ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Улетаю

Настройки текста
      Да, я совсем не долго погостила у родителей, на Вивиане. Мой новый космический корабль всё ещё был на другой планете. Я простилась с родителями.       В моей голове проносились сотни воспоминаний. Их было так много, что все я перечесть не смогу.       Я не знаю каким образом, но папа доверил свой космический корабль Ксадеру. Перед этим я успела потренироваться управлять своим, а теперь Ксадер везёт меня, чтобы я могла улететь.       — Ты многого добилась, — сказал Ксадер, но я промолчала. — Вот бы и мне в космос улететь… — мне начинало казаться, что он хочет, чтобы я предложила ему полететь вместе.       — Я не знаю куда лететь, — сказала я вдруг задумавшись. Мне понравилось на Долмасе с друзьями. Но возвращаться туда незачем. Они тоже наверняка уже все улетели, либо продолжили учёбу на станции. — А куда бы ты отправился в первую очередь?       — Туда, где есть ты, — точно напрашивается. Я покраснела и пихнула его.       Мы приземлились на планету похожую на Вивиан, только помельче. Вообще эта планетка была очень близко и считалась за естественный спутник.       Дойдя до корабля, я погладила его белый корпус рукой. Наверное, стоило придумать ему название, но у меня не было ни одной идеи. Я нажала на кнопку, и механическая дверь открылась, пропуская к лестнице. Материал напоминал мне стены МШЖ, и лестница была точной копией, которую я нашла там.       — Возьми меня с собой! — наконец прямо попросил Ксадер.       Я обернулась, улыбаясь. Непонятно почему у меня хорошее настроение. Ведь я покидаю родной мир. Быть может даже никогда сюда не вернусь… Я подошла к Ксадеру. Приблизившись, я поцеловала его в щёку, после чего похлопала по ней ладонью:       — Нет.

