ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Галактическое радио

Настройки текста
Примечания:

***

…Вы слушаете «Галактическое радио». Мы на прямой волне с планетой Атос в звёздной системе Феера. Планета Атос, как слышите? //шипение//

Слышим вас хорошо!

Чудесно! Расскажите нам последние новости. Говорят, у вас там паразиты завелись.

О, да! Паразиты — не то слово! На нашей безобидной планетке появился гигант! Этот монстр разрушает города и топчет граждан!

//крики на заднем плане//топот//рычание монстра// Как вы решаете настигшую вас проблему? Расскажите по подробнее.

Наши пушки стоят на обороне. Вроде как справляются, но монстр очень настойчив!

//выстрелы//крики//

С соседней колонии мы позвали подкрепление с воздуха. Космические корабли должно быть на подлёте!

Святой спорий! Откуда он у вас взялся, этот монстр?!

Ума не приложу!..

***

//тишина// //тихое шипение// //неразборчивая речь//

***

//неразборчивая речь// …Всем подразделениям! Несанкционированный вылет! Преступник ослушался приказа. Оружие к бою! //стрельба из лазерных пушек// Внимание! Преступник покинул планету! Повторяю, преступник покинул планету! Как слышно?.. //шуршание// //неразборчивая речь// Преступник скрылся. Военные космические корабли, отступаем. Вызываю поисковую космическую бригаду. Срочно! Повторяю…

***

//успокаевающая музыка рекламы, как будто вы попали на пляж// //женский голос// Ощути свежесть сочных фруктов… Приятный аромат… Это новый…холодный чай из жёлтой пряности… //глоть//глоть//глоть// //другой женский голос// Ммм… Освежает!.. //женский голос// Приятная прохлада в каждой баночке!

***

//резкое шипение// //вступительная музыка новостей// …Далее в программе: «Охотники на приведений». Что нашла археологическая космическая команда на Корпулоне7…

…Оп! Оп! Оп! Уже похоже… Похоже на руку…

«Нападение Гроксов» Таинственная космическая раса киборгов вновь напала на одну из планет. Репортаж с места происшествия.

…На контакт не идут… Чё хотят — не понятно…

«Гигантский прорыв» Учёные создали новые технологии в области колонизации планет.

Эта вещь вполне легко справится с пиратами и другими расхитителями пряности…

Подробнее об этих и других новостях вы сможете узнать на сайте… //шипение//

***

//долгая и мучительная тишина//

***

канал «Пой с бардом»

***

«Музыка твоей души»

***

«Двигайся в ритм!»

***

//шипение// //писклявые голоса каких-то персонажей из детских мультфильмов// //шипение, которое звучит приятнее чем эти голоса// //снова мультфильм//

