ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. Известие о пропаже дочери правителя

Настройки текста
       — Как там Уилл? — спросил случайный посетитель закусочной на случайной планете с городом.       — Ни как. — прискорбно ответил ему собеседник. — Он всё-таки отправился в это путешествие, как бы я его не останавливал.       — Не может быть! Ты наверное шутишь? Уилл полетел к центру галактики? Это же верная смерть!       После этих слов я оживилась. Вместо того чтобы клевать носом над стаканом воды, я стала слушать их разговор внимательнее.       — Как думаешь, он хоть до середины пути долетит?       — Очень сомневаюсь. Никто ещё не возвращался из Центра живым. Вернулись только те, кто лишь наткнулся на Гроксов. Посмотрели какие они ужасные, убедились в рассказах предшественников и больше никогда не притрагивались к штурвалу космического корабля.       — Да… А забавно получается, что таких путешественников всё больше и больше набирается. Казалось бы, те жуткие истории должны только отпугивать, а они наоборот привлекают таких же безумцев, как Уилл.       — Безумцев, точно! Уилл полный безумец! Представляешь, что он мне сказал напоследок, когда я с ним завёл разговор об этом? Он предлагал мне полететь с ним!       — Черт возьми, и мне. Посмотреть бы кого он набрал в свою команду в итоге, или может один полетел.       — Я бы ещё хотел посмотреть и на других таких отчаянных путешественников, что отправились к Центру. Ясно же, что нет там никакого сокровища. Неужели кто-то верит ещё этим сказкам?       — Сокровище? — спросила я, не отводя глаз от прозрачной жидкости в стакане, — В Центре галактики?       — Что? Тоже мечтаешь разбогатеть? Только не говори, что ты тоже держишь путь до Центра, — сказал, тот что спросил про Уилла.       — Вам-то, какое дело, куда я держу путь на самом деле? Вы сказали сокровище. Такую версию я слышу впервые.       — Если тебя интерисует богатство, — перебил второй, — то его можно найти и не летя к Центру, рискуя своей шкурой.       — Это точно, даже от правителя империи на планете-столице проще получить прибыль, выполнив задание которое он выдал жителям, да и до соседних стран дошло известие о награде.       — Я здесь пролётом, поэтому не знаю об известии.       — Так ты одна из путешественников? На задании сейчас? Я когда-то хотел стать путешественником и летать в космос к другим империям, чтобы торговать или союзы с другими империями заключать, но… не вышло с этим.       Путешественники… Это понятие изменилось со временем. Сейчас путешественниками называют тех, кто связывает свою жизнь с космосом не просто так, а для работы. Однако некоторые специально берут задание отправится в Центр Галактики и выяснить про Гроксов, и что они скрывают. Это также относится к их работе, но для многих это задание оказывается последним.       — Я не путешественник. Я Странник. Мы не преследуем какой-либо цели, разве что найти приключения, побывать в интересных местах.       — Вот как. Обычно космические корабли слоняющиеся без цели называют пиратскими.       — Почему у них нет цели? Потому что их империю захватили?       — Да, в основном пиратами становятся, кто лишился дома на родной планете.       — Мой дом никуда не делся… — сказала я, задумавшись, и после прибавила:        — …по крайней мере, когда покинула его… Как видите, я не пират. Мой друг был пиратом, пока не попал на мой корабль, но это уже другая история. Лучше расскажите мне про известие, о котором сообщил правитель. Может я возьмусь помочь.       — Так тебя интересует известие, так бы сразу и сказала. Видишь ли, у нашей империи существует традиция устраивать аукцион невест. Правитель в этом году хотел выставить на аукцион свою дочь, но она сбежала. Он отправил несколько поисковых групп, но те так и не вернулись. Позже он назначил небольшую награду, за нахождение принцессы, чтобы привлечь и других. Но мы не дураки, мы знаем, что когда её найдут, на аукционе её цена будет в пять… хотя, нет, в десять раз больше.       — Так значит у короля пропала дочка. Почему же она сбежала?       — Кто знает. Наверняка, чтобы найти «настоящую» любовь, — он усмехнулся, а после залпом допил свой напиток.       Выходя из закусочной, я была рада, что завела разговор с теми ребятами. Мне сначала хотелось узнать, что это за сказка про сокровище в Центре Галактики и кто такой Уилл, но когда они заговорили об неком известии от правителя, за которое можно получить награду, сразу поняла, что про Центр Галактики они ничего интересного не расскажут, а вот про известие — вполне. Похоже я нашла приключение, осталось найти мою маленькую команду, которая сейчас рассыпалась по городу на колониальной планете империи торговцев.       Жители этой страны очень сильно напоминают мне мою старую знакомую из МШЖ на Долмасе — Моиву Фис. Оказывается у всех тут такие странные, длинные красные волосы (они не похожи на волосы), что меня так бесили. Возможно, какая-то из планет этой империи её родина. Интересно, где она сейчас? Иногда я жалею, что не принимала от неё помощь, когда она начала приставать ко мне с этим вопросом. Возможно, мы бы поладили. Да и иметь связи с жителями торговых империй бывает полезно.       Итак, мне нужно найти ребят. Мы договорились встретиться здесь, когда стемнеет. Звезда уже начинала скрываться за горизонтом, но до темноты ещё далеко. Я решила прогуляться и посмотреть окрестности. Роб предупреждал этого не делать и ждать в закусочной. Но какого чёрта я стану его слушать? Хоть карты у меня с собой не было, я всё равно ушла…

