ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Вивиан

Настройки текста
      Наконец-то. Зелёная вода, красная почва, оранжевые растения. Ободок колец в небе. Свежий родной воздух, родная планета. Вивиан. Я дома.        Красная звезда светит прямо над головой. Она не жарит, как на Долмасе. Здесь дует прохладный ветерок, теребя волосы. Только мы сошли с корабля, который нас отвёз, нас встретили с объятиями полные радости родители. Их руки согревали не хуже звезды.       Вивиан — одна из колоний нашей расы. Это идеальная планета с идеальным климатом. Хоть здесь и не так уж много видов, жить на Вивиане можно.       Я знала здесь всё от и до. Небольшую красную планету я изучала на протяжении своего детства. Поэтому мне было некомфортно перелетать на огромный Долмас, где всё такое пугающе неизвестное. Из-за разницы в размерах между ним и моей родной планеткой я боялась потеряться. Я и не знала о том, что у меня проблемы с ориентированием в пространстве, пока не побывала в гостях у Роба. На его планете я это поняла… И тем не менее, я хочу летать по космосу. По бесконечному пространству, в котором потеряться легко, а вернуться назад практически невозможно. Мне нужно просто…научиться?       Вернувшись домой, мне дали денёк отдохнуть, а на следующий день мне предстояло поработать. Мой отец торговец. Он вывозит разные товары к ближайшим звёздным системам, с которыми торгует наша империя. Порой он задерживается и не возвращается домой по нескольку дней, вызывая волнение у мамы. Я помогаю ему выгружать ящики с пряностью. Именно в один из таких перевозок я познакомилась с Робом. Тогда папе нужно было доставить зелёную пряность своему другу, который являлся дедушкой Роба.

***

Воспоминание

      На этой планете была хмурая погода. Папа со своим другом разгружали пряность, а мне разрешили осмотреться. Из дома вышел мальчик и позвал меня в дом. За окном уже гремел гром.       — Смотри, это я сам сделал, — детским голосом сказал маленький Роб.       — Ух-ты!       Мы играли в самодельные конструкции, созданные из картона и деревянных палочек. Роб очень увлекался механизмами. Ему всегда было интересно, как и что работает. В одной из книг мы нашли с ним конструкцию ловушки, которую использовали древние племена для поимки животных. Мы воссоздали её и пошли тестировать в лес. Мы спрятали её в кустах, а сами ушли подальше, предварительно взяв с собой верёвку. Она должна была оповестить нас о том, что кто-то попался.       Мы очень долго ждали, пока Роб не решил пойти проверить её исправность. Маленькая я осталась. Мне хотелось пойти за ним, так как одной в лесу опасно. Но не пошла.       По листьям начали стучать капли. Роба не было, и я начала переживать. Не стерпев, я отправилась его искать. Шагая по лесу было интересно всё рассмотреть. Я глядела по сторонам, любуясь необычной инопланетной природой. Я шла, и шла, а потом заметила, что верёвки нет. Я развернулась обратно, но и там верёвки не было. Впервые я почувствовала подступающую панику. Я побежала со всех ног в другую сторону, зовя Роба. Он не отзывался. Или я его не слышала? Я не знала куда бежать, что делать, стоит ли остановится и спрятаться. Я нарезала круги, пока не оказалась совсем в незнакомом месте. Лес становился мрачным. Гром гремел громче, а редкий прерывистый стук капель о листья сменился шумным и холодным ливнем. Я остановилась восстановить дыхание и ещё раз позвать своего друга. Шум дождя становился сильнее. Уши заложило, и я попятилась назад. Ничего не замечая, я наткнулась на штырёк, торчавший из земли и случайно сбила его ногой. Что-то заскрипело, натянулось. Я споткнулась, упала. Не переставая звать Роба, я ещё три секунды лежала на земле. А после — взлетела вверх, закричав писклявым детским голоском.       Я сидела в сетке из верёвок. Как стыдно! Попасться в собственную ловушку…       Беспощадно срывая связки, я кричала имя нового друга, пока голос не превратился в какой-то писк. Горло болело, а я продолжала звать Роба уже шёпотом. Дождь лил не переставая, гром заставлял вздрагивать каждый раз, поднялся ветер. Я плакала, сжавшись в комочек, и всё твердила под нос одно единственное слово.       Роб…       Где же он? Почему его здесь нет? Он бросил меня в лесу, а сам пошёл домой?       Я не хотела думать о плохом, но… не получалось. И тут, я вспомнила, что мне говорила мама произносить у себя в голове, когда попал в беду.       — Я сильная… — прошептала я, сжав руки в кулачки. Глаза уже болели от слёз, голова раскалывалась. В ушах шумел дождь с грозой и ветер. — Я сильная…       Глаза открылись. Я лежала в кресле накрытая одеялом. В комнате был мягкий оранжевый свет.       — Я переживал.       — Знал бы ты, как я переживала… — пропищала я после короткой паузы. Горло болело, я закашляла.       Роб принёс мне чаю. Того самого чаю, что делают из зелёной пряности. Роб заботился о глупой девочке по имени Вэй, пока не пришёл её папа.       С тех пор я больше не подпускаю к себе панику. И, прежде чем срываться и бежать, нужно остановится и подумать, прийти в себя. И только после того, как у вас появится прилив сил, нужно действовать…

