ID работы: 7626861

lost and forgotten

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

two

Настройки текста

(Paramore - Decode)

Темнота выпустила Эрмаля из своих объятий. Он открыл глаза в попытках понять, что произошло и где он находится. Вычислить место нахождения оказалось легче всего – он лежал на полу в ветеринарной клинике. Мета сел, облокотившись на стену. Мир стал намного ярче, словно кто-то наложил фильтр на фотографию. В нос ударил запах металла и каких-то лекарств. Эрмаль попытался вспомнить, что произошло. В голове возник образ мужчины и его слегка злого пса. Мета осмотрел свою руку и вздрогнул – раны не было. Но он отчетливо помнил, что пёс поцарапал его. А сейчас раны на руке не было. Эрмаль встал и осмотрел свой кабинет. Ничего необычного – все так же стерильно. За окном виднелась луна – почти полная, закрытая тёмными облаками. Мета почувствовал странное шевеление внутри, как будто глубоко в нём сидел какой-то зверь. Мужчина провел рукой по волосам, рукав его халата коснулся лица. Мета вздрогнул, ведь он был влажным. В нос снова ударил запах металла. Он оглядел руки. Они были в крови. Мужчина испугался. Он не мог понять, чья это кровь. Вроде бы не его – Мета чувствовал себя более, чем отлично. Тогда чьё это? Эрмаль слишком отчетливо чувствовал запахи, особенно это пугающую вонь металла. Он решил идти именно на нее. В клинике было невероятно тихо и пусто. Лунный свет бил из окон, освещая коридор. Мета быстрым шагом преодолел его и увидел приоткрытую дверь. В этом кабинете временно обитали кошки, которые либо приходили в себя после операции, либо ожидали ее. Именно оттуда несло металлом. - Не металлом, - прошептал Мета сам себе. – Кровью. Эрмаль распахнул дверь и замер. Все тринадцать кошек, которые обычно сидели в разных клетках, были мертвы. Все до одной. Кровь с их тел капала на пол, образовывая лужи. Почти у всех были перерезаны глотки и торчали языки. В эту секунду Эрмаль почувствовал во рту вкус металла. Не металла. Крови. Мета испуганно осмотрел свои руки. Под ногтями засыхала кровь. Мета развернулся к зеркалу, которое висело на двери. Теперь ему стало так страшно, как никогда раньше. Весь его халат был красным, кровь засыхала на уголках его губ. Он провел пальцем по лицу, стирая ее, но это было бессмысленно. Эрмаль понял, что кошек убил именно он. Но почему он не может вспомнить это, а главное, зачем он их вообще убил? А если это из-за той царапины, которая волшебным образом зажила? А не померещилась ли она ему вообще? Мета уже ничему не мог верить. В голове мужчины начали рождаться какие-то догадки. Может быть, пёс Алессандро страдает какой-то формой бешенства и заразил его. Но Мета не мог вспомнить случаев бешенства, при которых оно передалось бы людям, а они после этого жаждали убивать кошек. Эрмаль понял, что к глазам подкатывают слёзы – от неизвестности происходящего, от полной беспомощности. Он кинул взгляд в сторону окна. Тучи медленно отплыли о луны, открывая ее. Мета почувствовал, как его тело ломит. Ноги уже не держали мужчину, он упал. Все его тело будто разрывало на части, хотелось кричать, и Мета уже не сдерживал это желание. Он кричал так громко, но легче не становилось. И в какой-то момент он понял, что его крик стал больше похож на животный рык. От удивления Мета даже замолчал и замер. И стало легче. Боль исчезла, и мужчина снова почувствовал себя сверхчеловеком. Он встал с пола и осмотрелся. Эрмалю снова захотелось разорвать кошек, хотя они итак были мертвы. Он снова посмотрел на себя в зеркало и испугался по-настоящему. Его лицо вытянулось и стало бледнее, глаза приобрели жёлтый оттенок. На скулах резко выросли роскошные бакенбарды, клыки вытянулись и больше стали похожи на собачьи. Мета осмотрел свои руки, которые внезапно обзавелись длинными желтыми когтями. Шок и непонимание снова нахлынули на него с головой. От них у Эрмаля просто закружилась голова. Он еле удержал равновесие, но это никак ему не помогло. Видимо, тут уже ничем не помочь. В голове сразу возникли сюжеты фантастических фильмов, которые так любила Теодора. Там было слишком много неправдоподобной ерунды, но он все равно смотрел их с ней, потому что она всегда гладила его по голове и кормила виноградом. От воспоминаний у мужчины сжалось сердце. Как там Тедди? И как ему рассказать об этих непонятных ему вещах? А если он вдруг сделает с ней тоже самое? Мета невольно вспомнил, как называл ее «моя кошечка». В голове сразу родилась картинка – Теодора лежит в их гостиной с разодранным горлом в луже крови. Он тряхнул головой, пытаясь отогнать от себя эту картинку. Сейчас он понимал только одно – надо бежать, бежать так далеко, как только можно. Главное – дальше от Тедди. Эрмаль понимал, что он ранит ее своим внезапным исчезновением, но так и правда будет лучше. Пусть она думает, что он пропал без вести, а еще лучше – умер. Тогда она сможет найти себе нормального человека, ее ровесника, того, у которого не будет странностей и проблем. Эрмаль решил, что убежит. На своих двоих, прямо по лесу. При таком раскладе шанс умереть в лесах от голода и холода намного больше. Ведь убить себя прямо сейчас, поставив решительную точку, Мета не мог – ему было очень страшно. И прежде, чем рвануть в лес, он хотел только одного…

***

Их уютная и милая квартира находилась на первом этаже. Эрмаль понимал, что она станет камерой пыток для Теодоры в его отсутствие. Он представил, как девушка будет засыпать с телефоном в руках, обзванивать морги и больницы, тихонько плакать в подушку. Но и остаться он не мог – Мета не понимал, что с ним произошло и кому он может навредить. Может быть Эрмаль поймет, что с ним происходит. И тогда он вернется. Но поймет ли его Теодора? В глубине души он верил, что поймет, ведь она всегда его понимала. И сейчас он смотрел на нее через окно, которое находилось в их спальне. Она лежала на кровати с закрытыми глазами и крепко сжимала телефон. Эрмаль слышал, как бьется ее сердце и как вибрирует заблокированный телефон, хотя окно было закрыто. В какую-то секунду ему показалось, что это галлюцинация, но если у него пару часов назад выросли когти и бакенбарды, хотя раньше на них не было и намёка, то по сравнению с этим слух Супермэна казался ему просто талантом. Мета видел, как она вздрагивала во сне. Хотелось остаться, прижать ее к себе и успокоить, но если он зайдет в свой дом, то не выйдет оттуда. Именно поэтому Эрмаль Мета побежал в сторону леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.