Позже на этом же месте

      — … Осталось только зайти за Вэй, — облегчённо сказал Роб, открывая дверь закусочной, — Вэй, мы вернулись. Вэй?       — Простите, мы закрываемся, — сообщил работник.       — Постойте, мы пришли за кое-кем. Вы видели здесь Вэй? У неё очень бледная кожа и светящиеся красные глаза.       — Хм… Да, я видел её. Она уже давно ушла.       — Только не это, — прошептал Роб.       — Может подождём снаружи, — предложил Саймон, указывая большим пальцем на дверь.       — Она вряд-ли вернётся, — неуверенно сказал Роб, — если она начинает плутать, то обычно идёт вперёд или на первый попавшийся интересный, по её мнению, поворот. Думаю лучше разделиться и поискать её на окраинах города.

Спустя несколько минут после этого

      — Кажется здесь я уже была, — осмотревшись вокруг шёпотом сказала я сама себе, — Знакомое место…       Я увидела закусочную и обрадовалась, что вернулась обратно. Ну вот, а Роб переживал, что я не найду дорогу, хоть я и оказалась тут случайно.       Вокруг никого не было, только темнота. Я дёрнула ручку двери, но она не поддалась, и только после этого я увидела надпись ниже «закрыто».       — Похоже они ещё не пришли, — подумала я, что не увидев меня, они бы остались ждать. Я села на скамейку рядом с фонарём. — Ну и ну, где же они? Заблудились что-ли? Чёрт, почему так тихо? Даже спросить не у кого, были они здесь или нет.       Мне стало скучно ждать и я заснула. Проснулась от того, что моё тело что-то медленно поднимает над скамьёй. Открыв глаза, никого не увидела, только свет вокруг меня стал ярче. Я подняла голову и увидела космический корабль, поднимающий меня с помощью гравитационного луча. Когда меня подняли на борт и вывели из склада, увидела каких-то незнакомых существ.       — Ну и кого вы подняли? Это не она.       — Вы кто? Мне нужно вернуться на то место, я жду друзей.       — А кстати, кто она? — капитан этого корабля не стал отвечать на мой вопрос. Похоже со мной никто здесь не хочет говорить.       — Капитан, похоже она одна из команды пиратского корабля, который недавно сюда прибыл.       — Да нет же, я не пират, говорили уже об этом.       — Связать её. — меня никто не слушал.       Я хотела решить всё мирно, и попросить видеокамуникатор, чтобы сообщить друзьям, что жду их возле той закусочной, в том случае, если бы они пришли к Волькну. Однако пришлось действовать иначе, и связать команду, теми верёвками, что они приготовили для меня.       — Как это произошло? Мы её недооценили. Она очень ловкая. Эй, послушай развяжи нас.       — Я воспользуюсь вашим видеокамуникатором, чтобы найти друзей. Надеюсь вы не против.       — Эй пиратка, слышишь? Отпусти нас.       Я не отозвалась. Похоже они разговаривали не со мной, а с какой-то пираткой. Не обращая на них внимания, я включила видеокамуникатор. Изображение на экране показало мне Роба. Мне повезло, что они уже пришли на корабль.       — Вэй, где ты? — спокойно спросил Роб. — Мы не нашли тебя в закусочной и пошли искать по городу.       — Вэй! — Ют влез вместо Роба, — Мы так переживали! Ты где? Мы обошли почти весь город, а потом поднялись на корабль, чтобы сверху искать, и затем затянуть гравилучём…       Кажется Ют хотел ещё что-то сказать, но Роб с криком отпихнул его обратно, и снова стал спокойным, как удав.       — Со мной всё нормально. Я как раз ждала вас возле закусочной.       — Кого ты обманываешь, Вэй? — насмешливо сказал Роб, — Мы приходили к месту встречи и тебя там не было. Зачем ты ушла? Я же просил оставаться на месте.       — Полегче. Ты мне не указ, знаешь ли. Я хотела прогуляться, потому что ждать — это скука. Да и потом, я вернулась. Надо было остаться ждать меня на месте.       Роб приложил ладонь ко лбу, а затем опустил пальцы на переносицу носа, помяв при этом глаза. Он так делает, когда устал. Или когда я делаю всё наоборот, а не то, что он говорит? Иногда я в этом путаюсь…       — Как ты с нами связалась?       — Сейчас я на корабле королевской поисковой группы. Они подняли меня гравилучём, вероятно, спутав меня с пропавшей принцессой…       — Чёрт, возьми! Она всё знает, — крикнул кто-то из пленённых. — Похоже, что дочь короля и правда забрали пираты! Мы угодили в их ловушку. Похоже она была приманкой. Вот почему Сару до сих пор не нашли. Вы всё подстроили, хитрые пираты?       — Короче, летите к планете столице, — сказала я, не обращая внимания на крики связанных, — Я тоже полечу туда на этом корабле. Мне рассказали, что если найти принцессу, можно получить награду. Похоже они думают, что её похитили пираты.       — Хорошо. Не теряйся больше. — Роб отключил камуникатор.       Я подошла к связанным, чтобы спросить у них про принцессу. До них наконец-то дошло, что я и моя команда не пираты, однако развязывать их я не стала.       Прилетев на планету столицу, точнее врезавшись прямо в главную ратушу, я рассказала правителю сочинённую историю, что на поисковую команду напали пираты, а я их спасла. Он не особо был рад их появлению с пустыми руками и был зол, что придётся потратится на ремонт. Поисковый отряд оставил меня и отправился обратно. Я наконец воссоединилась с друзьями.       Мы объяснили королю, что хотим помочь с поиском его дочери. Он очень обрадовался такому предложению. Подробно всё рассказал о ней, когда она пропала, и вручил фотографию, чтобы мы знали, как она выглядит. К этому времени, они уже знали, в каком районе космоса она могла спрятаться и мы отправились туда. Мы побывали на трёх разных планетах, однако радар ничего не засёк. Но через несколько дней, когда нам нужно было подзарядить аккумулятор корабля и мы свернули с курса, чтобы решить эту проблему, радар поймал какой-то сигнал.       На нас напал враждебный корабль. Пришлось отстреливаться, но это не затянулось. Избавившись от врага, было решено спуститься на планету. Это был пиратский корабль. Мы заперли его экипаж в каком-то контейнере из-под пряности и оставили. От них удалось узнать, что где-то на этой планете построена база, а они были одни из её охранников.       Мы замаскировали свой корабль, оставив в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.