ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Неудачный эксперимент

Настройки текста
      Роб уже битый час рассматривал свою новую находку под микроскопом. Время от времени он что-то записывал на клочке бумаги, лежащем рядом, зачёркивал и брал новый листок. В перерывах между этим Роб тарабанил пальцами по столу. Он так делает, когда о чем-то задумался. Обычно в таких случаях он ещё подбирает слова, чтобы что-то сообщить. Я подошла к нему, когда он в очередной раз начал стучать. На столе, рядом с микроскопом, лежала маленькая круглая коробочка из стекла в металлической оправе, два скомканных листочка и ещё один ровный. Неиспорченный листок повествовал о ценности красноватой породы. Ничего особенного там не было написано — просто маленькая заметка. Я взяла один из листков, которые Роб смял. Там было написано тоже самое, но несколько иначе, более небрежно, чем на последнем экземпляре. Я смяла листок обратно в комочек и положила его на тоже самое место, ровно на то же, куда его положил мой друг. Даже немного поправила прежде чем оставить. Перфекционизм проявляется у каждого по-разному.       — Нам нужно слетать на кое-какую планету, — внезапно сказал Роб. Так же внезапно он вышел из-за стола и направился к пульту управления. — Нужно кое-что забрать.       Знаю о чём вы сейчас подумали. Все эти «кое-куда», «кое-что» — почему нельзя сразу сказать? Но в этом весь Роб. Он не говорит конкретно, если считает это не нужным, а значит — не стоит даже спрашивать. Однако я не сомневаюсь, что на этой планете есть что-то важное, без чего нам теперь, возможно, не обойтись.       — Куда мы летим? — спросил Саймон.       — Мы ненадолго, — не ответил Роб, как и ожидалось. Саймон не стал докучать с расспросами и просто ушёл. В этом они похожи. Что Роб, что Саймон не ответят если не хотят, даже если спросить много раз. — Подожди, ты пропустила, — обратился он ко мне, так как я сейчас была за штурвалом, — надо было сделать перелёт к другой звезде. Теперь дольше лететь.       — Чёрт, наверное стоило Саймона попросить повезти.       — Так ты никогда не научишься ориентироваться.       В конечном счёте мы всё-таки долетели до нужной планеты. Но это был не единственный раз, когда я сбивалась с курса. Меня постоянно отвлекал радар. Он улавливал сигналы, которые так и манили меня повернуть и посмотреть, что или кто там. Роб его отключил. Стало тихо и вместе с тем скучно лететь. А на планете ещё хуже. Какая-то она была мрачная. В тёмном небе виднелся естественный спутник планеты, который почти не освещал землю. Ничего не было видно в этих сумерках. Роб открыл голографическую карту, и стало намного светлее, однако вместе с тем намного мрачнее. Он держал карту ниже лица, поэтому создавалось впечатление, что сейчас последует страшный рассказ о монстрах, скрывающихся за спиной и в любой момент готовых напасть.       Дальше мы пошли пешком. Роб сказал, что там, куда нам надо, нет места для посадки. И ещё он сказал, что ему потребуется помощь, поэтому все покинули корабль. Теперь я не сомневаюсь, что Робу нужно забрать отсюда что-то тяжелое.       — Будьте тише, — прошептал Роб.       Мы шли тихо, не разговаривая, но под ногами шуршали мелкие камешки, и из-за этого мы замедляли шаг. Вокруг были странные растения. Они выглядели как стволы срубленных деревьев. Я заметила, что их корни торчат наружу, и подозрительно напоминают кисть моей руки или Роба. У Юта и Саймона они были совсем другие. У Саймона, например, только три пальца, а у Юта пять, как у меня, но с перепонками и их кончики расширены. У Роба по четыре пальца на руках.       Ют тоже заметил эту странность. Он стал их рассматривать, постепенно замедляясь, пока совсем не остановился около одного из корней торчавших на тропе.       — Какие странные корни у этих растений, — сказал он.       — Только не наступай на них, — предупредил Роб.       — А что будет, если я наступлю?       Роб обернулся, словно предчувствуя неприятность. Я сделала тоже самое и увидела Юта с виновато выпучиными глазами, которые он медленно перевёл с корня на нас.       — Проклятье! Ты что, уже наступил?! Какой же ты идиот! — завопил Роб. Корень стал шевелится, как будто пытается выбраться из земли, — Саймон, выстрели в него из своего плазмапульса. Это не растения. А теперь, советую всем бежать за мной как можно быстрее!       Из-за поднятого нами шума «корни» остальных тоже стали выкарабкиваться. То, что выглядит как рука у этих животных скорее используется как нога. Они вылезали и двигались в нашу сторону.       — Мы почти на месте! — крикнул Роб, и в этот момент я споткнулась об внезапно поднявшийся палец.       — Черт! — крикнула я. Обернувшись, увидела гиганскую зубастую пасть в центре ладони, хотя это была стопа, но в такой момент не следует придераться к вещам. Животное зарычало, изо рта потекли водопады слюней, оно высунуло гиганский язык. Я как можно быстрее поползла от него спиной вперёд, как можно быстрее, запинаясь, попыталась подняться, чтобы надеть ножевые кастеты. Я приобрела их не задолго до того, как мы сюда прилетели. Саймон отстрелевал монстров с другой стороны. Когда те упали на землю, он подоспел ко мне. Гиганская рука остановилась, кривясь от попадавших в неё выстрелов, она упала «лицом» вниз. Из-под неё потекла зелёная жидкость. Наверное, это кровь. Такое тоже бывает. У Юта кровь, например, синяя. Странно об этом сейчас говорить, но почему-то именно сейчас я обращаю внимание на какие-либо незначительные детали. В напряжённых ситуациях мои мысли становятся слишком быстрыми и порой не нужными, так что тело даже не поспевает за ними. Я поднялась, надела кастеты.       Монстры окружили нас со всех сторон, но двигались они довольно медленно. Я, Саймон и Роб обступили Юта, который прятался за нами, поглядывая из-за спины Роба на надвигающуюся опасность.       — Ч-что нужно этим н-недоруким? —дрожащим голосом спросил Ют.       Роб стоял неподвижно. Его плащь поднялся в сторону от ветра. Он стоял ко мне спиной, но было видно, как яркий голубой свет от карты освещал его серьёзное лицо. Выдержав напряжённую паузу, он мрачно сказал:       — Они хотят нас убить.

