ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 44. Болтун

Настройки текста
      Я прилетела на родную планету. Но просто так спускаться мне туда нельзя. Кто может точно сказать, что могло произойти за это время, и что произойдёт если меня узнают?       Рядом с нашей планетой находится маленький спутник. И он не безжизненный. Есть здесь заведение, вроде космической лавки, где продаётся всякая всячина. Я знакома с существом обитающим здесь. Он был пиратом, но ему повезло обжится на этом одиноком осколке земли. Теперь он работает на нашу цивилизацию и знает обо всем, что происходит, ведь не обойдётся без того, чтобы к нему не заглянули за сувениром туристы, а путешественники с разных концов галактики приносят ему найденые реликвии, что нашли в своих межзвёздных перелётах.       — О-о! Кого я вижу? — будто наигранно удивлённо спросил Зеинкер, — Моива! Вернулась чтобы отнять власть у сестры? Нелёгкие времена у этой империи: дворцовые перевороты участились… Хотя кого этим удивишь? Здесь всегда нелёгкие времена.       — Что произошло, пока меня не было?       — Да ничего интересного: сестра твоя с правлением не справляется, пираты воруют пряность чаще, народ озлоблен… Всё как всегда. Ну вот ты вернулась. Признайся, надоела тебе настоящая пиратская жизнь? Скучаешь по роскоши, в которой выросла?       — Я не пират, — почему-то возразила, хотя всё это время была уверена в обратном. — Я вернулась, чтобы убедится, всё ли в порядке. Но как ты сказал, всё как всегда… как всегда всё плохо. Я хочу помочь Саре, но не хочу оставаться на этой планете.       Зеинкер настоящий пройдоха: он ни за что не упустит возможность схитрить. Внешность напоминает жука: четыре тонкие руки, с тонкими-притонкими пальцами, словно кожа натянута сразу на кости, и такие же две ноги, на спине два маленьких перепончатых крыла. Однако на этом сходства с насекомым заканчиваются. Волосы на голове выбриты снизу, а остальные собраны в хвост. Кожа — сине-зелёная, лицо у него тонкое, два нижних маленьких клыка немного выставлены вперёд, два глаза с несколько сморщенной кожей у век и острые ромбовидные уши с большими мочками. Но не смотря на то, что весь его вид выдаёт его жуликоватый характер, он всё равно заболтает прилетающих, и не останется без наживы.       — Смешная ты, — улыбнулся Зеинкер, вцепившись в край прилавка одной парой рук, а другой сомкнул пальцы, замышляя что-то коварное. — Ты хочешь, чтобы я тебе помог. И правильно: к кому как ни ко мне обращаться? К существу, которое знает обо всём, что происходит в империи, даже не являясь её коренным жителем? Но… Какая мне будет польза от того, что я помогу тебе?       На самом деле он не просто пират, появившийся здесь случайно. Империя Зеинкера была так же выкуплена постепенно нашей подчистую. Однако его это никак не гнетёт, а даже наоборот — теперь он чувствует себя вполне свободным.       — Проси что хочешь… — в сметении произнесла я, скрестив руки и отведя взгляд в угол.       Зеинкер заулыбался ещё шире, а маленькие крылышки довольно затрепетали, издавая гудящий звук. Он отошёл от прилавка и подошёл ко мне. Его взгляд упал на мой браслет, затем он стал вертеть его пальцами, ухмыляясь и издавая тихие смешки.       — Тебе не понравится, то, о чём я попрошу… Не понравится, но точно знаю, что оно лучше и для меня и для твоей империи.       Я отдёрнула руку с браслетом. Так и думала, что он это скажет, и уже сотню раз пожалела, что прошу помощи у него.       — Я хочу, чтобы твой отец вернулся к власти.       — Вот уж нет!       — А что, если я смогу тебя убедить, что это необходимо? — настойчиво заговорил Зеинкер, пуская пыль в глаза, будто точно знает, что его предложение одинаково выгодно нам обоим. Но я не поверила, и сказала, что сначала мне нужно поговорить с Сарой, но Зеинкер возразил, сказав, что сначала покажет мне обратную сторону происходящего.       — Ты знаешь, где сейчас твоя мать? — эти слова меня разозлили, я думала, что он хочет надавить на слабое место, то есть мои воспоминания. А это воспоминание вызывает у меня крайнюю степень злобы на отца. Однако я не ожидала того, что Зеинкер скажет потом. — Вижу ты хмуришься. И ставлю весь свой последний заработок, что ты ни капельки ни знаешь. А я знаю. А хочешь с ней встретится?       — Как… как ты можешь это устроить? — недоумевала я, и тут же решила, что он мне лжёт.       — Вижу, ты не веришь мне. Но что если я скажу, что она недавно меня навещала. О-хо, более того, она поделилась, как не довольна тем, что вы вдвоём тут устроили…       — Мы устроили?! А что ты скажешь на счёт себя и твоих… — но Зеинкер не дал мне договорить, закрыв тонкими пальцами мой рот, но тут же убрал руку и стал продолжать говорить о моей матери. Она была в руках пиратов, но каково было моё удивление, когда я её увидела, когда она высказала своё недовольство, и когда оказалось, что её пребывание здесь — часть плана. Оказалось, что на аукционе невест, устраевание которого стало традицией в этой империи, нужно было ввести что-то необычное, «народ должен быть потрясён новостью», как высказался сам Зеинкер, (это была отчасти его идея), все должны обсуждать её тут и там. И аукцион устроили с обоюдного согласия моих родителей, таким образом, что моя мать, а в последствии и сёстры, были проданы пиратам. Но на деле они не были проданы. Пираты ни гроша не заплатили. Да и откуда у них столько денег? Всё было подстроино. Отец сам выкупил мать, но так будто это сделали пираты. Таким образом, пираты и моя империя заключили, если можно так сказать, «мирный договор».       Торговцы создали для себя очень дружелюбный образ. Им не выгодно портить отношения с другими империями, так как они потеряют потенциальных покупателей. Но с помощью пиратов, которые воруют пряность у других, эта империя может поправить своё экономическое положение, не ухудшая отношения с другими, так как те не подозревают о том, что пираты отчасти работают на другую империю, а не только на себя. Наша империя может торговать награбленным. А так же пираты у границ в какой-то степени защищали от недоброжелателей.       Пиратам в свою очередь полезно, что для них открывается та часть космоса, где им будут сходить с рук нападения на случайных путешественников и где проще спрятаться так, что и возобновить припасы можно не прилагая больших усилий. А чтобы империя не нарушала этот «договор» они могли шантажировать жизнями моих родных.       Однако оказалось, что моя мать вызвалась быть «пленницей» пиратов, ещё и для того, чтобы в последствии получить контроль над одним пиратским флотом. И ей это удалось.       Если бы всё удачно сложилось, то может и мои сёстры и я поступили бы так же. Однако Сара и я всё испортили. Как только моя младшая сестра стала управлять страной, то решила попытаться освободить её от пиратов, так как ей казалось противоестественно империям сотрудничать с ними. Теперь им негде скрыться и они нападают на нас, а наше экономическое положение вновь пришло в упадок.

