ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Скрижали. Глава 1. Кто

Настройки текста
Примечания:
       Давайте сначала по порядку. Это город на одной из планет, которые пригодны для жизни. Она называется Долмас. Здесь находится Межгалактическая школа жизни (МШЖ). Мне лично кажется, это название ей не подходит. Это скорее школа не жизни, а выживания. Но не суть. В эту школу ссылают существ разных цивилизаций. Все, кто на родной планете становился подростком, в итоге оказывались на этой планете, в этой школе. Я тоже оказалась здесь. Поначалу было всё прекрасно. Я ходила на занятия, отвечала, узнавала что-то новое. Изредка вспоминала о своих прошлых одноклассниках на родной планете.

***

       «Чёрт, о чём я тогда думала? Почему я была такая скромная? Скромная и тупая!» — говорила я сама себе, пялясь в окно автобуса, вспоминая прошлое. Был уже вечер. Небо стало совсем чёрным. Даже звёзд не видно, их все заслонили густые мрачные тучи. Город светился яркими огнями, которые слепили глаза каждый раз, когда ты на них посмотришь. В автобусе, походившему формой на капсулку, тоже горел свет. И поэтому всем без исключения было видно моё злое-презлое лицо, на котором легко можно было различить досаду и гнев.       «Тупая! Тупая! Тупая! Тупая ты дура… ухх, » — я уже билась головой по стеклу капсулки. Тогда я не замечала окружающих меня существ. В прочем, как и всегда. Я думала лишь о своём. Остальные существа казались мне лишь глупыми декорациями, потому что они никак не реагировали на мои эмоции… или старались не реагировать. Они сидели спокойно, смотря куда-то сквозь меня или занимаясь своими делами, и думали о чём-то обыденном. Или может, на самом деле я не так сильно привлекаю к себе внимание, как чувствую? Может я преувеличиваю? Обстановка казалась мне настолько не настоящей, что даже решила, что это сон. Но лучше бы я так не думала. Знаете, почему?       Когда мы понимаем, что находимся во сне, мы либо просыпаемся, либо начинаем творить всё, что вздумается. И я так и сделала. Пассажиры меня настолько раздражали, что я решила их убрать. Когда я бываю в осознанном сне, часто тыкаю в проходящих там существ в щёки. Тогда они лопаются, как мыльные пузыри, словно их и не было. И такая тупица как я, решила это сделать парню, сидящему рядом со мной и слушающему музыку в наушниках. Я его уже видела в школе, но он меня не знал. Поэтому мы и не разговаривали. Я, приняв его за декорацию, ткнула пальцем в его синие лицо. Но он не лопнул! Я протупила и не убрала палец. Моё лицо было всё ещё злое и угрожающе-страшное. Он удивлённо нахмурил брови и посмотрел на свою щёку, только потом повернул голову. Наверняка, этот синий ушастый дурак, решил, что я хочу его убить, судя по тому как он завопил на весь автобус. «Идиот! Ты всех пассажиров перепугал!» — подумала я, а потом вдруг осознала: «Стоп! Ну ты и дура! Блин, прости, это я всех распугала, напугав сначала тебя… И о чём я думала?! У меня и так лицо, как у нашего учителя было, так я ещё решила тебя лопнуть, приняв за пузырёк!» — какая же я дура.       Капсулка резко перестала лететь. По инерции, существ, ехавших в этом автобусе, сбило со своих мест, и все они упали на пол. У автобуса не было водителя, он был самоуправляемым. Открылись двери, зазвучала не слишком громкая сирена. Толпа упавших существ в панике вываливалась из капсулы. К счастью, это произошло на одной из остановок. До моей станции оставалось пролететь пару минут. Я выпрыгнула оттуда, и со всех сил, что у меня были, бросилась бежать в сторону многоэтажки, в которой жила. Немного пробежав с опущенной головой и недоумением на лице, решила посмотреть вперёд. В это время, передо мной мчался паренёк, которого немного ранее, я чуть не убила своим длинным указательным пальцем. Он обернулся и, увидев меня, забежал за первый попавшийся угол. Я не остановилась посмотреть, куда он улизнул. Ведь я за ним даже и не гналась!

***

       «Что это был за бред?» — сидя на диване, уже у себя дома думала я. Прочесав пальцами растрёпанные волосы ото лба к макушке, я встала и подошла к окну. Причудливые здания, современные технологии, машины, парящие над землёй и передвигающиеся так быстро, что оставляли за собой полосу света, наполняли город.        — Когда же я уже получу права, — произнесла я вслух.       Права, о которых я мечтала, были не на машину, а на самый настоящий звездолёт. Каждый, кто сейчас учился в этом городе, мечтал о нём. Представлял, как будет летать по космическому пространству и посещать разные планеты, выполняя какую-то работу.       Забыла вам уточнить, что не все подростки других рас слетали в этот город. Только лишь те, кто планировал стать капитаном корабля либо вступить в команду одного из них. Но для этого нужно было выбрать специальность. В средней школе нас обучат основам, которые пригодятся всем направлениям. В первую очередь — это управление космическим аппаратом. Но после того, как мы это усвоим, нас разделят на группы, где каждый будет выполнять свою определённую работу на борту космического корабля. Только… Кем буду я? Понятия не имею. Скорее всего обычным путешественником, а может быть и торговцем. Будет ли у меня команда, или я буду путешествовать одна. Посмотрим.       Мои мысли носились как бешенные мухи. То я думала о сегодняшнем дне, то об этом синем ушастике, изредка я думала о том, что хотела кушать… Это ужасно. Просто ужасно. Всё, что за сегодня произошло, разлетится по всей школе со скоростью света.

