ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Плохие воспоминания

Настройки текста
       — Ты хорошо себя чувствуешь? Что-то ты бледная, — окликнула меня учительница музыки.       — Что? А, да — пролепетала я так что никто не услышал, хотя мне казалось, что я сказала достаточно громко.       — Не слышу, плохо?..

***

      — …Дружи, вот, с ней. Она хорошо учится и тебе поможет!.. — говорила мама моего одноклассника.       — Простите, — вмешалась моя мама, — а вы не подумали, хочет ли мой ребенок дружить с вашем?       «Зачем? Теперь у них создастся впечатление, что я ни с кем не хочу дружить.»

***

      «Здесь так много детей. Они что, уже все знакомы? И мне просто подойти и спросить, как их зовут? Это как-то тупо…» Немного побродив по коридору начальной школы, я наткнулась на одну плачущую девочку.       — Хей, что с тобой? — положив руку ей на плечо, спросила. Я хотела ей помочь.       — Я… Ххх… Я хочу к маме! — пробубнила та.       — Ну… закончатся уроки мама тебя заберёт. Как тебя зовут?       — Да… Та. Ша… — она часто всхлипывала, и я не смогла разобрать.       — Даша?       — Тана! — почти крикнула она.       — Ладно, Тана, пройдём в класс…»

***

      «Уроки технологии были такие интересные. Каждый раз детей рассаживали по-разному. Я сидела с одним милым мальчиком.       — Ой, я подниму, — у нас был один клей на двоих. Он упал, и тот соизволил его поднять. Потом он опять упал. И ещё раз.       — Да что такое? — злилась я на упавший в который раз клей. Когда я потянулась за ним, до моей руки дотронулся мой сосед по парте, который тоже хотел поднять этот дурацкий клей. Я одёрнула руку, очень испугавшись.       — Прости…       — Да не чего, — ответила я, потирая затылок, и почему-то улыбаясь.       На другой день я снова сижу с ним. Только это был, какой-то классный час. У меня было хорошее настроение, а на руке браслет из оранжевых бусинок, который я сделала собственноручно.       Такой солнечный день, учительница что-то говорила. Вдруг мальчик придвинул ко мне огрызочек зелёной бумажечки.       «Я тебе нравлюсь?» — было там написано. Я в смятении, не знала, как ответить. Вроде бы да, он мне нравился, но почему-то я не решилась это ответить. Я продолжила строку вопросиками.       «Что это значит?» — вновь написал он.       Прозвенел звонок, и я, схватив портфель, удрала вперёд всех, оставив парня без нормального ответа…»

***

      И много раз я поступала так, как на самом деле не хотела. Выполняла задания, которые меня сильно утомляли. Я хотела быть более серьёзной:       «Я и ещё одна девочка устроили игру для нашей подруги. Я играла дракона. У меня была его маска, которую мне помогла сделать двоюродная сестра.       Важный момент: подруга вот-вот найдёт подсказку, ведущую ко мне. Но она её долго не могла найти.       В это время ко мне подбежали трое мальчишек. Эти мелкие начали меня задевать.       — Ты чё дракон?.. — говорил в основном самый противный из них.       Другой подражал ему и помял мою маску… Урод.       Ну, а третий, он был нормальный. Он видимо устал и хотел домой. Мне казалось, он очень торопился, но не мог об этом сказать…       — Ребят, пойдёмте домой, — а может, он просто не хотел неприятностей.       — Послушайте его, парень дело говорит, — сказала я. — Не мешайте, пожалуйста, — но вежливость тут очевидно была бессильна.       После того как второй школьник помял мою маску, которую, на минуточку, я делала не один день, я ушла за стену. Там я надела голову дракона. Я догадывалась, что эти малявки пойдут за мной.       — Хей, ты чё ушла? — своим противным писклявым голосом сказал тот, которого я сочла самым мерзким.       Я повернулась, руки были скрещены на груди. Так как на мне была маска, я не боялась смотреть в глаза другим существам. И я сверлила взглядом именно того первого. Он замолчал. Потом я резко глянула на второго мальчишку.       — Ребят, может пойдём? — не отставал третий, надеясь на то, что его друзья послушают его. А я всё продолжала угрожающе смотреть.       — Пацаны… — сказал первый. В его голосе уже ощущалась дрожь. — Она так смотрит…будто бы хочет нас убить… А-а-а-а!       Я сделала шаг, и сопляки с криком «Бежим!» удрали, сверкая пятками.       Я сняла маску и посмотрела на неё. Стало грусно. Я задумалась. Почему я позволила себя обидеть? Мне казалось, что сопляки не они, а я…»       Как бы я хотела исправить всё, вернувшись в прошлое. Но этого не вернуть, так как после одного неудачного эксперимента, путешествия во времени строго запретили. Ну что ж, на ошибках, как говорится, учишься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.