***

      — Бред какой-то… Но теперь ясно, почему ты хотел, чтобы всё вернулось. — ответила я, когда вновь была в лавке Зеинкера, чтобы закончить этот разговор.       — А ты как думала? Фактически этой империей правят пираты. Вот для чего всё это устраивалось, — смеялся Зеинкер. — Но ты не переживай, как бы ты не пыталась что-либо исправить — будет только хуже. Считай до этого было всё хорошо, но всё пошло наперекосяк! И почему?! Потому что вы, две дурёхи, ничего не понимаете! С Сарой всё понятно — она просто оказалась не того архетипа. Ведёт себя как наивный дипломат… Но ты-то чего? С чего это вдруг у тебя вдруг просыпается совесть в самый неподходящий момент? Разве архетипу «торговец» нужна совесть? Странная ты.       — Я странная? Какой кошмар… выходит, что у меня и Вэй действительно есть что-то общее? Ты, Зеинкер, странных не видел ещё, хотя со столькими существами переобщался! Вот она действительно странная… — сказала я, а потом вспомнила одну неприятную вещь, но усмехнулась про себя, — Странная… имена любит коверкать. Меня она называла «Мойва», а тебя бы наверное называла как-нибудь «Занкер» или «Зинкер».       — О, познакомь меня как-нибудь с этим существом, — сказал хитрый жук, необращая внимания на мои случайные мысли о том, что Вэй произносит имена так, как ей удобно. — Может, она принесёт мне прибыль.       — Сомневаюсь, что у неё есть время на тебя, — на что Зеинкер призрительно хмыкнул. — И кстати, ты прав. Всё будет в тысячу раз хуже. Я отправляюсь в Центр Галактики!       Зеинкер оторопел, а затем вдруг начал заикаться:       — К Г-гроксам?! Хм-хм… Зачем тебе туда? Т-ты верно шутишь? Да? Гроксы — раса р-роботов, они не понимают, что такое выгода…       — А что, ты так занервничал? — невытерпела я и хлопнула ладонями по прилавку, нависая над собеседником, — Боишься, что Гроксы принесут моей империи гораздо большую выгоду и тогда пираты будут не нужны?       — Этого не произойдёт!.. — в иступлении прокричал Зеинкер и нервно сглотнул слюну, — Пока твой отец снова у власти… Да, он не позволит тебе…       — Я уже всё обсудила с ним. Он, конечно, был готов наказать меня за то, что я не последовала плану. Но я сама себя, можно сказать накажу, улетя к Гроксам. Это безумие, я знаю. Никто ещё не добился расположения Гроксов, да и не собирался. Может и у меня ничего не получится и я просто умру раньше времени, но оставаться здесь я не хочу.       — Да у тебя могло бы быть достаточно влиятельное положение! А т-ты бросаешься в это сомнительное путешествие, чокнутая… Да у т-тебя ничего не получится!       — А я сделаю это тебе назло. Так точно получится. К тому же… — я уже собиралась выйти из торговой лавки Зеинкера, но обернулась, лукаво улыбаясь и разжигая страх, гнев и досаду в его лице, — ты не решишься нам помешать. Счастливо оставаться.       Я подняла в воздух корабль и поспешила улетать. Зеинкер и его небольшие пиратские корабли пытались сбить меня, но дальше этой звёздной системы они не улетели. Я подзарядила Волькн, воспользовалась ремонтным набором, так как повреждения были незначительные, и отправилась в прежнем нашем направлении. Нужно вернутся к друзьям. Надеюсь я сумею их найти.       Всё будет только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.