***

//резкое шипение//громкий гудок звонка//       — Поступил звонок из неизвестного источника, — сообщил компьютер внутри корабля.       — Пффф! — поперхнувшись водой, я вскочила с кресла и подбежала к экрану. — Ответить!       Это был видео звонок. Понадобилось время, чтобы прогрузить изображение. Я тревожно ждала, взирая на экран горящими глазами. Наконец помехи исчезли, и я увидела…       — Ют?! Какого черта ты…       — Вэй! — закричал он, — Вэй, Спаси меня!.. Блять! Говно! — он от чего-то бежал, постоянно оглядывался и матерился. В добавок ко всему этому он громко орал в микрофон, а звук неприятно искажался. Бедные мои уши…       — Ты где? Где тебя искать? Куда лететь?       — Не знаю. Блять! Помоги… Ай, сука… Слушай раз уж ты поймала мой сигнал, значит я совсем не далеко… Поторопись, прошу! А-а-а… — Ют оступился и покатился по какому-то склону, связь оборвалась.       Дрожащими руками я тыкаю на кнопки, чтобы настроить корабль на поиск сигнала. Очень плохая связь. Я забыла выключить радио, и оно противно шипело. Однако я боялась это сделать, так как думала, что могу потерять сигнал.       Внизу от моего космического корабля завиднелась весьма яркая красная звезда. Подлетев немного ближе, я увидела, что их две. Они очень, ну прям невероятно красиво оборачивались друг вокруг друга! Но у меня нет времени на созерцания! Ют! Как? Почему? Просто в голове не укладывается! Я направилась к первой попавшейся планете.       — Сука, что происходит?! — в истерике крикнула я.       Меня зашатало по кабине. Я едва не упала, добежав до кресла. Пристегнулись. Ура. Вхожу в атмосферу планеты. Уши заложило сильно. Слишком резко я опустилась в атмосферу планеты.       Пока я хоть немного почувствовала облегчение, сразу включила локатор. Ют был где-то неподалеку, но вот засада… Локатор обнаружил не одного Юта, а ещё несколько двигающихся объектов, способных отправлять сигнал. В любом случае я отправилась туда.       — Слишком быстро! А-а-а! — пролетела мимо сигнала. Врезалась в кроны деревьев. — Обратно! Обратно! — кричала я самой себе.       Я включила гравитационный луч. Ют был захвачен, а вместе с ним десяток маленьких растений. Не успел он залететь в отсек, как я двинула вперёд, захватывая всё больше растений, пока Ют не оказался на борту.       Ситуация накалилась ещё больше, когда по мне открыли огонь. Я старалась уклоняться. Бедный Ют, не представляю, как там его швыряло в грузовом отсеке. Потом он вылез, и поднялся ко мне.       — Быстрей садись в кресло! Пристёгивайся!       Ют, спотыкаясь и еле держа равновесие в этой безумной качке, добежал до кресла. В руке у него было какое-то устройство, похожее на голографический планшет. У Роба такой же был, только без трещины на весь экран…       — Отбивайся! — кричал мне Ют.       — Завались! — я с усилием выруливала штурвал, чтобы вылететь с планеты.       — Отбивайся! Отбивайся! — в истерике орал Ют, наблюдая как непонятные корабли, с золотой обшивкой, коричневые, стреляют чуть ли не в лоб.       — Да не могу я отбиваться, критин!       С этими словами штурвал наконец послушался. Мы вылетели с планеты. Но враги почему-то достигали меня быстрее в космосе.       — Блять! Я же говорил отбиваться надо!       — Закройся, сука, умник! Сейчас вылетишь отсюда нахрен!       Улетев подальше от планеты, корабль засигналил. Он сообщал о поломке и о недостатке топлива. Я приказала Юту поменять баллон. Это не заняло много времени. Всё бы хорошо, если бы нам не наступали на пятки.       Ют вернулся на место. Его планшет снова засветился. Он установил его так, что передо мной была карта.       — Сюда, — Ют ткнул пальцем в точку с непонятным мне значком. Я повернула.       — Что это такое?! — растянуто прокричала я.       Вспыхнуло сине-зелёным. А дальше, мы оба орали пока нас куда-то засасывало. Червоточина. Снова тряска. Я уже не могла управлять космическим кораблём, потому просто держала штурвал прямо.       Мы вылетели. Живые. Даже не верится. Только корабль сильно пострадал.       — Теперь сюда, — Ют снова указал направление. Снова червоточина. Я поспорила, ведь корабль может не выдержать. — Давай! Нужно затеряться! У тебя есть ещё баллоны с энергией. Я поменяю.       Это были последние баллоны. Но похоже терять нечего. Либо меня пристрелят, либо сожмёт в червоточине. Блеск…       Снова вспышка, снова тряска из стороны в сторону, снова мы орём, надрывая горло, каждый своё. Вылетели. Никто не гонится. Мы сидим как сумасшедшие — не можем отдышаться, горло заболело от крика.       Я наклонилась и аккуратно оперлась головой на штурвал, стараясь удержать прямое направление. Нужно починить корабль. Срочно. Но у меня нет денег на ремонт. Точнее едва ли хватит. Я даже не знаю… И как далеко придётся лететь?       — Здесь… не далеко, — Ют указал в самую ближнюю точку, которую я не заметила из-за трещины. Высветилась подробная информация, но нам нужно, чтобы это была какая-нибудь космическая империя. Всего лишь! Что ж, повезло! Ума не приложу, откуда у него эта карта, но очень рада, что она есть.       Мы прилетели на полуразвалившемся корабле. Весь белый корпус моего «облачка» был сожжён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.