***

      А началось всё с этой глупой воображалы. Девушка на каблуках вошла в металлический класс, выбивая дверь, чтобы на неё обратили внимание. У неё были алого цвета волосы и зелёная кожа, покрытая острой чешуёй. И из всех возможных столов, она подошла именно к моему! К моему, блин!       — Это моё место, — её рука хлопнула рядом с подключенным в сеть ноутбуком, что тот даже подпрыгнул. Я увидела её лицо, у которого больше всего выделялись ярко красные пухлые губы, такого же цвета, как и её волосы. — Ты что, зависла? — она пощёлкала пальцами перед глазами. Я на неё не смотрела. — Уйди, говорю!       Я прекрасно понимала, что место это и не её вовсе. Девушка просто хотела казаться в глазах других выше. Но только не в моих глазах.       — Ты меня слышишь или нет? Свали отсюда!       — Разбежалась прям, — тихо сказала я, не поднимая глаз, продолжая делать то, что делала. Что это с ней? Если честно, не знаю даже как реагировать.       — Что?! У тебя что, язык отсох? Что там говоришь…       — Разбежалась! — криком прервала её я. Вскочив с кресла, я давила на неё взглядом. Она выпрямилась. Сейчас я действовала почти не думая во власти эмоций.       — Ты что, не поняла? Я сказала: это моё место, ушла! — пыталась командовать губастая девушка. — Ты вообще знаешь с кем говоришь? Моё имя Моива Фис. Да я здесь самая известная!       — Видимо, не настолько ты известная, раз уж я тебя не узнаю, Мойва Фиш, — исковеркала я. — Это место не твоё. Оно не было занято. Принадлежав тебе, я бы не смогла зайти в профиль. — объяснила я, присаживаясь обратно. Но с моей стороны это было глупо. В такой до боли нелепой ситуации поговорить о чём-то нормально было невозможно.       — Правильно: Мо-и-ва, и не Фиш, а Фис!       — Мой-ва, я поняла — решив так её теперь называть, сказала я назло, — Что ж, неприятно с тобой познакомиться! Можешь идти!       Зелёная рыба схватила ноутбук, и не обращая никакого внимания на то, что он подключён к сети, кинула его на металлический пол. Все обернулись на шум. Я открыла рот от недоумения, что она сделала, но не растерялась:       — Ай-ай, как неловко вышло, — цокнула я языком, изображая сочувствие, — свой же ноутбук разбила! Как так!       В дверях показался профессор, недоумевающий от обстановки и не ясности, что произошло.       — Профессор! — сказав с придыханием, Мойва ринулась к нему и нагло прижалась к его груди. — Вот, она! Она разбила мой ноутбук! Накажите её! — указывая пальцем на меня, девушка вытянула свои, и без того, огромные губы, прикидываясь невинной овечкой. Хочу сказать, что у неё получается… быть овцой!       — Вэй, что произошло? — гневно обратился ко мне профессор.       — Я не разбивала ноутбук. И он вовсе не её. Мойва сама подошла и кинула его под ноги! — стараясь сохранять спокойствие ответила я.       — Это так, Моива? — переспросил профессор, отстраняясь от нагло прилипшей к его телу рыбы, глядя всё таким же хмурым взглядом.       — Да врёт она всё! Это мой ноутбук. Как же я теперь буду учиться?! — на неё было жалко смотреть, потому я смотрела на неё как на дуру.       — Хочешь камеры посмотреть? — спросила я, понимая, что рыбка попалась в сеть.       — Они не работают, — внезапно сказал учитель.       — То есть, как? — не поняла я, — Хотите сказать, что ученики абсолютно без контроля? А как же безопасность?       — В нашей замечательной межгалактической школе нет опасности, — совершенно не удивлённый такому вопросу, учитель остыл.       — Что такое профессор? Почему вы её не наказываете? — недоумевала Моива.       Профессор сел за свой ноутбук. Уже убедившись в том, что я не виновата, но всё ещё сомневался, что Моива Фис устроила этот кавардак.       — Потому что Вэй спросила о камерах, — серьезно ответил профессор, — если бы она разбила ноутбук, вряд ли захотела бы посмотреть запись. Потому я не могу её наказывать, Моива.       — Да врёт она всё! Она знала, что камеры выключены, и спросила, чтобы вы ей поверили. Накажите её!       — О том, что камеры выключены — я не знала! Лжёшь здесь только ты!       — Дамы, успокойтесь, — сурово сказал профессор, — Всем сесть на места, — перерыв окончен!       — Ладно уж, уступлю я тебе место, которое ты так хотела — ухмыляясь сказала я с сарказмом. Моива Фис согнула расправленные плечи, и скрепя зубами, прошла к столу, на котором лежал сломанный ноутбук. Я проводила её, сжигая взглядом.       Моива Фис. Похоже ты не дашь мне покою… Или я тебе не дам? Скучно мне точно не будет. Мда… Мойва Фиш, думать головой ты совсем не умеешь. До чего же странно и глупо это вспоминать. Может можно было избежать ссоры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.