. А что? – ее голос успокоил мужчину. - Я просто слегка переживаю. - Почему? - Если бы я знал, - он вздохнул, - будь осторожна, хорошо. - Я – сама осторожность, - она рассмеялась. – Ты приедешь к ужину? - Не утруждайся. Давай закажем пиццу? Ты не против? - Мета, - вздохнула она картинно, - если еда калорийная и жирная, я только «за»! - Тогда договорились. - Жду тебя. Эрмаль отключил телефон, и ровно в ту секунду раздался звон колокольчика у дверей. Кто-то внезапно пришел. Мета вышел на рецепцию и увидел мужчину лет сорока-пятидесяти. Он держал на поводке собаку. Она была огромная, а шерсть была как будто криво подстрижена. Но больше всего мужчину поразил не размер пса, а его взгляд. Он был такой…осмысленный. Словно это не животное, а человек. - Сеньор, - заговорил хозяин пса очень низким голосом, - помогите мне. Осмотрите моего пса. - Конечно, - ответил ему Мета. – Пройдемте в кабинет. Они прошли к рабочему месту Эрмаля. Тот хотел взять собаку и положить ее на стол, но пёс поднялся на задние лапы и ловко запрыгнул сам. Эрмаль слегка вздрогнул, но надел перчатки и принялся осматривать животное. - Как зовут нашего пациента? – спросил Мета у хозяина собаки. - Алессандро, - ответил ему мужчина. - И на что жалуется Алессандро? - Он стал, - мужчина замялся и слегка хихикнул, - злой какой-то. - Его не кусали в последнее время? - Вроде нет. - Были ли какие-то продукты, которые он стал есть недавно? - Нет. Мета смотрел на собаку и совершенно не понимал, в чём дело. При первом осмотре Алессандро выглядел вполне здоровым. Даже слишком. Секунда – и пёс резко укусил Эрмаля за руку. Он вздрогнул, а мужчина даже не пошевелился. - Сеньор, - сказал ему Мета, подходя к раковине, - приходите завтра. Я позвоню своему знакомому, и он еще раз осмотрит Алессандро. Рука слегка ныла. Мета засучил рукав халата и осмотрел свою царапину. Она оказалась неглубокой. Но крови почему-то было слишком много. Тем временем мужчина взял пса за поводок и вышел из кабинета. Мета обработал свою рану и продолжил работать. Точнее, пытался работать. Потому что ему стало плохо. Физически. Эрмаль попытался пройтись туда-сюда по кабинету, чтобы проветриться, но он не почувствовал ничего, кроме огромных капель пота, стекающих по спине вниз. Сглатывать стало тяжело, но несмотря на это, мужчина делал это так часто, как мог. Его затошнило, а мир вокруг завертелся с огромной скоростью. Эрмаль попытался сесть, но ноги перестали его слушаться. Мета схватился за стол, но это не помогло ему. Мужчина упал, и последнее, что он почувствовал перед тем, как погрузиться в темноту – боль в правой руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.