***

      Я и Саймон оборонялись. Ют пытался спрятаться, постоянно шевеля жгутиками, но только он исчезнет — сразу появится. Роб спокойно стоял и смотрел, пытаясь найти что-то на земле. Он постоянно сверялся с картой, которая говорила о том, что мы на месте. Монстры его не трогали, только злобно шепели, пуская слюни. Саймон спросил почему, а Роб ответил, что это из-за того, что они его уже знают.       — Ты что, создал этих монстров?! — спросила я. — Как круто!       Когда монстры были повержены, Роб сказал:       — Если не поторопимся, придут другие. Их было довольно много. Я знаю, что у Саймона скорее всего уже закончился заряд на плазмапульсе, но мы здесь как раз за тем, чтобы это исправить.       Среди гиганских недоруков Роб отыскал ручку двери. Чтобы открыть спрятанную в траве дверь, ему пришлось отодвинуть палец мёртвого монстра. После чего он снова попробовал открыть, и дверь поддалась. Он спрыгнул в люк не воспользовавшись лестницей. Я хотела спустится за ним, однако Роб попросил пойти за ним Саймона. Они вдвоём вытащили большой ящик для инструментов. Кроме того, Роб отдал Саймону карманную батарею. С этим приспособлением любое снаряжение востанавливает энергию быстрее.       — Этот ящик можно отнести на корабль. Вы идите, а мне нужно закончить ещё одно дело.       — Может тебе помочь? — спросила я, надеясь всё-таки заглянуть внутрь его убежища.       — Нет. Вот, возьми карту, я дорогу и так помню. Как только вы дойдёте до корабля сразу включайте двигатели.       Ребята понесли ящик, а я понесла карту. Это было ошибкой, ведь я смогла заблудится даже с ней.       — Чёрт, как так можно, Вэй? — возмутился Саймон. — Мы же шли по тропе. Как можно было зайти в глушь?       Ют ничего не сказал, для него это была весёлая часть приключения. Он сел на ящик, на котором уже сидел злой, как чёрт, Саймон.       — Я не знаю. — Я расстроилась. Сколько не пыталась, а с первого раза запомнить дорогу не получается. — Надо было сразу отдать карту кому-то из вас, но этот гад не позволяет мне таскать тяжести.       — Похоже, что твой друг настоящий джентльмен… — улыбнулся Ют, — А я настоящий ублюдок, потому что я знал, что мы идём неправильно, и запомнил с какого момента, но не сказал.       Я резко обернулась, и злобно на него посмотрела. Но взгляд отвёл почему-то не Ют, а Саймон.       — Да ладно, не злись. Я п-просто хотел посмотреть справишься ли ты или нет…       — Ют, ты что, совсем тупой? Иди веди нас обратно, идиот, — я согнала его с ящика за капюшон. — Ты хоть представляешь, что может сделать Роб? Ему, блин, всё что угодно может прийти в голову! Может он хочет из своего убежища ещё монстров выпустить! Не зря же он предупредил, что будет больше. И то, что корабль сразу же надо запускать.       — Чёрт возьми, хватит нагнетать… Ладно, ладно, пошли…       Ют повёл нас обратно. Мы довольно быстро вернулись к знакомому месту, и свернули на другую тропу. Я постоянно сверлила затылок Юта взглядом, а он постоянно оборачивался. Саймон один раз дал ему пинка по моей просьбе.       Дойдя до корабля, я немного успокоилась. Роб ещё не вернулся. Мне было бы обидней, если бы Роб вернулся раньше чем я, хотя он отправился в путь позже. Мы занесли ящик внутрь и включили двигатель. Саймон сидел за штурвалом, а Ют буквально привязан к одному из сидений в знак мести за то, что вовремя не предупредил, куда идти. Я вышла из корабля и села на выдвижной лестнице. Хотела посидеть здесь, пока Роб не вернётся, но он уже показался вдали. На всей скорости он старался бежать очень быстро, как мог. Я поднялась, а он мигом заскочил в корабль. Дверь закрылась. Саймон поднял Волькн в воздух, но это оказалось не так аккуратно, как обычно — нас неожиданно откинуло. Не сильно, но из-за внезапности нас чуть не снесло с ног.       — Что это было?       — Взрыв, — спокойно ответил Роб. — Я взорвал убежище. Больше оно мне не понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.