***

      Все каникулы я помогала родителям с работой. В выходной мы отдыхали дома. Я рассказывала про все приключения, которые случались с нами пока мы учились. У мамы с папой же всё было спокойно. Каждый их день были похожи один на другой. Папа работает не покладая рук, торгуя с близкими империями. Мама обычно дома. Иногда её вызывают на завод. Ей бы очень хотелось бы повидать мир, поэтому она завидовала папе, который каждый раз летал на новую планету.       В один из выходных родители вместе полетели на другую планету. Я осталась, потому что хотела походить по родной планете. Всё это время проводила на Долмасе, а прилетев сюда, снова улетала на другие. Хотелось побыть по-настоящему дома.       Первое, что я сделала, это узнала адрес Анелы. Она приглашала меня ещё раньше, но так как я была занята, мы перенесли эту встречу.       Мы говорили о том о сём. Она рассказала про то, где она раньше училась и про разные забавные случаи в старой школе. Я рассказала про Саймона и, как мы с ним познакомились.       — В автобусе? Пха-ха-ха… — засмеялась Анела, вспоминая какую-то песню.       Я просидела у своей подруги до поздна. Она показывала свои смешные школьные видео. Я в жизни так не смеялась. У меня даже заболели щёки. Одно удручало. В моём классе я оставалась в стороне от всякого рода веселья. Мне тогда даже казалось, что я забуду, как звучит мой собственный смех. Мне бывало снились сны о том, будто я смеюсь вместе со всеми. Только вот, просыпаться после этого было так тоскливо…       У Анелы был альбом. Открыв его, меня накрыли воспоминания. Это был альбом с гербарием. Возле каждой веточки или листочка была надпись названия этого растения и небольшая история о том, как Анела его нашла. Я же не заводила альбом, а вкладывала листья в какую-нибудь толстую книгу, например, словарь, и надеялась, что когда-нибудь открою её. Когда я забросила это занятие, поняла, что делала всё неправильно. Сейчас я смотрю альбом Анелы и понимаю, что какие-то растения были и у меня, но я абсолютно о них ничего не знала. В голову стукнула идея о том, что я могла бы обводить буквы в тексте, и так бы и подписывала свои находки. Но к сожалению, я не собираюсь продолжать собирать гербарий, учитывая сколько во вселенной планет.       Когда красный карлик скрылся за горизонтом, я пошла домой. По пути разглядывала дома и различные общественные заведения. Фонари не спеша загорались один за другим. Народ уже собирался идти домой. Подул прохладный ветерок. Эта тихая планета заметно отличалась от шумного Долмаса.       Я спокойно шла по улице, не о чём не думая. Кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулась и увидела моего старого знакомого. Это был мой бывший одноклассник Ксадер.       — Бу! Напугал?       — Нисколько, — со скучающим видом сказала я.       — Не ожидал тебя здесь увидеть, — удивился тот.       — Мне, что, предупреждение писать надо? — парировала я.       — Да нет…       — Ближе к делу, — оборвала его мысли я.       — Что? — Ксадер недоумённо уставился на меня.       — Если ты ничего не хотел сказать, то я пойду. Не нужно тратить моё время.       — П-п-подожди… Я хотел тебе сказать. Это… эм-м. А пойдём завтра погуляем?! — неожиданно сказал Ксадер.       Я скрестила руки на груди. Его поведение было странным. Столько лет он со мной почти никак не общался, если переписывались, то я начинала разговор, а тут он вдруг напрямую заявляет, что хочет погулять. Сначала я хотела отказаться, ссылаясь на то, что у меня много дел. Но подумав ещё секунду, решила согласится. Интересно, что он мне скажет.       — Ладно, — хмыкнула я со всё тем же скучающим лицом.       — Тогда в это же время, здесь давай встретимся?       — А не поздновато ли?       — А ты что, темноты боишься? — попытался подшутить мой знакомый, хихикая.       — Бывай, — улыбнулась я одним уголком рта и хлопнула его по плечу на прощание, — Смотри, не забудь.