***

      Космическое пространство незаметно проносилось мимо меня. Я летела, но казалось, что я остаюсь на месте. С планет на небе было видно сотни маленьких огоньков-звёзд. А теперь стало как-то пусто…       Внутри себя я тоже чувствовала пустоту. У меня не осталось больше никаких желаний, никаких целей. Я всё забыла.       Межгалактическая школа жизни… Похоже, что именно на Долмасе была настоящая жизнь. По крайней мере у меня… Я вспоминала друзей. Мне казалось, что я их бросила. С ними было так весело, иногда трудно, но в основном интересно.       Интересно… а что же меня сейчас интересует?       Поразмыслив, я решила найти новую цивилизацию. Всё время мы летали на какие-то отдельные планеты, но ведь многие планеты связаны заселявшей их расой. «Если есть раса, значит есть религия. Если есть религия, значит есть обычаи, — рассуждала я мысленно. — Что ж, посмотрим, чем живут другие.»       Лететь пришлось долго. Найти новую незнакомую цивилизацию — моя первая, как оказалось, необходимость. Бак с топливом опустел на половину. Я летела дальше, хотя страх заставлял меня повернуть назад.       Я чуть не повернула корабль, как вдруг до меня дошёл сигнал. Звездная система оказалась совсем недалеко. Подлетев ближе, я сбилась с толку куда лететь. Сигнал поступал с обеих планет и, что хуже, на обеих был низкий терраиндекс.       Я приняла решение лететь к той планете, что была ближе к звезде…       Ошиблась. Стоило мне опуститься, как меня, то есть мой корабль, начали обстреливать со всех сторон. Пираты. Черт… И как я не догадалась? Сигнал! Вот что отличалось. Но различить сразу один сигнал от другого мне не удалось.       Я рванула вперед. Меня преследовали. Я плохо ориентировалась, что делать — руки дрожали. Поначалу я старалась запутать свой след и улететь. Однако так они меня настигли ещё быстрее. Я вновь спустилась на планету. Успела-таки восстановить энергию. Кое-какой запас был. Я развернула корабль, открыла огонь лазерным лучом и закружила корабль. Пиратские корабли выстроились вокруг меня со всех сторон, и я решила, что так быстрее избавлюсь от каждого. Мой корабль начал гудеть. Похоже они нанесли достаточно поломок.       Наконец их слабые космические корабли не выдержали и взорвались. Мой же — продолжал гудеть. Я поспешила на вторую планету.       Есть!       Это был сигнал от другой цивилизации, стремящийся выйти на контакт. Я ответила. Картинка появилась не сразу. Меня поприветствовали весьма дружелюбно. Я запросила разрешение на посадку.       Воспользовавшись сканером, я быстро ознакомилась с картой планеты и информацией о видах, проживающих на ней. Здесь находится всего один город. Как и Вивиан, новая планета колониальная. Ее населяет небольшое количество видов животных и растений.       Осуществив посадку, я могу выйти наружу. Империя, к которой я попала, называет себя «Комильфо». Мне показалось, каждый житель выглядит очень нарядно.       — Здравствуй, здравствуй, новый гость, — обратился ко мне один из них. — Мы безумно рады новому знакомству! Меня зовут Д’Лооп. Что привело вас к нам?       — А, здравствуйте, Д’Лооп. Я искала новую для себя разумную жизнь, но наткнулась на космических пиратов, — я говорила чуть не заикаясь. Странное чувство… Ведь я и раньше видела существ в других цивилизациях. Казалось бы, ничего особенного, но перед этими ребятами хотелось произвести по-настоящему хорошее впечатление.       — Ваш корабль должно быть сильно повреждён, но мы можем предложить вам ремонт.       Д’Лооп назвал цену починки корабля. Мне сейчас очень совестно: не успела вылететь в космос и уже сломала свой транспорт.       — Разрешите узнать, если не секрет, — Д’Лооп шёл возле меня, сопровождая, держа руки за спиной, — Как называется ваш космический корабль?       — Корабль? — я оглянулась посмотреть на него, словно беспокоилась, что его кто-то угонит, — Я ещё не придумала для него название.       Пока придумывала, решила отправиться к центру города, где стоит ратуша. Хочу услышать их гимн. Ещё не в одном городе, ни на одной планете (кроме Вивиана, естественно) я не слышала его.       — Обязательно придумайте название, — настаивал собеседник, — нам нужно занести информацию в базу данных…       Д’Лооп закончил объяснять некоторые мелочи о корабле. Сказал, что по мне видно, что я первый раз лечу самостоятельно. Настаивал не стесняться. Хуже всего, когда мне говорят не стесняйся! Ладно ещё, когда я действительно в таком состоянии, что ни шагу не смогу сделать без разрешения. Но когда я уже свыклась с окружающей обстановкой, и мне говорят «не стесняйся!» дико раздражает!       Я спросила дорогу к ратуше. Оказалось, что все дороги ведут к ней если не сворачивать. Улицы, как лучи от звезды отходили от главного здания. Вот бы везде так…       Ещё не доходя до самой ратуши, в округе слышалась приятная мелодия. Она действовала на меня успокаивающе, словно колыбельная. А по голубому небу над сизой поверхностью планеты летели облака. Белые и пушистые. Светило уже начинало закат, так что невысокие здания домов, с шоколадными крышами и круглыми красными окнами, создали тень. Она охлаждала городок.       Ещё раз взглянув на облака, я поняла, как назвать космический корабль. Стоило мне вернуться к месту посадки, как мне сообщили, что всё готово.       — Так как вы назвали свой корабль? — вновь пристал ко мне с вопросом Д’Лооп.       — Волькн, — сказала я, и мне показалось, что звучит оно несколько забавно. — Волькн — имя моего транспорта, — повторила я.       Как только все данные на планете были занесены, я попрощалась с «Комильфо». На свой карте, встроенной в компьютер космического корабля, я отметила их расу. Это что-то вроде космического навигатора по галактике.       Денег мне хватило только на ремонт. Видимо нужно найти какую-то работу, пока есть запасы. А ведь это не так-то просто, когда ты Странник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.