ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания - лекарство.

Настройки текста
      Тогда я была совсем маленькой, и едва помню эти моменты. Однако вот самые светлые из них: «      В старой квартире, в которой мы жили изначально, пока не переехали, есть место для расслабления. Немного дальше от кровати родителей есть небольшая неровность, образующая маленькую горочку. Спуск с неё был направлен от кровати к окну. А из окна, прямо на это место, падал квадратик света, что был чуть больше меня.       Я ложилась на этот теплый квадратик, закрывала глаза и представляла, что я где-то на пляже. Загораю.       Но это мог быть не только пляж. Это могла быть, какая-нибудь опушка или место с водопадом.       На этом месте так хорошо было лежать, что я иногда даже засыпала…»

***

«      Порой даже в обычных шкафах, стоящих у стены, найдёшь игру. Я ставила на полу в случайном порядке стулья, тапки, игрушки и другие вещи. Они находились близко к шкафу, однако я могла проползти между ними. Я ложилась на пол, так чтобы мои ступни ног как бы «стояли» на шкафу или стене.       Словно в компьютерной игре я «бежала» по шкафу и по стенам, огибая препятствия, то «перепрыгивая» их, то «проползая» под ними.       В этой игре есть некоторые трудности.       Во-первых, это сложность передвижения. Лёжа на полу приходится приподниматься, чтобы двигаться вперёд.       Во-вторых, это жёсткость ковра. Он покрывал весь пол, и его нельзя было убрать. И когда я совершала какие-либо действия в игре, могла больно содрать кожу.       Хотя, несмотря на это, я часто так играла.»

***

«      Возвращаясь с планеты, где жил Роб, мы с папой летели домой. Я сжимала в руках самую волшебную, на тот взгляд вещь. Это была бутылочка с мыльными пузырями.       Прилетев, я сразу открыла её и, словно волшебной палочкой, взмахнула в воздухе. Из разных по размеру колечек на её конце полетели прекрасные разноцветные шары. Они быстро лопались, ещё не долетев до земли, а если и долетали, то оставляли мокрые идеально круглые следы на темно-оранжевом песке.       Я бежала босиком, смеясь. А потом кружилась, и вокруг меня летали эти чудесные, красочные, и блестящие пузырьки. Напускав много, я стала их лопать, тыкая в каждый пальчиком.       Было здорово…»

***

«      Наша семья на выходных решила посетить уличное кафе. Я навсегда запомнила запах шашлычка и звонкую «живую» музыку, от которой ноги так и пускались в танец.       Однако я плохо помню тот момент, который рассказала мне мама, рассматривая фотоальбом:       — Когда все ушли и остались только мы, ты пошла за чужие столы убираться. Это было так смешно, ох я не могу!       — Я, что, ела объедки? — смеясь, ненамного подросшая я, представила эту глупую ситуацию.       — Да нет же, ты не ела объедки, — тут она снова похихикала, перелистывая страницу альбома, — Ты просто, такая маленькая, взяла салфетки и пошла убирать за другими… Чистюля была!       — Хей, в смысле была?..»

***

«      Как-то раз я упросила маму поехать с ней в горы. Она очень любила путешествовать, хотя делала это редко.       Мы отправились на другую планету. Там было так красиво! Города с высоты, густой туман в лесу, шумящие реки с водопадами, но лучше всего я помню, как уже к концу дня мы зашли на опушку. Там был очаг для костра и какие-то странные камни. Они были выложены по кругу и по спирали.       Мама объяснила мне, что это лабиринт. Если его пройти, то ты приобретёшь связь с космосом. Мне нравились рассказы мамы о том, как можно получить энергию вселенной. Я бегала туда-сюда, веселилась, а когда залезла на одно из деревьев, увидела: камни были сложены не просто по спирали, а по форме галактики. В этот момент слова мамы подтвердились.       Я верила в чудо…»

***

      Думая лишь о плохом, оно тут же переходит в реальность. И мне кажется, что больше нет в этом мире ничего хорошего. Но стоит вспомнить что-то приятное сразу становится легче, всё наполняется смыслом, и хочется жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.