***

      На следующий день Ксадер написал в давно забытом контакте социальной сети. В сообщении было сказано, что он подготовил для меня сюрприз. Мне стало непоседе от такого заявления. Я пришла в тупик. Теперь у меня появилась проблема о незнании во что одеться. Я вопросительно посмотрела на красное платье, в котором отмечала Новый год на Долмасе, и тут же выбросила эту мысль из головы.       Проходя по улице, стало жутко неприятно. Я сжалась, опасаясь того, что могу встретить и других своих знакомых. Стараясь не смотреть в глаза прохожим, мне посчастливилось дойти до места встречи без переключений.       — Привет. Странно, обычно ты никогда не опаздывала…       — Нашёлся, блин, пунктуальный, — разозлилась я. — Куда пойдём?       Ксадер повёл меня к реке. Изумрудно-зелёная чистая вода была спокойна, и лишь отражения огней города дрожали в ней. Помнится, когда-то мы с ним один раз тут гуляли… Что у него на уме? Былые времена решил вспомнить?       Мы подошли к причалу, у которого нас ждала небольшая лодочка на две персоны. Ксадер протянул руку помогая сесть. На носу лодки горел красный круглый фонарь.       Волны тихонько качали нас из стороны в сторону. Ксадер грёб веслом, смотря на отражения в воде. Немного послушав звуки всплесков воды, он всё же прервал молчание:       — Твои глаза горят так же красиво, как этот фонарь, — сказал мой приятель, поднимая взор.       — Спасибо, — сказала я, утаивая возникшее смятение каменным лицом.       — Знаешь… Я всё время думал о тебе.       — Если бы ты думал, писал бы мне в соцсети.       — Понимаешь… Ты продолжаешь мне снится, — не обращая внимания на вышесказанное мной, продолжил Ксадер.       — Ага. А ты являешься мне лишь в кошмарах, — ехидно улыбаясь, я отвернулась. Дальше я смотрела только на город. Как-то это всё больше походит на… свидание?       — Я вспомнил недавно один случай с… с клеем. Помнишь, в начальной школе?       — Не помню, — не желая об этом больше думать, сказала я.       — Я, наверное, надоел тебе с этим вопросом, — вздохнул Ксадер, — но, я хочу с тобой встречаться.       — Что ж, ты и вправду надоел с этим вопросом, но и я, пожалуй, тоже надоела тебе с ответом. И я не понимаю, почему ты до сих пор тянешься за мной?       — А почему ты убегаешь всё время, если говорила, что тоже чувствуешь? Чего ты боишься? — встрепенулся он.       — Опять возвращаешься к тому же разговору? Когда-нибудь это «чувство», — презрительно подчеркнула я, — всё равно, рано или поздно угаснет…       — То есть, всё ещё не угасло? — на что я промолчала. — Ладно. Надеюсь, свет твоих прекрасных красных глаз не угаснет, — сказал Ксадер, целуя мне руку. Я смотрела вниз, рассуждая, как он меня раздражает.       Но почему тогда, я не хочу с ним прощаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.